互助与希望社区

标题: 我终于战胜了自己 [打印本页]

作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-11-24 23:28
标题: 我终于战胜了自己
从儿子生病以来,我封闭自己,不带帅帅出门,自己害怕见到朋友,整天只会怨天尤人,我发现并没有因为我的沮丧生活发生改变,我不能在这样下去了,也许我该试着做个好妈妈,做个伟大的妈妈,我想我可以,我要让帅帅享受正常孩子的待遇,带他出去晒太阳,享受外面的阳光,我会无视那些异样眼光,帅帅的人生注定不那么完美,那我就努力添补他那部分不完美,帅帅的天妈妈帮你撑起,妈妈会给你一个安穩的人生,帅帅,妈妈爱你!
作者: jinluoyi    时间: 2012-11-25 00:47
能战胜自己太好了,说明你心里过了那道坎儿。你儿子很可爱!
作者: 晨皓妈妈    时间: 2012-11-25 08:13
你是一个合格的妈妈,我也要努力战胜自己
作者: yeyiml423    时间: 2012-11-25 15:49
才多大的孩子就能让人看出问题来吗?
我们快十个月了,每次去医院人家都说这宝宝这么健康来医院干吗?
也许我们知道宝宝有问题,所以看他的眼光不一样,其实宝宝还是有很多值得我们欣喜的地方的。
作者: 威威的妈妈    时间: 2012-11-25 16:03
恭喜你走过了那段人生最难的日子。现在要好好的活下去。这样才可能照顾好你的儿子。我也曾经有你那样可怕的一段日子。不过现在都过来了。我差点就活不下去了。自从得到孩子得的是这个病后。我真的几乎伤心的要死了,没有活下去的勇气。感觉天都塌了。经过快一年的治疗。宝宝现在终于自己坐起来了。现在只要看到宝宝天天看着我会笑。我就很满足了。真的,我早已经不在乎别人看我宝宝异样的眼光了。只要宝宝快乐就好。我现在就把儿子当成正常的宝宝来带。妈妈们,加油吧。一切都会好起来。
作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-11-25 23:17
yeyiml423 发表于 2012-11-25 15:49
才多大的孩子就能让人看出问题来吗?
我们快十个月了,每次去医院人家都说这宝宝这么健康来医院干吗?
也 ...

我的宝宝十个月得的脑炎,后遗症继发性混合癫痫,现在快二十二个月了,我家宝宝个子高,出门散步别人都以为三岁了,现在他什么都不会,也不认人
作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-11-25 23:25
我的儿子十个月得的脑炎,后遗症继发性混合癫痫,孩子现在认知很不好,笑都是最近刚会的,我封闭自己是因为我的宝宝十个月以前是正常的宝宝,那个时候特别聪明,会喊爸爸妈妈,我无法面对这样的现实,十二月份儿子生病就快一年了,这一年儿子几乎没离开过医院
作者: 妍儿妈妈    时间: 2012-11-27 12:13
我不勇敢宝宝生病3个多月了我到现在都不敢去战胜自己,把自己封闭起来了
作者: 谦妈    时间: 2012-11-27 12:57
,好样的!
作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-11-27 14:25
妍儿妈妈 发表于 2012-11-27 12:13
我不勇敢宝宝生病3个多月了我到现在都不敢去战胜自己,把自己封闭起来了

其实想开和想不开都在一念之差,想开了自己过得会轻松些,看不开宝宝生病也是事实了,我们无力改变,只能改变自己了,加油吧,让我们都做个合格的妈妈
作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-11-27 14:27
谦妈 发表于 2012-11-27 12:57
,好样的!

都是像你们一样的妈妈们给我的勇气,那么多妈妈一坚持就坚持好多年,我也可以,因为我想做个称职的妈妈
作者: 妍儿妈妈    时间: 2012-11-27 16:33
帅宝妈妈 发表于 2012-11-27 14:25
其实想开和想不开都在一念之差,想开了自己过得会轻松些,看不开宝宝生病也是事实了,我们无力改变,只能 ...

