设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 婴儿痉挛症?毁了我的宝宝,回来我的梦,也毁了我....

我多么可爱的宝宝....为什么,到底是为什么?我不止一次的这有反复的质问自己到底是为什么?宝宝出生三天手脚有轻微的抽搐,家里人说小孩都爱那样,也就没有多理会,20多天过了,宝宝手脚抽搐的越来越厉害,去成都华西附二院检查说是新生儿惊厥,住院7天用B6,补钙没有出现症状,出院一个星期后宝宝的症状变成手往上伸,身体卷曲,脚卷曲靠向身体,头低下点头状,大哭哭的很伤心也很大声,又去华西附二院,CT,核磁正常,脑电图高峰失律见明显癫痫波,医生诊断婴儿痉挛症,吃开浦兰,8分之一片一天,一星期没有发病,一星期后却又开始发作了,两星期再去医院,调药,开浦兰8分之一片一天一次,德巴金2毫升一天2次,B6一天2次一次1片,赖氨肌醇维B12一天2次一次2.5毫升,吃了没有效果,去医院无数次,医生说这是长期病要长期吃药,就这样吃药一个多月,没有一点点效果,还是一天20多次发病,平均一小时发一次成串发病一次5-6分钟抽15次左右,网上了解ACTH后决定去北京治疗,那边医院已经联系好了,就在打算去北京的前一个星期,我们打算去华西附二院做个检查,就像医生提了一下ACTH后,医生说这就有,我们马上就觉得住院用药,在医院住了19天,用药之前做了全面的检查,宝宝有轻微的肺炎,由于宝宝发病年龄太小,情况很不好。脑电图也是一踏糊涂,高峰失律,可见明显癫痫波,住院第5天开始用药,用药前3-4天,宝宝出现,烦躁大哭,不睡觉,脸,手,脚,出现浮肿,医生叫我们考虑一下停止用药,但自己明显感觉宝宝的症状在改变,继续用药,坚持14天后脑电图高峰失律,可见明显癫痫波,但比较前一次的脑电图明显好了很多,但是还是没有控制住,只是变的次数比以前少了,4-5小时发一次成串发病一次10分钟左右抽45次左右。出院了医生叫继续吃开浦兰一天4分之一片德巴金,开了强的松一天一片,停吃B6,宝宝症状还是一样,4-5小时发一次病成串抽45次左右,做多一次抽了90次,平均一天发病5次.。。
ACTH我也用过了没有效果宝宝还是那么严重,现在都已经三个月了,宝宝还不会咿咿呀呀的说话,不会笑,不理人......我该怎么办,我宝宝就这有毁了吗,我该怎样去原谅自己
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
毕竟宝宝才3个月,继续坚持治疗一段时间吧,说不定哪天就有效果了呢,网上有治好的。建议去北京找专家给看一下
我家宝贝都六个月了  还啥都不会呢 。曾经也抱怨过,失落过,想躲起来。现在逐渐慢慢接收了。昨天晚上第一次和宝宝  宝爸爸一起觉觉,觉得也很幸福。现在只要宝宝能在我身边,真的觉得就很好。  以前担心太多,担心宝宝以后怎样怎样,后来发现根本不是以宝宝为中心,其实是更在乎自己,觉得宝宝拖累很多。甚至出现过宝宝这样痛苦,死去会不会是对大家的解脱,很自私的想法。    后来有一天加班,很晚回家,突然发现自己好失落啊,晚一会看到宝宝自己就空落落的。   才发现宝宝对我来说多么的重要。   宝宝现在很少哭闹,  但是回家抱着他是我最安心的时刻。    前段时间姥姥和奶奶都来照顾,我就和宝宝爸爸分开睡(各自和自己妈妈),昨天回复正常,能一起睡在宝宝身边,睡在宝宝爸爸身边,感觉有小小的兴奋呢,到有点点小失眠  哈哈,但是后来睡得很香啊,只要宝宝能一直陪在我们身边就好了。  各位宝爸宝妈  加油哦!
zhoujingjing-54 发表于 2012-11-19 11:06
我家宝贝都六个月了  还啥都不会呢 。曾经也抱怨过,失落过,想躲起来。现在逐渐慢慢接收了。昨天晚上第一次 ...

