设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

写在流年

辛卯年五月,悉爱女涵越患脑瘫之症,甚为苦恼!赴省城治疗月余,收效甚微。遂北上京城,欲寻一恰当所在妥为救治。至今两季矣,遍访名医,良方不得,盘缠用尽,铩羽而归。思及在京蹉跎之状,种种艰辛惨淡经营,犹自黯然神伤叹息不已。耗金十数万,事竟不可为,此不治之疾乎?此天命所致哉?思量女儿千般凄苦万种煎熬,辗转反侧夜不能寐。欲轻生耶,仰奉双亲俯育爱子实难撒手;欲苟活耶,暮霭沉沉难见天日生不如死。回顾过往,吾与爱妻相知相惜十余年矣,今累得她娇颜不再音容暗淡,每每思及怎不令人仰鼻叹息疾首痛心?呜呼哀哉!难知前世种何业因,竟至今生食此恶果,生命不能承受之重堪堪负于一尺肩头,此般苦楚说与谁听?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

小宝爸太有才了,赞一个!
你女儿多大了?一岁半以内的落后不具有诊断价值,小孩的发育有早晚。我老公弟弟的孩子九个月才会坐,一岁半才会走,现在两岁十月了,很正常,上幼儿园两个多月了。
读罢黯然。这种痛非常理解。小宝爸,除了扛住别无选择。
回首自己的路,都不知是怎样走到现在的。努力、尽力每一天。
小宝爸,只想鼓励你一下,乐观点,加油!
挺一挺,就过去了。不要悲观地去想将来。我们就是孩子的天。
匿名  发表于 2011-11-17 20:03:57
看了想哭,写的超贴切感人。。。。。。。。。。
挺住,再努力一把!
每次看到这种文字,都心痛不已,我们这样的家长才能明白其中的甘苦。
小宝爸勇敢起来,勇敢不是不害怕,是害怕却还坚持去做!
无论如何,生命的路,也要一直走下去
除了坚持,没有其他
小熊妈咪 发表于 2011-11-17 14:42
小宝爸太有才了,赞一个!
你女儿多大了?一岁半以内的落后不具有诊断价值,小孩的发育有早晚。我老公弟弟 ...

十四个月大,头可以竖好,看上去聪明,什么都不会。
堂堂妈妈 发表于 2011-11-18 16:04
小宝爸勇敢起来,勇敢不是不害怕,是害怕却还坚持去做!

我们不害怕,只是很无力。
坚持吧!其他的想什么都是多余!
是的,,我现在都没有心思去难过了,,,就是使劲想怎样让宝宝可以更好的恢复,,,虽然不知道结果会是怎样,但是至少我们在努力,希望奇迹能够发生!
=^_^= 发表于 2011-11-19 09:53
是的,,我现在都没有心思去难过了,,,就是使劲想怎样让宝宝可以更好的恢复,,,虽然不知道结果会是怎样 ...

有理,确实没时间难过。目前我们的努力方向有三个:一是功能训练,二是经络调理,三是亲子游泳。
小宝爸 发表于 2011-11-19 21:02
有理,确实没时间难过。目前我们的努力方向有三个:一是功能训练,二是经络调理,三是亲子游泳。

你们的训练还很系统啊,,我家宝宝目前还是在家自己按摩,正在联系康复的地方。。
=^_^= 发表于 2011-11-19 21:07
你们的训练还很系统啊,,我家宝宝目前还是在家自己按摩,正在联系康复的地方。。

宝宝还小呢吧,自己按摩知道揉哪些穴位吗?
    肌张力高头易后仰的,不适合游泳吧?
   我见过一个小孩,徐动型的,他妈妈不知道,还买了游泳池天天在家游啊游,越游张力越高,知识缺乏啊。
liquke 发表于 2011-11-19 23:23
肌张力高头易后仰的,不适合游泳吧?
   我见过一个小孩,徐动型的,他妈妈不知道,还买了游泳池天天在 ...

我们家也是徐动型,现在头竖的还算可以,不怎么后顶,而且是亲子游泳,不带脖圈。
小宝爸 发表于 2011-11-20 11:44
我们家也是徐动型,现在头竖的还算可以,不怎么后顶,而且是亲子游泳,不带脖圈。

小宝爸爸在哪里游泳?亲子的?
匿名  发表于 2011-11-21 13:28:00
小宝爸,不会学中文的吧,人才啊。
我家孩子一生下来就怀疑某种遗传病,后来排除了此遗传病,又走上了脑瘫之路,再后来又排除了脑瘫,再次走向另外一种遗传病。最终确认了这种遗传病的时候,心情已经很平静了,不像当初那么要死要活了。或许一切都是命运的安排。如果增加不了孩子的生命长度,就努力增加孩子生命的宽度吧。