设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 跪求帮看下可怜的宝宝是否婴儿痉挛症

大家好。
我宝宝早产(35+4天)出生时重度窒息。评分1,5,10分钟分别是1-7-8分。住院25天出院。出院诊断为:重度窒息,电解质缭乱,休克,肺炎,低血糖症,低血钙症。出院回家后发现的症状有:每天频繁出现眼球上翻、斜视、凝视并伴有微笑甚至大笑(笑出声音、身体抖动)、眼睛突然使劲闭紧,(有时眼睑上下动,还伴有嘴吸奶或者吞咽的动作)嘴角有轻微上抽,清醒后作伸懒腰状,头前倾并摆动,手脚伸直,脸涨红,发出像要大便的声音或其他异常声音(浅睡眠状态时此动作一两分钟会有一次),有时会哭几声,眼睛半闭显得很疲倦或睡或继续上述症状。每天晚上会睁着眼睛玩两个小时左右,但是呼吸急促,手晃脚登,伸舌像是急切寻找吃的样,眼睛四处张望。总之,孩子很难得清醒,睡着的时候经常突然惊醒,使劲涨红脸,发出声音(频繁),身子经常卷着。醒着的时候又容易定神 。2个月之前发现睡觉时身体有抖动,四肢也有震颤。喜欢侧着头睡,对声音好像也没什么反应,会笑,会吃手,也会双手握着玩。

我孩子睡觉还有惊跳,醒后就会喜欢卷身子。
最近几天又发现有两三次睡醒后两腿伸直抖动,睡眠的时候头也有点抖(就好像颤动几下头前屈)。
在本市的保健科医生说我孩子有膝内翻,腿比较弯。

曾经治疗情况和效果:

头颅MR20天照的。未见明显异常,可在其他医院有的说密度低
在儿童医院检查脑干诱发电位。左侧可疑异常,右侧轻度异常、
做过半小时脑电图正常
1个多月的时候体疗室给我小孩的评价是基本及格,而心理辅导那给的DQ只有74分。
孩子有先天性喉软骨  缺钙缺锌

现在114天了 头竖不稳 俯卧抬头不是每次都抬 不会翻身 能逗笑(比较难) 不能笑出声 能追人和物  能发出声音 不会寻找声音 感觉手脚动作不怎么协调

1 我孩子从出院后就发现睡觉有翻白眼 和腿伸直抖动 还有拍打他的时候有点颤抖
2 到了1个多月的时候就发现孩子在抱着她睡觉的时候有头部抖动 也不知道是否是点头 在床上并没发现会这样。睡觉点头是很快的几下,隔了一两分钟后又继续 在孩子醒的时候也就没发现会这样  不过现在他头还不稳 竖抱时有时会头向下或者向后一下 不知道这是否也是点头 竖抱时没规律的 。
3  孩子睡醒后两腿伸直 发抖几秒,我弯他腿后就马上不抖了(这情况不会经常发现)

跪求懂的朋友帮忙看下我孩子是否婴儿痉挛症。我是非常的担心。天天都提心吊胆。医生只叫我继续观察,不能给出诊断,可我真的一刻都不想耽误了,希望早发现早治疗
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
求求各位给点意见,万分感谢了!!
实在不放心再做个时间长点的脑电图看看。
医生说孩子小做不了24小时视频脑电图,做几个小时又没什么效果浪费钱,说我孩子又没有固定时间发作。只叫我继续观察
我家小同小时候就是喜欢翻白眼,到现在我翻看他从前的照片都跟感慨,那时候怪怪的挤眉弄眼的表情特别多,记得那时候我们家15楼的孩子差不多时间生的到我们家来就说他们家女儿就没那么度表情。。。还说我们家表情丰富呢。。。。可是后来我看过一本康复方面的书,就是说前几个月孩子因为睡眠比较多,很难去判断,但是会出现挤眉弄眼的表情,,,,这就是早期提示小孩子有椎体损伤。。。。。
唉。。我意思是我小孩也属于是高危了。
不象婴儿痉挛症,但脑部肯定有异常,癫痫的可能大.
万分感谢你的回复。你觉得我应不应该去做多几次脑点图。癫痫或痉挛的话脑电图一定会出现异常吗?
可以去做四小时视频脑电图,如果是婴儿痉挛在没有发作的时候脑电背景也是很乱的,通过视频脑电就能很容易的诊断。
匿名  发表于 2010-11-14 10:29:55
谢谢潼妈的回复。
不过我想知道我孩子这些情况都会属于高危吗?
我觉得需要高度警惕,现在想来其实宝宝发病以前就有很多前期表现了,好好去检查一下吧
嗯。我会加紧观察。我宝宝现在3个半月了。3个月开始就睡得很多。一天要睡20小时左右。反正就是吃完就睡,睡醒了就吃。。这样的睡眠时间跟婴儿痉挛症或者癫痫有关吗?
我今天刚刚发现我孩子,哭闹很久之后,颈部和头又好像大人哭累后的抽动。好像在做高压氧的时候也有发生过这类,也是哭的很厉害后发生的。
我也觉得不想婴儿痉挛症,没有成串发作的迹象,感觉更像普通癫痫。
匿名  发表于 2010-11-14 18:56:18
有成串的。隔一两分钟像打椿机那样滴滴滴很快的几下,大概一秒左右。我孩子的头现在又竖不稳。左右摆动前后点(也不知道是否那个点头样)
匿名  发表于 2010-11-15 19:31:23
我儿子还没检查出是否有痉挛症?那我还应该打那些脑营养针吗??
匿名  发表于 2010-11-16 13:10:10
好像都不建议打的。
宝宝哭闹很厉害或者哭闹后头部快速点抖,是缓气吗?还是癫痫
抽的样子就是像大人哭累后的那种一样  快速滴滴的几下
大概看了一下,不知你在哪个城市,找个大一点的儿童专业医院做个详细的检查。按照你描述的情况,应该是有问题的,不过早发现早确诊早干预,效果越好。还有就是一周内用一些神经类的药物效果比较明显,一周后就建议不要用了,花钱不说没有效果。
哦。好的。谢谢你的回复。让我又多了点经验