设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 还是拿不定主义

先简单的介绍一下宇星吧,宇星现在四岁半了,不能独站,不会说话,不会爬,手功能很差,还好智力问题不大,我们大人说什么他都能听懂,大小便会提示我们。
     现在问题是没人愿意带他了,我养父养母不愿意带,老婆也不是很愿意带,家家有本难念的经,一直以来家人都是反对康复的,家人总是担心人财两空。
     但是不康复又一直没有进步,可老婆又不愿意带宇星去康复,我真不知怎么办才好,我现在唯一办法就是自己辞职带宇星去康复,我现在在深圳打工,工资是三千每个月,康复费用应是每个月五千左右,心里还是难以决定康复去还是不去!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
作为一个孩子的妈妈,我想说的是,千万不要放弃孩子,孩子还是有希望的。
我看过一个帖子,是一个30岁的脑瘫患者写的,说自己七岁才会走路。现在在意见公司做美术编辑。已经能很好的融入社会了。
你的孩子还是很有希望的,他才四岁半,如果现在放弃了的话,孩子真的就完了。
只要不放弃,坚持康复会好起来的
挺能理解你。孩子的康复你千万不能放弃,如果连唯一的你也放弃了,那孩子的一生真的就完了。我们家孩子现在也是没人带,外婆带了一年回家了,奶奶家里还有个6岁的大孙子,所以一直也要回去,我跟老公收入还可以,但是也只够孩子康复、房贷以及家里的开销,如果我不上班,那房子供不起,孩子也康复不起,不知道该怎么办啊。现在算是闹了不少家庭矛盾,硬让奶奶在这带呢。
我不知道星宇的妈妈是个怎样的女人,为了自己的幸福可以连骨肉都抛弃。在这个论坛里,也算是另类了。
我本善良,但我仍要恶毒地去诅咒抛弃自己孩子的人,包括我孩子的爸爸。
你的收入远不够康复的费用,建议可以学习一点康复的技巧方法,其实我觉得康复关键还是在于长期坚持。很多医生的手法没什么特殊,我们能学会的。
等我们闭眼了也许就是解脱的时候了。
活着,真他妈累。
我也觉得可以学习下康复手法.孩子已经4岁半了.可以定期请康复师指导.
自己带吧,这样比较现实,已经照顾了这么多年,放弃了好可惜。。
谢谢各位爸爸妈妈们的建议,谢谢!我再想想怎么安排。
一想起宇星我就睡不着,
energyoy 发表于 2012-6-3 01:55
一想起宇星我就睡不着,

是的,夜深人静是一个人最脆弱的时候。总是会想起孩子以后会怎么办。
我觉得康复了这么长时间,家长已经完全可以在家进行训练了,然后定期去医院指导一下。
贵在家长的坚持。
加油。
孩子他妈怎么这样?可气会好的。我之前看电视一个节目,时北京的,她家孩子生下来就特别多病,医生都让放弃可他坚持下来了。孩子也是脑瘫,脚什么的都有问题,可他们不懈努力经过治疗康复孩子运动能力挺好,起码能自理。现在是在唱歌。挺好的。我看他爸妈含泪说孩子分不清衣服的正反面。裤衩老穿反,不过他爸妈在裤衩的前面缝上小标记,这样孩子就能分清了,现在二十多吧!并且教育的也挺好!所以加油吧

尽量找带慈善性质的机构就不会那么贵了,但康复没家人支持不行啊!工作和康复是难两全的,争取一下家人的理解和支持吧。
我家那位每个月也是这样一个收入,因为我们是开店的,更发现孩子问题的时候,为了省钱给孩子治病,只好把原先好的铺面放弃,租了现在这个又偏僻又漏雨的地方,生意差的时候,一块钱也拿不出来,一个月没一分钱剩,治了差不多一年,就坚持不住了……花费真的太大,一个月三千块的收入真的远远不够,像楼上的妈妈说的,最好的方法,只能是去治几个月,学方法,让医生指导,自己回家坚持训练,有这样一个孩子,最是考验父母的时候,母亲当了逃兵,作为父亲依然在为孩子努力,你是一个好父亲!
叶叶 发表于 2012-6-4 18:07
我家那位每个月也是这样一个收入,因为我们是开店的,更发现孩子问题的时候,为了省钱给孩子治病,只好把原 ...

叶叶妈,你好,可以交个朋友吗?我也好想有个人交流哦
我们现在在残联的康复中心做,免费的,
宇星都长这么高了!记得和宇星爸爸联系过多次,也邀请过多次可以过来免费指导,但一直没有见你过来。现在这个邀请仍然有效。你要工作的话,可以周六过来。
聪明健康 发表于 2012-6-5 08:38
我们现在在残联的康复中心做,免费的,

我们zhe边就没有个免费的康复中心,要想康复只有自己掏腰包,我们没有住院康复的钱了,就只能隔一段时间去医院让人家给指导一下,虽然没有太大的进步,但是他在给他运动时不哭了,只也让我挺心慰的。
吴思奇爸爸 发表于 2012-6-10 07:09 宇星都长这么高了!记得和宇星爸爸联系过多次,也邀请过多次可以过来免费指导,但一直没有见你过来。现在这 ...

谢谢奇奇爸爸,正想联系你呢,我想等宇星上来深圳再联系你的,我有问题总是打电话给你,我们有这样的孩子真的是很坚难,记得去年宇星还有过一次癫痫,哎……。我安排一下吧!