互助与希望社区

标题: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上 [打印本页]

作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-10 12:17
标题: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上

39周+5,米乐顺产出生,大年初一,多么吉祥的日子,偏偏初一生的他,和这里的宝宝一样,却命运多舛。急产,脐带扭曲,羊水浑浊,吸入性肺炎,心肌损伤,颅内出血,心脏二尖瓣返流'肾积水'其实肾积水是怀孕时都检查出来的'但是医生说是轻度积水'出生后可能就没有了'结果出生时却缺氧'肾积水出生后也没有消失'真是祸不单行'在新生儿科住院的时候'医生也没有提及缺氧的事情'只说是新生儿肺炎'出院回家后我越想越不对'刚出生的孩子怎么会有肺炎呢'是不是接生不当吸入的'所以就上网查'原来是缺氧造成的'同时也知道了脑损伤'后来回家没几天我就发现孩子的腿硬邦邦的'做操的时候腿根本弯不动'而且力气很大'他躺着我拉着他的双手他能直接站起来'我越来越觉得他是有问题的'我给家人说都说我想多了''不过老公还是支持我的'反正月子里哭了多少次我也记不清了'满月的时候开始去医院检查结果是脑损伤'医生说孩子太小'也做不了什么就给开了十天的神经节'两个月再去'后来两个月开始住院康复,后来我想如果刚出生的时候医院能采取点干预措施'我的宝宝会不会好的多'

作者: 我要坚强起来    时间: 2012-10-10 19:50
都不容易
作者: 小同妈    时间: 2012-10-10 21:35
等待后续。
作者: 传贵妈    时间: 2012-10-10 21:48
我家的是剖出来的,情况和你差不多。已经在康复的路上了。一起努力吧!
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-10 22:17
宝宝睡着了,终于可以休息了,呵呵。继续,宝宝两个半月开始住院康复,刚开始去的时候医生说问题不大,保证没有后遗症,当时着实高兴了好一阵,可随着治疗,心里却乐观不起来了,四个疗程下来,医生心里没底,我的心里更没底。每一次封针,我都哭的稀里哗啦,每一个疗程结束,我都对自己说,下次换医院,不封针了,太受罪,可是老是说最终也没换,还是封针。住院之前宝宝就比较软,四个疗程下来还是软,坐着腰总是弯的,站的时候晃荡的看了头都晕。开始反思是不是治疗方法不适合我的宝宝,心里斗争了好久,决定不住院了,住院时一个疗程要发烧两次,实在不敢堵,我见到有的宝宝烧成脑炎的,实在好怕。现在天天去医院按摩和功训,做完就回家,看着宝宝从头哭到尾,真是心里难受。我以前总希望他成为一个正常孩子,心里压力很大,整晚整晚睡不着,现在我已经坦然了,不管他将来成长成什么样子,现在我努力了,至少我不遗憾。宝宝现在8个月18天,今天去做功训的时候,治疗师说,只要坚持功训,运动将来应该没什么问题。现在会坐,但不稳,不会爬,腿能负重,但不能扶站。现在最担心的是宝的智力,我们家那个眼神啊总是飘忽不定,七个月之前,出去从来不看人的,哪怕你把脸凑到他脸上,也不会看你一眼,现在好点了,会看你一眼然后再看别的,不过有的时候还是当你不存在,可能有自闭症倾向,准备等他大一点上自闭症学校,现在主要是运动和早教。
作者: 匿名    时间: 2012-10-10 22:27
加油吧,妈妈们,母亲总是最操心的。为什么爸爸你不能努努力呢,希望有一天你能上这里看到我写的这些。不要再天天游戏了,有时间多上坛子去取经,看看经验,我就谢谢你了。家家有本难念的经。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-10-11 06:34
米乐妈妈你宝宝的智力可能跟我宝宝差不多啊,出去也不怎么看人,你们是在那里上的早教啊?在外面?还是医院?
作者: 一诺妈    时间: 2012-10-11 12:32
你好,米乐妈,看到你的帖子,我只想告诉你,我们既要接受孩子的现状,而且还要坚定一个信念,通过我们的努力,孩子一定有美好的明天,在孩子的对视上,你平常在他要什么东西的时候,你把物体拿到离他的眼睛有一段距离,然后让他追视
作者: 哎﹏    时间: 2012-10-11 12:47
我宝宝也是,都一岁了,仿佛没把任何东西放在眼里。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-10-11 13:31
我女儿以前也这样的,后来才发现她一出门就紧张,在外地玩了几天一直抱在手上或者坐在车里身边从来没少于三人,发现那几天她开朗的很,肯看人还爱笑,这回来刚一礼拜又开始不理人了。
作者: 小同妈    时间: 2012-10-11 14:27

7—8个月不看人。视父母无物般。
我的小同曾经这样过。我哪怕杵在他面前他也当我不存在。
视线挪看继续看自己想看的东西。对视相当差。直到1岁半后才好点。
如果排除了是自闭的可能,就要考虑精神发育问题也就是智力问题。
持续的康复和家庭教育。小同现在还不错。3岁7个多月。这周上幼儿园了。
作者: myf    时间: 2012-10-11 15:01
米乐妈妈 发表于 2012-10-10 22:17
宝宝睡着了,终于可以休息了,呵呵。继续,宝宝两个半月开始住院康复,刚开始去的时候医生说问题不大,保证 ...

我家是能扶站,前后晃,但不会蹲下起来,扶站时双腿挺直,腰前后晃。

也不怎么看人,看到亲人会笑笑,但语言、指认、模仿、精细动作都差。
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 22:50
标题: RE: 米乐宝宝的康复路------我们一直在路上
晨皓妈妈 发表于 2012-10-11 06:34
米乐妈妈你宝宝的智力可能跟我宝宝差不多啊,出去也不怎么看人,你们是在那里上的早教啊?在外面?还是医院 ...

在外边上的早教'东方爱婴'一周一节或两节课'不过光靠这肯定远远不够
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 22:54
一诺妈 发表于 2012-10-11 12:32
你好,米乐妈,看到你的帖子,我只想告诉你,我们既要接受孩子的现状,而且还要坚定一个信念,通过我们的努力,孩 ...

