互助与希望社区

标题: 记录小苹果进步点滴 [打印本页]

作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:09
标题: 记录小苹果进步点滴
小苹果大运动特别好,前几天看了几个贴子说大运动和智力关系不大,不一定大运动好就是智力好,加上苹果认知不好。,心想还是得给他训练,总会有好处,我参考的是小同妈写de6-9个月的训练
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:16
小苹果目前7个多月,不知道爸爸妈妈,叫名偶尔有反应,如果是我们叫他,吼破喉咙也不回头,别人叫他会回头,他知道我比其它人特别一点,也就一点点,随便谁都要抱,看到我偶尔伸出手要抱抱,如果被强行抱走也就作罢,马上注意力在别的地方了,如果是陌生人抱他,他也伸出手来,抱过去了发现不认识又哭,对他的行为很疑惑,那干吗还要递出手呢,而且只有站在他跟前他才伸出手,要是离的稍微远点,他又呆呆的不知看哪里了
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:18
带他出去玩,都没兴奋高兴的表情,不知道在看什么,而且带他出去玩,他特别容易困。。老是擦眼睛啊,头这边靠下那边靠下
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:36
贴上小同妈6-9个月的条目
1.自己喝奶,这个他很早就做到了
2.风车转转转
3.不倒翁
4.拉绳玩具,昨天示范好多次,他就自顾自的啃那条绳子,要么直接扑向玩具,我想换成氢气球会不会好点
5.撕纸,大概四五个月就会,昨天给他张纸不停的啃,下次换别的纸看看
6.藏东西找东西,六个多月会,他想玩玩具,给他看一眼,拿块布盖上去,一开始露一个角,后面全部盖上,他直接掀掉了
7.积木传手,不知道什么时候会,没注意,玩玩具这只手传那只手去,左手拿着右手还去抠,音乐发音玩具,他也翻来覆去的玩,正面翻背面,背面翻正面
8.2指对捏,每天拿小饼干训练他,拿四个放着,他用食指去抠,或者一把抓,有时候能用大拇指和食指关节去拿,吃到了我就表扬他,他高兴的双手乱舞
9.拿起放下训练
10.投物
11.扔东西玩
12.点头摇头训练
13.认识五官
14.看图片
15.唱歌,面对面坐好,第一句还没唱好他早拍拍屁股爬走了
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:44
每天他醒了,先拿个带把奶瓶放开水让他自己拿着喝,通常都是边喝边玩,然后带他去认识屋子里的图案,小猴子,瓢虫,不敢教太多怕混乱,灯已经知道了,好像记忆力不是很好,老是会忘记,或者搞混,要不停的强化,放他在地上问他瓢虫呢,他等待了一会,周围看看,最后看到门边爬过去,可能他有点知道了,不知道是不是巧合,还有贴墙上的猴子挂钩,问他猴子呢,有次他整个人往猴子方向倾过去,找到猴子很高兴,把我高兴坏了,大多数他是茫然的望着你,或者心不在焉
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:52
看帖子里说会食指指物是一个突破,这几天也在训练他,参照帖子的方法从按灯开始,看着灯一亮一mie,他试图弄明白还是明白不了,急了自己手放按钮上,去抠,最后厌烦作罢。
他姑姑下班回来,带他玩,给他看小蜜蜂,花朵,他碰到这些图,居然也伸出一个食指去摸。。很惊喜
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 09:55
苹果不会发任何辅音。。语言是他最弱的一项,而且发音很少,大部分是哭,或者不满发出类似啊代啊代的声音。也是很少很少
作者: jinluoyi    时间: 2012-11-7 10:38
7个月的孩子不要要求太高了,看上去挺正常的孩子了!
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 14:45
jinluoyi 发表于 2012-11-7 10:38  7个月的孩子不要要求太高了,看上去挺正常的孩子了!

