设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请问各位妈妈们查出宝宝有痉挛后还有打疫苗的吗

想请问下,发现的早的宝宝(3个月发现)在医生还没有确诊是痉挛的情况下,还有给宝宝打疫苗的吗?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩

个人建议不要打。确诊后再决定是否打疫苗。我们从6个月确诊后没打过。
我们是确诊前但已经发作时打了的,因为你宝宝还这么小,建议选择性打,因为前面的是糖丸之类,如果不吃,得了小儿麻痹也很严重啊,向百白破和脑方面的可以等一等。估计一般免费的都不让你选,可以打自费的,就可以避免下。
我宝宝在2个月的时候抽搐过一次,没查出病因,3个月的时候我不知道的情况下打了百白破,现在快4个月了也没有再抽,我不知道百白破第二针还要不要打
麻疹,乙脑,A群流脑,都不打吗?只有脊灰疫苗和乙肝可以打???我宝抽过之后还打了HIB第二针的
脊灰我选择的是打针202那种,没吃糖丸
谦妈的宝宝现在好了吗?什么时候补打百白破和脑方面的疫苗的呢?
celine 发表于 2011-12-16 17:27
谦妈的宝宝现在好了吗?什么时候补打百白破和脑方面的疫苗的呢?

我们现在已经好了,因为我们是七个月才生的病,所以百白破已经打过了。我看你们也打过如果没问题的话,应该也没事吧。如果没有查出病因,最好还是做个脑电图比较好。医生是建议一年没发作的话可以打,他们觉得要是得了那些病都是危及生命的。
抽那次第二天就做了6小时的脑电图的包括自然睡眠3小时,正常的,磁共振腰穿都没问题,出院回来都就没抽过了,中途不知道百白破的禁忌就打了,不过也没任何不良反应,隔了10天又打了脊灰疫苗和HIB一起打的,也没问题,这个月又是百白破第二针和脊灰疫苗HIB第三针,真不知道还该不该打
谦妈宝宝多大了?治疗了多久?现在完全停药了吗?脑方面的疫苗是后面才补的?麻疹疫苗应该可以打吧??
打百白破后发的病,之后没打疫苗,医生也不建议打。
匿名  发表于 2011-12-19 10:56:05
我们昨天去复查了,医生说关于脑的针是一定不能打的,其他的像乙肝什么的可以打,但是也有诱发的可能,这个是看个人的体质,不过他建议我们最好是都不打,等控制住一年以后再考虑打。
celine 发表于 2011-12-16 21:54
谦妈宝宝多大了?治疗了多久?现在完全停药了吗?脑方面的疫苗是后面才补的?麻疹疫苗应该可以打吧??

我们现在三岁半,已经停药马上快一年了,具体可以可以看我写的“减药记”哈。我们把不带脑字的都打了,还差两针乙脑和流脑
那麻疹是可以打的咯?不打乙脑和流脑,万一宝宝得了其中一个可是会要命的啊。。。
celine 发表于 2011-12-20 20:18
那麻疹是可以打的咯?不打乙脑和流脑,万一宝宝得了其中一个可是会要命的啊。。。

我们是脑电正常一年半后补的,我们的情况还有一点不一样,我们当时是确诊了的
像我宝宝这种没确诊的还真不知道打不打,我问了我姨爹,他是我们这边部队医院的医生,他有个同学是我们这边儿童医院的主任,咨询的他同学,他说脑电正常的就不是癫痫,叫我们打
宝宝是在11月9号的时候发生的抽搐,出院至今都没在出现过抽搐了
但是在医院却又没查到病因。。。。只是查了2次尿钙偏低,医生又说不是主要原因,做腰穿白细胞又偏高,医生也说不是主要原因。。。。。我也在想是不是B6缺乏引起的,刚好出院前一天我给医生说宝宝吐奶,就给宝宝输了一次B6出院回来后就再也没有任何症状了,中途还打了一次百白破,看了禁忌把我吓得半死,那几天天天受着宝宝,还好没有事
我们现在什么疫苗都没打了,不去打了,以前的人没打疫苗不是也一样。
现在还有很多人打疫苗出问题的呢,这个病还有很多人是打疫苗引起的,所以我觉得还是别打了
celine 发表于 2011-12-20 21:19
但是在医院却又没查到病因。。。。只是查了2次尿钙偏低,医生又说不是主要原因,做腰穿白细胞又偏高,医生也 ...

不要太纠结原因,没有原因是最好的啊,小孩子神经发育不完善,有时候会出现这种情况
希望像谦妈说的这样。
跟你聊了这么多,心情好多了。疫苗我还是要给他打,我想宝宝应该好好的
谢谢谦妈,希望天下的妈妈们都开开心心的。