设为首页收藏本站

互助与希望社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

宝宝加油

宝宝进步很大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享 顶 踩
这位家长您好,我看了你的贴子也不禁跟着着急起来。心里有疑虑,为什么不去专业的大医院给孩子看看呢?你们那里没有就去别的地方看啊! 就到专业的脑病(康复)医院或者是专业的儿童医院,别的就免了。没事更好,看看自己放心也不会耽误孩子!

宝贝进步挺大
孩子做神经学检查,异常姿势检查没??
你把自己所有不知道的就问医生,我就这样,很多人说我像病态的焦虑,问的医生都很烦,医生告诉你可能有损伤,你就问清楚点,通过什么判断等?问医生为什么孩子有异常的姿势??你别盲目的查信息,妈妈一定要知道和掌握孩子的情况!!不过你儿子和我儿子大小差不多,我儿子是11年6月10号出生,确定有脑损伤的!
但是我儿子只是3个月头控不好,4个月会双手胸前合并和抓物,不到6个月会坐,6个月过几天会坐直,不往前倾,差几天7个月突然愿意主动翻身,并且连着翻滚,之前4个月左右会翻身的,后来一直不肯主动翻,甚至帮他他都拒绝翻,6个月爬会倒着,7个月20天,会往前爬,爬的不协调,现在8个月差两天,已经爬的越来越协调了,不让爬还哭,手拇指内收,可是抓物都很好,现在也会用拇指食指对捏,给他闪卡,卡片放床上,他可以捏起来……大概这样,你可以做参考!我到现在虽然医生说他不用住院康复了,不过我还是准备这两天带他到康复按摩那里,继续给他做按摩
另外楼主不要心虚,不用偷着带孩子看病,就大大方方的,这很重要的,是人的信念问题。你内心如果认为孩子是有异常的话,就认真的带孩子去专科看,你要相信你爱孩子,你的行为不是害孩子,也不会害孩子!康复治疗不是外科手术,好好的因为错误诊断,无辜的挨针或开刀,我一直把康复当成早教。我孩子有事的话,那么康复可以起治疗作用,让孩子痊愈。如果孩子本来是没事的话,康复因为是以促进脑组织发育为目的,那就权当是为了让孩子更聪明!你明白这些,会让你自己的信念强大,坦然告诉你老公!如果你不够坚信,那么你老公说你是焦虑,你就怀疑自己是否真的多心.要知道,你的信念大过你老公的话,最多是你们花点钱,辛苦点带孩子治疗。若你老公认为孩子没事的心理强与你,那么有可能造成的结局是耽误了孩子的最佳治疗时期。如果你的帖子描述的是如实的话,我只能说我认为你有必要重视一下.至少去让专业的医生测评给出意见!毕竟从表现上,我家宝贝是脑损伤外部性积水,而他的运动发育要比你家宝贝略好些。比起和老公d发生口角而言,孩子的健康更重要!我就不理会老公的劝阻,坚持了康复,我们为此也有许多矛盾,但我不后悔,若不是三个多月开始康复,孩子不会象在七个月复查核磁时,显示几乎已经吸收了大多数积水的!真诚的和家人沟通你的想法!
另外楼主不要心虚,不用偷着带孩子看病,就大大方方的,这很重要的,是人的信念问题。你内心如果认为孩子是有异常的话,就认真的带孩子去专科看,你要相信你爱孩子,你的行为不是害孩子,也不会害孩子!康复治疗不是外科手术,好好的因为错误诊断,无辜的挨针或开刀,我一直把康复当成早教。我孩子有事的话,那么康复可以起治疗作用,让孩子痊愈。如果孩子本来是没事的话,康复因为是以促进脑组织发育为目的,那就权当是为了让孩子更聪明!你明白这些,会让你自己的信念强大,坦然告诉你老公!如果你不够坚信,那么你老公说你是焦虑,你就怀疑自己是否真的多心.要知道,你的信念大过你老公的话,最多是你们花点钱,辛苦点带孩子治疗。若你老公认为孩子没事的心理强与你,那么有可能造成的结局是耽误了孩子的最佳治疗时期。如果你的帖子描述的是如实的话,我只能说我认为你有必要重视一下.至少去让专业的医生测评给出意见!毕竟从表现上,我家宝贝是脑损伤外部性积水,而他的运动发育要比你家宝贝略好些。比起和老公d发生口角而言,孩子的健康更重要!我就不理会老公的劝阻,坚持了康复,我们为此也有许多矛盾,但我不后悔,若不是三个多月开始康复,孩子不会象在七个月复查核磁时,显示几乎已经吸收了大多数积水的!真诚的和家人沟通你的想法!
孩子吃嘴和摇头你别担心,我家吃上嘴唇吃的很多,也摇头,做了脑电图,排除了病理性癫痫性。很多宝贝半岁开始都摇,是神经发育不成熟,观察孩子眼神。你说的孩子头后仰,是弓角反张!你可以给医生提出来,他做个动作检查就知道是否有事,我家睡觉时也这样,反复提出问医生,医生后来都怕了,就很仔细的给我讲了没事的医学根据.到现在孩子睡觉都这样仰头,我一点也不担心了。放轻松点,孩子表现确实都不一样的!
匿名  发表于 2012-2-8 08:23:49
生过一个应该更有经验,不要自己吓唬自己
楼主应该去大医院做个全面检查,我曾经历和楼主一样的心情,全家人都认为孩子是正常的,只有我认为孩子是有问题的,无尽的争论和矛盾,没有作为在家看着孩子等待的心情是非常痛苦的,时间过得太快,就怕错过孩子的最佳治疗期后悔都来不急,到以后真有问题证明了自己是对的,他们是错的又有什么用,所以我现在没有时间再去争论再去给他们讲解什么叫脑瘫,没有用,我现在给孩子做了检查决定让孩子住院康复,虽然和家人矛盾很大,但心情比在家看着孩子总担心着好很多,起码我正在努力做些什么了,像咱们这种家里不支持的就需要咱们付出的更多,不只要面对孩子的病还要承受家里不支持的种种心理压力,过程是非常痛苦的,尤其我家宝宝住院康复2天就生病了,康复的力度大,肠炎转肺炎转伤风病了1个来月,他们都说是我给折腾的,我想的确也是,但我不后悔,这两天他好多了,我打算让他接着康复去,时间过得很快,再苦再难困难的日子总会过去,只要我们现在付出了,孩子才会越来越好。
逸妈妈 发表于 2012-2-8 09:30
楼主应该去大医院做个全面检查,我曾经历和楼主一样的心情,全家人都认为孩子是正常的,只有我认为孩子是有 ...

