设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做个康复家庭的小调查

我想在这里做个小调查:
各位在做康复的家庭,家庭情况调查,如有建议删减或增加项,请提出:
1.家庭月总收入:
2.家庭年总收入:
3.康复月支出:
4.家庭生活杂项月支出:
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):
6.他们(父母,岳父母)月帮助多少:
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:
我调查的目的是为了了解,我们当中,到底是在过着什么样的生活,这样的数据可以勉励后来者,做好准备,做好新的生活目标;也可以作为协会申请资料。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
可以再加个:孩子年龄
            已康复时间
我先来,

1.家庭月总收入:6000
2.家庭年总收入:85000
3.康复月支出:3200
4.家庭生活杂项月支出:1000
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):暂无
6.他们(父母,岳父母)月帮助多少:暂无
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:房贷1800
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):无,都是农民
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:我有小妹在读大学,比我小10岁,我老婆家独生女
其他:小妹的生活费2500/学期
增加项:10.月透支(每月跟同学及朋友亲戚借贷):1000元
        11.家庭对前途的担忧:我和爱人的父母都是农民,都往60岁里跨了,他们的养老将成为我们家庭最大的风险。我爱人带小孩,常年累月的受心灵与动力的双重疲劳,也是担心之一啊。这些让这个家风雨漂摇啊!
如果父母身体还算健康的话,可以考虑做些小生意贴补家用。有些小生意不辛苦的,每月虽然赚的少,但也是钱啊。

我公公婆婆摆小摊买衣服,每月能赚个2千左右。前后都贴给我们好几万了。
我同事的父母,有看大门的,每月600.
还有个买饼夹菜的,每月能赚3000呢。

在乡下的父母进城做小买卖,是个可行的办法。
还要再加一项:12.小孩由谁带(是否有父母帮忙):由我老婆全职带,岳母辅助。
嗨,都是福人。我的孩子们上不了档次。
6# 山野之人

这里只是调查,我们要把问题抓出来,反映出去。
对还要加一项:13.孩子所在地: 户籍 江苏泰州,现在上海康复
做个简单介绍吧

1.家庭月总收入:3000左右(只有孩子爸爸一个人赚钱)
2.家庭年总收入:40000-50000
3.康复月支出:在南海是一个月1万左右
4.家庭生活杂项月支出:2000
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):爷爷赞助20000用于出生时重症监护费用
6.他们(父母,岳父母)月帮助多少:爷爷赞助房租800/月
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:无房贷,但是买房欠大哥50000一直到现在5年没还一分
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):都有,这方面没有负担
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:老公有一个哥哥,一个妹妹,我有一个姐姐,全部经济独立,
增加项:10.月透支(每月跟同学及朋友亲戚借贷):因去南海康复,欠单位20000
11.家庭对前途的担忧:买房时借钱,装修借钱,宝宝康复借钱,不知道什么时候才能还完,
12.小孩由谁带 一直由外婆带
13.孩子所在地: 户籍 江西南昌,曾在广州南海康复 现在家
8# 馒头妈妈

再添加项:14.孩子坚持治疗多久: 1年四个月

应该再加上一项调查:所在省市是否有政府补助 ,我户口所在地没有一分补助,而北京每月就有500元康复补助费用
说一下我的情况吧  感觉我们这些家庭不管收入多少 用什么方法让孩子康复 负担都是很大 不光是金钱的问题  还有自己的精力及父母的赡养问题都像山一样越来越近的压下来
月收入将近1w   每月康复费用6k  一人工作一人全职带孩子 生活费用就剩3k-4k了  在北京这些钱都不敢进商场买衣服  就够个吃喝水电物业费油费  
没有车房贷和借款  
不需要父母补贴  他们也有养老暂时也不用补贴他们  有一方没有父母  无兄弟姐妹  
基本是计划消费尽量无透支
我自己带孩子 没有人辅助
孩子坚持治疗3年  4岁了现住北京  
担忧的是父母年龄越来越大 可能要涉及到需要照顾  而且是异地  把他们接到北京要考虑住的问题  我们回那边又要考虑到孩子康复的问题  而且老公的工作在这边回去怎么赚钱呀  没有兄弟姐妹 一个人又照顾孩子又照顾父母不光是钱的问题了  分身不暇  没有精力真怕自己被拖垮了  到时候只有请保姆了 照顾的好不好是问题  保姆费用也是问题  每个月1w的收入根本就不够用了  而且还想再生一个宝宝  压力很大 很犹豫不知道能不能要  经济和精神都有负担不要还不甘心
没有办法呀
以前感觉生活是用来享受的,现在感觉生活是用来奋斗的。

以前觉的自己年纪轻轻,房子车子都有了,就差个孩子了。有了孩子才知道光给了他生命是远远不够的,我们宝宝不是太严重,康复和治疗到现在花了5w左右。但是还是带给了我们很大的精神压力,我和他爸心里充分做好了面包长大会是个笨孩子的准备,虽然我俩平时都不说。但是看的出他爸心里还是怕宝长大了没法养活自己,所以一咬牙又买了一套100多w的房子,现在每月光房贷就6000。他爸现在的生活都赶上牛了,拼命的拉套。。哈哈。
本来他爸一直想给自己换辆好车的,现在却把钱用在了买房上,添了个病儿子,他爸却成熟了,好事!

