互助与希望社区

标题: 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教 [打印本页]

作者: 小小叶    时间: 2012-7-11 09:55
标题: 如何更好的爱你,亲爱的宝宝-向大家请教
       宝宝现在躺在床上,睡得很香甜的,出生40天小小的可人儿,让我不得不想抱着她亲亲。可她典型的蛙型睡姿,头还是偏向右侧,我心里再次惶恐起来,心痛难忍,希望这一切都是我太过紧张,太过多疑,太爱你的原故。
     我家婷宝的出生,用儿保科医生的话说,无任何高危因素。可自从出生的第一天就开始哭闹,睡眠时间少。婷妈婷爸想可能是我们家BB还不适应这个世界,过几天就会好的。月子里BB还是哭,腹泻,打挺,眼睛不看人,不追视。我观察BB的一举一动,担心的上网问百度,越查越可怕,BB的好多行为与两个可怕的字联系到了一起,我哭了,整天要老公抱BB去医院看看,说BB不正常。以至我的状态让LG怀疑我得了产后忧郁。在BB24天的时候,我不顾家里的反对,不顾月子里妈妈不能出门的风俗,抱着BB到妇幼保健院做了第一次的儿保,儿保主任在做NBNA的时候说,孩子太小,你又无高危因素,让我们回家观察。回家后BB依然哭闹打挺,双手双脚乱蹬,婷爸在我的不停念叨下,在33天的时候又去本市最好的医院找熟人,看了儿科主任,儿科主任听了我们的描述,直接说你们做家长的还愣着干什么,要早干预,吓得我跟LG脸都白了。后来做了普通脑电图,无异常。肌电诱发,两耳都没过。LG一直说,宝宝没有问题,多观察。儿科主任看了结果,也没下结论,让回家观察,没让做MRI,说孩子太小了。
    今天BB40天了,我跟老公每天给她做婴儿操,抚触,用声音刺激,游泳,引导她追视,让她俯卧练抬头。可效果不明显,现在BB还是不追声,不追视,打挺,也不抬头,哭闹异常,每天睡觉的时间不足10个小时。医生老让观察观察,我真怕担误了BB宝贵的时间,不知道怎么办才好,想请教坛里的家长们,我现在还能为BB做些什么?如果现在做MRI合适吗?

作者: 星期八    时间: 2012-7-11 12:58
      肌电诱发,两耳都没过,每天睡觉的时间不足10个小时,这些都是不利因素,MRI未必能发现什么问题,建议到上一级医院做个更详尽的排查
作者: 小小叶    时间: 2012-7-11 13:26
今天又传来一个不好的消息,BB出院时做的新生儿疾病筛查有一项值很高,可医院现在才通知。担心死了,明天BB又得到医院抽血,想起都心痛。
作者: 匿名    时间: 2012-7-11 14:01
现在孩子这么小,早干预会没事的。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-11 14:06
谢谢楼上的妈妈,现在BB这么小,天天哭闹异常,总是双手抱头乱抓,觉醒时双手也不放在胸前,要么乱抓,要么软软的耷拉着,这是不是预视着孩子的自主运动少呀?
作者: yeyiml423    时间: 2012-7-11 14:20
小小叶 发表于 2012-7-11 14:06
谢谢楼上的妈妈,现在BB这么小,天天哭闹异常,总是双手抱头乱抓,觉醒时双手也不放在胸前,要么乱抓,要么软 ...

你说的新生儿疾病筛查是不是代谢病的那个检查,这个倒是要重视的。
不过还那么小,就算有问题也还来得及啊。
作者: 匿名    时间: 2012-7-11 14:21
真是难以相信,祝宝宝一切都好!
作者: 小小叶    时间: 2012-7-11 14:27
yeyiml423 发表于 2012-7-11 14:20
你说的新生儿疾病筛查是不是代谢病的那个检查,这个倒是要重视的。
不过还那么小,就算有问题也还来得及 ...

应该是的,当时我是顺产三天出院,抽血做的新生儿疾病筛查,说有问题打电话。月子里BB哭闹呀什么的,老公都说出院都检查了,不是没打电话吗,你就是太爱BB了,才担心过度。我也相信了,因为我三十岁了才要的宝宝,所以太过在乎很正常,再说我们第一个孩子没有经验,紧张也可以理解。结果今天就说有问题了,真想国骂一下。现在的医院,怎么能让人相信呢?
作者: 小小叶    时间: 2012-7-11 14:29
游客 118.116.88.x 发表于 2012-7-11 14:21
真是难以相信,祝宝宝一切都好!

现在还没有确诊,可BB的临床表现太让人担心了。我跟LG说,如果BB真有问题,我太想不通了
作者: 小小叶    时间: 2012-7-11 15:14
刚刚到遗传代谢帖里看了下,眼泪流了又流,脑瘫还没排除,难道无高危因素的婷宝是代谢病???????呜呜呜
作者: oobhttc    时间: 2012-7-11 21:25
小小叶 发表于 2012-7-11 15:14
刚刚到遗传代谢帖里看了下,眼泪流了又流,脑瘫还没排除,难道无高危因素的婷宝是代谢病?? ...

