设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 奇奇爸爸不是标准版本。无法也无需拷贝。

其实我们在看了这个论坛后,都会觉得奇奇的爸爸真的是好么好么了不起啊。
    每当遇见困哪时我就会感叹我怎么就没摊到那么好的孩子爸爸呢。
    我家小同爸爸就完全做不到奇奇爸爸那样,他也是该吃该喝该睡该上班该看书看电视没影响的。在家就是抱孩子看看电视吧,现在小同会走了,他就常常带他去爬爬山,散步啊,也会拿看片教教了。我曾经把奇奇爸爸的博客找到,希望小同爸爸能好好研究研究,他只看了几篇而已。我曾经很认真的责问过小同爸,为什么人家奇奇爸爸能做到的你就不能做到呢!
    小同爸说:他就是做不到。每个人是不一样的。
     当时真的听得我气的牙痒痒啊。
    小同爸的观点是只要把该做的都做了,其他就看老天的了。那和我那种想要逆天而行的死磕的决心完全不一样。
     以前我特别不理解他,觉得他真是个不合格的父亲啊。
     但是我现在觉得其实小同爸爸心里压力也是很大的,只是他不能那么公然的向我展示软弱的一面,这样这个家就没有精神支柱了。康复那么难那么难,精神要是倒塌了,我们就没有信心走下去了。而且他还得负责挣钱啊。
    所以真别那么苛责的要求我们的孩子爸爸们一定要像奇奇爸爸那样。这天下每个孩子都是不一样的,每个孩子的爸爸也是不一样的。
    无论如何,我们的孩子爸爸都没有抛弃我们,我们还是一家人,我们朝着明天努力前行着不是吗?!!!
    奇奇爸爸无法拷贝,也无需拷贝。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶1 踩
我觉得每个人尽力为宝宝最到最好,无愧于心就好了。
回复 1# 小同妈

"... 现在小同会走了,他就常常带他去爬爬山,散步啊,..."

小同宝宝的做好,这种做法对孩子的益处将来会体现出来!
我认识一个孩子,小时候经常由爷爷带着爬山、游玩,当时家里的其他人不理解,现在孩子孩子要考高中了,学习出奇的优秀。后来读了《卡尔威特的教育》,发现老卡尔就是这么做的。
回复 2# 热爱

嗯是这样的。
回复 3# 81baby

呵呵,谁让咱们孩子体质差,所以就加强锻炼咯。
   这样既可以增进运动发育又可以强身健体嘛。
   我跟小同爸爸对于小同的学习将来很看得开,如果我们努力学习了还是跟不上或者勉强跟上,那么就培养孩子技能方面的,不会强求于传统教育以及高考之路。《海洋天堂》里的爸爸就说过(大意是这样哈):既然活下来了,天大地大的,这世上总有一条路是适合孩子的,总有个地能容得下孩子。
他爸爸倒是老说背他爬山。我看也只是说说,懒的很,也背不动。
回复 6# 嘉嘉-妈妈

HEHE,我们小同爸爸是周末的时候才抱他爬山。梯子有点高,小同不是很喜欢爬,所以大部分都是小同爸爸抱起的。小同爸爸体力还可以。。。。。我自己爬都要喘气,顾不上小同了。
  嘉嘉妈妈现在是专门在家带孩子吗?
小同妈妈说得对。 不能要求太高。
小乐天的爸爸跟小同爸爸的做法想法都差不多啊。 抱孩子一般都是两人一起看电视。 总是说尽人事听天命, 大不了养娃娃一辈子。
很抱歉给许多宝宝爸爸造成了压力和困扰,我来说说我的心里话吧。
绝大多数孩子的爸爸都不缺乏对孩子的爱和责任,只是表现形式不同,大家在家庭中的分工不同,所以,每天带着孩子训练并不一定说明对孩子的爱就更多一些,给孩子创造一个温馨的家庭港湾和强大的经济后盾是更实际的做法,也是更负责任的行动。宝宝爸爸的淡定和坚强才是妈妈的精神支柱,如果爸爸也整天愁眉苦脸不能给家庭带来阳光,那么象我们这样的家庭肯定就会永远暗无天日,所以,每个宝宝的爸爸都在以自己的方式体现着对孩子的爱和对家庭的责任,妈妈们没有必要强求爸爸一定要按照一个什么标准去做,尤其不要去和我比较,我也不想变成全民公敌,呵呵。
我的情况比较特殊,我和所有的孩子爸爸一样都不缺乏对孩子的爱,因为奇奇从一出生就在抢救和康复,我在主导着奇奇的生命的延续和发展,所以,奇奇的训练在一定程度上逐渐成了我的生活。我还是个死心眼的人,比较爱钻牛角尖,碰巧又与佛法曾有缘分,发了愿要在这个事情上去做点奉献帮助更多的孩子和家庭,所以,我对康复训练的理论和实践就总想着去研究,并逐渐成了我的兴趣,而现在更演变成了我的事业。上天看到了我的努力,给了我一个实现心愿的机会,没有让我必须每天去努力工作挣奇奇的康复费用,让我可以把更多的时间放在奇奇和孩子们身上。这些前提不是每个家庭和每个孩子爸爸都经历的,所以,不要想着让爸爸们复制我的做法,只要他在爱着孩子和家庭,没有逃避,给孩子的康复和生活提供最大限度的努力和支持,就是最好的爸爸。
回复 7# 小同妈

是啊,嘉嘉爸爸开始还不同意(没发现孩子问题的时候),现在也不说什么了。
这样一条特别的路,叫我们如何能够认清生命的本质?
尽心尽力就好,每个人都不一样,只要你拍拍你的良心,能够说出扪心无悔,就够了,真的够了。其实一个家出了这种事情还依然安然的存在,就很不容易了,真的。
回复 11# ferret_too

这条路我们没有选择的余地。只有走下去啊。。

真的好累了。。。
回复 12# huangteke

我也觉得,曾经我一度觉得我们的家很有可能因为孩子走散吧,结果还好我们依然是一家人。。。。  
   有时候我多想了几下,这个也多亏了小同恢复的还算可以,要是不可以呢!!!!!我不敢去想了。。。
回复 13# 小同妈

小同妈,你好。看到你的坚强我很感动。
希望我们都不放弃。
回复 15# ferret_too

我一定不会放弃的。
   最近还打算去重庆。解决小同流口水问题。那的医院康复科有口腔按摩。
妈妈们都很相似,原来爸爸们也很相似。
我也是把奇奇的爸爸的博客找出来给西西的爸爸看,他看了多少我不知道,但是他也还是该吃该睡该应该应酬该看电视该打球完全不受影响,偶尔看到我买的一些书也会翻翻,翻不了几页就放在那里了,在家里就抱着孩子看电视,一旦看到体育台入迷了西西哭都把他的神哭不回来。
前天早上把西西抱到小区的水果超市里去认了一下水果,回来念叨了三天了,呵呵。
每次西西哭的时候,他就抱着西西翻过来翻过去的,不知道怎么办才好,我就说你跟她说说话吧。他一开口总是:西宝,妈妈说要让咱俩说话,你说咱们说点什么呢?哦,西西你的妈妈是世界上最好的妈妈,你有一个仅次于妈妈的好爸爸....
岂能尽如人意,但求无愧我心。尽力了就好,都是为了孩子!