你家宝宝控制住了的吗
我家宝宝没有控制住,属于发作形式很多样的。我这个月刚刚去了北大附儿,看了包清华、张月华。都没有什么好的方法。建议打ACTH,但是苏州的医生不建议,因为我们严重的不是婴儿痉挛的形式,而是那种部分性的大发作。建议用生酮,我们还在犹豫中。等下我把宝宝的用药情况贴上来。
我家宝宝是部分性+婴儿痉挛,严重的是部分性发作,婴儿痉挛难得看到一次。部分性发作的状态是大叫一声,然后别过去,脸发青,就是四肢强直,然后浑身发软无力。脑电图是高峰失率。在苏州医生认为是大田原,去北大医生认为还够不上暴发抑制,最后诊断部分性+婴儿痉挛。
用药情况:
开浦兰:早晚六分之一
德巴金:早晚2毫升
托泰:早晚一粒
硝西泮:早晚八分之一

去北大医生建议所有的药都要加量,不行就大ACTH。

回苏州来,医生不建议打ACTH,建议用生酮。现在让我们把德巴金提到三毫升。下星期去测试血药浓度。

目前宝宝的用药德巴金已经加到3毫升了,效果还不行。今天开始再加托泰和开普兰
妍儿妈妈,非常深切的能体会到你的心情,像用刀子挖自己的心,一刀一刀的挖。但是你会发现,一切不能杀死你的,最后都会让你变得更加强大。加油
zhoujingjing-54 发表于 2012-11-19 15:23
我家宝宝没有控制住,属于发作形式很多样的。我这个月刚刚去了北大附儿,看了包清华、张月华。都没有什么好 ...

我们的主治医生也建议我们回家后没有控制住就考虑一下生酮
zhoujingjing-54 发表于 2012-11-19 15:26
妍儿妈妈,非常深切的能体会到你的心情,像用刀子挖自己的心,一刀一刀的挖。但是你会发现,一切不能杀死你 ...

谢谢.....我会坚强的,现在她才刚开始吃强的松,两星期后去医院随症,在考虑去北京找好一点的专家看看,这样我也会觉得对宝宝问心无愧,我一直在尽我最大的力量
妍儿妈妈,强的松和喜宝宁是我们还没用过的,我下一步再现在药加到量以后  想尝试一下这两个药
研儿妈妈,要坚持,我们家宝宝7个月的时候控制住了,但是18个月的时候复发了,现在还是有轻微的点头,但是我们每天回家看见宝宝就觉得很安心,虽然她已经22个月了,还不会喊爸爸妈妈,但是她知道谁是爸爸谁是妈妈,只要孩子健在就有希望
我的宝宝'在北京儿童医院确诊'婴儿痉挛症'当时的心就别说有多难受了'孩子十七号'找到一个中医扎针'吃中药'现在宝宝不发作了'但是还是有点像被吓了一下'不过有点好转了'
匿名  发表于 2012-11-21 10:33:36
大家好!看帖子想来你门还是很年轻的爸爸妈妈,孩子还很小,几个月大。婴儿痉挛症病发在孩子发育的最关键阶段,控制发作是你们现阶段最关键 最紧迫的第一步!因为每次发作对孩子的脑部刺激很剧烈!对孩子今后智力,运动,语言功能会产生决定性的影响! 我的孩子15岁了!6个月发病,全国各地的跑了好多地方,在西安,北京几家大医院都看过!西药治疗有效果,但是先期用药摸索时间长,延误治疗时机。还是时有发作。最后不得已改用中医,发作很快得到控制,但是孩子已经2岁了!预后效果不好,语言智力低下。你们孩子才几各月,最关键的时期啊!---大家先在网上看看(临汾癫痫病医院)吧!他们的--息风灵  脑功复原胶囊效果挺好的!在网上就可以咨询的!
匿名  发表于 2012-12-15 23:31:15
大家都加油吧!我们孩子都两周岁了,还是没有控制住,嗨!不过想想只要孩子在身边就好,也是一种幸福!
不要放弃。
匿名  发表于 2013-1-6 13:55:25
zhoujingjing-54 发表于 2012-11-19 15:25
我家宝宝是部分性+婴儿痉挛,严重的是部分性发作,婴儿痉挛难得看到一次。部分性发作的状态是大叫一声,然后 ...

你是在苏州哪家医院看病的 ?
匿名  发表于 2013-1-17 17:12:32
我很 同情你 ,因为 我 家宝宝 也 有点抽搐,很 担心她
zhoujingjing-54 发表于 2012-11-19 11:06
我家宝贝都六个月了  还啥都不会呢 。曾经也抱怨过,失落过,想躲起来。现在逐渐慢慢接收了。昨天晚上第一次 ...

你家宝宝现在怎样了?我也是苏州的。
考虑生酮!!!!
匿名  发表于 2013-7-23 16:49:57
我们去的北京301医院 现在控制住了 正做康复呢