我和宝他爸平时再辛苦,只要一看到儿子,又干劲十足了。
他爷爷奶奶也是,都说今年退休不干了(买衣服的),结果一看他儿子现在压力这么大,又续了房租接着干上了,嗨,真是可怜天下父母心啊!呵呵

1.家庭月总收入:不固定,我5000,他爸1w左右
2.家庭年总收入:不固定,估计20w
3.康复月支出:现在家康复
4.家庭生活杂项月支出:共9000左右
                                           饭钱+水电煤气费2000(家里吃饭的人多,5口,我俩,他弟,姥姥,姨姥)
                      奶粉钱1500(宝一直都是吃奶粉+牛初乳+其他营养品)
                      养车1000
                                            老公弟弟伙食费600(他上大学,每周回来吃2天饭,其他自己在学校解决)
                                           我俩零花钱3000,(宝他爸是做业务的,服装费娱乐费一大头,说破大天也改不了)
                      小姨带孩子辛苦费1000
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):爷爷奶奶赞助5w,姥姥赞助3w
6.他们(父母,岳父母)月帮助多少:无
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:房贷6000
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):双方都自给自足                                
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:老公有一个弟弟,上大学,每月我们给他600生活费
10.月透支(每月跟同学及朋友亲戚借贷):暂无
11.家庭对前途的担忧:他爸向往的潇洒生活估计难过上了
12.小孩由谁带:姥姥和姨姥,(每月给姨姥1000辛苦费)
13.孩子所在地: 河南郑州
我也来汇报一下我们家的情况吧,我和老公算要孩子早的,刚大学毕业三年。
没孩子的前两年每年还能补贴家里万儿八千的,自从生了有有就没这个能力了。
1,家庭月总收入,1w-1.5w 吧(我5k多,剩下的是老公的,工作都还算稳定)
2.家庭年总收入:20w以内
3.康复月支出:1000左右(每周去一次医院,包括治疗费和车费等)
4.家庭生活杂项月支出:4000-5000左右(吃穿住行,宝宝的生活开销)
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):无。老公弟弟在上学,有时家里还给我们要钱。
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:房贷 3700。另外买房时借了堂哥和姑姑共8万,慢慢还吧。
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):我父母有养老金,公公婆婆没有。
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:我和老公各有一个弟弟。父母和公婆都才50多岁,身体还可以,眼前还没有养老的担忧。
12.小孩由谁带:姥姥和奶奶轮着带。
13.孩子所在地:北京
14.孩子坚持治疗多久:才2个多月。有有症状不是很严重,9个多月时才查出来,所以目前康复费用还不是很大。
11.家庭对前途的担忧:只要孩子好,什么问题都不怕了。我和老公老家都在山东,妈妈和婆婆轮流帮着来带孩子,挺辛苦的,且担心经常换人带会不会对孩子不好。对于自己的人生,大有刚查出病来时我已经做好照料他一辈子的准备,哪怕没工作自己摆地摊都要带好他。所幸孩子病症不严重,我不用辞职带他到处康复,自己又奢求着想换份更好的工作,但孩子的牵扯又觉得自己无力再蹦跶了。年华易逝,有时候一想到自己快三十了就一阵恐慌。