我宝宝用了ACTH 也没有控制住现在还是每天抽,一抽还哭得特别厉害
作者: 匿名    时间: 2012-11-27 19:29
妍儿妈妈 发表于 2012-11-27 16:33
我宝宝用了ACTH 也没有控制住现在还是每天抽,一抽还哭得特别厉害

慢慢来,我们也是快一年才控制住的,多找几位知名的专家看看,会有不同意见的
作者: 妍儿妈妈    时间: 2012-11-27 22:07
可是我们现在连ACTH 都用了还是没有效果的嘛
作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-11-27 23:00
你们去过北大吗?我们是让林庆调过药后发作明显减少,后用acth控制住了,我们也是折腾了快一年啊
作者: 薇薇    时间: 2012-12-3 17:18
妍儿妈妈 发表于 2012-11-27 12:13

我也是,一直不敢去战胜自己。不敢拿孩子跟正常的孩子比,比的让人心疼,每次去体检,宝宝这也不会那也不会,好难受。
作者: 张晓    时间: 2012-12-3 19:29
妈妈的勇气让人心疼。我家宝宝今天第二次出院了,发病几个月了还没有控制住,现在不会立头,不会翻身,不理人和不看人,虽然有这些种种,我心底还总是觉得我的虎子有希望,总会有那么一天的,我总会等到那么一天的。。。。各位宝妈,我们共同撑起孩子的一片天吧,加油。
作者: 匿名    时间: 2012-12-6 21:42
只有妈妈不放弃 宝宝就会有希望
作者: 小宝妈妈_YR    时间: 2012-12-7 10:36
妍儿妈妈 发表于 2012-11-27 22:07
可是我们现在连ACTH 都用了还是没有效果的嘛

你们试试喜宝宁吧,我认识一个妈妈我们一起在北大打的acth,我们家小宝和他们家孩子都没效,后来她又试了生酮 也没用,再后来试了喜宝宁就控制了
作者: 爱是希望    时间: 2012-12-21 11:25
帅宝妈妈 发表于 2012-11-25 23:25
我的儿子十个月得的脑炎,后遗症继发性混合癫痫,孩子现在认知很不好,笑都是最近刚会的,我封闭自己是因为 ...

我家宝是九个月大时得了病毒性脑炎,之前也是正常的孩子特别聪明。我特别理解你的心情,我们一起加油吧!
作者: 山山妈    时间: 2012-12-22 01:12
怎么会得脑炎啊?真是太难过了!我们是出生就难过,你们是正常小孩变成不健康小孩也是难过!都是难以承受!!!!
这几天低潮期。。心情到了谷底。。希望一切都会好起来吧!!!

作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-12-22 17:48
爱是希望 发表于 2012-12-21 11:25
我家宝是九个月大时得了病毒性脑炎,之前也是正常的孩子特别聪明。我特别理解你的心情,我们一起加油吧!

加我qq吧!1030985935
作者: 帅宝妈妈    时间: 2012-12-22 17:50
山山妈 发表于 2012-12-22 01:12
怎么会得脑炎啊?真是太难过了!我们是出生就难过,你们是正常小孩变成不健康小孩也是难过!都是难以承受! ...

所以像我一样的家长可以走出来要有好大的勇气,做梦都想可以回到儿子没生病的时候
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-1-1 22:28
好久没来更新过了,说说帅帅的进步,十月底我们用了acth,现在控制住两个月了,进步也很快,认识家里人,可以逗笑了,自己也能走几步了,只要坚持就会有希望
作者: 前方无希望    时间: 2013-1-10 20:18
什么时候,我也可以像你一样那么的勇敢的战胜自己了。
作者: 6445008    时间: 2013-1-15 23:08
帅宝妈妈 发表于 2013-1-1 22:28
好久没来更新过了,说说帅帅的进步,十月底我们用了acth,现在控制住两个月了,进步也很快,认识家里人,可 ...

真羡慕你们,只要有进步就有希望,我的宝宝什么时候才能让我看见希望啊?哎!
作者: 暖洋洋    时间: 2013-1-16 20:10
就是吗 活出自我 在洒脱点
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-1-22 22:41
暖洋洋 发表于 2013-1-16 20:10
就是吗 活出自我 在洒脱点

