设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

14个月宝宝发育,大家帮忙看看落后在哪里?

我也一直在纠结宝宝的智力,现在宝宝1岁2月了,已经出院一个月了,
大运动只能牵着手走,还不会独走,不能独站,医生说我们的运动没问题,就是会晚走,

语言方面:现在我们说走了,他会说拜拜手也摆着,看着玩具鸭子说丫丫,看见狗狗说汪汪汪,看见爸爸说爸爸,但出去玩的时候,一兴奋,都成baba了,高兴的时候还跟我说两个字的词,现在偶尔也跟着说,但说不清

认知方面:我们说飞吻,他就飞吻,类似知道拍拍肚子,闻闻脚,藏猫猫,跳舞,再见,拍拍手,说下雨了他知道用手去接雨(动作),说月亮知道指天上,知道鼻子,耳朵在哪儿,昨天学了个西瓜抱
认识家里的十几种物品,但就是不看图片,

精细动作会插笔帽,但仅限于白板笔,能在纸上涂鸦(就是胡乱画道),我给他镯子让他套到笔上怎么教都不学,会握着勺子从碗里挖饭,但挖出来勺子是反着竖着的,然后放到嘴里

也是穿衣服一直在扭啊扭,不配合,不好好吃饭,去商店总是叫,什么都想要摸摸,看见人家几岁的小朋友手里的蛋挞,跑过去一直指着,给他读书,根本就不听,
我也一直在考虑要不要上智训课,但怕去了医院他又该哭不配合,加上我的家人一直强烈反对,都说宝宝没事,现在就耽搁下来了。
下周要去复查了,不知道医生会说什么,出院的时候医生说可以跟正常宝宝一样带了,但要多教。

不知道复查医院会说什么,毕竟1岁多了,可能医生站在某种角度,1岁以后通过他的方法提高智力太有限了,所以会说些好听的话,但作为家长,不敢耽搁啊.....

如果去残联办的康复医院,我估计我家人都接受不了,我和老公周末可以带着去早教机构,但都是大班,也算玩玩吧。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享 顶 踩
匿名  发表于 2012-11-2 15:49:51
挺好的啊  我宝将来要是能像这样我也知足了
匿名  发表于 2012-11-2 17:02:17
就是怎么能让宝宝配合穿衣服呢?

是不是因为他还不理解穿衣服这件事情?

我宝也很不配合穿衣服
匿名  发表于 2012-11-2 18:49:17
是的  我宝八个多月了 每天还是一给穿衣服就哭
情况蛮好。
级别不够    着急呀
在早教学的用筷子穿彩虹圈,小孔的那种,能自己穿进去了,
现在说嘘嘘,知道去厕所,说厨房,知道去厨房

还是不会竖着往彩虹圈上穿
那天晚上教他学牛叫,也学会了
12年11月7日,宝宝会走路了!~
用学步带拉着,但学步带是松的,我们没有用力,宝宝蹒跚的能走2-3米了,加油!~

昨天下午去医院复查,医生说可以跟正常宝宝一样养了,回家要多教。

按照小同妈的建议,我没有放养宝宝,昨天下午去了残联办的康复中心医院,交了钱,今天上午上课了,一周5节认知课,2节感统课,另外我还给宝宝报了早教。

今天到医院,见到认知老师,跟老师聊了聊,宝宝还是有落后的,但不多,比如,14个月的宝宝应该叫名字有反应了,我原来认为的反应就是我叫他他能答,今天才知道,应该是在他玩的时候,他能理解的回答,而不是机械的。我们是这里最小的了,别的都是好几岁的,明细的有问题的孩子。我问老师,像他们2岁以上的智力缺陷的,在这里康复会有多大效果,她摇了摇头....

跟着是感统课,应为是公益性质的医院,条件很差,整个感统教室就是个彩板房,铺的木地板,进去都不用脱鞋。里边都是大孩子了,像我们这么小的没有,而且是一个老师带好几个孩子。跟感统老师说了下情况,她说她女儿,14个月的时候已经会穿串珠了,而且是那种软绳,能自己爬上滑梯再滑下来,会说4-5个字的句子了,她认为,现在的孩子不能一味的灌输什么,应该教他们理解意思,能约束自己的行为。说到脑损伤,说最好的效果就是非常非常接近正常,以后的学习还是会吃力的。这点跟小同妈说的一样。

感统的老师还叫我们回家,买盒穿珠,让宝宝锻炼精细动作,晚上回家没事,弄个床单,让宝宝躺进去悠悠,发育前庭神经。

唉!昨天我一再问医生我们的智力问题,医生一直都说是我太过敏感了,今天看来,智力啊智力,还是我们今后教育的重点。
你家宝宝这样很好了啊

就算是完全健康的孩子,到了上学时候也有吃力的,要不班里怎么总有落后的呢!

你家宝宝不一定就是那个落后的
第二次去康复中心医院,是爷爷奶奶带的,教认知的老师对奶奶说,你们来这里干什么,她教的东西宝宝都会,还说她女儿这么大的时候,还不如我家宝宝呢.....

今天是周一,奶奶说不去了,叫把钱都退回来!~

唉,本来是想去提高的,谁知医院的老师水平有限。

宝宝昨天能用火柴棒大小的棍,插到火柴头大小的窟窿眼里了,不过就玩了2次,再也不干了!
我的建议是多给孩子练一些大运动,不会走是因为腿没劲还有平衡不好,孩子会四爬位爬吗?
一诺妈 发表于 2012-11-15 09:47
我的建议是多给孩子练一些大运动,不会走是因为腿没劲还有平衡不好,孩子会四爬位爬吗?

谢谢,
我家宝宝11个月的时候会四爬的,
这两天会自己走几米还会转身走,但走的不稳,也比以前站的稳了,上周去医院复查,医生说腿部力量够了,不多久就能独走。
我觉得非常非常正常
宝宝14周18天,能把口杯都翻正摞起来了!
洗澡的时候能知道舀水了!~
14周20天,宝宝知道把画书翻正了看,不小的进步!~
14周24天,宝宝能到处走了,不用大人怎么扶,而且是转身走的!~