我只希望他是个正常孩子就好,可是有时又很担心,突然觉得他哪里不行,哪里不对,就很想采取些措施
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 14:55
今天苹果扶着沙发玩,老公过来叫了一声,他马上回头,看了一眼又玩自己的了,婆婆带他在房间玩,我叫他的名字,他一听到马上转头很高兴急着要爬过来,看来他是知道的呢,下午带他去公园逛一圈,大大的草坪,好多孩子走路,爬,苹果一下地就抓草,哈哈,心里想这次的地怎么不一样了,还买了一个风车,等他睡醒了再给他玩
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-7 22:35
晚上带他去逛超市,碰到婆婆。。毫无反应,当她空气一样,被抱走也没任何反应。。可是在家不是这样的啊
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-8 20:21
今天他看爸爸躲门口逗他,高兴的手都放了,自己站立了两秒然后倒了。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-8 21:41
花了一个晚上。帖子看光了。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-9 10:37

抱着小苹果,他会自己开柜子关柜子了。。七个月12天
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-9 10:41
智力方程上,八个月要知道五官、听指令拿玩具,看懂大人高兴、生气表情坐便盆,可能吗?真当八个月孩子是神童了,这书越来越不靠谱
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-9 13:34
小苹果宝贝 发表于 2012-11-9 10:41
智力方程上,八个月要知道五官、听指令拿玩具,看懂大人高兴、生气表情坐便盆,可能吗?真当八个月孩子是神 ...

呵呵,这书的目标就是培养神童的,区慕洁的吧,她是搞早教的,要求高。
据说鲍秀兰的书要求低,我买的刘振寰的书我觉得也行。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 12:12
yeyiml423 发表于 2012-11-9 13:34  呵呵,这书的目标就是培养神童的,区慕洁的吧,她是搞早教的,要求高。  据说鲍秀兰的书要求低,我买的刘 ...

是啊。。好难达标啊,将就看看哈
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 12:13
今天苹果玩切西瓜,第一次21分,第二次54分。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 12:14

苹果很爱抠爸爸的肚脐眼。。,贴墙上的泡沫贴纸都被抠掉了,用他的一指蝉 。。昨天他扶着床头走了几步,往右走s顺溜,往左笨拙点。。这几天都下雨不然就去游泳馆了,办的季卡也就剩三次了
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-10 17:08
孩子都喜欢抠洞洞,我家她爸也是,一躺下就把衣服掀起来让她去扣肚脐,搞得我都无语了……总的来说,小苹果表现真不错,比我们要好些
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-10 21:27
唉,咱家啥也不行。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 22:54
我要坚强起来 发表于 2012-11-10 17:08  孩子都喜欢抠洞洞,我家她爸也是,一躺下就把衣服掀起来让她去扣肚脐,搞得我都无语了……总的来说,小苹果 ...

呼呼。。我担心智力啊啊,有时觉得他挺聪明,有时又什么不会,希望时间未到
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 22:54
yeyiml423 发表于 2012-11-10 21:27  唉,咱家啥也不行。

慢慢来吧。。也只能这样
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 22:55
yeyiml423 发表于 2012-11-10 21:27  唉,咱家啥也不行。

慢慢来吧。。也只能这样
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-10 23:00
今天心情有些烦躁。。一直带苹果,也没人接把手,中午没睡多久,嘴巴里一直在"嗯嗯嗯"像在念经一样,不知道他哪里不高兴了,会的依然会,不会的依然不会。。有些沮丧,教他的猴子、花、宝宝相册好像还是不知道,教他拍手、再见就不会模仿,。。手往上拉,他偏要往下。。有点儿累,顺其自然还是不停的教他。。希望苹果快快长大、说话
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-11 07:53
前天带他去小朋友家里玩,给他一个波浪鼓,他自己摇起来了,小朋友妈妈说他很懂事,我怎么没感觉到呢。。带他去游泳馆,那个老板娘说他七个月像九个月,这里看看那里看看,很好动。。
作者: hitomi    时间: 2012-11-11 13:06
我家也是7个多月,也是大运动不错,认知和精细比较弱,现在还不会对对捏对敲撕纸。。。唉
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-11 14:51
hitomi 发表于 2012-11-11 13:06  我家也是7个多月,也是大运动不错,认知和精细比较弱,现在还不会对对捏对敲撕纸。。。唉

