互助与希望社区

标题: 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈! [打印本页]

作者: yeyiml423    时间: 2012-6-19 17:04
标题: 给宝宝建个小楼!18个半月,无语言,很可能是自闭啊,无奈!

宝宝今天4个月20天,三个月诊断脑发育落后,四个月诊断运动发育迟缓,致病原因可能是宫内巨细胞感染。
一个月前才开始认真做操,练习抬头翻身,机构康复刚两个星期,都是些常规项目。
之前一点翻身意识也没有,就这两天开始把腿抬高开始侧身,今天终于自己翻过来了,这是宝宝重要的里程碑,宝宝加油!
另外,宝宝还不认得我,不太愿意笑,不会伸手拿东西,不知道认知能训练吗?
作者: oobhttc    时间: 2012-6-19 17:48
加油!
作者: 悦悦Baobao    时间: 2012-6-19 23:32
我家七个月了还不会翻身,愁死我了,请问楼主你们在哪里康复的阿!
作者: yeyiml423    时间: 2012-6-20 07:03
悦悦Baobao 发表于 2012-6-19 23:32
我家七个月了还不会翻身,愁死我了,请问楼主你们在哪里康复的阿!

我们在新华医院,但是这边环境不是很好,没有儿科医院舒服。
不过康复医生人都蛮好的。
作者: 悦悦Baobao    时间: 2012-6-20 12:55
是上海的新华医院吗?感觉技术怎么样!我们现在在北京,也准备回来了,毕竟离家太远了,很不便!
作者: yeyiml423    时间: 2012-6-20 15:00
悦悦Baobao 发表于 2012-6-20 12:55
是上海的新华医院吗?感觉技术怎么样!我们现在在北京,也准备回来了,毕竟离家太远了,很不便!

是的,新华医院唯一的优势就是检查设备比较齐全,而且机器也都很好。
其他也没什么特别好吧,我的个人感受。
但儿科方面确实是名声在外的。
作者: 悦悦Baobao    时间: 2012-6-20 16:55
yeyiml423 发表于 2012-6-20 15:00
是的,新华医院唯一的优势就是检查设备比较齐全,而且机器也都很好。
其他也没什么特别好吧,我的个人感 ...

那边费用怎么样?能报销吗?
作者: yeyiml423    时间: 2012-6-20 17:35
悦悦Baobao 发表于 2012-6-20 16:55
那边费用怎么样?能报销吗?

我们现在做PT,OT,推拿,还有导平,脑循环,电刺激等七个项目。
我们办了医保卡,所有项目自费一半,做一次大概200不到一点。
上海户口还可以申请一个阳光宝宝卡,每年可以报销一万块的康复费用。
但是医院人太多,我们为了能天天做康复,每周还要看一次特需门诊,挂号就要248元。
儿科医院人也多,我当时去也和我说要排队两到三周,好像也不能天天做的。
后来我知道儿童医院也有个康复中心,但不高兴再去了。
另外,华山医院有个神经外科医生叫孙成彦,好像口碑不错,好大夫网和新浪微博上都能和他交流。
作者: 悦悦Baobao    时间: 2012-6-20 18:47
yeyiml423 发表于 2012-6-20 17:35
我们现在做PT,OT,推拿,还有导平,脑循环,电刺激等七个项目。
我们办了医保卡,所有项目自费一半,做一 ...

好的,谢谢!有时间我也过去看看!我是杭州的,我这次从北京回来打算在杭州的儿童医院去康复看看!
作者: 星期八    时间: 2012-6-21 00:43
电刺激容易使脑损伤严重的宝宝进入抽搐状态,,特别未满百日的宝宝谨慎使用
作者: yeyiml423    时间: 2012-6-21 12:57
星期八 发表于 2012-6-21 00:43
电刺激容易使脑损伤严重的宝宝进入抽搐状态,,特别未满百日的宝宝谨慎使用