是啊不能接受现状我会继续努力的'他看物体都可以就是和人的对视不好'正常孩子我觉得都挺喜欢看人脸'可我们家这位'除了人脸其他都感兴趣
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 22:59
小同妈 发表于 2012-10-11 14:27
7—8个月不看人。视父母无物般。
我的小同曾经这样过。我哪怕杵在他面前他也当我不存在。
视线挪看继续看 ...

我们家这位估计就是智力的问题'在家对视还可以'就是一抱出去就呆了'小同恢复挺好'你的贴子我基本都拜读了'要向你学习
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 23:00
哎﹏ 发表于 2012-10-11 12:47
我宝宝也是,都一岁了,仿佛没把任何东西放在眼里。

哎'只有继续努力'没办法
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 23:06
我要坚强起来 发表于 2012-10-11 13:31
我女儿以前也这样的,后来才发现她一出门就紧张,在外地玩了几天一直抱在手上或者坐在车里身边从来没少于三 ...

看来环境对宝宝至关重要'多给他营造人多快乐的氛围'我们现在晚上吃晚饭一家人就坐在地上一块陪宝宝玩滚来滚去他也可高兴'不要开电视'我们是在地板上铺上地垫'铺好大一块'都在一块玩
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 23:10
myf 发表于 2012-10-11 15:01
我家是能扶站,前后晃,但不会蹲下起来,扶站时双腿挺直,腰前后晃。

也不怎么看人,看到亲人会笑笑, ...

咱们情况估计差不多'躯干力量不稳'我们现在功训就是训练的躯干'直跪'单腿跪'球上坐位躯干训练'
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-11 23:24
可能这两天太累又受凉'米乐感冒了'今天没去训练'其实昨天就感冒了'我想不太严重'就继续训练'今天就有点闹'算了还是让他休息休息吧免得严重了得不偿失'没让他吃药'煮了葱白大蒜水让他喝'希望会有用'小米乐半岁前吃药打针就没消停过'十天半月就要发烧'脾胃也吃药吃坏了所以一看见药'我就抵触'希望明天会好点'不过今天精神还不错'这会睡觉鼻塞比较厉害'我得用姜给他包包脚'让他能睡个安稳觉
作者: 晨宣妈妈    时间: 2012-10-11 23:46
我们七个半月也是全身软软的不会扶站不会坐。也不爱看人,愁啊。
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-13 23:33
今天米乐复查肾部彩超'积水增加了'不过医生说可能和憋尿有关系'可以定期观察不用手术'悬着的心才放下了一点'呵呵今天晚上拿小馒头给米乐练手他居然可以笨拙地用两只指头捏起来吃到嘴里'真是太开心了给他玩拍拍鼓'不知道是有意识还是无意识还啪啪拍了几下子'现在坐的好像也稳点了不那么容易倒了'这几天感冒没给他做康复'小家伙却精神的很'一直疯玩着不睡觉'刚刚11点多才睡着'呵呵
作者: 匿名    时间: 2012-10-14 05:40
米乐妈妈 发表于 2012-10-10 22:17
宝宝睡着了,终于可以休息了,呵呵。继续,宝宝两个半月开始住院康复,刚开始去的时候医生说问题不大,保证 ...

米乐妈妈 你好:从你描述的孩子的情况看孩子的脑子可能还有问题  关键不是运动的问题应当积极的给孩子做脑部的治疗 光靠运动是不能解决问题的   再是经历这么久的治疗没有效果  为什么不换个思路呢? 我发现好多家长被一些假象蒙蔽了  希望您能早日为孩子找到适合他的医治方法
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-14 16:02
游客 27.213.113.x 发表于 2012-10-14 05:40
米乐妈妈 你好:从你描述的孩子的情况看孩子的脑子可能还有问题  关键不是运动的问题应当积极的给孩子做脑 ...

这的宝宝不都是脑子有问题才导致的运动及智力问题吗不知道你说的脑部的治疗是什么方法,现在咱们不都是哪有问题治哪吗我也实在不知道什么是合适的方法请赐教
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-18 22:09
今天在做按摩的时候了解到这个医院的康复项目挺全而且人不是太多'不仅想到自己给宝宝以前康复的医院由于知名度高人太多有些比较重要的项目比如按摩和功训一个疗程只能做几次'主要就靠穴位注射和电疗'再加上宝宝生病'就做三次左右'忍不住想如果宝宝以前能在这个医院康复的话'效果会不会比现在好的多'是不是我选择不当把宝宝耽误了'其实现在治疗脑瘫医院的手段都大同小异'家长真是不必奔着知名度去'多找找看看才能找到合适的哎
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-23 22:29
今天米乐九个月了,记录一下宝宝情况,现在坐的已经很稳了,还扭来扭去去够身后的东西,扶着可以站一小会了,这两天突然会把食指分化出来了,会用食指扣东西了,今天给他个饼干,居然笨笨地伸出两个指头来捏呵呵,这一段眼神也有进步,出去人家和(说话,他能盯着看好一会了,不过和正常孩子比还是不一样,不过和自己比已经有很大进步了,我现在倒不怎么担心他有自闭症了,因为他在不断地进步,不过语言还是不行,什么音也不发,只会啊啊叫,最头疼的是脾气很坏,谁都不让抱天天粘着我,自己在那玩不了两分钟就得抱他,否则就哭,天天闹的头都大了,我看人家孩子自己坐那可会玩了,也不闹,真是羡慕呢!有时候我都觉得他是不是哪不舒服,要不咋老闹呢有时候正抱着呢就开始闹,别人都说这孩子脾气急,也不知道是脾气坏还是因为脑损伤?
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-23 22:53
补充:会腹爬了,不过看到东西急着要就是连滚带爬了,一急就会翻过来,最近有点四爬的意识,能撑起来一下,可能还是力量不够,一爬就趴到那了。认知为零,就认识妈妈,不会欢迎再见类的,指物也不知道,看图片也不看,一把抓过来就是吃
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-25 21:03
今天康复师说米乐可以不用进行功能训练了'只是力量弱些'在家多练练加强营养'他觉得米乐运动没什么问题'希望如此吧不做也行看他每次哭得天翻地覆我也实在于心不忍'于是把剩下的次数改成了作业'希望他精细动作和认知能跟上吧
作者: 传贵妈    时间: 2012-10-25 21:48
现在最担心的是宝的智力,我们家那个眼神啊总是飘忽不定,七个月之前,出去从来不看人的,哪怕你把脸凑到他脸上,也不会看你一眼,现在好点了,会看你一眼然后再看别的,不过有的时候还是当你不存在,
米乐妈妈,我家宝宝和你情况非常类似,胎心降剖出来,肺炎,心肌损害,颅内出血,HIE,运动一直有落后,我一度担心他是CP,好在5个月他的大运动发育了,目前看以后应该能走路,我现在最担心的也是他的智力,和你想法差不多。我家宝宝不发音,不追听,不爱看人,对妈妈没有依恋感。至少你家米乐还粘你,多好啊。我们家的现在5个月21天,智力的发育就是看到东西就伸手抓,心情好时对家人笑笑,偶尔能逗笑出声。看到你家宝宝进步了,真的很高兴,跟着你的脚步,我们一起前行!
作者: myf    时间: 2012-10-26 08:35
咱们三一样呀。米乐的情况跟我们更象些,毕竟孩子月龄相仿。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-10-26 23:50
米乐要加油哦,你是我们的榜样啊
作者: 酒醉红颜笑    时间: 2012-10-27 08:48
米乐妈妈 发表于 2012-10-23 22:29
今天米乐九个月了,记录一下宝宝情况,现在坐的已经很稳了,还扭来扭去去够身后的东西,扶着可以站一小会了 ...