我也来说说
1.家庭月总收入:10万 我在家带孩子没有工作
2.家庭年总收入:200万左右
3.康复月支出:办了宝宝卡不需要出多少
4.家庭生活杂项月支出:2万左右
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):没有
6.他们(父母,岳父母)月帮助多少:没要 有时候还适当得孝敬他们一点
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:2千车贷
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):有
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:没有都是独生子女
11.家庭对前途的担忧:希望她早日康复
12.小孩由谁带:我带着两边住 两边都是独生子女家里就两个老人挺寂寞的
13孩子所在地;上海
14.孩子坚持治疗多久:2年
看到这么多朋友的留言,很感动。
我们什么时候从一个只为个人寻求快乐的生活,突然变成了一切为了别人。我们有犹豫过,有彷徨过,但现在我们的生活里只有他了。
是我们超越了,还是这就是人的天性!
一句话,可怜天下父母心啊!
我也来说说
1.家庭月总收入:2万。我和宝宝爸爸收入差不多。所以每个人的收入对这个家都很重要。也因此不敢轻易的辞职带宝宝康复。
2.家庭年总收入:25万左右
3.康复月支出:我们做的项目少。也没有用营养针之类的。医保还能报销一部份。康复加来回的路费大概2000左右。
4.家庭生活杂项月支出:5000-6000左右。包括4个大人和宝宝的费用。如果宝宝生病还有另外的支出。如果再有人情往来突发事件的就不知道要多少了。
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):没有。不好意思再让他们花费了。但是外公外婆会给宝宝一些买营养品的钱。爷爷奶奶也会经常给宝宝买些衣服用品等。
6.他们(父母,岳父母)月帮助多少:没要。
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:无。
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):都有退休金。外公外婆的收入较高。爷爷奶奶的一般。
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:两边都有兄弟姐妹。条件都还可以。
10.月透支(每月跟同学及朋友亲戚借贷):没有。
11.家庭对前途的担忧:不知道宝宝能恢复到什么程度。
12.小孩由谁带:爷爷奶奶带着宝宝。
13孩子所在地;上海
14.孩子坚持治疗多久:宝宝现在半岁。康复两个月了。

说实话现在康复的费用对我来说倒不是大问题。还能承受的起。我的担忧来自对未来的不确定。宝宝的症状应该说不算严重。两个月能抬头,四个月能抓东西。翻身晚一些。五个半月会仰卧到俯卧。现在六个月零7天。还不会俯卧到仰卧。能独坐两分钟。能倒着爬半米。诊断是运动发育迟缓。但正是这种不严重让家里除了我之外的其他人都不能重视这个问题。宝宝的爷爷奶奶对宝宝的好是没话说的。但他们一直认为宝宝没问题。每个孩子的发育快慢不一样。因此宝宝虽说做了两个月的康复。但真正康复的内容很少。一是宝宝不配合。康复一小时大半时间都在哭。没办法做。在家里等我下班回来留给我的时间只有一两个小时。能做的也有限。爷爷奶奶因为觉的宝宝没问题,白天给她做的也少。所以我一直在纠结于要不要辞职。但是我的收入对家庭的总收入来说又不能忽略不计。所以一直很矛盾。我们这样的家庭惶恐的可能还是未来的不确定。不知道宝宝能不能康复好。不知道她以后能不能自立。不知道我们老了以后会怎样。我和老公都是在公司里上班的。工作不稳定。08年的金融危机使得像我们这样的上班族忽然有了很大危机感。我和老公属于晚婚晚育的。现在都三十多了。随便看看招聘的广告都是要求年龄35岁以下的。不知道自己过了35岁以后会怎样。现在看来我们的经济还没什么问题。谁知道以后会怎样呢?国家靠不住呀。现在只能是宝宝爸爸多挣点钱。我在有一定收入的同时专注宝宝的康复。
我也来说说
家庭月总收入:10000左右
年收入:10万左右
康得月支出:4000-5000
其他人帮助:无,爷爷还身体不好,经常住院,上个月花了两三万,都是我们出的
父母都是农民,没有退休及养老金
宝宝康复了8个月,
月生活费:4000左右
无房无车,所以不用还贷
小孩暂由外婆带,属于深圳外来工,租房
匿名  发表于 2010-4-16 22:40:08
敢在上面说话的,我感觉都有点实力,象我们这种一个月收入1千元的人,但是给孩子花的却比上面的哪位都多啊,这是什么现象呢
敢在上面说话的,我感觉都有点实力,象我们这种一个月收入1千元的人,但是给孩子花的却比上面的哪位都多啊, ...
Guest from 58.245.85.x 发表于 2010-4-16 22:40

是的啊,这种情况的没人说呢
回复 18# 小米妈妈

为什么没人说啊,我们要的就是真实的情况?无论谁付出了,付出了多少,都是有价值的。
我想在这里做个小调查:
各位在做康复的家庭,家庭情况调查,如有建议删减或增加项,请提出:
1.家庭月总收入:3000(他爸一个在工作)
2.家庭年总收入:35000左右
3.康复月支出:4000
4.家庭生活杂项月支出:2500
5.有他人财务帮助(父母,岳父母):无
7.是否有房贷,车贷要还,还多少:无
8.父母,岳父母是否有养老计划(退休金,养老金):无
9.双方家庭是否有兄弟姐妹帮助养老:有兄弟姐妹,都不需要帮助养老

只要宝宝好,什么都不想去计较.现在康复了5个月,从坐不稳到今天能腹爬.进步不多.但总算看到希望.家庭收入是严重的负债状态.还好我们的生活费都不用理(跟家婆同住她包了).