是啊,关于焦虑我之前也有写帖子的
我也是焦虑过分的,这里每一个妈妈都几乎有过这种心情的体会
今天和医生沟通,医生说孩子现在发育的相当好,我还告诉他是康复带来的希望呢
昨天晚上我回的帖子是在被窝里用手机发的,
内容没看完全
今天看了也想告诉楼主,
医生说你家孩子并不是高危儿,也没有神经检查的异常,包括肌张力也没问题
如果是这样的话,楼主大可不必这么紧张的!
确实如医生说的,正常儿童的行为落后不超过3个月,可不必过分紧张的
多帮孩子锻炼锻炼,去游乐场或者早教都有好处的
匿名  发表于 2012-2-9 21:29:21
安安的豆妈 发表于 2012-2-8 04:01
孩子吃嘴和摇头你别担心,我家吃上嘴唇吃的很多,也摇头,做了脑电图,排除了病理性癫痫性。很多宝贝半岁开 ...

你真的是很厉害!我现在也不明白,其实我都是二个宝贝的妈妈。我女儿那时候真的从来没有关注过什么黄疸啊。会不会翻身坐啊。就那样顺其自然的。。。教也没教什么。
你宝宝会的真的比我宝宝多,你宝宝比我宝宝大十天呢!我宝宝这次在家里练习了后,翻身只能向左边翻,坐不是很稳,向前倾。总感觉反应没有别宝宝那么灵活,打个比方吧,跟他差不多大的宝宝很爱拿东西,我宝贝就是够的到的才拿,不会很大幅度的去拿,而是慢慢的。不高兴的时候喜欢大声尖叫,不喜欢坐。
我现在特急呢,宝宝体质不太好,都是住院住的,吊了二次水体质不怎么好,不是拉肚子就是感冒,我现在最急的是感冒咳嗽不好连康复也做不成啊。。。。
匿名  发表于 2012-2-9 21:32:05
安安的豆妈 发表于 2012-2-8 14:08
是啊,关于焦虑我之前也有写帖子的
我也是焦虑过分的,这里每一个妈妈都几乎有过这种心情的体会
今天和 ...

呵呵,你宝贝做康复主要是做什么内容呢?现在我在家里每天都着急,看到你这么说,真的能够理解到你所说的话!要相信宝宝,就当是做早教。我之所以偷偷的带宝宝去检查,确实是老公不允许,我跟老公说哪个小孩哪个小孩怎么样,老公就发火了,说不要跟别人比, 发育有早有晚。急什么!
楼主应该去大医院做个全面检查,我曾经历和楼主一样的心情,全家人都认为孩子是正常的,只有我认为孩子是有 ...