我家的宝宝也是,不管什么时候,想闹就闹。别人也说孩子脾气不好,其实我想就是脑子的毛病。怎么才会好呀!
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-30 20:32
今天米乐九个月零七天'今天姥姥来了'可能是人多热闹'也许是姥姥老逗他'感觉米乐今天乖了好多也不闹了'呵呵他也喜欢热闹吧从昨天到今天有点想撑起来爬的意思了'能撑一小会'等到爬的时候就又趴到那了可能还是力量不够吧''现在腹爬已经很快了'而且姿势很标准呢'站立的时候也不那么晃了'今天练手功能的时候'还能把绿豆捏起来呢'不过很笨很笨要捏好多次'而且对捏也不标准'本来对米乐的这些进步心里挺高兴的'今天晚上出去的时候见到一个七个月的宝宝'眼神很好'很机灵看着'一下子又把我打击了'哎我们家米乐啥时候才能看着机灵点呢
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-10-31 22:01
今天上早教看到好多宝贝比我们小的宝宝都会爬'就我家在地上腹爬'人家问我几个月'我说九个月'有一老太太就说'九个月还不会爬啊'听着真是别扭'我说平时没给他练过'真是心虚啊明天开始在医院上认知教育课'希望米乐智力有大大的提升
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-5 00:15
米乐今天九个月十一天,这一段运动没什么进步,因为米乐太爷爷去世,我们回老家,最近的康复及早教也没去,今天晚上米乐还去看了看摸了摸太爷爷,说是让太爷爷把米乐灾难都带走,希望如此吧。虽然去世两天了,可手还是软的。想起来有点怕的。这两天在姥姥家带着米乐有了一点小进步呵呵,一,会把手机放耳朵上打电话了。昨天我正打电话,米乐一直看,姥姥说小家伙也想打电话呢,就让米乐拿着手机姥姥抓住他的手放在耳朵上反复几次居然会了。二,会把手里吃的东西喂妈妈了。也是姥姥抓着他的手喂了几次,然后就会了。本来心里挺高兴,可是后来又想,如果不抓住他的手示范的话,他可能还不会,因为以前也没少教,只是没有示范,那他是不是还是不理解我说话的意思,只是单纯的模仿而已。有时真的很讨厌自己,什么示都要往坏的地方想,也许是我想多了。只要有进步就是好的。
作者: 传贵妈    时间: 2012-11-6 16:49
米乐很棒了,只要进步就好,这样想会有很多惊喜的。
作者: myf    时间: 2012-11-6 17:23
我得加油了。跟不上米乐宝宝了。
作者: 匿名    时间: 2012-11-7 03:41
别瞎操心了 你宝宝有啥问题?
作者: Z.C.S    时间: 2012-11-9 14:30
米乐妈妈,您好!您家宝宝在哪里做的康复呢?
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-9 21:02
我们以前是在郑大三附院现在在省中医院因为离家近
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-9 21:13
今天家里来了好多人,米乐一直看人家说话,别人一看他,他就把头扎在我怀里,一会又把头探出来看别人,这么小就知道害羞了吗呵呵会和妈妈姥姥玩碰碰头了,一说米乐来碰碰头,他就把头伸出来,呵呵这几天在家长精了,不过这几天天气多变,又感冒了,本来一直流黄鼻涕,今天又鼻塞的厉害,一直闹,奶也吃不成,觉也睡不好,真是可怜
作者: jinluoyi    时间: 2012-11-9 21:23
米乐妈妈 发表于 2012-11-9 21:13
今天家里来了好多人,米乐一直看人家说话,别人一看他,他就把头扎在我怀里,一会又把头探出来看别人,这么 ...

告诉你个办法,到药店买红霉素眼药膏往孩子两个鼻孔里上药,再揉揉鼻子让药均匀,同时口服消炎药。这样很快黄鼻涕会改善。我们这儿科主任教我这个办法,当时我家孩子感冒后流了半个月的黄鼻涕,我们大意了,让主任好生埋怨,说孩子恐怕得鼻炎了,这个办法两天就好了!
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-9 21:35
jinluoyi 发表于 2012-11-9 21:23
告诉你个办法,到药店买红霉素眼药膏往孩子两个鼻孔里上药,再揉揉鼻子让药均匀,同时口服消炎药。这样很 ...

