设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

心急!!该喂小宝什么吃?

小宝5个多月大的时候开始发作,今年6月份,1岁5个月控制住,目前用药托泰,每次2片,每天早晚2次。食欲极不好。每天只吃小面包,不肯喝奶粉,只喝酸奶。每次让喝奶和水都是强行的。身高还可以,体重偏轻。求助大家,有类似的宝宝吗?如何喂养?喂什么呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
呃,小面包吃多了也不太好吧。甜的东西,越吃越没食欲的吧。
不给吃小面包,饿他一顿。然后给个蒸的小肉包子什么的尝尝呢?
我们家的特爱吃蒸的菜包或肉包。
你们怎么控制住的?
小孩现在状况怎么样呢?
我们也不爱吃饭,就变着花样给她吃。我宝宝不吃,我一会弄点混沌吃,一会弄点面,还有包子。。。。
总归有她要吃的。我发现小孩都喜欢吃别人的,看到邻居吃饭了,我就带她去,多少也能吃点(虽然有点不好意思,但为了她吃,就厚点脸皮吧)
去邻居家吃这个办法不错,又省又让宝宝吃了,可是需要高素质的心理。以前也试过。呵呵。几次就不见效了。吃过包子,前一个月还行,这段时间再奶奶家住了,也不知道怎么回事,现在就不行了。连把大小便也不愿意。
看来只能饿他了,但是水不能不让喝,从奶奶家回来3天了嘴唇还那么干,奶奶经常说喝那么多水有什么用。虽然我已经告诉她用托泰喝水太少会导致肾结石。还要上班挣钱,不然,真想辞职回家带孩子。
谢谢有有妈的提醒。我一直认为可能是缺锌,昨天刚买了补锌口服液。前一个月吃饭还挺香的宝宝会奶奶家后再回来就吃嘛嘛不香了,明天做点肉包子试试。
htzlove :可以参看我的一篇日志:用药:强的松,托泰,德巴金。3种控制住了。
我们家小同最近大半个月也是不吃饭了。就是吃奶奶奶。。。
吃饭最近就吃点白干饭。。。。加东西进去就不吃,偏吃白干饭。。。。
哎呀,我们家宝宝也是吃妥泰会不会以后也不喜欢吃饭啊,他现在吃饭就比以前差点,喝奶子还行
不知道宝宝缺的是锌还是我的爱心,这几天,我抱着喂他吃米饭和自己蒸的肉包子,小家伙还吃了不少。高兴的我有点犯迷糊。到底是真的缺锌了还是因为我需要上班在家时间短,照顾宝宝的时间太少了呢?迷惑啊。
to:小同妈&金嘟嘟妈妈 : 宝宝吃奶也可以啊,奶粉总比天天吃面包或者达利园卷好些。我倒是希望他能喝点奶粉。
小孩不喜欢吃米饭,可以自己包点混沌,在煮的时候再放点菠菜之类的,我们宝宝很爱吃,她一下子可以吃好多,菠菜既鲜美又可以补铁。。。。还有下面条的时候也放点,尝试一下吧。。。
蒸个包子,馒头之类的,很干,这么小的小孩太干了,不怎么愿意吃。。。
我们还把鲫鱼汤煮的很浓,然后放奶瓶,味道鲜美,宝宝很爱喝。。。。
宝宝病了,我也跟着休息了好久,到现在都没去上班,也许是在家的缘故吧,所以宝宝跟着我吃的也还好。。。
我也觉得,给孩子喂饭要有耐心,也许只差一点孩子就吃了
我们大有原来食欲好的有点吓人的,逮着什么都想吃。我就一直控制他。
后来觉得孩子那么小就控制他吃东西太可怜了,渐渐就放开了,家里也会放些奶酪,饼干,小点心之类的。
结果最近他吃饭的热情减低了,主要是挑食,不吃蔬菜只爱吃肉,吃饭时也不肯吃主食。但混沌,疙瘩汤,包子(自己做的),粥还是爱吃的。
现在一到下午就到处寻摸着找零食吃,一会儿要水果一会儿要奶酪。。。晚饭时就不肯吃主食了。。。
昨天下午饿了他一会儿,结果刚蒸出来的大馒头吃了小半个。
我妈的理论是只要孩子不生病,饿了自然会吃嘛嘛香的。
宝宝奶奶不喜欢喝水,搞得小宝跟奶奶回老家后再回来,我就看到小宝嘴唇干的,看了就心疼。好在这几天每天不厌其烦的提醒奶奶给宝宝喂水,现在已经好多了
子悦只爱喝牛奶,几乎不喝水,果汁也很挑剔,现在给他加米粉和稀饭,可是只爱吃甜的。其他的喂养我正在努力中。我从朋友的空间转了一个贴放到论坛,非常棒,正在学习中,希望对大家能有所帮助。
回复 16# 子悦妈妈

子悦不喜欢喝果汁,爱喝甜的。现在冬天了,你可以把苹果一切为二,放在碗里,然后放在锅上蒸,蒸熟后,虽然营养没有生的好,但熟后,苹果很甜,而且也暖和,宝宝爱吃,以前我们宝宝你们大的时候,我每天都给她吃。还每天一个蛋黄,这是每天必须吃的。很有营养的
回复 16# 子悦妈妈

去看了你的空间。为了宝宝,让我们坚强起来吧,毕竟这是我们不能躲避的选择。