冷静一下
孩子已经生了,
该来的会来,
不来的也请不到

你们这么爱孩子,孩子是幸福的
你们这么早就做各项检查,孩子是幸运的

对于高危的孩子,只是早干预早治疗
可是你们高危都没有
所以也不必太着急了

根据孩子的天数大小,
做合适的检查,
平时 在家做些BB能接受的训练

你自己站直了,天就不会塌下来
作者: 匿名    时间: 2012-7-11 22:14
这么小的婴儿睡觉都是青蛙样的。 抬头也要三个月才会吧。 我家孩子是一个多月才追视,快三个月才追听。 现在两岁了, 差不多是正常孩子吧。 能跑能跳, 比很多同样大的孩子说话还好一点。 当初也是担心过度, 在网上查了,看到的都是吓人的, 还照过CT, 还做了好几个月训练。 现在很有些后悔, 很可能孩子本来是没问题的。 。。。真的有句话,叫观察就是治疗。 比如发烧, 至少观察一天再去看才能诊断出来。 一烧就上医院,医生也不知道什么原因的。 孩子发育, 有几个重要的, 三个月抬头, 六个月坐, 如果三四个月不能抬头, 六个月过了还完全不能坐,就很可能有问题了。 翻身,爬,这些都有早有晚。
作者: 匿名    时间: 2012-7-11 22:20
还有, 打挺, 哭闹,睡眠差, 很多正常小孩都这样。 我家第一次一个月儿保, 连医生都说, 这孩子怎么一刻不停地动。 从20天开始, 总是哭闹, 从四个月开始总是打挺。 所以我很紧张, 而且还有手握拳。 其实真的很多正常孩子都这样。 也许有有经验的人一起带孩子要好得多。 我就是, 满月就自己带, 有问题就上网查, 结果把自己吓到了。

我是楼上的。
作者: 宝贝我爱你    时间: 2012-7-11 22:22
游客 118.112.207.x 发表于 2012-7-11 22:14
这么小的婴儿睡觉都是青蛙样的。 抬头也要三个月才会吧。 我家孩子是一个多月才追视,快三个月才追听。 现在 ...

希望所有的宝宝都能和你家的宝宝一样。能回归到正常生活状态

作者: liquke    时间: 2012-7-11 23:36
       楼上的妈妈很幸运啊,我儿子也是在月子里就发现打挺,紧张,睡觉不安稳,老是象小猫抓脸一样的,还手乱舞,象牵线的木偶,看了几个儿科医生,都是说没事,只有一个看神经方面的,在他40多天的时候就说有问题。
   怎么会后悔呢?你太幸福了,孩子没问题。
     没有及早干预,那种才是后悔没地方。
     我也希望医生说的都是放屁,我儿子一点问题没有,可是偏偏我碰到的医生说得就那么的准,现在我儿子1岁7个月了,在上特教,多动,康复的日子还遥遥无期,花的钱象流水,不过只要小孩好。
    知足吧
作者: 小小叶    时间: 2012-7-12 15:05
oobhttc 发表于 2012-7-11 21:25
冷静一下
孩子已经生了,
该来的会来,

谢谢OOBHTTC,等待的日子度日如年。。。。。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-12 15:07
liquke 发表于 2012-7-11 23:36
楼上的妈妈很幸运啊,我儿子也是在月子里就发现打挺,紧张,睡觉不安稳,老是象小猫抓脸一样的,还手 ...

现在是没有一个医生说我家BB有问题,除了那个儿科主任,但都说孩子太小了。LIQUKE想问问你家BB是40多天就到医院康复了吗?都做了些什么项目,效果好吗?
作者: 小小叶    时间: 2012-7-12 15:08
游客 118.112.207.x 发表于 2012-7-11 22:14
这么小的婴儿睡觉都是青蛙样的。 抬头也要三个月才会吧。 我家孩子是一个多月才追视,快三个月才追听。 现在 ...

真希望是自己过度担心
作者: 小小叶    时间: 2012-7-12 15:12
今天到医院BB又抽了脚底血,哇哇哭得我心都碎了,问了化验室的我家BB什么值高,硬是没理睬我,说复查了再说。还好明天下午就能有结果,说等电话通知。我跟老公已经决定还是亲自去一次问个清楚。今天自己的做产后检查,医生说子宫恢复得不好还在流血,又是打针,又是吃药。突然意识到我爱BB,也要爱自己,这也是为了BB。
作者: 匿名    时间: 2012-7-12 15:49
小小叶 发表于 2012-7-12 15:12
今天到医院BB又抽了脚底血,哇哇哭得我心都碎了,问了化验室的我家BB什么值高,硬是没理睬我,说复查了再说 ...

