设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 辰辰乖宝宝

[原创] 宝宝,妈妈希望你快点进步

刚才情绪又失控了。想想感觉日子怎么这么苦,压力怎么这么大。自从知道宝宝的情况,这一年多来,没有睡好一天觉,没有轻松一分钟。宝宝快二十个月了,与人沟通的手势语言一个没有,但我觉得他不是自闭。今天他很喜欢的小碗和勺子被我拿走了,我问他要什么,他光哭,朝勺子那边看,就是不会去指。或者伸出指头乱指,不是指灯就是指我,本质上就是不理解。我真的很崩溃。
今天一位语言老师对宝宝分析的比较到位。她说宝宝具有典型的注意力分散和情绪问题,解决问题的首要方法就是释放情绪,哭闹。对于指示性手势语言至今没有发展起来。宝宝目前需要解决的首要问题就是控制情绪和集中注意力,使用拼版是很好的方法。至于理解和认知得放到后面训练。我对这位语言老师分析的还是很认可的,注意力问题是个大问题,解决不了这个其他很难提高。
而且伴有情绪问题
我宝宝串珠和看书时很专心,除此之外精力集中不了两秒,常常东张西望,不知道如何是好
串珠,积木,看绘本都是培养专注力的。我的孩子两岁了,最近开始学会用剪刀,挺认真的。
我觉得宝宝最大的问题是注意力的不集中。这几天我一直在观察宝宝注意力的状况,如果他注意力集中,叫名字有反应,一些简单指令都能完成。如果注意力不集中,那就当你耳旁风,什么都不反应,一副事不关己的呆样。注意力怎么练习呢,有经验的妈妈给支个招吧
情感情感啊给我儿一点吧
今天,经常玩的手机玩具被一个小朋友拿走了,宝宝委屈的哭了。哈,终于会护东西了。
今天,终于知道把东西从小瓶里倒出来,觉得很好玩,不停的把小胶囊装进去然后倒出来。以前都是使蛮劲逛出来,看来还是倒省力啊。
总觉得宝宝目前上的语言课不是让我很满意,可是在家里又不知道怎么很好的教他。我家宝宝对串珠等很有耐心,也很容易掌握,就是对与人的互动和沟通不感冒。如何让他理解大人的话成了让我很头疼的问题。看了一下小同媽的帖子,真羡慕小同啊,可以有那么好的早教机构教他,教他理解和认知,真想贵州去啊
今天,宝宝貌似有点和大人闹着玩的样子了。宝宝鼻子上火结了个痂,他老是用手抠,我不让,他还一直抠,有几次故意把手放到鼻子上等着我说,脸上还有一点坏笑。不知道是不是错觉啊
今天带宝宝去了淘气堡,看到别的孩子爬上爬下大汗淋漓的样子心里很羡慕。宝宝仍然一副呆呆的样子,尤其到外面不如在家里应名好,眼神也不如在家活络,几乎不太听指令,好奇心怎么就那么弱。
宝宝差一周十九个月了,名副其实的大宝宝了,身长已达91公分,体重30斤。大运动方面能够独站了,但腰还是有些晃,偶尔能走两三步了推着小推车能走的稍微好些了,脚外翻还是没有改善。眼神比原来活络太多了,哪边有动静基本都能看,叫名字基本都能往这边看了,除非很着迷的看电视和玩玩具。串珠很熟练,搭积木基本能搭四块。听指令也有进步,但进步不是很大,有些还处于似懂非懂状态,不过已经很开心了。语言应该是最烂的,仍然处于无意识的发音状态。希望宝宝进步多多
现在宝宝能够指出很多图片了,语言虽然还处于无意识阶段但屋里哇啦的说个不停了,唯一让我觉得担心还是他的社交能力,还是不能跟人很好的互动,
看别的宝宝都是跟父母指指点点的,我家宝宝就是不会,只有想吃东西的时候会指指东西仿佛告诉大人想吃这个东西。期盼儿子再给我惊喜
宝宝针灸五天了,每天头上针二十一针,连续针六十天。看到每天针灸完宝宝大汗淋漓的样子,太心疼了。我觉得无论宝宝恢复成什么样,我都能接受,只要宝宝幸福。只是他奶奶坚持要针灸。我希望快点结束这种日子,宝宝只要你快乐妈妈就好幸福

九月七号早上六点五十,等待脑电图结果,准备针灸了。有时候觉得对孩子是不公平的,永远按照大人的意愿安排孩子的未来,而不顾他们感受,不能让让他们自然的成长,尽管他们不能自然成长为正常的人。有时候看着儿子高兴的打滚,快乐的吃喝也是一种幸福。儿子啊,原谅妈妈吧,妈妈是想让你能更好的感受世界。
宝宝最近的情绪控制较以往有一些进步,但认知和理解还存在很大差距。宝宝表现最好的一方面就是教他串珠,搭积木等活动,一般教几遍就会了。但是对认知和听指令方面就很慢了,比如再见有时会有时不会,我觉得还是不理解。再就是引诱他说话方面,在给他东西时让他叫奶奶,他会叫声奶奶,但让他叫其他称呼他也叫奶奶,总之还是不理解。我感觉这一块进步太慢了
匿名  发表于 2014-9-1 07:33:32
我也说一句
看到宝宝进步我也对自己的宝宝有信心了,一起加油吧
宝宝十七个半月了,最近进步挺大,尤其是对视和关注人方面,就这十几天的时间,能主动注视人并微笑了,应名也好了很多。虽然差距仍然很大,但是已经感到很幸福了,这种幸福的感觉真的很好。