好担心他的认知啊。。我家的对敲也不会,对捏是大拇指和食指的关节
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-11 14:58
x想去做智力测试。。又觉得没必要,这里的妇幼太不专业了。。儿保就一个人,开的也没多久,我不知道问过多少任苹果笨不笨。。他们都说正常。。可是他真的缺少一种深层的东西,看到陌生人谨慎的样子,难道是他不认生吗。以前隔壁小孩七个多月,陌生人给东西他都不敢接,他外婆给才拿着,还有六个多月的胖胖,就会拉绳子拿气球,七个月就会拜拜。。哎
作者: hitomi    时间: 2012-11-11 17:12
小苹果宝贝 发表于 2012-11-11 14:51
好担心他的认知啊。。我家的对敲也不会,对捏是大拇指和食指的关节

那比我家强,我家对捏一点不会呢~
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-11 22:24
晚上带他去亲戚家玩。。大个子一逗他,他de脸挣的通红立马哭了,哭的好伤心。。苹果不认识他啊,而且在外面他总有点怯生生的。在家就随意的多了
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-11 22:31
这几天带他总觉得精疲力尽。。闹的时候很想发脾气,特别是他少睡了一、两个小时,心里就不痛快,还有想睡觉了却硬撑住在那里玩,越抖越精神。。还好我控制住了,有个好de方面,苹果吃辅食比以前强多了,能吃一碗,还好没用奶瓶喂,坚持就是胜利
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-12 08:04

一大早来这里,帖子一个都没更新。。嘿嘿。。苹果会自己摘帽子,一带上马上扯掉,他讨厌穿衣服、给他穿衣服,别人往下拉,他往上拉,放在大奶瓶里的玩具,他会一个一个拿出来,无论左手右手都很熟练。。不喜欢的直接扔掉,喜欢的把玩一会,玩厌了继续拿玩具
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-12 11:06
苹果想睡觉无奈老公怎么哄都哄不睡,抱到我手上很快就睡着了,可能他习惯了我的模式,呵呵
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-13 07:58
苹果这几天特爱噗口水、还有吸嘴巴做出小鸟嘴。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-13 10:03
苹果脾气越来越大。不给的东西马上要哭,昨天有事离开一个下午,他居然睡觉不要我了,好生气!好伤心!5555555
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-13 20:34
苹果越来越撒泼。。晚上吃饭,拿着勺子玩,拿走马上嚎啕大哭,给他马上停,像变戏法样。。带他去看微波炉,他对微波炉的声音很好奇,手指拨弄下按钮,微波炉就显示时间发出滴滴的声音,弄了好久,然后会用大拇指食指圈住按钮。呵呵有进步啊。不让他玩带他走立马就哭,或者装咳嗽,声音叫的老响又咳不出,一把他放沙发shang又快乐的蹦蹦跳跳。很熟练的站起坐下,也知道保护自己,扶着床会从床头走到床尾了。。,晚上新发现一点,他会故意扔玩具玩,掉地上马上找,好像是智力的发展吧?
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-13 20:37
今天伯伯说苹果看到他就笑,伸手要抱抱。。苹果是不是性格很好啊,一点也不认人,看到游泳馆老板娘又好奇的盯着她了。。还碰到小姑娘,九个月只会腹爬。。她会亲亲了,苹果也要快点加油啊
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-14 09:49
早上苹果六点多醒了,我都困死就没理他,他一个人自娱自乐,边爬边睡,后来实在没意思了,爬到我旁边想跟我玩,手指伸到我嘴巴里,想咬我的脸,还用手扯我头发。。真坏阿,老公开了台灯,他看到我们理他,马上露出一个大大的笑容。平时也是,你望着他笑笑,他好像懂得一样也回应你一个笑脸
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-11-14 21:53
小苹果宝贝 发表于 2012-11-14 09:49
早上苹果六点多醒了,我都困死就没理他,他一个人自娱自乐,边爬边睡,后来实在没意思了,爬到我旁边想跟我 ...

形容的太贴切了,就是边爬边睡的,调皮捣蛋,没一会能歇,我婆婆才带不到一个月,说带的累死了。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-15 14:16
我要坚强起来 发表于 2012-11-14 21:53  形容的太贴切了,就是边爬边睡的,调皮捣蛋,没一会能歇,我婆婆才带不到一个月,说带的累死了。