对头,要保重自己的身体,不要把身体搞垮了。观注明天的检查结果。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-12 16:25
时间呀,时间呀,不知道你究竟会给我带来什么
作者: yeyiml423    时间: 2012-7-12 19:50
小小叶 发表于 2012-7-11 15:14
刚刚到遗传代谢帖里看了下,眼泪流了又流,脑瘫还没排除,难道无高危因素的婷宝是代谢病?? ...

新生儿筛查能查出的代谢病都是早期控制就能预后良好的。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-13 10:23
yeyiml423 发表于 2012-7-12 19:50
新生儿筛查能查出的代谢病都是早期控制就能预后良好的。

看了你这句话,些许安慰吧,谢谢你
作者: 小小叶    时间: 2012-7-13 15:53
今天下午医院一上班就和老公冲进新生儿检验室,问昨天的婷宝的复查情况。出院时,
  促甲关腺激素(TSH) 10.2  略接近参考区间
复查:

促甲关腺激素(TSH) 3.08  正常区间

心里略放了点心,可。。。。。。心还是悬着。。。。。
作者: 飞雪    时间: 2012-7-13 16:03
这位妈妈,你的宝宝和我宝宝刚生下来时好像,我宝宝现在过了100天了,从10几天的时候我就带着孩子奔波于各个医院,光是脑电图就做了3次,两个月的时候我带着孩子去北京也看过了,所有医生的话都是我太过紧张,再观察,这么小的孩子,妈妈又没有高危因素,医院不会给你诊断什么的,好像都要让你等到4个月,一切都很明显了才会给你诊断,可是浪费的时间却再也找不回来了。心痛!
作者: 小小叶    时间: 2012-7-13 16:14
飞雪,你家BB现在情况怎么样了。北京的医生都怎么说呀,我也是担心时间呀,一去不复返,担误了BB,妈妈该多后悔,希望多交流
作者: 星期八    时间: 2012-7-13 20:09
小叶妈要蛋定,脑损伤的宝宝和正常宝宝许多行为上都没有分别,单看宝宝表面的那些表现没有什么意义,上网不要走火入魔,当初我们还以为宝宝得了婴儿痉挛,现在还不是好好的,想走最正确的路还是多看看过来的这些妈妈的经验
作者: 匿名    时间: 2012-7-13 21:09
星期八,我就是怕走火入魔才上来发帖问坛里的妈妈们。谢谢回坛的每一位坛友,现在我有些很大的纠结,婷宝不管仰卧,俯卧,头总是偏向一边,用手纠正过来,一会又偏了。俯卧练习抬头的时候,婷宝不会双手用力,而是用肚子着力。她总是喜欢竖抱,月子里就要竖抱。竖抱时,头不耷在我的肩上,而是向后仰,表面上像竖头,实际双手也没用力,肚子顶着我。这是不是背肌张力高的表现呀?
作者: 星期八    时间: 2012-7-14 20:22
游客 118.119.57.x 发表于 2012-7-13 21:09
星期八,我就是怕走火入魔才上来发帖问坛里的妈妈们。谢谢回坛的每一位坛友,现在我有些很大的纠结,婷宝不 ...

不要怪我不客气,你现在已经入魔了 ,偏向一边有什么稀奇,我宝宝一直都是偏一边,和我当初一样草木皆兵了,才40多天宝宝高压氧一般是要自己提出来医生才给做的,保守的医生甚至连申捷都不给你上,理由还是再观察观察,我的就直接命令医生上了
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-7-14 20:35

婷宝不管仰卧,俯卧,头总是偏向一边,用手纠正过来,一会又偏了。
这个我弟妹家的正常宝宝也是这样的,除了结果是宝宝的头型睡有点歪,其他没什么,我也一直担心我宝头不居中,到3个月的时候,想给她侧着睡她都不愿意。

俯卧练习抬头的时候,婷宝不会双手用力,而是用肚子着力。她总是喜欢竖抱,月子里就要竖抱。竖抱时,头不耷在我的肩上,而是向后仰,表面上像竖头,实际双手也没用力,肚子顶着我。这是不是背肌张力高的表现呀?
这个和我家宝宝很像,我宝也是月子里拍嗝头不贴大人肩膀,应该是后背肌张力高,我宝现在4个多月,具体表现就是手肘紧,看起来就像是被人架住手肘的感觉。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-15 08:26
星期八 发表于 2012-7-14 20:22
不要怪我不客气,你现在已经入魔了 ,偏向一边有什么稀奇,我宝宝一直都是偏一边,和我当初一样草木 ...

希望我家婷宝跟你家BB一样健康成长!星期八,你也是曾经过分担心过BB的人,希望你能理解我那份焦急,毕竟宝宝的行为异常不是单一的存在,诱发电位两耳没过也是事实。就是想着BB小,MRI,24小时心电图都没做。我只是想找到一些方法给宝宝做我能做到的干预,如果BB健康,就当早期开发智力了。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-15 08:29
我要坚强起来 发表于 2012-7-14 20:35
婷宝不管仰卧,俯卧,头总是偏向一边,用手纠正过来,一会又偏了。
这个我弟妹家的正常宝宝也是这样的,除 ...

