设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

悲伤似烙印直到与我进入坟墓

又是一场争吵,起因是因为我打翻了一杯豆浆。现在的我极度后悔,我知道无论将来我怎么做也磨灭不掉我对我妈的伤害。

有多久没掏出心里话痛快的说了呢?宝宝生病后我开始了躲躲闪闪的日子,把宝宝藏了起来,把自己藏了起来。开始患上了社交恐惧症了吧。莫明的怀孕期间却极度抑郁,再追溯下去,恐怕我的幸福日子在我十八岁的时候就告别了吧。

真的很爱宝宝,身材大变形也不在乎。可现在呢,我发现自己变成了一个光脚的人,什么都没有。没有希望,没有幸福,没有将来。神经越来越紧绷,一点风吹草动就把我打击垮了。我知道,只要再有一点什么事情,我就象风中的蜡烛随时熄灭。其实,我早就做好万全的准备了。只等那一天到来,。死的时候我只希望能够有尊严的死去。我可不想被人救起来,那不更可笑。在这之前,我只想好好的陪宝宝,帮他做康复,希望能看到奇迹,希望那天能够在宝宝也变成大人的时候而我是自然老去的。是这仅有的一点希望把我的生命一直延长下去。,

宝宝九个半月查出来,彻底打翻了我以前还活在梦里的生活,每天跟时间赛跑,康复康复还是康复。天天上网买资料看资料,学会按摩,买药浴,可宝宝一点都没结实起来。只好全部推倒,买杜曼资料学杜曼,发现宝宝开始会拿东西。现在宝宝在家康复,只要眼睛一睁开我马上跑到他前面。做这做那。秋千,滑坡,滑板,大龙球,海洋球,闪卡。家里象个游乐园。

真的好累,单每天帮宝宝放游泳的水,我就累的快趴下。我在这里絮絮叨叨说些什么呢,我只是希望希望自己努力的方向是对的。我们这里医疗设备跟不上北京上海广州,就我一个人的力量又能奔向哪里。。希望哪天我能够够强大,让宝宝不再受苦。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
有这样的母亲,会有奇迹出现的。
我也是,毕竟这种病需要花的钱和精力太多了,可又能怎么样?我们只能站在废墟上活着,生活就是这样,我是认了,不快乐也没用。但是我觉得你在家光这样做不行啊,还得找对出对症的治疗方案,中西医两手都要硬抓,宝宝小一般来说是可以治疗好的啊,反正我儿是重症,教育和训练对他没啥意义,看你孩子是轻是重了,脑损伤耽误了以后脑发育不全,大了就没有那么好的效果了。我很奇怪,为什么那么多的妈妈都不愿意面对这件事情,以前在医院的时候,就我一个人说自己的孩子是重症脑瘫,其他人都说自己的孩子是中枢神经障碍或者发育慢,我也觉得很累,可我也鄙视现在的痛苦,审视自己的灵魂,对我的脑瘫宝宝的亲情是我心中唯一不落的太阳
匿名  发表于 2009-6-16 22:39:17