越调皮越聪明啊哈。。你女儿肯定正常的,放心
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-15 14:22
这几天有事离开苹果一天半,还有点想他,特别是看到别人抱着自己的孩子,平时在家觉得他闹起来烦,现在可不能这样想了,再闹也是自己的孩子,还是可爱的他啊。下午回去,我和老公假装从他身边经过,他看到我们马上露出笑容,老公叫抱抱,他急切的伸手过来,眼睛还不停的看着我,我说抱抱,他马上伸手要过来,抱着他,婆婆叫他他就不理她了,把自己转了个身要走。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-15 22:01
晚上看护不利。。苹果摔惨了哭的好凶停不下。。可怜啊,我怎么会犯这种错误。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-18 10:27
离开苹果一个晚上的时间,回来苹果看到我激动死了,一定要我抱,老公都吃醋了。。但是过了一会他又无所谓了ai。。看到亲戚的孩子,心里难免担心。。五个月抬头,大运动很差,现在二十个月,不说话,感觉有点木,苹果你要加油,赶上几个大哥哥,看他们都好聪明,羡慕阿。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-18 16:29
把家里的钢琴搬过来了,觉得好亲切。苹果看到我在弹,也要凑热闹,两只小手乱拍一通,回家前一天,妈妈让我多住几天。。苹果在这里住不习惯,而且没地方逛。看到妈妈失望的表情,觉得很无奈。。什么时候回去好好玩几天
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-18 16:34
忘了说一点。
无把柄的奶瓶,他也会捧着喝了,还会自己控制,喝几口歇xia又开始喝
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-18 22:11
今天带他去儿童妙妙屋玩,他会爬楼梯。。蛮久以前就会了,就是家里的楼梯太硬咯着会痛,还在跳床看小朋友跳高高,高兴的不得了,他也上蹿下跳的、一不小心额头被撞红了,想哭马上转移他注意力,今天的小朋友实在太多了。。晚上带他看油烟机的开关,开一下灯亮了风机响了,他好奇极了。。会看我的手势了,我敲下开关,他就伸个食指过来想按,但是又按不准,我帮忙关掉,他就盯着油烟机思索,我再敲下开关,他又伸食指过来。。看的可专心了,还有九天宝宝八个月了。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-19 21:01
今天苹果学着我摇晃涂改液,虽然就四下,但是好高兴啊。。晚上开关灯,他开不起来,把我手指拉过来,当时好感动。。然后试了jixia他想吃我的手指。。晕死
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-20 15:09
今天发现苹果会用自己的肢体语言了,想去哪里身体就往哪倾斜,而且认人方面也好点了,不太见面的不要抱,自己人就盯着笑,下午去他姑姑店里玩起了凳子,推着凳子走,地滑凳子推的快,他也走的快,跟不上了就跪下了,接着又要起来走,这个样子太好玩了。。而且出去他没有这么呆了,东看西看,很好奇,坐车一开车门就尖笑,冲着要进去,要抓方向盘、手刹。。,抱着坐后座不肯,硬要挤到前面摸摸。。
作者: 烦恼的花朵    时间: 2012-11-20 19:10
小苹果真的很棒,一点问题也没有。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-20 21:54
烦恼的花朵 发表于 2012-11-20 19:10  小苹果真的很棒,一点问题也没有。