后背肌张力高,有什么办法降低呀?
作者: 星期八    时间: 2012-7-15 12:46
小小叶 发表于 2012-7-15 08:29

宝宝所有异常行为都是因为脑损伤造成的,不要太纠结宝宝的异常行为了,那没有什么意义,我宝宝当初诱发两边都90D,那时候我什么都没犹豫直接要求医生上高压氧了,我知道时间对于宝宝是什么,在这一点上我们没有任何资本赌宝宝的明天,如果有人抗议我们过度治疗我要狠狠地抽那个人的耳光,天要塌了,能为宝宝撑住的只有父母,这是绝对的
作者: 小小叶    时间: 2012-7-15 15:48
星期八,你有BB后来不是没有问题吗?
作者: 星期八    时间: 2012-7-15 16:36
     谢天谢地,我宝宝现在一切正常,他是40多天上得高压氧,后面跟着申捷,这么小的宝宝医生除了记得回来复查什么都不会主动给你上,可等到5.6个月发现有更大异常时往往已经错过了最黄金的时间,这就是为什么爸爸妈妈永远是宝宝最好的"医生",
作者: 匿名    时间: 2012-7-16 13:06
希望你和你的宝宝一切都好。
作者: 小小叶    时间: 2012-7-16 14:29
宝宝还是不追声,虽然我每天用不同的声音刺激,但还是不明显,我一定要坚持,坚持
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-7-17 08:27
小小叶,你在第四个月查出来甲状腺素有异常,而我是遗传性的甲减患者,一直吃药控制,甲状腺有问题并没有明显症状,10分之1的育龄妇女会有或轻或重的甲状腺的问题,但很多人都不知道,可见甲状腺对生育一个健康的孩子影响不是很大。我宝在4个月前对声音是一点反应也没有的,那时候哪怕你在她面前敲锣打鼓也激不起她一丝的波动,到4个月零几天的时候,她躺床上练抬头,我拿拨浪鼓在她耳边晃时,她就有反应了,现在虽然还不会找声源,总归听到声音会惊了,我女听力的发育应该还处于月子里小孩的阶段,不管怎么说这说明了听觉神经是在持续发育的,你再耐心等等,毕竟你宝还小。
作者: 匿名    时间: 2012-7-17 09:27
小小叶 发表于 2012-7-16 14:29
宝宝还是不追声,虽然我每天用不同的声音刺激,但还是不明显,我一定要坚持,坚持

无语。你先研究一下几个月的孩子会什么,再评价自己孩子到底正常不。40天的孩子你就要求她俯卧抬头、追声,是不是要求太高了一点
作者: 小小叶    时间: 2012-7-17 09:58
楼上的妈妈,不是我要求高,追声,是新生儿就应该会的,我家婷宝对声音没反应。抬头是一点都抬不起来。希望一切都是我过度紧张,只要宝宝健康,被人误解又有什么
作者: 小小叶    时间: 2012-7-17 10:00
我要坚强起来 发表于 2012-7-17 08:27
小小叶,你在第四个月查出来甲状腺素有异常,而我是遗传性的甲减患者,一直吃药控制,甲状腺有问题并没有明 ...

亲,你家宝宝现在怎么样了?
作者: 匿名    时间: 2012-7-19 11:39
能理解,我以前也是以为是正常的,现在后悔啊,
作者: Hugo6618    时间: 2012-8-4 10:48
现在我唯一能做的,就是祝宝宝健康~
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 10:52
快一个月了,本来是想远离网络,好好调整心情,忘记自己过度的担心,可情况却好像越来越坏。。。。难过。。。伤心。。。。。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 11:29
婷宝今天83天了,从52天开始我跟宝宝回到了外市的外婆家,一是想着与父母在一起,调整自己的心情,二是也让有经验的外公外婆在朝夕相处中,观察宝宝的行为。因为外婆家与妇幼保健院只有一街之隔,所以给宝宝按摩+游泳。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 13:05

下面说说婷宝目前的情况,也请大家看看,分析一下
  1.大运动方面,俯卧能抬头,偶能持续一分钟左右,但头不稳,双手常常向两边撤。无自主翻身意识。无主动抓物意识,即使你把小玩意放到手边,手也不能主动出现抓握样,总是紧紧的握拳。头后仰,有时帮她练习侧卧时,能与躯干呈90度。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 15:15
2.容易惊,一点点声音就能让她吓得双手上举。特别是游泳的时候,每次都是紧紧的抓住泳圈,双脚很少活动,偶尔蹬几下,好像失去平衡,哇哇哭。医院游泳的医生说,她很少见我家婷宝这样游泳多次了还胆小并且哭。看着其他宝贝欢快的游泳,我的心里真不是滋味。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 15:19
3.中线位活动少。头总是偏向一侧,双脚,双手很少过中线位。
4.竖抱时,双脚向下大力立直,都说3,4月生理性不持重,可婷宝表现出很有力的样子;
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 15:22
5.吸吮越来越差,常常时刚把母乳吸出来就不吃了,有时隔四五个小时也不找奶吃。不吃奶瓶,用勺子喂也不吃。最近20天左右,体重几乎无增加。