我们快五个月了,医生让做就做了。
作者: Angela    时间: 2012-8-19 21:24
楼主,我也是上海的,能加你Q吗?470499061
作者: yeyiml423    时间: 2012-8-20 13:31
Angela 发表于 2012-8-19 21:24
楼主,我也是上海的,能加你Q吗?470499061

已加,但我很少上。
不要太担心,小小孩做出PR的比例很高的。
作者: 子恒妈妈    时间: 2012-9-2 22:07
悦悦Baobao 发表于 2012-6-19 23:32

翻身晚,后面的所有运动里程碑相应也会跟着晚。我家7个月不会翻身,去医院学些了方法后,训练了半个月,每天强度很大训练下,7个半月会了,但坐稳要9个月后,13个多月站也站不是很稳,没站稳下就迈步,导致出现姿势异常。所以你要注意。
作者: Katzen    时间: 2012-9-5 12:59
楼主,我也是上海的,124646674,能加我吗?
作者: Katzen    时间: 2012-9-5 13:00
楼主,你家宝宝每次做需要多久呀?
作者: yeyiml423    时间: 2012-9-5 13:40
我们项目很多的,好几个机器理疗,至少要做两个半小时。
作者: yeyiml423    时间: 2012-9-7 08:01
这几天有点满床打滚的意思了,放在大床上能连翻两个身了,虽然还不熟练。
翻回来的动作很奇怪,要把手摆成手支撑,然后像跳水运动员做臂力动作似的撑一下,才能翻回来。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-9-7 11:54
差不多是这样吧,我们家的也是才会往回翻,她醒着时翻回来不如睡觉时翻的好,那会翻身可真算的上行云流水,大人都没她翻的好看。
作者: 丑丑他妈    时间: 2012-9-7 15:18
子恒妈妈 发表于 2012-9-2 22:07
翻身晚,后面的所有运动里程碑相应也会跟着晚。我家7个月不会翻身,去医院学些了方法后,训练了半个月, ...

是吗?我家宝贝现在还不会自己翻,看来我要多加训练才是了~谢谢!
作者: yeyiml423    时间: 2012-9-7 15:59
丑丑他妈 发表于 2012-9-7 15:18
是吗?我家宝贝现在还不会自己翻,看来我要多加训练才是了~谢谢!

你们还小呢,不急的。
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-10 07:14
八个月十天,宝宝貌似能听懂命令了,面对面跟他说点点头,他就把头低下来,额头和你的额头对碰,这是之前我常跟他做的动作呢。
作者: 不放弃    时间: 2012-10-10 12:26
楼主,你家宝宝很棒啊,你家宝宝智力方面是怎么提高的
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-10-10 12:27
哇这个厉害了!你家小家伙满聪明嘛,付出有回报了!
作者: 不放弃    时间: 2012-10-10 12:27
补充一下,我也是上海的,新华医院有提高智力的疗法吗
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-10 22:09
我要坚强起来 发表于 2012-10-10 12:27
哇这个厉害了!你家小家伙满聪明嘛,付出有回报了!

我不确定他是不是真的听懂了,昨天跟我爸也点了好多次,今天就有点不乐意了,叫了没反应,有点不情不愿的感觉。
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-10 22:11
不放弃 发表于 2012-10-10 12:27
补充一下,我也是上海的,新华医院有提高智力的疗法吗

我没刻意教过,就是经常主动去和他点点头,他很喜欢的,一点就笑。
新华只管大运动,不管智力,大一点可以做语言。
智力我觉得还是像小同妈那样,上早教课有点用的,社交很重要。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-10-19 16:20
怎么样了?宝宝有什么好消息吗?一直在等你们的好消息呢
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-20 06:37
晨皓妈妈 发表于 2012-10-19 16:20
怎么样了?宝宝有什么好消息吗?一直在等你们的好消息呢