真的吗我们家黄鼻涕都流了快一个月了,吃药都吃了十几天了,本来都快好了,可是天气热热冷冷,又感冒了,一直也好不了,我刚才还在愁怎么办呢太谢谢你了明天我就试试
作者: jinluoyi    时间: 2012-11-9 22:27
我觉的超好使的。我家宝宝十一左右感冒过,后来貌似好了,但一直流黄鼻涕,我以为是感冒后症状没当回事,加之那段时间天天加班实在没时间理会,过了半个多月不见好,我就急了害怕是鼻炎或鼻窦炎,因为我小时就是这样得上鼻窦炎的,这病很顽固的。后来看了那主任,果然如我想的一样,主任批评我大意,让我用这招试试,不行那也许真就是鼻炎了。试了不到两天就明显好转,继而好了。当时跟你家一样,晚上睡觉,喘气大,鼻子不通气,我害怕喘不上气缺氧呢!消炎药最好是最好的头胞系列的。
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-19 21:25
好几天没上来了,米乐严重细菌感染患上了败血症住院好几天一直没有时间也没有心情上来,总觉得他抗不过来了,还好昨天晚上他开始好转有点精神玩了,我悬着的心才放下一点点,发烧了四天都是四十度,美林泰诺林都不管用,只有医院的退烧针还管一点用,后来退烧针也不太管用了,医生给注射了一管药,也不知道是啥,说是可以管24小时不发烧再加上大剂量的抗生素,一直睡啊睡啊都不醒到昨天晚上才醒来玩,刚入院时医生说很有可能并发脑炎,当时我都快吓死了浑身发抖哭了好几天因为米乐实在感染太重,两片肺大部分都是阴影,只有一点好的地方,还好检查脑脊液没有问题,我心里才好受点,可是医生说还是不能排除脑炎,只能说细菌性脑炎的可能小,还有可能是中毒性脑炎或病毒性脑炎,因为宝宝巴氏症不对称,我想是不是米乐脑损伤所以不对称,不一定是脑炎吧医生说和那个关系不大,不过就我们这个情况医生说还是恢复的比较快的对抗生素比较敏感,希望米乐快点好起来不会对脑子有什么影响,要不然我都不知道怎么过下去了
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-19 22:34
不会那么糟糕的,CP儿确实有巴氏阳性的可能,再说本身孩子小脑部就不稳定,高烧引起运动倒退也不是没有可能
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-22 00:05
米乐现在还在输液,我却睡不着了,想了好多好多,如果米乐这次要不是来医院及时,估计情况会非常的不乐观,要么并发脑炎要么生命不保,那么我还带他康复干什么,罪受完了,却被大病带走了,连一天快乐的日子都没有过过,还不如让他快乐地过好每一天,以后会不会还得这样严重的病,谁也预料不到,不过他身体差很容易得病,哎不会每次都这样吧真的快承受不了了本来有点进步这样大病一场不知道又该从哪开始了
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-22 14:27
怎么感染上的?你给他打疫苗的吗?
作者: jinluoyi    时间: 2012-11-22 15:33
可怜的米乐,希望孩子快点好起来!
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-22 20:17
怎么感染的我也不知道,可能是本身有点炎症又受凉了吧一直都没打疫苗,不知道怎么搞的
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-23 21:15
米乐今天整十个月'也是大病治愈出院的日子'病了这么久'运动认知没什么进步'但也没有倒退'但是医生说后遗症不是现在就一下子出来的'是慢慢显现的'当然也许没有后遗症'这谁也说不准'l两周以后复查脑电图再看看希望米乐这次是幸运的'以后还能每次幸运吗这个冬天米乐k就在家呆着吧'把身体调理好比什么都强'希望以后疾病不要再光顾米乐了'这个孩子已经够可怜了'求上天保佑'所有的罪我都可以受不要再施加在宝宝身上了'
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-11-23 21:50
米乐一定会没事的,上天保佑
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-11-28 22:30
自从出院后'米乐的睡眠开始呈现另一番景象'快把人折磨疯了'以前的米乐睡觉特别容易'往床上一放'喝着水或奶就睡着了'现在倒好'已经很磕睡了'就是哭'一口水也不喝悠着晃着都不行'好不容易睡着了'一会就醒来哭'晚上现在醒个四五次没问题'而且现在比以前更容易烦躁'动不动就哭'也不知道是哪不舒服还是怎么回事'以前就感觉他脾气坏'现在变本加利'我时常被他气的真想扔下不管'真的感觉好累好累'现在不会走非要在地上走来走去'会自己扶着东西站了偶尔还能挪动几步''但是也不知道是力量不够还是平衡不好一会就倒了'也没有一点防跌的意识'哎'语言还是没有进步'无意识的爸爸妈妈音依然不会'不过经历了一场惊心动魄的病变'我的内心反倒坦然了'对于米乐'没有了以前想时时给他康复的那种迫切'也没有了看到他没有进步的那种焦虑'现在这种状态很轻松'现在米乐的任务就是吃饱睡好玩好就行了'先把革命的本钱养好才行啊
作者: 辰长的烦恼    时间: 2012-12-8 07:53
就是,身体方面也很重要。你们米乐和我们辰辰一天的生日,但你们的认知和精细都比我们强
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-8 13:07
辰长的烦恼 发表于 2012-12-8 07:53
就是,身体方面也很重要。你们米乐和我们辰辰一天的生日,但你们的认知和精细都比我们强

原来感觉还可以'自从生了病'就停滞不前了以前会的现在也不会了'现在说什么都不懂'天天教灯在哪里就是不知道看我都愁死了
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-11 21:18
今天米乐十个月十九天''运动没什么大的进步'自己扶着东西可以站立一会'一会就倒'可以四爬几步就又变成腹爬了'感觉还是髋关节没劲'语言今天早上起床后发了好几声爸-------的长音'家人都高兴地说米乐开窍了'还指望他有大的进步呢'他可倒好'一天都不再发一声了'认知怎么说呢我也不知道他能听懂不能'偶尔有几次问他灯在哪他也会看看灯'叫他喂东西给妈妈他也喂'可绝大部分时间不听'叫他名字他也反应很快往小车上坐知道叉开腿了'其他指令还是听不懂还是不会再见拍手恭喜'这几天我一直教他按键'会按响壁挂炉的键了'喜欢和姐姐抢东西'希望米乐十一个月以后会越来越好
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-15 21:17
今天感觉米乐有点危险的意识了'他扶着茶几站着'我有时候故意不扶他'他居然不敢走'要知道以前是直接撒手的'呵呵高兴'语言就前两天发阿爸阿不的音发了几次'现在又不发了'只是有时候哭的时候发妈的长音'真怀疑是不是多动'没有一刻闲着的时候'不停地要你架着他走来走去'我的腰现在都疼死了'不知道走这么多路'米乐的腿会不会受的了'别出现异常姿势可就惨了'
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-19 20:38