作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 15:28

6.入睡困难,一般睡个半个小时就醒,哇哇哭。自出生开始到现在,每天睡眠时间最多十个小时,什么方法都试了,无明显改善;
7.不自主运动多,会笑,但常常是自个笑,偶能逗笑,但不出声。追视尚可,但竖抱时不看人,也不追物,左右转头,不知道在看什么。继续不找声源。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 15:44

在不安中过的,对我来说都是煎熬。现在我比当初镇定了好多,一面帮宝宝练习翻身,抬头,按摩(在保健院认真学习了一下),一面想找专家看看。在预约一些专家号,主要是重庆的肖农,北京的姜玉武,可好难预约上,因为婷宝无高危因素,我想临床表现还是专家看看要权威些吧。有这两位医生就医经验的坛友,或好的医生,希望你们能交流下经验,在此谢过
作者: yeyiml423    时间: 2012-8-21 15:48
不拿东西要多训练,不过还小没事。保证奶量,身体很重要。
其他再观察,三个月有的小孩慢慢开始玩手了。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-21 16:57

现在宝宝吃母乳,一般才刚吸出来,她就使劲吐出乳头不吃,或者才吃一两分钟就不再吃了。我常常数她吞咽的次数,一般才二三十次她又不吃了。想着可能母乳不足,给她奶瓶根本不吸,舌头顶出来。唉。。。。为此想了好多办法,换奶嘴,换奶粉都不管用。
作者: 丑丑他妈    时间: 2012-8-21 18:14

我觉得你也不要太着急,该来的总要来,妈妈的情绪会直接影响宝宝的情绪,我宝现在四个月零六天了还是拇指内收,不主动抓物,现在我也愁死了,没办法只有给他积极康复才是最重要的
作者: 小小叶    时间: 2012-8-22 11:47
不着急,是不可能的,时间对宝宝来说多么宝贵。只是我的情绪好了很多,不会动不动就抱着宝贝哭。丑丑妈妈,你家宝宝啥情况呀,四个月都做了什么康复项目?
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 13:51
游客 118.119.57.x 发表于 2012-7-13 21:09
星期八,我就是怕走火入魔才上来发帖问坛里的妈妈们。谢谢回坛的每一位坛友,现在我有些很大的纠结,婷宝不 ...

头偏向一边很正常,这是因为你总在她的那边,她喜欢看到你,或者你喂奶总是一个姿势造成的。现在你就和她多换换位置。
说句实在话,你太敏感了,我觉得你描述的,你的宝宝挺正常的,我的宝宝现在和你的差不多大,现在两个月了。也是竖着抱打挺,向后仰,但我觉得那是宝宝好奇,想看四周造成的,俯卧抬头,我的宝现在两个月零10天了,俯卧也抬不起头来,我倒是有几分担心这个,大女儿当初怀疑脑瘫,满月时就能高高抬头2-3秒,然后落下大哭。二宝两个半月还一点都抬不起,但趴着不哭,就啃床单了。决定在等等,3个月才是抬头的期限。每个宝宝都不一样。
你说宝宝睡得少,我也觉得我宝宝睡得少,每天也就睡个16小时的样子,我一个朋友的宝宝也是这样的。睡得少是不是因为你宝宝哪里不舒服,比如肠子胀气、湿疹、红屁屁、腹泻等,我宝红屁屁时就睡得很少,总是哭,一会就醒的。
MRI对孩子没什么影响,你要实在不放心,可以去做。
给孩子做做婴儿体操、按摩什么的,既治疗又预防。
呵呵,你宝宝挺正常的,别草木皆兵了。我的大宝当初照了那么多CT、做了高压氧、吃了4个多月的药、还灌了几回肠安眠、一觉得有问题就不停的跑医院,担心受怕的。想想都挺后悔的。
作者: 匿名    时间: 2012-8-22 13:56
小小叶 发表于 2012-8-21 16:57
现在宝宝吃母乳,一般才刚吸出来,她就使劲吐出乳头不吃,或者才吃一两分钟就不再吃了。我常常数她吞咽的 ...

是啊,我现在也觉得我宝宝不怎么吃奶,饭量小得很,刚吸出来就不吃了,还把我咬得生疼。也不吃牛奶。我感觉不是我没奶,奶往出直冒,她就不吃了。唉~一天就好好吃了那么2-3回,感觉每次也不到100ml,真不知道她拿什么长身体。
我是楼上那位。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-22 14:10
我也是,奶还在往外流,她就不吃了。所以我想让她吃N奶吧,这样可以知道她吃了多少。可她现在不吃N奶,愁呀。我家婷宝,我最担心的是听力,因为到现在不找声源。
作者: 小果儿妈妈    时间: 2012-8-23 16:50
小小叶 发表于 2012-8-22 14:10
我也是,奶还在往外流,她就不吃了。所以我想让她吃N奶吧,这样可以知道她吃了多少。可她现在不吃N奶,愁 ...

