设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 求问雁儿齐齐爸爸以及有经验的妈妈关于康复规划问题

宝宝一周,坐有时还会摔倒,不会爬,能扶站,认识家里人,翻身还不熟练,不认识谁是谁,不会喊爸爸妈妈,晚上睡觉喜欢翻来覆去,睡不太熟,大动作也不敢练太多,疝气口大,一使劲就滑肠。我上班快半个月了,白天就是吩咐他爷爷奶奶巴氏球训练,以及闪卡,然后等着预约的医院康复,总感觉是想到哪算哪,没有系统规划,也不知道怎么去规划,望各位给我建议?在宝宝出生后与他爷爷奶奶有矛盾,觉得白天他们教的太少,自己现在又不想上班想亲自带宝宝,但是之前都是与他爷爷奶奶一起带的,矛盾太多,想让他们二老回老家,老公独子,小孩目前情况他们也不肯回去,纠结想不到更好地办法,望各位指点?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
与爷爷奶奶一起带孩子,要把心态放平,就是找个帮手,孩子的训练康复还是要以妈妈为主。可以让两位老人学一学康复训练的视频,让他们在家帮孩子多练练翻身和爬,至于闪卡嘛,就当是闪着玩吧。
妈妈要上班与否与家庭经济条件很有关系,如果爸爸挣得多,怎么都好说,如果爸爸工资一般,妈妈还是要上班贴补家用的。
还是要跟丈夫多商量一下将来的生活规划。
匿名  发表于 2012-8-19 13:24:43
谢谢雁儿的答复,很纠结的处理,目前跟老公商量的结果是我把白天的康复任务交代给2位老人,下班回来我们带宝宝多教教他,再看看怎么样再说,预约医院的康复科,排到就到那边继续康复,只是还有一事想问雁儿,我家宝宝瘦弱,现在一周了才15斤,看到都说养的太瘦,吃的时多时少,这次去医院有位医生建议查下遗传代谢,我觉得宝宝是存在运动和精神发育落后,但是一直都在进步没有出现那种退步或者呕吐头发黄的症状,不知道是否有必要查上一查,还有看论坛里的家长帖子都说北大杨艳玲是这方面权威,怎么预约?查哪些项目?谢谢
一周岁15斤是有些瘦,记得栋栋一岁时12斤。我们当时去北大找的杨艳玲,检查化验结果是没有代谢病,就是脑损伤造成的发育缓慢,不过当时栋栋真的很瘦弱,体质是做中医按摩才调理好的,半岁之前总感冒发烧。我有一点点经验,你看看你家孩子是否也是这样,似乎代谢病的孩子是会出现退步,头发是那种不健康的黄,肤色也偏黄,尿也很难闻。你家宝宝可以去查一下代谢,这样心里有个数,在没有确定孩子病因之前,做全面的排查是应该的,可以让训练和康复有的放矢。我没有预约过杨艳玲,当时是提前去北大妇儿医院旁边的小旅馆住下,栋爸第二日早晨四点多去排队。不过据说可以网上预约,但这块我不了解流程。去检查是要抽血的,抽好多血,孩子可怜啊。
谢谢雁儿,我家宝宝瘦弱类似栋栋,半岁之前老感冒发烧,肺炎住过2次医院,稍微受点风就感冒,不知道你说的体质是做中医按摩才调理好的,是怎么调理法,宝宝不太爱吃东西,现在早中晚三顿吃软食(稀饭、米糊)上午和下午加顿奶,,三顿没顿吃大半碗吧,奶一顿就吃120ml的量,还是慢慢哄着吃的,医生说精神发育落后,目前体力上去了运动好追,智力要加强训练,落后多,至少现在拜拜爸爸妈妈都不会叫,但是康复师说与之前相比进步还是很明显的,我在南京,我打算在本地给他做个遗传筛查,至少只是抽点血和尿检,免得小孩太受罪,希望能分享你中医按摩经验,把宝宝体质调理好。我邮箱kjl03@163.com。不甚感激!
匿名  发表于 2012-9-11 20:55:49
元元妈妈,有QQ号吗,我们也在南京儿童医院康复,现在排队中,1277949520,我的q号,加我交流下