回复小三妈妈,你的博客我一直在关注,是你引导我来这个社区的。我一直很敬佩你的勇气,我到现在还是不肯面对现实的。

回复山野之人。谢谢你,每一份支持我都会铭记于心

回复梦里红尘,我是温州的,诺大的温州只提供十一张床给宝宝,每个疗程完就要踢出去排两个月以上才能继续。我宝宝九个半月在上海查出来,之所以没在上海治疗,说实在的是因为心寒/在大医院看病太累了,心累啊。。因为没有看病的经验,排了一个星期的队, 终于排到专家王艺了。人家轻描淡写几个字,为什么不早来,脑子有问题打发我们了。我当场鼻血喷出来,连死的心都有了。人家说了几句话就走了。唉,回忆起那段日子太可怕了。所以家里人劝我,在小城市里医疗设施虽然差点,但是医生耐心负责,温州儿童医院的针灸副主任看到我就一直说宝宝会好起来的,对我而言那句话是这辈子听过的最动听的声音了。宝宝针灸了第二天就由原来的直声变成了大哭,原来什么都不会的他最起码知道怕了。我儿子现在第一个疗程结束在家也等了两个月了。估计过几天又可以去市区进修了。现在宝宝一周一,还是连头上的毛巾都不会拿的小笨蛋,但是在我眼中却是天使。今天为了训练他拿头上的毛巾,却无心锻炼了他连续翻身,真是太高兴了。他总是摇头晃脑就是不肯用手拿,于是就连续翻身,还翻上瘾了。在医院做治疗并没有多少神奇,但是感觉正规些。宝宝第一个疗程并没有让他改变多少,出院十天也没啥改变。我儿子是软型的,三个月之前还会翻身,后来打了预防针烧了一个星期,屋漏偏逢连夜雨。我老公生病了住院需要我照顾,所以宝宝一耽误就是几个月。等查出来已经过了康复最佳期,但是怨什么呢。只要马上治疗就永远不晚。宝宝出院十天还是没有任何大运动的进步,除了稍微比住院前好一点点。这个时候我开始着急,所以开始尽下我是母亲的责任。、

又看了阿甘正传,对我是莫大的鼓舞,能到那个份上,我心满意足。每天都在琢磨宝宝今天跟昨天的区别。宝宝不爱动,哪怕是游泳也是如此,顶多翻下身。大前天我姐姐就跟他玩,把水搅的象洗衣机,宝宝随着惯性一直转着。三天后,我发现宝宝的平衡力有好多了。我把学步车拆掉,只留轮子加快木版就是宝宝的滑板车了。每天吃饱饭不能做大运动的时候就练平衡力。这几天宝宝开始坐的稳多了。宝宝会拿东西的最大改变是每天我把灯关了用群里介绍的方法,拿红布包裹的灯给宝宝看。他慢慢的就有了拿东西的欲望。臭宝宝还有很多很多需要改善的地方。我把自己的心得写下。供大家讨论。宝宝是软的,所以我按摩了一个月都没有大效果,每天脱光用橄榄油,从头到脚,。穴位,经络,都很认真,可就是没太大效果。药浴用了一个星期,结果说不清楚,。。宝宝的智力是我一直担心的,虽然他的眼神是那么清澈,骗了所有的人。但是,我现在不知道该怎么办好。希望下个疗程能够对他有提高、。

宝宝生病后,遇到很大的难题就是我不能赚钱,经济是很大的问题,  我也希望能够让宝宝去恩宇或者去更好的治疗场所,但是生活是现实的。听网友介绍的对恩宇很是感兴趣,可惜自己没有钱。凡是有效果的不太花钱的事情我都会尽力去做了。我现在开始 在饮食上合理的计划下。希望宝宝能够给我更大惊喜
现在想想按摩对于我儿子还是有效果的。我儿子三个月后光长脑袋不长个子,而且骨头完全不长,只剩一层被气帐的满满的皮肉与骨头不相连,按摩一个月,每天可以感觉到骨骼结实粗壮起来。但是,因为自己也懒加上手受伤,所以就改用其他方法了。想想对按摩还是不能否定掉的。

楼主,你是一位很好的妈妈!