小小叶,我家果儿可能比你家宝宝大30天左右,你说的一些情况,我也观察到过。
比如不自主的运动多,在2个月大的时候,果儿一放下床就像牵线木偶一样,手脚乱动,不过睡着月龄的增大,现在手脚乱动的情况已经好很多。我想是不是随着孩子神经发育的成熟,会慢慢好转。
果儿可能是3个月以后才有点翻身的意识,100天就会翻了,不过现在左边又有倒退。
3个月不会追声是正常的,发育量表上,追声是四个月的指标。果儿3个月根本追不到,现在有所好转,但也追得不好,但追声我倒是不担心。
不要太焦虑了,虽然我知道这样很难,我也经常处于焦灼状态,还好有这个论坛,大家可以一起交流,舒缓一下,宝宝并没有我们想的那么落后,他们也在努力的追啊追。

作者: 莲@藕@香    时间: 2012-8-23 17:58
我家宝宝二个月16天,除了抬头、追视、逗笑比较好,追声和竖抱时的追物情况也在强烈担忧中~我家高危因素十分多,风疹、黄疸、疑似缺氧~哎~~~~~~~想翻身的时候也是头和身子都90度了~48天的时候去重庆找肖农看过,说是无异常,准备满三个月又去~哎~~~~~~~~~
作者: 小小叶    时间: 2012-8-23 20:15
小果儿妈妈 发表于 2012-8-23 16:50
小小叶,我家果儿可能比你家宝宝大30天左右,你说的一些情况,我也观察到过。
比如不自主的运动多,在2个 ...

果儿妈,我常常在想,宝宝快快长吧,会走了,会说了,妈妈的心也就落地了。可现实是婷宝的进步好少,有些现象越发严重了。比如惊吓,之前有声响她才吓着双着上举,现在没有声音,比如她自己做个动作,我们去抱她,都会吓一跳。唉。。。。。。越来越胆小了,不知道如何是好,现在只要她睡觉,我们是尽量保持绝对安静的。不知道果儿90天的时候,竖头,抬头好不?
作者: 小小叶    时间: 2012-8-23 20:22
莲@藕@香 发表于 2012-8-23 17:58
我家宝宝二个月16天,除了抬头、追视、逗笑比较好,追声和竖抱时的追物情况也在强烈担忧中~我家高危因素十分 ...

亲,你是如何挂到的肖农的号?
作者: 领悟    时间: 2012-8-23 20:53
小小叶 发表于 2012-7-15 08:29

除了医院的各种物理康复手段外,可以在家里给宝宝弄一个小吊床,白天宝宝睡短觉或者玩的时候可以把她放在里面,宝宝会很开心,对缓解她的颈背肌张力高有不错的效果,这一招也是我们最近刚从有经验的妈妈那里学来的,晚上睡觉时间长就不要把宝宝放在吊床里了,希望对你家宝宝有所帮助。
作者: 莲@藕@香    时间: 2012-8-23 21:01
小小叶 发表于 2012-8-23 20:22
亲,你是如何挂到的肖农的号?

114118预约~特需门诊,比较少人,也比较好约,肖医生人不错~不过我下次去要把所有检查都做了,我的宝宝也是胆子特别小~~
作者: 小小叶    时间: 2012-8-24 08:32
莲@藕@香 发表于 2012-8-23 21:01
114118预约~特需门诊,比较少人,也比较好约,肖医生人不错~不过我下次去要把所有检查都做了,我的宝宝也 ...

在重庆儿童医院做检查是不是要预约?可以在当地三甲医院做了带过去不?
作者: 小小叶    时间: 2012-8-24 08:33
领悟 发表于 2012-8-23 20:53
除了医院的各种物理康复手段外,可以在家里给宝宝弄一个小吊床,白天宝宝睡短觉或者玩的时候可以把她放在 ...

谢谢你领悟。吊床我们在50天左右就开始了,可宝宝睡在里面五分钟就会醒,现在我们只是用来每天的荡悠+侧翻。
作者: 莲@藕@香    时间: 2012-8-24 10:40
小小叶 发表于 2012-8-24 08:32
在重庆儿童医院做检查是不是要预约?可以在当地三甲医院做了带过去不?

你可以把你做检查的资料带过去,但为了更准确最好在儿童医院做。有些专家需要预约,有些不用,不预约也可以直接去,不过听说人很多,挂号要很早去排队,还不一定能挂到~
作者: 小小叶    时间: 2012-8-25 08:14
莲@藕@香 发表于 2012-8-24 10:40
你可以把你做检查的资料带过去,但为了更准确最好在儿童医院做。有些专家需要预约,有些不用,不预约也可 ...

宝三个月时,我会带去看看,这样我才能放下心安心开始工作。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-28 12:45
明天就要带宝去重庆了,心里好忐忑。。。。。希望一切都是我过度担心
作者: 小果儿妈妈    时间: 2012-8-29 16:43
小小叶 发表于 2012-8-23 20:15
果儿妈,我常常在想,宝宝快快长吧,会走了,会说了,妈妈的心也就落地了。可现实是婷宝的进步好少,有些 ...

