设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

压抑的生活

带孩子康复一段时间了,每天不知道应该怎样调整心态,一会着急一会轻松的,有时都感觉自己要被弄神经了。
单位一次次打电话,一次次催。我实在无力应付,不晓得该怪领导的无情无义呢还是该怪自己的优柔寡断?

丢了工作也要给儿子做康复,可是真正要面对的时候,我觉得自己没有一点力气。
该舍该不舍??
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
很能理解,我也曾经这样。去年婆婆跟我吵了一架回老家不来了,我的妈妈还有孙子得带,来不了,单位本来只请了一个月的假,最后变成了3个月,3个月后我就无奈的结束康复,回来上班,孩子外婆也是丢下刚做完心脏手术的孙女来帮我带了,今年我是天天逼着老公把他老娘喊过来的,要是有一点办法我都不会这么做的。
看情况吧。每个家庭的故事 都不一样。

从生了孩子,我老婆就没有再继续工作了。。。。有段时间,我们算过,现在31个月了,妈妈基本没有离开过孩子。。。。(除了生大病,不让家长见)

其实你自己有选择了“丢了工作也要给儿子做康复”

如果我是你的家人,肯定也支持你的决定 的。
很理解你纠结的心情,因为在我的心里也一直在纠结着这个问题!孩子虽然不用康复了,但这样的孩子今后注定要我们家长付出更多,而且我和老公两个人都上班,双方只要个婆婆有点劳动能力,还要去照顾孩子叔叔家的孩子。我们是上幼儿园了,但早晚的接送是个大问题,如果为了接孩子天天比同事早走,不论领导还是同事都会有意见的。舍弃工作吧!经济是个大问题了,而且老公是个抗挫能力极差的人。我也是走一步看一步了,再过三年,与学校的合同到期,可以选择续签或离职,到时再看。生活就是矛盾,就怕是到时没了工作,只照顾孩子,那时生活又会充满另外一样的遗憾!
是啊,要怎么办才好? 我们是和婆婆在一起生活的,老公从3月份到现在都 没做事的,一天到晚抱着手机上网,反正是除了上网睡觉不用你说其他都 要你说了才做的人,所以孩子的康复也是指 不上他的。在家呆久了不工作婆婆的脸色也不好看,唉,要考虑孩子的康复还要考虑挣钱的事情,到底该如何,是把孩子丢给老公任他想教就教一下还是。。。。孩子已经错过了康复的黄金时段,难道还要错过6岁之前吗?
航航爸 发表于 2012-11-14 09:33
是啊,要怎么办才好? 我们是和婆婆在一起生活的,老公从3月份到现在都 没做事的,一天到晚抱着手机上网,反 ...

你的生活更让人同情,但是孩子爸爸不工作,你婆婆就能放任自流吗?这不公平,你应该跟你老公好好谈谈,这样久了你压力大会崩溃的!其实我们这样的家庭本来压力就够大了,夫妻两个人再不齐心合力,那就更糟糕了!
决定了,继续带儿子做康复,陪他一起成长。
工作不要就不要了吧,工作可以再找,儿子却不能从头来过。
每一天都耽误不起。
我也觉得是这样的,儿子就一个工作只不过是我们养家糊口的工具,如果能够吃饱就放弃工作吧,孩子是我们这辈子最大的牵挂
母爱是伟大的,支持你。
我也有这样的困扰。如果不幸我家真的确诊自闭的话,我想我会辞职带,但那时孩子也到了该上幼儿园的时间。我辞职好像也作用不大。现在辞职,因为没确诊,感觉有点犹豫,不过干预是一直在家有做的。
同样的烦恼。除了我,没人重视孩子的落后。大运动落后5个月,软绵绵的,他爸爸都不以为然,他的逻辑是“孩子坐,爬都比别人晚,现在也会了。走路也是一样,不用太担心。”我现在已经对指望别人不抱任何希望了。可是康复需要时间,我不知道是不是要走到辞职那一步。
因为孩子的事,我对LG心凉的很,自私又懒惰。如果不是母亲的责任,我不会在这个家呆下去了。
母亲就是操心多,如果爸爸能给予支持也是好的。
我老公工作很忙,不过我们都是商量好下一步该怎么计划,怎么走。
觉得我放弃工作比老公放弃工作好些,毕竟男人养家要靠谱些,而且孩子还小,妈妈照顾会好些。
我经常说,等儿子大些了,让老公多带带,男孩子还是和爸爸多处处好些。
我是事业单位在编人员,当时做这个决定也是考量了很久。最后这么去做的时候反而有些轻松了。
虽然很多人替我可惜,也有很多人觉得我伟大,我不解释什么,没有经历过的人永远不懂母亲的痛,母亲的期待。为了孩子,一切都值。
妈妈们,加油。
稻草人 发表于 2012-12-14 02:29
母亲就是操心多,如果爸爸能给予支持也是好的。
我老公工作很忙,不过我们都是商量好下一步该怎么计划,怎 ...

才看到你的帖子,和我的处境一样。你还是舍弃工作了?
如果老公收入较高,做全职妈妈可以,但如果收入只够维持一个家庭的开支,两人就必得出来工作。做全职妈妈也要过得心理这关,因为全天的对着小孩也是很压抑的,康复本漫长,怎敢断未来?我也只能做个短暂的全职妈妈,长期下去,老公压力大,这个家也好不和。
古语说宁死当官爹不死乞丐娘,对孩子只有母亲最上心了,所以就要吃力很多,我以前纠结宝宝的康复和工作,现在我做了9个月的全职,为了宝宝好,为了自己好,也为了家庭,都最好上班。做全职心理压力很大

我觉得要看你工作是什么性质,如是普通的临时工,不要工作当然可以,如除此以外就不要把工作丢了,路还很长呢?请假吧,我女儿现22岁了,明年大学毕业了,孩子小时我什么都不顾,哪里说好就到哪个城巿去,现在想来工作还是不丢的好
只要宝宝安康 发表于 2012-12-15 00:11
才看到你的帖子,和我的处境一样。你还是舍弃工作了?

是,现在的生活反而特别充实,心情也比较安静。
孩子在成长,我也在成长。
孩子在康复,我也在康复。
舍弃工作,不是被逼的;而是权衡后作出的选择。
工作是生活中可以预见的,孩子的康复确是无法预测的。
黄金时间做最该干的事情。
条件具备了,还是可以出去工作的。只是和原来有些不同罢了。
孩子的每一天都不可以重新选择。
同意楼主的观点,工作以后还可以重新来过,孩子的每一天都不可以重新选择,我也一样谢绝领导的好意,选择辞去工作,带宝宝宝每天往返于医院与家之间,本指望公婆能支持康复工作,如同以前一样让人失望,满月时发现孩子不对劲他们竭力反对说长长就好了,现在说冬天来了,我们身体也不好,带不下来,娃还是在家养养身体吧,我笑笑对他们说那你们先回去休养下把,心里却有无限的反感和悲凉。我不是也不愿意是个伟大的母亲,我只想安稳平庸过完一辈子,希望我的孩子也是如此,我的老父亲说可惜我读了这么多年书了,我不认为,一辈子不长,黄金时间做最该干的事情,康复的工作又很多可以学习的地方,远难于工作,我想至少支撑到宝宝3岁然后上班继续带着康复,每个人的生活都不一样,也许这就是我的生活!
每个人的选择不同罢了,我现在在康复机构给孩子康复,同时也在此机构就职。
一举几得,路总是自己走出来的。
相信孩子,相信自己。