没什么特别大的进步呢,还是不太喜欢趴着。
这几天无意识发ma的音多了。
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-26 09:52
貌似会撕纸,给一张纸巾,一会就粉粉碎了,就是动作不标准啊。
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-26 09:53
这两天总是点头,有点怕怕的,不知是学会了新动作还是发病症兆。
不过也会摇头的。
作者: yeyiml423    时间: 2012-10-26 09:55
一给他趴着就哭,我爸蹲在他后面拍拍手,他三两下就转过去了,伸出手要抱。
换我在另外一边拍手,他也会转过来,可是爬不到我面前,急着伸出一只手来,就像落水者求救似的。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-10-27 20:30
小宝宝是学会了新本领了,不用害怕,我宝宝前几天总是自己没事弹舌头,我感觉他是自己玩呢,如果不理他过几天就没事了。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-1 21:56
九个月男宝,身高74.5cm,体重21斤,头围47.8。
今天检查了发育情况,会抓小方块积木对敲了,会抓小珠子,还不会熟练的放掉。测了听力,很敏感,据外公说,他都没听到声音,宝宝已经转头看了。
不会爬,不会扶站,不会再见,不会叫爸爸妈妈,发音也不太会,叫名依然无应。
就这样,医生还说正常。回家突然开始努力尝试四点撑的动作,下午睡醒了做了好几次,撑不住了就向后退。
就当又混过一次吧,免费的儿保不做白不做。

作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-11-1 22:10
你宝宝精细动作真不错啊,叫名字没反应怎么训练啊?急啊
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-2 10:18
晨皓妈妈 发表于 2012-11-1 22:10
你宝宝精细动作真不错啊,叫名字没反应怎么训练啊?急啊

精细也不算好,他不会对捏,会做这个动作,但不知道在拿小东西的时候要捏。
叫名,我已经不练了,等他自己开窍,想叫他就拍拍手,他就转过来了。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-11-2 15:07
那也不能放弃啊,该叫还是多叫啊,我到现在还是一天不停的叫,是有点想不明白,他怎么就是不知道呢?唉
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-3 17:19

恭喜啦,孩子检查正常,没有比这更好的消息啦,会对敲的话精细挺不错的啊,对声音反应好也是非常重要的,现在还需要康复吗?
作者: 燕儿    时间: 2012-11-4 07:51
在孩子心情好的时候多给他玩捉迷藏的游戏让他看到你。用那种小夜灯让宝宝追视最后追到你脸上你做出夸张的表情。慢慢会好起来的。
作者: 燕儿    时间: 2012-11-4 07:59
另外多说些名字看孩子对哪些词感兴趣把小名改了。我家六个月之前对果果这两个字不敏感有天发现他对三个字的大名感兴趣。就找人多起了几个试验了几次一叫就转头,夸张的叫他特别是他要是看你一下大声的表扬他找到他喜欢的接受方式亲呀摸小手呀刮鼻子呀。到现在儿子还是对果果这两个字很排斥呵呵。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-4 08:04
我要坚强起来 发表于 2012-11-3 17:19
恭喜啦,孩子检查正常,没有比这更好的消息啦,会对敲的话精细挺不错的啊,对声音反应好也是非常重要的,现 ...

要康复啊,儿保的医生其实不知道我们家在康复。
我们家现在还不认物,也是愁智力,运动估计能跟上。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-10 17:37
其实不是不认物吧,是语言落后,语言跟物体对不上,不相信你给他奶瓶他肯定知道那是他的吃饭家伙,你把乳房亮出来他一准知道那是他食堂,但你要问他,奶瓶呢,他一准不知道那东西就是奶瓶,所以我觉得孩子指认不了物体的根源还是在输入上,听力没发育到那一步,多说可能明白的快,我琢磨着可能跟大运动的重复训练一个道理呢。不过,都说要勤输入,像我家这种动的没一秒钟能歇下来的,你想她眼对眼的跟你说话,那不去直接去跳楼来的快点,所以我想她玩她的,我在旁边读书当背景音乐,不知道这个算不算输入呢?
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-10 21:37
我要坚强起来 发表于 2012-11-10 17:37
其实不是不认物吧,是语言落后,语言跟物体对不上,不相信你给他奶瓶他肯定知道那是他的吃饭家伙,你把乳房 ...