果儿90天抬头马马虎虎吧,竖头不好,就连现在竖头也不太好。
容易惊果儿也有,我也在想要不要去做个24小时脑电图
作者: 匿名    时间: 2012-8-29 17:07
小小叶 发表于 2012-8-28 12:45
明天就要带宝去重庆了,心里好忐忑。。。。。希望一切都是我过度担心

回来说说结果~~宝宝三个月了?
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-8-29 22:47
回来了!心里真是说不出的郁闷!好不容易预约肖农120元的特需号,他却仅仅只用了不到三分钟就开了个GMs,我满心的期待化成失望!
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-8-29 22:55
急匆匆的到了GMs评估室,却被告之,下午都不做,要预约到下周,四个小时的车程,四个小时的排队,换来的却是这样的结果,我真是欲哭无泪……
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-8-29 22:58
什么国家级专家,我看还是好浮云!可我下一步又能怎么办?
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-8-29 23:03
小果儿妈妈 发表于 2012-8-29 16:43
果儿90天抬头马马虎虎吧,竖头不好,就连现在竖头也不太好。
容易惊果儿也有,我也在想要不要去做个24小 ...

今天重庆之行,我也在考虑要不要在本市把24小时脑电以及MRI先做了,大医院咱伤不起!
作者: 小果儿妈妈    时间: 2012-8-31 10:11
小叶妈妈 发表于 2012-8-29 23:03
今天重庆之行,我也在考虑要不要在本市把24小时脑电以及MRI先做了,大医院咱伤不起!

诶,本来也想带孩子去重庆找权威看看的,可是78月份重庆很热,只得暂时打消念头
小同妈妈推荐了肖农和赵聪敏(好像是这个名字)
可是怎么才能让这些专家给孩子仔细看看啊,无助~
作者: 匿名    时间: 2012-8-31 12:44
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好了,不要在小医院做脑电图和MRI,我去了这么多次医院的感觉就是再有名气的专家也还是要以这些检查结果做诊断依据的,换句话说,如果脑电图的医生水平有限的话,他给出的结果是会影响专家诊断的,你的重庆之行和我的北京之行有些相似,可以说就是白去一趟,医生也是看了我在当地做的脑电图和CT就说是好的,回家观察吧,我就想在首都儿研所复查一下,结果找了熟人也不顶用,还是要预约到20天以后,只能回家了,现在也是在煎熬,和你一样,不知道下一步该怎么办了。难道再去北京吗?
作者: 小小叶    时间: 2012-8-31 13:41
小果儿妈妈 发表于 2012-8-31 10:11
诶,本来也想带孩子去重庆找权威看看的,可是78月份重庆很热,只得暂时打消念头
小同妈妈推荐了肖农和赵 ...

让专家好好看看这个很难,我在等肖农看病的过程中,基本是不超过5分钟的。唉。。。。。
作者: 小小叶    时间: 2012-8-31 13:44
游客 218.200.47.x 发表于 2012-8-31 12:44
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好 ...

肖农没开,我不可能预约的,4个小时是单边车程,来回得8个小时,本来我也想上北京的,但只是听去过的家长说姜玉武态度是最好的一般首诊30分钟以上,可他的号很难预约上。
作者: 小果儿妈妈    时间: 2012-8-31 19:37
游客 218.200.47.x 发表于 2012-8-31 12:44
小叶妈妈,如果你离重庆只有4小时车程的话,我建议你还是提前约好24小时脑电图,然后到时间直接赶过去做就好 ...

脑电图都要看医生的水平吗?我以为是机器做的东西,在哪里做都一样的
作者: 小果儿妈妈    时间: 2012-8-31 19:39
小小叶 发表于 2012-8-31 13:41
让专家好好看看这个很难,我在等肖农看病的过程中,基本是不超过5分钟的。唉。。。。。

我们这里有一个妈妈7月份去找了肖农,也说看的不仔细
作者: 匿名    时间: 2012-9-2 11:25
小叶妈妈 发表于 2012-8-29 22:47
回来了!心里真是说不出的郁闷!好不容易预约肖农120元的特需号,他却仅仅只用了不到三分钟就开了个GMs,我 ...