还是等他说话了才放心喔
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-20 22:10
中午睡觉梦见他会说叔叔了,心里高兴的。。无法形容,喂他吃东西,掉在嘴唇边上,他就伸出一个食指挤进去,笑死了。。还有几天就八个月了,这个月的测评肯定悲剧,有史以来的最低分。。还要教认识五官,还要教拿玩具,还要看懂大人表情,这个根本不可能,好好跟他说理都不理你,凶他摆臭脸,他倒开怀笑了。。这个无语,晚上随便教下认识眼睛,也不抱希望,但是他好像知道一点了,以前一伸手就戳嘴巴,今天教眼睛,他就戳眼睛,可怜了老公啊。。还往死里抠,眼睛都被翻白了,肚子都笑痛了。。今天婆婆在外面看中一件宝宝的羽绒服,说好的四百多,今天去买店主又变卦了,要五百多,自己记下了牌子去网上买,只要330。。话说婆婆好大方。。比我大方多了,330我也舍不得,何况400多。。也陆陆续续买了好多衣服,有些质量很好,米米拉外套、裤子,娃丽比的内衣很柔软,下一代的外套,还有内衣,还没到货呢。。小孩的内衣也要85一套。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-21 22:42
今天去游泳馆。。称体重还是17.7。。最近都没长,离别时阿姨说拜拜,可是他不会,阿姨很惊讶,现在还不会。。但是苹果八个月不到,不会拜拜很差劲吗?认识周围的小孩十个月还不会拜拜的。。觉得苹果好笨,怎么教都不会。。气馁了。。
今天让他在楼下爬了,虽然地上不太干净,小孩就该自由自在放养,老是抱着会变笨,看到菜篮子就把菜扔掉,玩地上的锅,爬着还要站起,应该小心护着他,还是让他摔长长记性。?他扶着柜门站起来了,晚上也会转大风车了。。现在睡觉越来越迟,还不让我抱睡,就在床上滚来滚去。。最后终于睡觉了。
苹果快长大啊快长大。。告诉我你不是笨小孩。。养孩子真累,天天活在测试中,真也想像他们一样把孩子当猪养
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-22 22:22
今天去游乐园玩了,让他自己在地上乱爬,看到水床就站起来,单手扶着,拐弯的地方也会摸着走过来了,原来他也怕摔倒,很谨慎的分开脚蹲下再站起来。。
作者: 瀚瀚妈    时间: 2012-11-22 22:45
你的孩子很棒啦,不要太教条主义,测评不能代表什么,正常的孩子同样很多不达标的。早教育和干预是好事但不要给自己太大压力,试想就算你按测评的标准全教会了又怎样,如果智力不好以后大了上学了同样会出现困难不是吗?所以只要尽力教了结果不是太重要。我以前也跟你一样的心态,结果搞的自己和孩子都很累,所以测评就当个指导吧,不要把自己和孩子框死了。我真的感觉苹果一定会是个智力正常的孩子。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-23 12:44
瀚瀚妈 发表于 2012-11-22 22:45  你的孩子很棒啦,不要太教条主义,测评不能代表什么,正常的孩子同样很多不达标的。早教育和干预是好事但不 ...

谢谢。。或许是该放下了,现在开始我不纠结他怎么样,快乐健康就好
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-24 14:00
昨天宝宝扁嘴哭说了声妈妈和爸爸。。夜里睡觉哭起来又说了句妈。。真好听啊
早上扶着他在地上走,老公拿橘子引诱他,尝了一口就拿走,他立马走过去抓住老公的裤腿,眼巴巴的看着他。。小馋猫,宝宝是越来越活泼了
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-25 08:19

昨晚九点多睡,早上六点半醒,每天都这样该多好啊。。尿布又漏了,今天把故事机小小的开关都关了,每天都教一下的拍手,今天自己坐那挥舞了几下。。哈哈,现在在地上也不好好爬,爬几步就站起来。这摸摸那摸摸,一包纸巾都被拉出来了,还单手扶着,一手抓东西、以为自己定力很强吗?扶着沙发,转个身,一手搭在茶几上又过来了,旁边没东西扶了,就伸出手让我拉着他。。。现在是越来越爱走了
作者: hitomi    时间: 2012-11-25 22:44
小苹果宝贝 发表于 2012-11-25 08:19
昨晚九点多睡,早上六点半醒,每天都这样该多好啊。。尿布又漏了,今天把故事机小小的开关都关了,每天都教 ...

我家也特别爱站着,就爱扒着各种东西站,不怎么爬了都。
你现在就让他练走了啊?
我倒是不希望他走的太早,不都说太早走对骨骼不好。
而且多爬有好处,会走了肯定就更不爬了。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-25 22:48
hitomi 发表于 2012-11-25 22:44  我家也特别爱站着,就爱扒着各种东西站,不怎么爬了都。  你现在就让他练走了啊?  我倒是不希望他走的太 ...

没练。。他希望站着就扶着走几步,让他自己爬的多。。主要家里空间小,旁边有东西扒着就站,不方便爬啊,还是带他去游乐园、草地这些地方好点
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-25 22:56
苹果看到柜子就开柜门、冰箱、洗衣机盖子。。微波炉终于认识了,老公说感觉这几天苹果懂事了点,我也这样觉得。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-27 07:43

