设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明天你要结婚啦

现在的生活挺平淡的。
重心依然在孩子身上。一天重复一天,渐渐形成习惯。
今年有个亲戚要结婚了,在5星酒店定了40桌,请了专业的婚庆公司策划。有婚纱美美的穿上身。并计划着明年生个龙宝宝。
想想,我当初东一下西下的赶场子结婚,没有房子,没有婚纱照没有婚纱,没有司仪。婚车也是草草的贴个喜字而已。连头发都没好好做一个。
我没有攀比的心,可是,想着这奔波的几年,漂游的几年,多少有些遗憾,有些怅然若失。
我们结婚当然不是为了风光,而是为了幸福。生活里的一点一滴才是最重要的。
可是,这个亲戚跟我关系非常近,我们年龄相当,从小就是被别人比着长大。自己未必去比,别人却很乐意比。
人言可畏啊。曾经我早早的结婚,生子给了她不小的压力。人人都拿我的婚姻说事,逼着她相亲,结婚。
现在,她总算在芸芸众生中找到一个可以共度一生的人。很替她高兴。我当然希望她过得很好。
我们的生活依然会被人拿来比较,不管我们本人愿意不愿意。
希望你能好好经营自己的婚姻,明年生个健康的龙宝宝。

PS:不管将来如何,我不后悔我当初的选择。即使有后悔我也会吞进肚子里,因为,LG真是对我很好。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
要的就是这种,相视一笑,平淡如水的生活。
放平心态吧,这一切都只是过眼烟云,每个人都有自己的生活,往往看见的都只是别人的风光,个中滋味只有自己知道。过好自己的每一天,无怨无悔每一天!
人这一生只有到了晚年才能中肯的评估到底是幸福还是痛苦,但年轻的我们可以调节心态和心情。我相信人活着是为了享福而不是受罪,就算一切都不如所愿,至少我们活着,经历过就没白活。
回复 2# 面包宝宝

面包宝宝的大眼睛和小同小时候的样子像极了。
  我问老公,你看看这头像像不像我们小同。可是老公很坚定的说:不像。
  在他心里小同真是那么的独一无二啊。
  可是,真的我和小同外婆都觉得他们长得很像。现在的PP不像了。就这个头像很像呢。
我也是哦,好怕被别人比来比去,好怕被比下去的感觉,失败后的沮丧感.但现在没得比了,单看孩子这件事上,似乎周围的人都比我强哦,所以反而放轻松了,退出所有的竞争和比赛,开始专注于最本真的生活,也挺好的.想想如果不是被生活逼到这般田地,一定还在比较的道路上奔波追逐,也不一定会有现在的简单和快乐呢.
回复 6# 汤汤妈

是啊,因为孩子我们很辛苦。但是也因为这份辛苦的历练让我们比别人有更丰富的心去感受。
   今天晚上小同乱扔东西我很生气,但是当他跑到我后面抱着我,歪着头主动叫了我一声:妈妈。我所有的怒就都散了。就觉得可以为他做所有的事情。
   因为这一声妈妈我就又恢复了温柔的样子。
   要是小同不是这样的情况,那我一定是一个非常严厉的妈妈。
   我从小就特别讨厌苯孩子,给表弟妹们暑假辅导作业时就很不喜欢笨笨的总做不对题的他们。所以我怎么都不肯当老师,因为我无法容忍成绩特别差的学生。但是现在的我,就完全不同了。
   多了包容的心,忍耐的性子。这也是拜小同所赐。
平常心才能开心!眼前自己所拥有的才是最宝贵的财富
回复 4# 涛涛娃的妈

是啊是啊,我要活着努力,去未来看看我的小同将来是怎么一个样子。
回复 3# 子悦妈妈

是啊,反正不能倒回去只能往前。
  怎么样都是过,那就过得开心点。让身边的人也好过一些。
淼淼出生后我几乎与外界断绝关系了,像只笼子里的鸟,很无助。
回复 11# 淼淼妈

现在呢,好多了吧,有了2宝也能常常感到那种很轻松的幸福吧。
小同妈真是年轻啊。很年轻就要了孩子。
因为有了不同于常人的孩子,我们有了不同于常人的幸福和观察力。这也算是一种幸福吧
回复 14# jenny

对。我就是这样觉得的。真是有所得有所失。虽然我们是被迫接受这样的情况,但是比起一味嗟叹,好好感受我们得到的,也会有种幸福感。如此的独一无二。
回复 13# 嘉嘉-妈妈

呵呵。26岁生的也不算特别年轻吧。比较随主流啊,
   80后大都结婚晚了。我的姐妹些单起的多呢。
呵呵, 我们都过了30了,应该也还算是80后的,汗啊······
回复 17# 子悦妈妈

呵呵。80后的渐渐就不是年轻一代的先锋代表了。90后都出来抢饭碗了。
  我们都是80初的。