今天心情很不好'孩子太难带了'睡不醒哭'有一点不顺他的意哭'不知道原因地哭'反正天天就是哭'今天我浑身酸痛没劲'嗓子也发炎了'抱着他我都要时刻小心自己没劲突然摔倒'可宝宝能理解我吗实在是恨极了狠狠地打了他'打过之后又后悔能怪他吗只怪自己没给他一个好身体'看见人就烦'真不想在这个家待了'
作者: 匿名    时间: 2012-12-20 15:08
米乐妈妈加油,要顶住,米乐越来越好了,不要放弃,坚持,再苦也要坚持住宝宝的黄金时期。
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-20 15:10
游客 114.249.122.x 发表于 2012-12-20 15:08
米乐妈妈加油,要顶住,米乐越来越好了,不要放弃,坚持,再苦也要坚持住宝宝的黄金时期。

谢谢了再难再哭为了这两孩子我也得坚持
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-12-21 15:04
米乐妈妈我也是心烦的不行了,一天总是烦大人,烦孩子,前天我们去大姑姐家,大姑姐两口子说孩子什么事都没有,还说我太要强了,孩子没病不要带着孩子到处受罪,意思是说我有病,天呢,我的孩子有没有问题我自己难道不知道, 快十个月了,什么也不会,什么也不学,问爸爸妈妈都不知道,叫名字没反应,等等等里正常孩子还有多远我都不知道,还说孩子没事,回来我跟老公说,行啊,你们都说没事是吧,那太好了,我多么希望孩子没事啊,以后孩子不能上学,就叫他们给我养着吧,老公急了,骂我混蛋,我们前天打起来了,为了孩子一切为了可怜的孩子,
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-21 22:02
晨皓妈妈 发表于 2012-12-21 15:04
米乐妈妈我也是心烦的不行了,一天总是烦大人,烦孩子,前天我们去大姑姐家,大姑姐两口子说孩子什么事都没 ...

咱们的心情太一样了今天又是哭'我彻底发狠揍了他'我现在都快成神经病了'有时候我都怕我控制不住自己的行为'今天真想把他狠狠摔地上'想想都可怕我现在都成什么样了'反正天天就我担心的要命'天天不停给他唱儿歌指认说'可是我也是人'不是神'我也有心烦的时候'没人帮我分担'他爷爷老说让多逗他玩'一大家人晚上坐那看电视'就我自己一个人给宝宝玩'你说我能不气吗有时候我也是想反正你们自己的孩子自己都不在意'我还管他干什么'将来长大了叫你们后悔'可是不行阿'那也是我的孩子'我怎么可能拿孩子赌气呢所以生气归生气'还是得把孩子放在第一位'不过我现在真的越来越控制不了自己的行为了'
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-21 22:05
一个人带学步期的孩子确实非常苦,我女儿也是,总要下地站或者走,不顺着她就哭,有时候整烦了就打她几屁股扔地板上随她自己作。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-21 22:14
米乐妈妈 发表于 2012-12-21 22:02
咱们的心情太一样了今天又是哭'我彻底发狠揍了他'我现在都快成神经病了'有时候我都怕我控制不住自己的行为 ...

我一朋友49岁得来的第一胎老来子,够珍的吧,惯的跟眼珠子似的,前几天我去玩他说带的烦的时候恨不得掐死孩子,那是正常宝宝呢。所以,不要都往坏处想,老年人体力跟不上,他们也要放松,我公婆也是,吃过晚饭就看电视,就我带孩子玩,也怪不得他们,本身就没义务带孩子。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-12-22 11:33
米乐妈妈你也不用太着急了,孩子以后怎么样不是我们能决定的,我现在想清楚了,我会尽力去教,会不会那就是孩子的造化了,孩子以后真的不行了,也只能认命了,我们这样着急,对孩子一点用都没有,还是放轻松点,我先只管种不管收
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-25 23:48
米乐十一个月两天了'今天突然无意发现他能听懂表示动作的词'但是其他的都听不懂'好奇怪啊比如翻跟头'躺下'把袜子脱掉'教他一两遍他都会了'你说看电视上演的啥'他会转向电视'妈妈拿的啥'他也都会找'但是你问电视在哪妈妈在哪他就一脸迷茫'怎么还有这么奇怪的事情呢真是搞不懂是哪里出了问题'手势一类还是不会
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-12-28 12:05
对了,米乐妈你们还上早教吗
作者: 米乐妈妈    时间: 2012-12-28 21:56
晨皓妈妈 发表于 2012-12-28 12:05  对了,米乐妈你们还上早教吗

现在上着呢一周一次'天天在家呆着也不行啊反正一星期得让出去和小朋友一块玩一次吧
作者: 爱桐宝    时间: 2013-1-9 09:04
你家米乐给我好多信心,不然我有时感觉要自杀了,孩子六个月,刚有点抓物意思,还不看人,软的很,啥都不会,有时真不想活了,太痛苦了
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-1-9 11:43
米乐很聪明啊!