我们一起加油
作者: 周唯    时间: 2013-1-23 13:14
加油
作者: 公主妈妈    时间: 2013-1-24 22:17
多大点事,满马路还都是戴眼镜的呢。事情就是这样的,关键在于看事情的角度。换个角度,世界大不同啊。加油,坚强的妈妈,支持你!
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-2-18 10:18
好久没更新过帅帅的情况了,从控制后进步是神速的,抱着他不在左右摇摆了,吃饭也不在是强迫吃饭了,年前会走了,看着他在客厅里走来走去很是开心,现在逗他会笑,会主动抓玩具,知道和我撒娇,张开两个小手要我抱他,每次哄他睡觉时在我怀里笑的表情都是那么正常,爸爸下班晚回来,帅帅会去门那用手拍门,帅帅虽不开口说话,但我知道他想表达的爸爸要回来了,现在的我更加有信心,相信总有一天,我会告诉全世界的人,我的坚持是对的,现在我不想帅帅以后是不是智力落后了,我只期盼癫痫不在复发,我会带着帅帅一直走下去
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-2-18 10:39
新的一年,我和老公做了新的规划,给儿子看病用了四十多万了,还欠了十多万的外债,今年和爷爷奶奶说好,来带帅帅,找个带电梯的房子租,这样天暖和,爷爷奶奶随时可以带帅帅出去玩会,这样的安排我很满意,虽然公公婆婆把家里都扔下来专门带帅帅,开支会大一些,但节俭一些还是可以的,至少一家人在一起都有照应,主要的是我下班回来会每天都看到帅帅,这样也许会很累但心里会少很多担心和牵挂,我和帅爸努力赚钱,有了钱帅帅才会得到好的治疗,也许最后要寻求手术治疗,钱是首要的条件,为我加油吧!相信我一定可以的
作者: beijing3344    时间: 2013-2-21 02:31
妈妈,希望我也勇敢起来吧,宝宝的口水就让我止步不前了,邻居妈妈们的异样眼神,以前让我觉得无地自容,现在也洒脱了一些了,哎,宝宝的痛只有我们当妈妈的才知道
作者: 小宝妈妈_YR    时间: 2013-2-21 13:54
恭喜帅宝妈妈!
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-2-24 00:10
beijing3344 发表于 2013-2-21 02:31
妈妈,希望我也勇敢起来吧,宝宝的口水就让我止步不前了,邻居妈妈们的异样眼神,以前让我觉得无地自容,现 ...

我们的痛只有自己知道,我们一起加油
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-2-24 00:11
小宝妈妈_YR 发表于 2013-2-21 13:54
恭喜帅宝妈妈!

谢谢了,我们一起加油
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-2-24 00:13
214665288今生宝贝,近群交流吧
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-3-12 23:37
帅宝妈妈 发表于 2013-2-24 00:13
214665288今生宝贝,近群交流吧

哎!好不容易控制了,肝功能又受损了,被迫减得巴金,担心啊
作者: 宝宝姨    时间: 2013-3-13 12:31
我是患儿家属,想要加你聊聊孩子的情况
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-3-13 23:45
宝宝姨 发表于 2013-3-13 12:31
我是患儿家属,想要加你聊聊孩子的情况

我的qq1030985935,近我们的群也可以,214652088,我们都可以和你交流
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-3-13 23:48
减药第一天,哎!好担心,只减药不加药,心里好担心,希望我的帅宝挺过这一关,帅帅,妈妈和你一起加油!我们一定会胜利的
作者: violetshu4    时间: 2013-3-21 10:08
帅宝妈妈 发表于 2013-2-18 10:18
好久没更新过帅帅的情况了,从控制后进步是神速的,抱着他不在左右摇摆了,吃饭也不在是强迫吃饭了,年前会 ...

就喜欢听到好消息 帅宝宝真棒!!
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-3-26 23:29
明天复查肝功能,期盼会有好转
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-3-28 23:05