你宝宝多大了呀?这两天都没有上来,是觉得心里很沉重。我很迷惑,不知道为什么是这样?甚至不敢想象,如果是真的有问题我怎么能够面对我的人生。这些天神情恍惚的,连管大女儿的心思都没有了,昨晚她总是转着我转,我还打了我大女儿,其实心里真的是好苦,正如你所说,一方面怕如果真是的会耽误治疗时机。现在真的非常烦恼,因为宝宝四个多月住院后,体质真是的很差,或许是说一直没好过。我在为咳嗽的事情焦头烂额的时候,又觉得宝贝发育落后了,无疑又让我感觉挨了当头一棒。真是没人倾诉,跟姐妹父母说都说我一天到晚就喜欢折腾。还有,如果带宝宝去做康复,老公不同意,我没有经济来源啊。
安安的豆妈 发表于 2012-2-8 02:19
孩子做神经学检查,异常姿势检查没??
你把自己所有不知道的就问医生,我就这样,很多人说我像病态的焦虑 ...

安妈,你的QQ号是多少啊。我加你吧。我觉得你儿子就是一正常小孩呀。很好的呀。主要是做些什么康复。是什么时候开始做的。
游客 123.151.195.x 发表于 2012-2-8 08:23
生过一个应该更有经验,不要自己吓唬自己

就是因为生过一个,所以第二个更加没有留意什么动作不动作的。况且我大的小时候唐氏没通过,按道理是高危儿吧,可我那时候早忘了,就是忘了才没有背心理负担,反倒总是听到别人夸我大女儿聪明,眼睛一看就知道好有灵性。我女儿反倒是夸大的。。呵呵。我这个小宝贝,我感觉没我女儿小时候那么活泼,因为我现在想起来我大女儿六个月的时候是坐不稳,但七个多月的时候可以坐着吃饭了。这也是我这些日子在努力回想我女儿小时候的点点滴滴来对比的。
安安的豆妈 发表于 2012-2-8 04:01
孩子吃嘴和摇头你别担心,我家吃上嘴唇吃的很多,也摇头,做了脑电图,排除了病理性癫痫性。很多宝贝半岁开 ...

我看到这个论坛里面很多妈妈们都怪罪于儿保科呀没有引起重视,导致有些宝宝后面出的一些问题。可我觉得怪罪有什么用,我们这里的妇幼很多人都不带宝宝去那里做体检的,因为妇幼看到一点点不合格就用脑损伤智力发育落后来跟家长们说,很多家长就会直接走回去,事实也证明,确实有好多宝宝都不是有问题的。就打比方我姐的小孩,在妇幼做智力测试,说是智力有问题。可我姐的小孩现在不小得几聪明。。。个人认为,中国十几亿人口,有问题的比率是多少?真有问题了,认命吧。真的是命!我这些天脑袋总在想这个问题,带宝宝去检查的话,势必会跟家里人翻脸,我甚至都想好了,如果反对我,我就跟我老公把婚离了。这几天脑袋有点乱,连轻生的念头都有了!
你说的让我心里有些希望了,因为钱不是问题,花了还可以再赚。可我的宝贝,这么天真可爱的一宝贝,要真是有问题我还真的会接受不了。有了怀疑,我时刻关注着他该会什么,不该会什么,好累!真的!
宝贝我爱你 发表于 2012-2-9 21:43
安妈,你的QQ号是多少啊。我加你吧。我觉得你儿子就是一正常小孩呀。很好的呀。主要是做些什么康复。是什 ...

QQ:1198404220
有验证的,答案我传给你
我家宝宝才是真正的高危儿的
出生时呼吸窘迫综合症,险些丧命
抢救回来已经是幸运
现在看来情况暂时让我能够放心,那也是多亏了3个多月的时候,一发现孩子头控不好,就赶紧康复
3个多月的时候孩子抬头什么的都挺好的其实,就是抬一会儿,他会累似的,就要把头趴下,然后再很努力的抬头,没有同龄的孩子那么轻松
有的家长遇到这样的情况,根本就不会在意,可是因为安安是高危儿,所以我们就去医院
发现有很多神经发育的异常,问题都不严重,但是很多都有问题,那时候心都快碎了,我简直是焦虑极了!那时觉得命都快没了,人生都好像没有任何希望了……
也不知道怎么坚持走到现在的,孩子情况一天比一天好,我也学习这些知识,知道的多了,也就慢慢的没那么紧张了
不过还是要重视,一直到孩子3岁……真希望这样提心吊胆的日子早点结束啊
游客 222.245.16.x 发表于 2012-2-9 21:29
你真的是很厉害!我现在也不明白,其实我都是二个宝贝的妈妈。我女儿那时候真的从来没有关注过什么黄疸啊 ...

和我家孩子情况差不多的,具体的等QQ慢慢告诉你吧
白天我上网时间不多
你老公说的孩子发育不同,也确实是真的
我家邻居的宝宝比我家孩子大了10天
整个发育过程,我家安安比人家孩子慢了好多好多
我也是经过了好长时间的担心和焦虑的
可是现在,就是过年的这段时间
孩子不知道怎么了
突然的发育突飞猛进
好多东西,他就是突然的什么都会了
我真的很高兴
我电话13525923027
你有问题可以和我聊QQ或者打电话都可以

你宝贝多大了