这倒是,咱家看到奶瓶来了,手上什么东西都不要,立刻扔掉,就去抱奶瓶,就像饿了三天三夜似的,不肯吃辅食,勺子一举就把头歪过去了,这两天感冒,要给他擤鼻涕,一抽出纸来就转脸躲外婆怀里了。
咱家倒是能安静玩会,但真的就是一会,一天到晚要人抱,累死了。
作者: 匿名    时间: 2012-11-10 21:57
yeyiml423 发表于 2012-11-10 21:37
这倒是,咱家看到奶瓶来了,手上什么东西都不要,立刻扔掉,就去抱奶瓶,就像饿了三天三夜似的,不肯吃辅 ...

就你家这表现,要说孩子有问题,估计家里人就得先吵起来,难为你还天天送到医院去康复,算你有本事,我们家跟你差不了几天没你那么机灵,家里人还都说孩子啥毛病没有呢,现在她奶奶来了,也像你家似的,天天在手上粘着,白费了我前面一直放地板上让她自己爬,后面肯定也娇气的天天要抱,想想就头疼,要说我家这个从小医生都说就是肌张力高,听力有损失,少睡少吃,但智力测试下来都没有问题,所以一直都是家庭康复为主,我也将信将疑,结果现在没人家5个月孩子机灵,该会的嘛都不会,不该会的那是杠杠的。。。后面看情况,不行也得去医院做认知训练,不过有人说没什么用呢,不知道具体什么情况。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-22 16:06
一个半月快两个月,几乎一点没进步,仔细想一下,好像只有对捏有点意思了。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-23 11:35
yeyiml423 发表于 2012-11-22 16:06
一个半月快两个月,几乎一点没进步,仔细想一下,好像只有对捏有点意思了。

我听说孩子每到一定的时间段都会有平台期,期间要让宝贝好好休息积蓄力量迎接下次的成长期
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-23 14:18
我要坚强起来 发表于 2012-11-23 11:35
我听说孩子每到一定的时间段都会有平台期,期间要让宝贝好好休息积蓄力量迎接下次的成长期

希望能暴发一下,给我点惊喜。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-23 22:20
宝宝今天九个月22天,纠正月龄9个月。
精细运动最好,达到月龄了,应物也不错,大运动还是落后,因为不会爬,腹爬也不会,语言也应人还是不行。
不过还是比上次分数好看多了。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-24 22:45
yeyiml423 发表于 2012-11-23 22:20
宝宝今天九个月22天,纠正月龄9个月。
精细运动最好,达到月龄了,应物也不错,大运动还是落后,因为不会爬 ...

恭喜,孩子进步父母心里了乐开花了。大运动是不太好说的,我身边就有俩孩子不会爬直接走的,现在一个4岁一个4岁半,聪明活泼爬高上地,所以不会爬不用过分纠结,腹爬不能的话,直接教四点跪呢?7-10个月是爬行的敏感期一定要抓住,这时候训练事半功倍。
精细会什么动作了呢?我们9个月2天了。还没时间去医院,这次也该智测了。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-11-24 23:58
看到你们都进步了,真好;我们的啊,怎么办啊?智力一点也不见好转,我现在怀疑我们是不是有自闭啊?
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-25 15:43
我要坚强起来 发表于 2012-11-24 22:45
恭喜,孩子进步父母心里了乐开花了。大运动是不太好说的,我身边就有俩孩子不会爬直接走的,现在一个4岁 ...

倒手很熟练了,对捏也不错,扔在床上或地上,自己就把周围的玩具一个个拿起来玩,最近一拿摇铃就会用食指一直拨中间的小球,抱到开关边上会伸食指摁开关了,但用力还是不太会控制,摁两下也不管摁着没有,就会回头去看灯亮了没有,但还是不认得灯,一样东西也不认得,也不会食指指物。
我们康复的地方每三个月要做一次评估的。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-25 15:45
晨皓妈妈 发表于 2012-11-24 23:58
看到你们都进步了,真好;我们的啊,怎么办啊?智力一点也不见好转,我现在怀疑我们是不是有自闭啊?