我上次去咋不只三分钟呢?我还给他看了我给宝宝录的录像~还给检查了一下宝宝的肌张力~
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-9-3 11:53
这个时间我想肖教授也是看宝情况吧!
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-9-3 11:58
今天带宝做三个月儿保,体重不达标,我说宝竖头不稳,总偏头,总是惊,抬头全身用力…等等现象,儿保都说是正常的,我都不知道该相信这个儿保主任吗?
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-9-3 12:04
快走出门时,突然想到宝还是不找声源,给儿保说了,开了个听力筛查,结果通过。听筛医生说,听筛通过只是说宝耳蜗没问题,可不找声源,
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-9-3 12:10
快出门时,突然想到宝不找声源,儿保医生开了听力筛查。听筛虽然两耳都过了,可听筛医生说,这个过了只说明耳蜗没问题,听神经问题得做诱发,想到前次诱发没过,我又担心忐忑起来
作者: 传贵妈    时间: 2012-9-13 18:11
去儿童医院康复科看看吧,有没有异常姿势,肌张力高不高,如果两者皆有,就赶紧先康复再研究吧。
作者: 匿名    时间: 2012-9-13 20:28
小叶妈,宝宝最近如何了?我准备最迟四个月的时候又去儿童医院了,想做个GMS检查,始终不放心~这次去准备把所有检查都做了~生个宝宝真不容易~
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 23:06
游客 118.121.200.x 发表于 2012-9-13 20:28
小叶妈,宝宝最近如何了?我准备最迟四个月的时候又去儿童医院了,想做个GMS检查,始终不放心~这次去准备把 ...

亲,你是?我也准备4个月的时候再去重庆一次,这次新桥和儿童医院都看一看
作者: 匿名    时间: 2012-9-15 23:11
传贵妈 发表于 2012-9-13 18:11
去儿童医院康复科看看吧,有没有异常姿势,肌张力高不高,如果两者皆有,就赶紧先康复再研究吧。

传贵妈,因为宝小,异常姿势跟肌张力都不明显,所以每次到医生哪由于时间短都说没什么问题,就像上次去肖农那里看,宝又能逗笑,又侧翻了下身,我又没高危因素,很不容易引起医生重视的。
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-9-15 23:13
楼上是我
作者: 传贵妈    时间: 2012-9-16 18:34
小叶妈,可以这么理解,宝小,异常姿势不明显,说明即使有问题也不严重,就怕小,异常姿势却很明显,那就不乐观了。没有高危因素,也不能掉以轻心,办法只有一个,早期干预自己给宝做做被动操,在网上学学。我也是新加入的妈妈,我是这么理解的。我宝才四个多月,路遥啊……虽然很理智,但是心很痛。
作者: 传贵妈    时间: 2012-9-16 18:35
能逗笑是多么开心的事情啊,就这一样也可以让人很高兴了,我家宝,也笑,但是逗笑,谈不上,哎……
作者: 匿名    时间: 2012-9-16 19:07
游客 182.143.63.x 发表于 2012-9-15 23:06
亲,你是?我也准备4个月的时候再去重庆一次,这次新桥和儿童医院都看一看

我是上次在一个贴子里和你说怎么挂上肖农号的妈妈~
作者: 匿名    时间: 2012-9-16 19:16
游客 182.143.63.x 发表于 2012-9-15 23:06

晕,就是在这个贴子里~ 最近宝宝怎么样了?我那翻身还不太好~追听玩具声还可以,喊她就偶尔才有反应~~我家比你家担心的多,我家风疹IGG阳性~只要一想起这个就担心的要死~宫内感染啊,那会有多严重的后果啊~~有时候都不愿意去想~
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-9-17 16:27
游客 117.139.107.x 发表于 2012-9-16 19:16
晕,就是在这个贴子里~ 最近宝宝怎么样了?我那翻身还不太好~追听玩具声还可以,喊她就偶尔才有反应~~我 ...

亲,你为什么不登录呢。好多问题,真的不能想,我一想我就失眠。现在宝的吃饭问题成了我头等问题了,她一天只吃我明显不够的母乳,总量不到200ML,也不找奶吃,也不哭,好像不知道饿。给牛奶,就不吃,吐出来,吃不好,怎么长身体。 一想到有时她连我看来很宝贵的母乳都不吃,我真有些抓狂。。。。。。我的宝,你真的有问题吗?妈妈的心好怕,好痛。。。
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-10-17 17:36
婷宝,你知道吗?每次在外面上班看到别的孩子总想着家里的你,心一下子变得好柔软,好想抱着你亲亲,我的宝贝,妈妈一直很好强,现在心里却只有一个想法:婷宝,你一定要健健康康的!妈妈爱你!
作者: 小叶妈妈    时间: 2012-10-17 17:43
婷宝 4个半月了,坛里好多家长都好意的给我说,宝没什么问题,让我放心,可宝宝你为什么不吃奶,越来越少,一天100ML多点的总量,你却不找奶,你知道吗,妈妈是多么担心你饿着了呀?
作者: youyou    时间: 2012-10-17 18:22
建议还是先找个好一点的医院做康复训练吧,一天就吃一百多实在太少了,我家宝宝四个多月的时候一顿都能吃180
作者: 莲@藕@香    时间: 2012-10-17 22:19
小叶妈妈 发表于 2012-9-17 16:27
亲,你为什么不登录呢。好多问题,真的不能想,我一想我就失眠。现在宝的吃饭问题成了我头等问题了,她 ...

我原来很少登录上,昨天我加你了,怎么没加上呢?一天奶量200L?我家一顿就200L~实在担心去做个检查吧,把姿势反射这些检查一下,会放心的多~其实我们离的很近喔~

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3