今天宝宝八个月,会对捏了,不是很熟练,哭起来就阿木阿木。。偶尔发个妈的音。谁要是吃点东西,他像饿狼扑食般凑过去,抢手里的东西,八个月的测试。。随便玩玩,认五官,按吩咐拿玩具,动作表示再见等等,知道大人语言为零分,总结果83分,结果还不错哈哈
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-27 22:23
感觉现在教他东西,学的快点,又知道洗衣机了。。还让他站在洗衣机拍了几张照片,晚上照例给他两个饼干,他一手一个握的牢牢的,用拳头爬,爬着爬着看到球,停下来想玩球又舍不得松手,用食指拨弄下,伸开手掌,看到手心的饼干粘在手上很好奇,又合拢又打开,老公看到这一幕笑出声,他也回头冲他笑笑。。去超市里,看到架上的东西都想去抓下,双手捧住一个火腿肠,被我拿走立马不干,飙眼泪了。。只得给他另外一样东西
作者: hitomi    时间: 2012-11-27 22:30
小苹果宝贝 发表于 2012-11-27 07:43
今天宝宝八个月,会对捏了,不是很熟练,哭起来就阿木阿木。。偶尔发个妈的音。谁要是吃点东西,他像饿狼扑 ...

哪找的这些测试啊?网上有吗
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-28 15:52
hitomi 发表于 2012-11-27 22:30  哪找的这些测试啊?网上有吗

是我买得区幕洁的0-3岁智力方程,你搜搜应该也有
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-28 15:53

八个月零一天,意外的发现往左边扶走也会了。。
阿姨抱着他,我们假装拜拜要走了,他扁嘴要哭le。。。看到不认识的人很谨慎不敢过去。。
作者: 烦恼的花朵    时间: 2012-11-28 21:26
小苹果天天都有进步哦
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-29 12:12
烦恼的花朵 发表于 2012-11-28 21:26  小苹果天天都有进步哦

小西瓜也是哦。一起加油!
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-29 12:14

八个月零二天,苹果好像知道钢琴和新买的小狗了,不是很确定,期待他做拜拜的动作!
确定他认识钢琴了,小狗不知道,下午加了个四月宝宝群,同龄的ye不会拜拜呢。。有个十个月的会了,如果我天天教他,十个月苹果肯定也会。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-11-29 20:08
晚上和老公去逛街。。苹果看到大镜子很高兴,噗口水,亲镜子。。口水到处流啊。。还有我自己。怎么这么憔悴。眼睛都是血丝,那黑眼圈、眼袋、细纹。。my god 吓到。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-3 14:58
今天拿两个饼干给他,他就像小狗一样用嘴巴去吃,无论是放手上还是床上。。无语
作者: 烦恼的花朵    时间: 2012-12-3 16:32
我家小西瓜到现在也是用嘴吃看着就让人生气
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-3 21:21
烦恼的花朵 发表于 2012-12-3 16:32  我家小西瓜到现在也是用嘴吃看着就让人生气

大概是偷懒。。手拿的不熟练
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-3 22:52
明天宝贝要去打麻疹、脊灰疫苗了,希望一切顺利!
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-4 10:28
早上一起来老公说我考考你,三个人去旅馆住宿,一个人出十块。然后。。我听没声音了,老公发怔在思索,然后是怎么样,打八折还是找两快。。他一个人百思不得其解。杵在墙边思索。。题目都没记住就来考我,笑。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-4 21:10
打针了,苹果一声不吭,回来时特别爱哭,他和我一样特别喜欢狗,看到小黑激动的直蹦达,要下来,不让他看就哭闹,今天大个子来了,苹果怕他,一看到他就把头贴别人肩膀上,屡试不爽,还有阿姨也来了,直夸他有趣,是个小吃货,抱他去外面,那些人都说苹果很老成,就是她姑姑几个朋友也这样说,太老了,一起的还有小一个月的双胞胎,什么都不懂,要我可急疯了,可我现在也好不到哪去,苹果不会再见,不会发音。心里好急。。哪怕有一样会也让我安心不少,想也没用,好怕苹果是智力问题。。今晚他七点半就睡觉,最早的一次
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-5 21:14
宝宝知道坐摇摇车了,音乐停了就嗯嗯笑,讨好的看着我,抱走还不肯,还有拍拍鼓,知道看我手势按键,我敲哪个他也敲下,去店里买衣服,冲着别人笑,别人回应下,他就害羞的靠在我肩膀,今天去朋友店,她儿子八个月还坐不稳,一周岁以后才爬,一周三讲话,人家都没担心,我为何担心呢
作者: hitomi_leaf    时间: 2012-12-6 10:02
小苹果宝贝 发表于 2012-12-5 21:14
宝宝知道坐摇摇车了,音乐停了就嗯嗯笑,讨好的看着我,抱走还不肯,还有拍拍鼓,知道看我手势按键,我敲哪 ...