我们家六个月的时候我也怀疑过,后来被小三妈妈批评了。
他那个时候看人也不好。
不过现在眼神交流还不错吧,算不上很好,但至少会看你了。
我们家就数我最不看好宝宝,其他人都看到宝宝的好,不知道是不是这个原因宝宝不亲我。
还是要相信宝宝的。
作者: hitomi    时间: 2012-11-25 22:50
yeyiml423 发表于 2012-11-25 15:43
倒手很熟练了,对捏也不错,扔在床上或地上,自己就把周围的玩具一个个拿起来玩,最近一拿摇铃就会用食指 ...

精细真的不错啊!好羡慕!对捏对敲我们都还不会呢。
我家也是和我最不亲,我也觉得可能是因为我老觉得他笨,还老对他不耐烦有关
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-26 08:25
hitomi 发表于 2012-11-25 22:50
精细真的不错啊!好羡慕!对捏对敲我们都还不会呢。
我家也是和我最不亲,我也觉得可能是因为我老觉得他 ...

你们还小呢,咱家大运动要是像你家那么棒,我都要笑死了。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-27 08:44

最近的进步:
1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。
2、会伸手指摁开关,虽然力量不会控制,但是摁几下就去看灯亮了没,第一次觉得宝好像懂点事了。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-27 10:52
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44  最近的进步:  1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。 ...

进步就是好事!
作者: hitomi    时间: 2012-11-27 11:42
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44
最近的进步:
1、超级喜欢用食指,玩具拿到手就伸出食指拨弄,对捏也有进步,但是不知道怎样算对捏熟练。
...

这两条跟我家一样一样的!对捏能很标准的食指对齐拇指就算很好了吧!我家还是食指外侧呢
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-27 12:06
yeyiml423 发表于 2012-11-27 08:44
最近的进步:
...

我觉得爱用食指是不是快用食指指物了?是个好开端呢,小伙子可能又到追赶期了,要抓紧训练啦。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-27 13:09
hitomi 发表于 2012-11-27 11:42
这两条跟我家一样一样的!对捏能很标准的食指对齐拇指就算很好了吧!我家还是食指外侧呢

食拇指能对齐,就是手势有点僵硬。
你们家样样不落后,肯定没问题的。
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-27 13:12
我要坚强起来 发表于 2012-11-27 12:06
我觉得爱用食指是不是快用食指指物了?是个好开端呢,小伙子可能又到追赶期了,要抓紧训练啦。

是啊,我也希望他能快点食指指物。
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-3 12:55
十个月整了,貌似认识家里挂的那幅“天下第一福”了,他从小喜欢看,最早开始有意识伸手就摸那幅字,这两天一问他福字在哪,他就会笑,有时会笑着去看那幅字,在房间里问他,他有时会扭头看门外,因为那幅字挂在厅里。
不知道是不是真的懂了,还是碰巧,唉,只能用放大镜找他的进步了。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-4 17:08
yeyiml423 发表于 2012-12-3 12:55
十个月整了,貌似认识家里挂的那幅“天下第一福”了,他从小喜欢看,最早开始有意识伸手就摸那幅字,这两天 ...

我以为认识第一个东西了很快就应该会动作方面的互动了,看来是太乐观了,后面的路还很漫长呢。
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-29 14:13
宝宝马上十一个月了,还是不会爬,运动还停留在七个月的水平。
认知语言也没有进展。
前一段时间买了一个小篮架,今天把篮架架高了,宝宝就拿着小篮球伸手想往篮筐里放,之前示范他都不肯放的。
不过放进去还不太会马上放手。
总算有一丁点进步了。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-29 16:08
yeyiml423 发表于 2012-12-29 14:13
宝宝马上十一个月了,还是不会爬,运动还停留在七个月的水平。
认知语言也没有进展。
前一段时间买了一个 ...