楼主,看了你为孩子所做的,你是一位很好的妈妈,你在调动上天赐予你的所有天赋为孩子做康复!你做得很不错了!
走出你的困境,这个世界很大,而你很小,你需要看看世界,让自己变得强大起来!走出你的市!走出你的省!走出你的国家!为了孩子你可以舍弃生命!还有什么是你做不到的呢!!!!!!没有做不到的,只有想不到的!
楼主很用心,我想现在你现在会一些手法,也知道下一步要锻炼什么,如果没有排到自已,在家也可以康复的,尽量在玩中让他锻炼.
       象我孩子,我在练他抬脚时,首先我先拿他脚来嗅,说好臭呀, 逗他笑,装作怕他的臭脚脚,这样他觉得有趣,就自已努力把脚伸到我前面, 这样就能练抬脚,又能练踢脚,总之, 在玩中练孩子又尽量地放松, 也不紧张.
看了你的留言,就象我过去的影子,我过去也天天那样。但是那毕竟不是治病,孩子的营养和锻炼是很重要的。我小孩因为痉挛和运动障碍混合型脑瘫,被大夫诊断为经过治疗能以异常姿势行走就是最好的结果了。可现在我的小孩表面上已经是正常孩子了。我是坚持使用了鼠神经、神经节甘旨、补锌、赖氨酸,孩子才有了突破性的进展。现在有个武汉的康复中心好像在用,有合理配比方法,你可以网上搜一下,孩子后来能正常走了,可又出现了自闭,我又找了中药,按照孩子五迟的脑发育不全和脑萎缩下手,还有五硬、五软的具体脑瘫中医类型对症下药,孩子很快也好了。现在这几年药物治疗和其他治疗方法有了新成果,如果我小孩从一开始就这么治疗,很可能对孩子的脑更好。西药、中药加康复,另外孩子脚脖子歪的话,9个月学站的时候就要配矫形鞋,防止继续变形,不能走路。这是我的治疗经验,脑瘫不是不治之症
谢谢所有人的关心。我申明一下这篇文章虽然写的有些忧郁,是我这段时间最糟糕的状态,但不代表我会永远困惑下去。我认为我只要把不愉快吐出来,我就可以以很健康的心态面对我儿子。我从来都不希望在我儿子面前流露出悲观和服输。这个病的起因不同,轻重不同,小孩子体质不同。我个人认为每个小孩子将来会变成什么样连医生都不敢断言。除了父母不放弃外,没有人可以坚持到底。我儿子这几天总是可以给我新的惊喜,,我相信我的方向没错。我不认为带孩子长途跋涉就是对的,对错也不一定。如果我的体力都保证不了,我孩子的体力都保证不了,何来的健康?这几天看了杜曼的书,启发很大,如获珍宝。我当然希望自己有机会去正规的地方好好调调,不过,我觉得任何事情都不要勉强。让孩子每天都开心的放声大笑我觉得是最好的成绩了。
药物辅助治疗只是电话外地咨询用法,我的小孩表面恢复后,却出现了脑损伤造成的脑发育不全和脑萎缩问题,后来多动、自闭、计算能力不行后才开始用中药治疗消失了,这个能及早用中药将对孩子的预后有深远的影响
匿名  发表于 2009-6-26 09:36:53
梦里红尘:五硬、五软的具体脑瘫中医药你能公布下吗?具体购买的地址及使用方法说下
匿名  发表于 2009-7-2 18:39:24

请教

梦里红尘能把你的中药方告诉我吗?时时妈
我很羡慕你们的孩子都有一个好妈妈关爱与陪伴长大,大家努力吧.加油!我家励励就是康复的榜样.
http://gushu000.blog.163.com/
都是伟大的母亲。
是啊,很伟大的母亲!伟大的母爱!

希望我们的希望和互助也走向现实,孩子的父母们能行动起来,大家可以聘请一些医生,购置一些设备,一起康复训练!一起的成长学习,彼此的相扶,人生毕竟很长,别人帮不了多少,靠我们大家的努力,再现实开创一个希望和互助康复中心,团结互爱,彼此相扶,互助分享!让孩子的人生,父母的人生都有意义!
17# 豆豆的爸爸

我也有此想法,你是哪里的?
10# 梦里红尘

能说说五迟的中药药方吗?谢谢
我儿子也是软。看快快妈的帖子又学了一手,晚上关灯,拿红布包裹的灯练练宝宝拿东西。希望有效果啊。
快快妈妈真的是能干人。我到今天都没有找到自己的人生目标,对孩子的康复也常常感到束手无策,真的感觉糟糕。