肝功能受损,只能放弃得巴金,换利必通,希望我的帅宝没事!祈祷中
作者: 臭臭-妈妈    时间: 2013-4-20 23:25
加油,帅帅,都会好起来的
作者: yayi    时间: 2013-5-13 16:12
加油,帅帅,我也要加油!!宝宝才会进步!
作者: 妍妍爸爸    时间: 2013-5-28 14:24
加油,帅帅,我们和宝宝也要加油!争取天天有进步!
作者: 帅宝妈妈    时间: 2013-9-17 20:56
从上班,忙的都没时间上网。很久没来这里了,刚刚带帅帅去北京复查了脑电图,期望会好转。虽然现在还是有小发作,但还是希望比上次好转,加油,我的帅宝[img][/img]
作者: 青禾    时间: 2014-4-23 21:25
我的宝宝两个月发作,一岁半控制住,一年多我的状态都很差,后来看了几个脑瘫(成都徐渝江博客,深圳奇奇爸博客,小三妈妈的博客栋栋的翅膀,)和自闭症(西安飞舟老师的孩子,爸爸爱喜禾)孩子的案例,慢慢自己就想通了,之前总是后悔过去,害怕未来,越想越伤心,现在的我什么都不想,想那些真的没用,白白把时间都浪费掉,就活好当下,尽力陪孩子康复,都说婴儿痉挛症控制不易,担心诱发,但我还是要康复,我孩子太差了,发病早,病程长,现在两岁,只会翻身,偶尔在网上遇到别的家长我也从来不问他们孩子的情况,真的没有可比性,每个孩子不同,发病长短不同,没有一样的。最好从发病到控制住,时间越短越好,反之当然不好,所以广大家长不要想别的,发现是癫痫尽快控制住,不要灰心,总会有办法的。我现在一个人带孩子远离家人在外康复。啰嗦这么多,希望各位都能快些走出来,把精力用对地方。
作者: 铭洋宝宝    时间: 2014-5-4 12:46
帅宝妈妈 发表于 2013-3-13 23:45
我的qq1030985935,近我们的群也可以,214652088,我们都可以和你交流

帅宝妈,你是不是退群了,搜了你的Q没看见你啊
作者: 匿名    时间: 2014-5-28 19:47
青禾 发表于 2014-4-23 21:25
我的宝宝两个月发作,一岁半控制住,一年多我的状态都很差,后来看了几个脑瘫(成都徐渝江博客,深圳奇奇爸 ...

你很坚强!但是不知道是对是错,你一个人带孩子治疗,是和家人意见不同吗
作者: 青禾    时间: 2014-6-16 22:10
不是啊!只是近期一个人,下个月就会有助手了。
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 12:59
有一个和别人不一样的孩子,就有一个不一样的人生
共勉
作者: 帅宝妈妈    时间: 2015-3-16 15:22
你加我qq吧!1030985935
作者: 帅宝妈妈    时间: 2015-3-16 15:30
很久没来更新帅帅的近况了!帅帅两次激素都以复发收场,复发是可怕的,所有的药都试了,后来无耐选择了生酮饮食,很有效果,第十一天控制住了痉挛发作,控制两个月局灶的发作又出现,但是比之前发作减轻,时间也间隔的长了,庆幸的是生酮后孩子进步了,精神也好了,眼神也灵活了,生酮七个月我们选择了一家孤独症康复中心做个训康复,进步很大,现在会走,会上下楼梯,简单听老师指令完成任务!变化大,但是发作依旧没有完全控制!生酮马上就一年了!开始加喜保宁,期待帅帅不在是小白鼠!最近生活压力很大!因为帅宝奶奶脑炎住院,我不得不辞职在家照顾帅帅,带帅帅康复!就自己开了个微商卖护肤品!护肤品是安全无毒的!我自己也在用,孕妇小孩都能用!有需要的加我微信吧!1030985935
作者: 帅宝妈妈    时间: 2015-8-25 14:09
好久没来这里了!时间过的赶快!转眼我和帅帅已经走过三年多了!生酮饮食也一年半的时间了!虽然没有完全彻底控制,但是帅宝的智力和各方面进步很快,这也是我一直坚持的理由!一直都在康复,从去年七月份开始在自闭症康复中心里上个训课,进步很明显,也是个很有爱的互助会,里面有很多宝贝在那里康复!至于我嘛,自己开了个小吃店,努力赚钱,这样才会给宝贝一个安稳的人生的承诺!很多人都劝我生二胎,我很抵触,帅爸和我一样抵触,觉得有帅宝就够了,这一生可以把帅宝照顾好就是我们的责任!总之加油吧!我们努力加油继续前行!
作者: 胖胖    时间: 2015-11-24 10:32
帅妈宝宝得脑炎时,做腰穿了吗?脑脊液有问题吗?
作者: 胖胖    时间: 2015-11-24 10:34
我孩子一个多月月底时高烧住院,说是脑炎做腰穿
作者: 斌燕爱彤    时间: 2016-7-7 19:32
宝妈我现在就是这种状态不想出门

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3