篮球架是好玩具,我抽空也给女儿入一个
作者: hitomi_leaf    时间: 2012-12-29 18:44
不错不错,我也去买个
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-29 21:12

这个篮球架是近期买的比较满意的玩具。
前一段时间还入了一个澳贝的学习桌,也觉得不错,可以玩蛮久的,还可以用来当学步车。
其实玩具什么的我们也应该交流一下。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-30 06:20
yeyiml423 发表于 2012-12-29 21:12
这个篮球架是近期买的比较满意的玩具。
前一段时间还入了一个澳贝的学习桌,也觉得不错,可以玩蛮久的,还 ...

我还是女儿两个月的时候买了一些,健身架,汉字骨牌,串珠,大龙球,小按摩球,拼图,还有别人送的有投影的音乐玩具,毛绒玩具,买雅培奶粉送的一个音乐吉他,现在10个月正了,感觉她玩的都没有意思了,需要买些新的填充下。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-30 09:42
篮球架挺不错,我也去买个,家里老玩具他都不要玩了。。上次买的拍拍鼓,玩了两三天才会玩。。汗。
作者: hitomi_leaf    时间: 2012-12-30 10:21
我家至今还玩摇铃呢。。买了不少电动玩具,感觉都大同小异,弄得他现在就知道按键,递给他东西都先伸个食指。。
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-31 14:12
继宝宝会伸手把篮球放进篮筐后,又想试试他其他抓物能力有没有提高。
翻出了夏天的鸭舌帽,帮他带好,他立马很标准地双手向上抓住帽子的两边,从下向上地把帽子摘下来了。
以前只会抓住帽檐往下扯,又扯不下来。
说了那么多就是想表示一下他会摘帽子了,真是说得累死我了。
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-31 22:07
今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他空着手问他要东西,他就把桌上的牙胶捡起来放我手里了。
以前只会拿着玩具敲你的手,据说今天在医院康复时就肯做这个动作了。
语言也有小小的进步,这两天一直连续地发出mama、baba、jaja的声音,本来只会啊啊地。
作者: ㈧㈡㈤㈠8    时间: 2013-1-2 00:27
你在那是做康复训练吗,我家宝宝快10个月了,不会翻身,不会独立坐,不会爬,现在急死了,不知道该怎么办好了!宝宝身体还不是很好,老是感冒!一感冒就不能治疗
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-2 08:32
㈧㈡㈤㈠8 发表于 2013-1-2 00:27
你在那是做康复训练吗,我家宝宝快10个月了,不会翻身,不会独立坐,不会爬,现在急死了,不知道该怎么办好 ...

我们上海的,觉得上海没一个好医院做康复的。
作者: ㈧㈡㈤㈠8    时间: 2013-1-2 09:39
我是在合肥儿童医院做的,一个月要1万块
作者: 小苹果宝贝    时间: 2013-1-2 12:48
yeyiml423 发表于 2012-12-31 22:07  今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他 ...

看到孩子的进步,真让人开心啊
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-1-2 15:05
yeyiml423 发表于 2012-12-31 22:07
今天回家又有惊喜发现,问他要东西,手往面前一伸,他就乖乖地把东西搁你手里了,试了几次都肯给,有一次他 ...

真好,宝宝和你互动时,有没有心都快笑化了的感觉(^_^)
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-2 17:20
我要坚强起来 发表于 2013-1-2 15:05
真好,宝宝和你互动时,有没有心都快笑化了的感觉(^_^)

特别意外,这是我第一次觉得他真的懂了某件事。
昨天还一只手抓着爸爸的手,另一只把东西放爸爸手里。
不过我家宝宝还是少了一点儿你说的那种和宝宝一切尽在不言中的眼神交流,真羡慕你。
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-2 17:29
㈧㈡㈤㈠8 发表于 2013-1-2 09:39
我是在合肥儿童医院做的,一个月要1万块

算上医保报销的一半,也差不多要八千左右,自付一半。
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-1-2 23:23
yeyiml423 发表于 2013-1-2 17:20
特别意外,这是我第一次觉得他真的懂了某件事。
昨天还一只手抓着爸爸的手,另一只把东西放爸爸手里。
...

