互助与希望社区

标题: 有宝宝得的是婴儿肌阵挛的么?交流下。我家的吃药没什么效果,唉 [打印本页]

作者: 云的心事    时间: 2012-6-28 21:32
标题: 有宝宝得的是婴儿肌阵挛的么?交流下。我家的吃药没什么效果,唉
我家宝宝2个月发高烧,出现惊厥的症状,作了一系列检查都没事。之后每天都有手脚抖动的现象,类似于受了惊吓。吃了2个月中药,无效。6个月打百白破后次日发烧38度,手脚抖动非常频繁,赶紧上医院,医生怀疑癫痫。于是带孩子来北京检查。8个月时确诊得了婴儿肌阵挛。一开始吃德巴金,早晚2.5ml,但效果不明显,两周后加了开普兰,0.25g的那种,早晚1/4片,目前已经吃了一周。但还是没有明显改善,统计宝宝每天手脚抖动的次数,好的时候每天大概50多次,不好的时候有90-100次。现在非常发愁,宝宝每抖一次,心里就烦乱一次。

目前宝宝快9个月了,还不会独坐,会翻身,会爬(目前还爬不太远),双手扶栏杆可以站立。但是感觉智力应该是受了影响的。

我是在北大妇儿熊晖大夫那里看的。现在宝宝吃药没大见效,真是很烦恼。不知道有没有宝宝也是得这种病的,网上基本上找到的资料都是千篇一律,也不知道该带宝宝去哪里看,是不是要换药,是不是该同时吃中药。唉。

有家长可以跟我交流下吗?我的手机13206443610(毅毅妈妈),qq723814060。
作者: oobhttc    时间: 2012-6-29 12:22
相信医生 的,如果感觉 这个医生不行,换一家医生或者医生。

作者: 匿名    时间: 2012-7-2 21:30
就是不知道哪个医生好啊
作者: 希望123123    时间: 2012-10-12 14:13
宝宝四个月了 昨天做了发育测试 智龄是一个月
作者: 天恩爸爸    时间: 2012-10-12 14:45
希望123123 发表于 2012-10-12 14:13 宝宝四个月了 昨天做了发育测试 智龄是一个月

我家一周了才两个月智商

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3