作者: 1743620080    时间: 2013-1-9 11:49
孩子大一点,会逐渐进步的。我们家的大宝宝是22q11,也奇迹一般生存了下来,可以去上幼儿园了,虽然落后很多;小宝宝出生的时候和米乐类似,是在窒息状态出生,初生儿评分是2分,幸好已经恢复了,不然我就要起诉接生的医院了。

作者: 米乐妈妈    时间: 2013-1-23 16:19
一看日期'哇好久没来更新了'今天米乐一岁整了。之前十一个月的时候感到他什么也不会心里着急的要命'一看到其他小朋友的进步心里更是急得团团转'以至于吃不下睡不着'后来我也不管了'只当正常孩子带了'看到什么只管给他说,也不考他了'就在这一两个星期里我看到了他可喜的变化。大运动:自己会站'慢慢走能走十米左右'能蹲下站起来'但都是摇摇晃晃的'其实我觉得他平衡能力还是相当不错的'还是髋关节有点没劲'走路上身不是歪这边就是歪那边'不跟其他孩子一样保持身体一条线'总之还是软吧'就是我现在抱着他'他上半身有时也歪着。认知':能用眼睛认出家里的爸爸妈妈姑姑姐姐奶奶爷爷'喜洋洋'电视空调灯吧就这几样吧不会用手指'能听懂简单指令'把什么给谁'让谁吃一口什么'把什么扔到垃圾桶里'打电话'问他耳朵在哪知道摸耳朵'其他不知道'知道脱袜子'翻跟头'只会用手势表示再见'不会恭喜和拍手'不会亲亲'应该说是他很抗拒你亲他'每次跟要命似的'难度太敏感?不会飞吻'玩玩具只知道敲敲打打'不会搭积木'不会把东西放到容器里'不会套圈'哇这样一看他不会的好多呀'不过已经有进步了'我相信下个月他会更棒的。
作者: 只要宝宝安康    时间: 2013-1-24 15:31
进步不小啊,米乐妈妈要有信心,只要宝宝在进步就有希望
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-1-24 21:38
是呀只要宝宝一直在进步希望就大大的'今天晚上宝宝居然会模仿大人弹舌头了'加油米乐
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-1-24 21:39
是呀只要宝宝一直在进步希望就大大的'今天晚上宝宝居然会模仿大人弹舌头了'加油米乐
作者: 晨皓妈妈    时间: 2013-1-25 17:36
真好,米乐一个月的时间进步这么大啊?这下妈妈可以放心点了吧?
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-2-23 21:52
米乐今天一岁一个月了'好快啊'说说米乐的进步吧'运动上可以自己走'进步不大'还是软走起路来晃晃悠悠的跟喝醉酒似的步子不稳'必须大人随时跟着'因为不知道啥时候就会摔倒'智力上感觉懂事多了'这一周学会了用手指物'但也不是常指'非得说给妈妈指指他才指'终于会把东西放进容器里了'也学姐姐搭积木'无奈手太笨精细太差'到现在也搭不上去一块'听指令我觉得也还可以'主要是没和其他宝宝比'说擦鼻涕知道把纸放鼻子上'一些简单指令都没有问题'不过现在还不会拍手'两只手只是晃也拍不到一起'不会用手指表示一岁'不爱看书'教他看卡片根本不看'所以认物有点少'语言还是无意识爸爸妈妈打打'不会有意识叫人目前就记得这些了想起来再补充吧
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-3-17 23:44
现在天气暖和了'也常常抱米乐出去'现在走的稳当多了'进步很大'有时候也会倒'不过次数越来越少'去公园最喜欢老头老太太'一看见就指着啊啊叫'还跑到人家跟前去'见到什么都喜欢摸摸'喜欢狗狗'一看见就跟着狗狗走'不会和别人抢玩具'自己的东西被抢走就抢走了'没啥反应'听见音乐会扭扭跳舞'看见别人拍手也会拍手'模仿力很强'看你干什么'自己也非要干'吃饭
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-3-17 23:59
现在天气暖和了'也常常抱米乐出去'现在走的稳当多了'进步很大'有时候也会倒'不过次数越来越少'去公园最喜欢老头老太太'一看见就指着啊啊叫'还跑到人家跟前去'一点也不怕人'之前一个月还怕人怕的要命'老往我身后躲'可见小孩的变化真是太快了'见到什么都喜欢摸摸'喜欢狗狗'一看见就跟着狗狗走'不会和别人抢玩具'不护玩具'
自己的东西被抢走就抢走了'没啥反应'听见音乐会扭扭跳舞'看见别人拍手也会拍手'模仿力很强'看你干什么'自己也非要干'吃饭也自己拿个筷子或勺子去碗里戳'最喜欢下楼玩'每次一说米乐下楼吧'就攒着好大的劲嗯嗯'不过还是无意识叫爸爸妈妈'院里邻居都说米乐长大了'说以前抱出来给他说话都不理'是啊'那些提心吊胆的日子终于算是过去了'不知道以后还要为他担心多久'不过最艰难最难熬的时候已经过去了'米乐加油吧
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-4-27 16:44
宝已经一岁三个月了'自从他会走以后进步非常快'我现在除了带他上早教就在家放养了'在家非常活跃'一会功夫就爬桌子'凳子'床'不能离开我一会'出去玩的时候不让别人抱'有时候别人抱过去了想逗他或者我抱着他别人逗他'他就呆呆地看一个地方'不管怎么逗他都没反应'不知道怎么回事好奇怪'不爱看书'抓住就扔了'他一看见别人要来拿他的玩具'扭头就跑'别人的玩具从来不敢抢'只在那看'不过在家倒是和姐姐抢的厉害'认知没有刻意教过'都是在生活中慢慢认识的'从我自学中医开始'宝宝到现在已经快半年没进过医院了'相信宝宝的体质会越来越棒'我现在思维严重混乱'想到哪说到哪'呵呵依然没有主动地叫过妈妈'你让他叫'他叫'估计也不知道什么意思'哎语言啥时候能进步呢天天不停和他说话'我感觉我的气都快耗光了呵呵'不过我已经很知足了'以前把他的未来想的太黑暗了'嘻嘻我总是这样'做最坏的打算和最好的努力加油吧宝宝
作者: 晨皓妈妈    时间: 2013-5-1 16:45
做最坏的打算和最好的努力加油吧宝宝 ,这句话太好了,我们以前也是很糟糕,担心着一切,现在看来没有那么糟糕,有时想想应该知足了,真的比我想象的要好得多,可是我还是忍不住的经常焦虑,

作者: lyjyanhuo    时间: 2013-5-7 21:56
米乐很不错啊!米乐妈说的中医
的方法让米乐身体变好起来,我想很多妈妈应该都很感兴趣吧,至少我是这样,我家的体质就不怎么好,基本每个月都会感冒。想请教一下你指的是中医按摩吗?
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-5-12 23:44
lyjyanhuo 发表于 2013-5-7 21:56
米乐很不错啊!米乐妈说的中医
的方法让米乐身体变好起来,我想很多妈妈应该都很感兴趣吧,至少我是这样, ...