嘿嘿,那只是我自己的想法啦,不知道我女儿是怎么想的,等她过完年会说话了我问问她再告诉你啊。你们康复费用真的很高,小家伙受罪也快到头了,会爬之后应该不康复了吧
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-3 08:33
我要坚强起来 发表于 2013-1-2 23:23
嘿嘿,那只是我自己的想法啦,不知道我女儿是怎么想的,等她过完年会说话了我问问她再告诉你啊。你们康复 ...

我的第一阶段目标是康复到会走,而且姿态要还可以的。
不过反对声还是很多的,家里老人基本不觉得宝有问题。

作者: 我要坚强起来    时间: 2013-1-3 13:08
yeyiml423 发表于 2013-1-3 08:33
我的第一阶段目标是康复到会走,而且姿态要还可以的。
不过反对声还是很多的,家里老人基本不觉得宝有问 ...

看起来一样的事情,局内和局外人是不同想法的,其实对于孩子的教育来说,祖父母真的是局外人,他们对孩子不是直接的责任人,而且不了解也不懂孩子怎么带最科学,教他们还反驳说过去孩子怎么散养也成人了……对于宝宝来说,连父亲都会被面子和推卸责任遮住眼睛,只有母亲才是真正的局内人,最了解孩子了,所以你的决定一定是对孩子最好的,就是家里会很烦,经常会因为怎么教和训练孩子跟顽固不化又傲气的老年人争执,他们觉得我吃的盐比你走的路都多,我一定是对的,=_=小宝既然决定还需要再康复那你的心就要坚强点啦,其实宝宝已经在秩序敏感期了,下面在教育宝宝时也要注意维护他那小小的自尊心。
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-3 13:15
我要坚强起来 发表于 2013-1-3 13:08
看起来一样的事情,局内和局外人是不同想法的,其实对于孩子的教育来说,祖父母真的是局外人,他们不了解 ...

目前来说,还没阻止宝宝去康复,而且康复也是我爸妈带去做的。
他们都同意宝宝是落后,但都觉得以后会跟上的。
所以康复到会走算是全家达成共识了。

作者: yeyiml423    时间: 2013-1-3 14:46
昨天突然伸出食指指东西了,大概是指挂着的风铃。
指了一下又开始整个手伸出来指了。
加油,快点食指指物吧。
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-4 12:46
买辅食的那家店送了一根棒棒糖,昨天给他吃了,他拿着吃得倒挺像一回事的,我坐在他边上看他吃,他突然把糖送到我嘴边,是想让我吃吗,立马吃一口表示一下!
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-1-4 13:24
先苦后甜,宝宝懂分享啦
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-4 14:22
我要坚强起来 发表于 2013-1-4 13:24
先苦后甜,宝宝懂分享啦

有时候真的是有点糊涂了,不知道他到底是有意识的行为还是无意识的动作,都不敢太高兴了。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2013-1-4 16:56
你们都进步了,真为你们高兴,但是看到都进步更是着急啊,孩子你也开开瞧瞧吧
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-4 20:31
晨皓妈妈 发表于 2013-1-4 16:56
你们都进步了,真为你们高兴,但是看到都进步更是着急啊,孩子你也开开瞧瞧吧

我还羡慕你们家会爬呢,其实你们也有棒的地方啦!
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-7 08:20
十一个月零六天,终于在曲奇饼干的诱惑下,努力地抬起肚子撅起屁股,往前挪了那么几下。
希望周岁前能正式爬起来。
最近很乖的地方,愿意把小东西扔到塑料大奶瓶里去了,不伸手用语言表示,也会把手上的东西给我了。
昨天我上班,外公抱着他在厨房开微波炉的门(这也是他最近的兴趣),突然跟他说妈妈回来了,他立刻扭头向门外找。终于开始有点认识我了。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2013-1-7 09:45
yeyiml423 发表于 2013-1-7 08:20
十一个月零六天,终于在曲奇饼干的诱惑下,努力地抬起肚子撅起屁股,往前挪了那么几下。
希望周岁前能正式 ...