是没什么可担心的,你家又不是医生诊断说有问题,为啥自寻烦恼呢
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-6 10:37
hitomi_leaf 发表于 2012-12-6 10:02  是没什么可担心的,你家又不是医生诊断说有问题,为啥自寻烦恼呢

哎,我三个月出血,导致宝宝心脏没发育好,还有鳃裂篓,这个还得手术呢,也是没发育好,好担心脑子发育受到影响,。。好像是抽筋了一样,一下子觉得宝宝很正常,一下子很悲观
作者: 匿名    时间: 2012-12-6 15:28
小苹果宝贝 发表于 2012-12-6 10:37
哎,我三个月出血,导致宝宝心脏没发育好,还有鳃裂篓,这个还得手术呢,也是没发育好,好担心脑子发育受 ...

应该不会影响到脑子吧,我觉得你家很正常的
你去康复科看过吗?医生肯定会说没问题的,不用这么担心
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-6 22:36
游客 124.204.212.x 发表于 2012-12-6 15:28 应该不会影响到脑子吧,我觉得你家很正常的 你去康复科看过吗?医生肯定会说没问题的,不用这么担心
我在宝宝108天时做过发育商,102分之后没有再看过了,可是不到他会说话,还是会担心
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-6 22:47
八个月10天,远远的看到摇摇车就兴奋起来,嘴巴里嗯嗯的叫,走近了往里扑,坐上面摇方向盘,按小按钮,乐此不疲,摇摇车结束了,呆了一下哇的哭起来,只得再玩一次,第二次结束还是哭,抱起走了,一路上哭哭停停,以前带他逛街可从不这样,要是每次都这样就有些头大了,想起朋友的话,带他的孩子逛街摇摇车也是一个个坐过来,那摇摇车像炸弹一样这么多,躲也躲不掉,今天主要想说的是苹果晚上哭的时候喊了mu ma 、mama 好多次,还自己按了灯的开关哦
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-7 10:28
八个月11天,早上拿着两个海洋球对敲,阿姨握着苹果的手打了我几下,他又自动打了我几下,老公也这样示范,苹果又打了我几下,认人方面好像越来越厉害,只让别人抱一会,就找我,还不抱他就mu ma 、mu a 的哭,现在超爱出去玩,屁股一扭,身体一转朝外面扑,去外面心情大好,在家就嗯嗯个不停
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-7 23:12
今天苹果哭起来大部分都是在叫mama 有几句还相当清晰,挺有趣的,今天叫的比昨天更多更好,中午带他去公园玩,那草地上好多孩子,比他大的、小的、相仿的,他爬的速度很快,现在双手拉着也走的顺,左腿右腿左腿右腿。。别人都以为他10个多月,特别看到苹果拉着我的裤子就站起来,还腾出一只手,认人更厉害了,就要我抱着,可怜我的背阿。。晚上带他去电子城,看的那个专注,忙不过来,带他出来还扁嘴。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-8 22:44
都搞不清八个月几天了,苹果会自言自语a da a da 了,这几天辅食吃的差
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-14 20:07
按农历苹果八个月17天了,都忘了去体检是按农历还是阳历?头昏昏的,要是按阳历,苹果还有二十几天才九个月,最近也没啥进步,就是玩具上的按键按的挺顺,也不想教,现在会的也不代表什么,只是条件反射。。咋时间这么这么慢呢
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-17 08:26
八个月18天,苹果在玩突然冒出一句妈妈。。紧接着是句 dada 我和老公面面相觑,苹果越来越不喜欢老公,因为他每次亲他,苹果很讨厌别人亲他,摸来摸去,所以每次老公要抱抱他立马转走,并带上个不耐烦表情,要是老公开开门说带他去玩,他就180度转弯直扑过去。。小孩真好哄阿
作者: 烦恼的花朵    时间: 2012-12-17 23:29
我家小西瓜也不喜欢他爸爸,但每次见到都baba baba的,也不让抱但有好吃的或者想出去又立马冲上去让抱
作者: 匿名    时间: 2012-12-18 00:26
建议楼主去别的地方炫耀
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-18 08:41
游客 58.53.130.x 发表于 2012-12-18 00:26
建议楼主去别的地方炫耀