抱歉最近不常上来了,都在三七泡着呢,一句两句说不清楚,上山药社区和三七养生网看贴子吧,再买些中医方面的书看看。相信您也一定会给宝宝调理的很好的,加油,中医道路很漫长的,我现在还是菜鸟呢
作者: 匿名    时间: 2013-5-13 23:28
米乐妈妈,能给下你的联系方式吗?我也是郑州的,孩子在郑大三附院被诊断为脑损伤,上周五在郑大三附院结束第一个疗程,目前刚过百天,现在正是犹豫着要不要也给他转到省中医院做治疗呢。这两个医院的特色都是封针,我也到中医院去实地看了,还咨询了那里的病友家属,但是还是没拿定主意。正好之前在这里看到了你的帖子,我想你应该最有发言权了。十分想向你再详细了解下,听听你的意见。
希望你能早点看到帖子!
祝孩子们都能健康快乐成长!
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-5-14 23:45
游客 115.60.101.x 发表于 2013-5-13 23:28
米乐妈妈,能给下你的联系方式吗?我也是郑州的,孩子在郑大三附院被诊断为脑损伤,上周五在郑大三附院结束 ...

首先,不知道您宝宝的情况,如果不是很严重,不要太担心了,宝宝的发育是很惊人的,不知道您去过中医一附院没,马丙祥教授看的还是比较客观的,当时我们在省妇幼住了三个疗程之后,因为实在受不了太痛苦所以找马教授看,当时我们还是软,七个半月了,还坐不稳,我说我们已经封针三个疗程了,马教授当时说了一句话,说真正有病的孩子封针也封不好,能好的都是自己发育好的,大体意思就是这样,我们思量再三没有住院,结果我这个决定是正确的,宝宝即使在家,也是在不断进步的,当然我这只是个案,不能代表什么仅供参考。省妇幼的医生都把脑损伤扩大化了,贾天明看的也很客观,但是如果真的在他那确诊了,不要在他那治疗,可以去别的地方。关于封针,我真的不知道对我宝宝有没有效果,当然我们同时住院的,也有效果好的,不知道是宝宝自身发育的结果,还是封针的效果,这个真的不好说,所以关于封针,我没办法给您建议,抱歉。多走几家医院,自己多学习多给孩子按摩玩耍。不要太担心,孩子会慢慢好起来的
作者: 米乐妈妈    时间: 2013-5-14 23:51
如果去省中医院,能找到李恩耀大夫给您做主治大夫最好不过了,他是万国兰的学生,哎我现在想想我当时怎么那么残忍居然让宝宝封针?
作者: yayi    时间: 2013-5-21 09:50
米乐妈妈 发表于 2012-10-23 22:29
今天米乐九个月了,记录一下宝宝情况,现在坐的已经很稳了,还扭来扭去去够身后的东西,扶着可以站一小会了 ...

我的也脾气不好,经常哭闹,不像人家的宝宝好玩!!!烦!
作者: yayi    时间: 2013-5-21 09:54
米乐妈妈 发表于 2012-10-23 22:53
补充:会腹爬了,不过看到东西急着要就是连滚带爬了,一急就会翻过来,最近有点四爬的意识,能撑起来一下,可 ...

哎,感觉我宝还不认识我这个妈妈!我的能看图片,尤其墙上挂着的,熟悉的一看就呵呵笑,到是对人脸不感兴趣。但也不至于不看人。给杜曼的卡会,能给好久,偶尔走神看看其他。
作者: yayi    时间: 2013-5-21 10:06
晨皓妈妈 发表于 2012-12-21 15:04
米乐妈妈我也是心烦的不行了,一天总是烦大人,烦孩子,前天我们去大姑姐家,大姑姐两口子说孩子什么事都没 ...

我的也是,外人老是说孩子没事的,发育有早有慢,那是因为他们没接触过这个病,才会这样说。我是宝宝的母亲,他的情况我最了解,到处看,不知看什么,就是不爱看你。问妈妈在哪里也不知道。哎~~心碎啊!
作者: yayi    时间: 2013-5-21 10:18
晨皓妈妈 发表于 2013-5-1 16:45
做最坏的打算和最好的努力加油吧宝宝 ,这句话太好了,我们以前也是很糟糕,担心着一切,现在看来没有那么糟 ...

真希望我宝也能像你们所说的那样。时间一天天过去了,下个月二号我宝就九个月了,运动有进步,感觉越坐越稳了,可是语言和认知方面还是很差。刚得知这个病时,我也想像得好黑暗,每天哭,现在哭少了,慢慢接受了这个事实,可是心情还是不好。我只希望宝宝以后能生活自理,读到小学毕业也可以,老天爷,我要求也不高啊,可以吗?!当个平庸的人或比平庸低一点的人也没关系了!可以吗?!
作者: 匿名    时间: 2013-5-27 20:02
yayi 发表于 2013-5-21 10:18
真希望我宝也能像你们所说的那样。时间一天天过去了,下个月二号我宝就九个月了,运动有进步,感觉越坐越 ...