加油加油!
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-1-7 20:35
yeyiml423 发表于 2013-1-7 08:20
希望周岁前能正式 ...

很棒很棒,有理解有执行,语言问题应该不大啦
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-7 22:32
我要坚强起来 发表于 2013-1-7 20:35
很棒很棒,有理解有执行,语言问题应该不大啦

语言还是落后的,手势语言还一个不会呢,叫他拍手都不是每次肯拍的,再见什么的都不会呢。
嘴里的话是多起来了,但是有意识的发音一个没有,不知道什么时候会叫妈妈呢!
落后还是很多,希望天天能有小进步吧!
作者: 蹲蹲妈    时间: 2013-1-13 19:08
yeyiml423 发表于 2013-1-3 14:46
昨天突然伸出食指指东西了,大概是指挂着的风铃。
指了一下又开始整个手伸出来指了。
加油,快点食指指物 ...

有一就有二,宝宝很快就会给你惊喜了!
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-17 16:05
今天约了任世光,怎么也算是论坛里常说起的人物,不看一下也不甘心。
去的很早,任教授刚来,我们已经坐在诊室外面的椅子上了,宝宝伸手想要挂着的气球,任教授看到就说,这个宝宝注视不错,智力应该没什么问题,听了总归开心的。我们排第二个看,果如其他姐妹所说,一屋子的人,进去就让走路,穿着鞋在地上走一回,又光脚在诊床上走了一遍,迈步意识有一点,不够强烈,有些拖步子的感觉,然后就是任教授检查什么足背曲脚什么的,这个东西以前吓得我不轻,一直觉得角度是异常的结果查了一切正常,于是结论还是运动发育落后,做了个指导性的PT,真是贵啊,230。挂号是三百。
150做了个智测,现在实际月龄是11个半月,智测是按纠正月龄10.5个月做的。
结果是,大运动最烂,相当于8个月,社交最好,达到11.5个月,按纠正做还算超的,也就是达到实际月龄吧,精细10个月,那个捏的药片超小的,宝宝只会用手指点着玩,根本不去捏,所以精细没想象的好,语言和适应能力都是10.5个月,综合智龄10.1个月,发育商94.4,估计如果按实际月龄做也就刚刚合格的水平,不过还是很满意了。运动只能一步步来了。
医生说现在不能在宝宝面前说他落后,他已经长耳朵了,听得懂了。也许是我以前一直嫌他落后多,所以宝和我一点也不亲吧。
宝宝,加油!!!
作者: 康复小师    时间: 2013-1-17 16:17
家长的问题比孩子的问题严重

作者: yeyiml423    时间: 2013-1-17 16:18
康复小师 发表于 2013-1-17 16:17
家长的问题比孩子的问题严重

也许是这样吧,现在心态比几个月之前已经好多了!
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2013-1-17 17:10
yeyiml423 发表于 2013-1-17 16:05
今天约了任世光,怎么也算是论坛里常说起的人物,不看一下也不甘心。
去的很早,任教授刚来,我们已经坐在 ...

真不错啊,跟我们类似,运动拉分多,其他项比我家还强啊。
我也是总带着有色眼镜看孩子,总是嫌他进步的慢,不满。孩子跟我也不亲。真得改改了。
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-1-17 20:37
放心了一点了吧,以后的目标就是帮助宝宝快乐的在游戏和玩中学习和生活。虽然不能完全放心,但是一定要自己放轻松。
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-17 20:50
我要坚强起来 发表于 2013-1-17 20:37
放心了一点了吧,以后的目标就是帮助宝宝快乐的在游戏和玩中学习和生活。虽然不能完全放心,但是一定要自己 ...

是啊,这样才能看到宝宝更多的优点。
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-19 21:12
今天终于学会新技能了,会做恭喜的动作了,一叫就做,再见也肯做了。
过年可以去讨压岁钱了!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3