设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[求助] 宝宝爱摇头是怎么回事?是婴儿痉挛症吗??

请教各位家长是否知道这是怎么回事??
    我宝宝最近总是很爱摇头。我不太分得清楚他是否有意识的。因为摇得比较频繁,有事没事都会摇,抢走他的玩具时会马上摇头,没有理由的也会摇。用手轻轻点住他的头他可以停下来。但放开后又接着摇。过后没有发生脸色变化或者精神状态不好。
几个月前曾经做过一次普通脑电图,未见异常
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2009-7-17 22:54:00

我宝宝也曾这样

或许你可以再观察一段,我们教宝宝学点点头、摇摇头的时候,由于摇摇头比较容易学会,因此他也是象你所说的那样,有事没事就摇不停,我也为此担心了一段时间,可是我婆婆说没关系,小孩子一段时期一个样,过一阵就不会了,确实到了一段时间后宝宝就不这样了。
如果往左右两边都摇应该不是痉挛症,如果只往一边摇才要考虑
而且你说抢走他玩具时摇,好像是有意识的表达不满嘛~

谢谢大家!

谢谢大家的回复。。心里好受一些了!
如果左右都摇,就应该不是。我孩子上周在听音乐时双手摇摆,左右摇头,开始我们还鼓励,后来发现摇头很不好,就引导孩子不要摇头,效果非常明显,现在几乎不摇了。孩子一切非常正常。