yayi ,我们现在的心情是一样的,最近心情很低落。我很担心宝宝以后的智力。我宝宝现在的腰都没有力,还是坐不稳的,头都还是经常晃的。
作者: 米乐妈妈    时间: 2014-1-7 20:30
好久好久没来了,米乐现在快两岁了,除了身体弱瘦点,其他的我都很满意,天天跟着姐姐真的是学到了很多东西,出去的时候知道说妈妈买个棒棒糖吧,买的时候知道说给姐姐一个,天天吃什么都惦记着他的姐姐,一天到晚跟在姐姐屁股后边-屁颠屁颠的跑,姐姐不在家就不停地闹也不玩,真不知道将来姐姐上幼儿园了他该怎么办,两个人在家刚开始是天天争玩具打架,现在已经和睦多了,姐姐就像一个小大人一样有时候知道让着他。我也忘了妞妞两岁时候是什么样子的,但是米乐现在老是语出惊人,走在路上的时候说妈妈拉住,害怕有车,姐姐哭得时候就怕怕她说哦别哭了别哭了,真的很逗。反正总之他老是说出让你想不到的话,可能是经常听我跟姐姐说他都记住了。这两天摔了一跤走路一瘸一拐的,也不知道有没有事。最担心的是他的肾积水,还有心脏,也不知道都长好没有,哎总觉得担心不到头了呵呵祝福吧总担心会把孩子的好运担心掉的。
作者: 猫啊!    时间: 2014-1-8 04:44
米乐妈妈 发表于 2014-1-7 20:30
好久好久没来了,米乐现在快两岁了,除了身体弱瘦点,其他的我都很满意,天天跟着姐姐真的是学到了很多东西 ...

米乐妈妈,我们也是郑州的,之前看过你的帖子,看到米乐过了一岁有大飞越,真好,我们从四个多月康复到八个多月,现在快11个月了,还是感觉各种落后,大运动还好,会爬,会自己扶站起来,认知简直一塌糊涂,就会再见,恭喜,用手指灯,还得说几遍才反应过来,真希望也能一岁后有大飞越哎
作者: jenny    时间: 2014-1-8 08:44
米乐妈妈 发表于 2014-1-7 20:30
好久好久没来了,米乐现在快两岁了,除了身体弱瘦点,其他的我都很满意,天天跟着姐姐真的是学到了很多东西 ...

看到快2岁的米乐的语言和动作发育,米乐妈妈现在也可以淡定的帮助别人,好羡慕。我一发现这个帖子就从头看完了。我家小宝是婴儿痉挛症,2010年5月去北大妇幼看过张月华,回来后没几天,一个南阳的病友爸爸介绍贾天明,2010年六一儿童节去看了贾天明,之后到现在一直在他那里调药。我在米乐妈妈回复病友的帖子说如果在贾天明那里确诊了不要在他那里看是什么意思?还有中医院或者其他医院有好点的看婴儿痉挛症的医生吗?
今年,实际是2013年去年带着孩子去郑大三附院看贾天明时,当时没挂上号,找了熟人加号,熟人说可以介绍其他更好的医生。我的意思也是这样,希望多听听其他医生的意见。可是老公说一直在贾天明这里看的,不用找其他医生。
盼米乐妈妈的回复,谢谢!祝福米乐健康成长!
作者: 米乐妈妈    时间: 2014-1-9 17:41
猫啊! 发表于 2014-1-8 04:44
米乐妈妈,我们也是郑州的,之前看过你的帖子,看到米乐过了一岁有大飞越,真好,我们从四个多月康复到八 ...

真的不要太担心,一岁以后会好很多的,会一直有惊喜给你,加油
作者: 米乐妈妈    时间: 2014-1-9 17:54
jenny 发表于 2014-1-8 08:44
看到快2岁的米乐的语言和动作发育,米乐妈妈现在也可以淡定的帮助别人,好羡慕。我一发现这个帖子就从 ...

抱歉,婴儿痉挛症我不太了解,也不知道谁看得好,不过要是贾天明看的好,可以继续在那看,如果效果不好,可以换个医生,每个医生思路都不一样,说不定换个方法就是个晴天呢,我的意思是也不一定非要找脑科专家看,可以找儿科专家从其他的思路上调一调。比如中医一附院的儿科医生马丙祥
作者: 猫啊!    时间: 2014-1-9 23:35
米乐妈妈 发表于 2014-1-9 17:41
真的不要太担心,一岁以后会好很多的,会一直有惊喜给你,加油

恩,从四个月开始的担心,到前往北京求医,到后续的康复真心经历很多,我在想,最难熬的日子都过来了,和这里很多的父母一样,各种担心,各种抑郁,总之,希望越来越好
作者: yd620    时间: 2014-1-20 21:27
米乐妈妈 发表于 2012-10-23 22:53
补充:会腹爬了,不过看到东西急着要就是连滚带爬了,一急就会翻过来,最近有点四爬的意识,能撑起来一下, ...

这点和我宝宝很像,不会欢迎再见,不任物品,不爱看卡片,都八个多月了,有时认识灯,有时不认识,有什么好的方法吗?
作者: 米乐妈妈    时间: 2014-4-5 01:01
猫啊! 发表于 2014-1-8 04:44
米乐妈妈,我们也是郑州的,之前看过你的帖子,看到米乐过了一岁有大飞越,真好,我们从四个多月康复到八 ...

感觉您宝宝挺好啊别太担心了,不要有心理压力才能把宝宝带的更好
作者: 米乐妈妈    时间: 2014-4-5 01:21
米乐现在两岁两个月了,长成了一个小人精。出去最喜欢和小女孩玩,玩完了还问人家去我家玩吧好吗?人家要是不去了就大哭大闹,要是来我家了就把所有的玩具都拿出来给人家玩。经常语出惊人。因为我天天早上起床都要看他的舌苔,我一说乐乐张嘴让我看看,他就会皱着眉头说哎呀好几天没刷牙了,像个小大人一样,看见小朋友吃糖了,就撅着嘴说哎呀小朋友又吃糖了去医院打针。看见爷爷吸烟就说不要吸烟了对身体不好,语言还可以。他的记性特别好经常发生在很久以前的事他都记得,可偏偏对数字不敏感,天天按电梯楼层,可还是按错,难道将来数学不好?有可能。体能不好,上楼梯还得扶着扶手,自己上歪歪扭扭感觉很艰难。胆子超小,特别爱哭。肾积水没有增加,继续定期复查,心脏没有查过,好害怕去面对,我心中永远的痛啊
作者: 米乐妈妈    时间: 2016-5-27 20:39
米乐现在四岁半了,好久没上来了,现在一切都好,来这也是想给各位妈妈一颗定心丸。现在米乐很聪明,心眼多的很。如果有什么问题可以问我的

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3