我绝对相信楼主不是在炫耀,要炫耀不需要来这个论坛。
养儿100岁,长忧99。
这只是一个正常母亲的担忧,尽管她的宝宝目前看来情况不错。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-18 11:15
做母亲永远有操不完的心,对于自己的孩子与周边孩子的不同,母亲永远最敏感,我相信小萍果不是在炫耀,只是担心;那个匿名的姐妹也不是出于恶意,可能是相形之下对自己宝宝的情况更焦虑引发的情绪失衡。其实我还是觉得小苹果还是不错的,她发现了孩子的某些方面落后然后努力教养,并且情绪很乐观,这是很重要的一点,孩子情况再好,也有悲观失望的人,孩子情况再糟糕,也有开怀唱歌的人,大多数人都喜欢围着乐观的人要温暖,偏偏却都选择做那个博取同情的可怜虫,就是想不到自己去发光发热。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-20 14:29
几天没来了,有个匿名朋友说我在炫耀,我有什么好炫耀的,大运动和其他孩子一样,其他方面都跟不上,谢谢上面两位姐妹,他不好的地方我就不想再说了,努力去发现他好的、进步的一面。。老公又去别的地方工作了,几乎是一个人带,难免烦躁,或许过几天回家,苹果快九个月,再见教两个月还是不会,拍手、请请。。没一个会,愁阿,朋友带孩子来玩,飞吻、拍手等动作,哪个爸爸妈妈奶奶等都知道,也会叫,打击,免不了又多想。。可是想多也没用。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-22 10:03
八个月24天,苹果自己站起来,马上又倒下了,上面四个牙齿一起长,连长牙齿都这样奇怪,昨晚和妈妈打电话,说到苹果的情况,妈妈很惊讶苹果九个月还听不懂简单的话..,接着又说起侄子七个月都学爷爷打呼噜了,八九个月就很懂了,可能苹果懂的慢点,郁闷。。也许是苹果没开窍吧,到九个月体检,一定好好问问医师
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-22 13:28
比我们小一个月,表现还不错了,问医生也没什么有价值的回答,可能让你再作一次智力检查,然后让你回家再观察。
作者: hitomi_leaf    时间: 2012-12-23 13:38
小苹果宝贝 发表于 2012-12-22 10:03
八个月24天,苹果自己站起来,马上又倒下了,上面四个牙齿一起长,连长牙齿都这样奇怪,昨晚和妈妈打电话, ...

我家上牙还一个没长,就开始长第三颗下牙,这都神马情况。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-24 21:08

八个月28天,苹果发mamamama 突然来句babababa 。。老公去外面,我就没教过他baba,不知道是不是听儿歌听的。。好开心啊!
宝贝,明天就是你的第一个圣诞节,妈妈希望你健康成长,希望明年的圣诞节你叽叽喳喳讲话、调皮捣蛋,祝论坛每个孩子天天进步,恢复健康!
作者: 烦恼的花朵    时间: 2012-12-24 23:58
小苹果好棒哦,继续加油,小苹果妈妈,我真的觉得小苹果都挺正常啊,你现在在担心小苹果的什么方面呢
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-25 10:03
按阳历应该跟我们家差不多大吧,比我们家好多了,楼主不需要担心
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-27 09:42
烦恼的花朵 发表于 2012-12-24 23:58  小苹果好棒哦,继续加油,小苹果妈妈,我真的觉得小苹果都挺正常啊,你现在在担心小苹果的什么方面呢

认知、模仿。都不懂,,我只把他好的方面写出来。。。
农历九个月,按照智力方程测试只有61分,越来越跟不上了,认知只有两分,他依赖我,可是不知道我是妈妈。。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2012-12-27 09:54

九个月的孩子应该会什么? 这段时间突然害怕某个玩具了,对敲原来他根本不会,拿着两个积木,摩擦使劲,还有好多跟不上的..,加油,我倒要看看要教多久你才会。。看看你忘性大还是我韧性大

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3