互助与希望社区

标题: 记录宝贝进步的点滴 [打印本页]

作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-24 14:48
标题: 记录宝贝进步的点滴
  从宝贝出生到现在、我痛过、哭过、闹过、但终究为了宝贝要生活下去、之前一直在这个论坛潜水着、今天终于有勇气来给宝贝建座楼、希望这座楼有封顶的那天、更期待这座楼能更早的封顶、 来说说儿子的情况吧、从怀孕就一直在担心、因为当时胎动有点多、后来足月剖腹七斤四两、一个白白净净的小子睁着个圆圆的大眼睛、可爱极了…             月子里我就感觉到儿子的不对劲…整日整夜大哭、睡觉特别不好、还惊跳厉害、身子也特紧、但一直没去医院、后来到两个半月脖子还软塌塌的、才去的医院、医生说拉坐头后仰有问题、核磁显示脑外见隙稍宽、    听力诱发电位正常、                                                说说儿子现在的情况吧、三个月的时候在医院康复了十天(我们这十天是一个疗程)、四个月在医院康复了一个疗程、五个月的时候生病就没去、六个月的时候去康复了五天又感染了、一直拖到七个月的时候准备去把上个疗程五天补上、可是去了四天再次感染、后来一直到今天都没去了、天气太冷怕再次感染、有点伤不起啊、现在儿子八个半月、大动作坐的还好、会坐着玩玩具很长时间、爬的不太好、会四点撑一会、扶站还是有尖足现象、脚趾喜欢卷着、语言目前还可以、会发爸爸、妈妈、奶奶等叠音。认知方面:不会再见欢迎不会模仿、会认识家里七八样物品,例如灯之类(包括强上的贴画), 虽然现在还有很多方面的落后,但我觉得够能得到安慰了,因为四个月以前 脖子软,不看人,肌张力高,现在这个状态真的觉得比较满足了。今天就写这么多了。有点语无伦次写的很乱,。
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-12-24 15:31
没落后多少哦,语言还超前啦,介绍一下经验吧,怎么训练的?
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-24 17:07
语言方面也是七个多月的时候大爆发的,也没训练他,之前哦啊都很少,突然有一天就不停的爸爸妈妈,后来又会奶奶大大爹爹的,主要是我们该消失的反射还存在,该出现的反射还没出现,还尖足。我们一起努力吧。
作者: yeyiml423    时间: 2012-12-24 21:26
我们也叫辰辰,可是和你家比差多了。
作者: 烦恼的花朵    时间: 2012-12-24 23:51
一丁点的落后,相信很快就能赶上的,语言多棒啊,加油吧宝贝!
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-25 09:37
yeyiml423 发表于 2012-12-24 21:26 我们也叫辰辰,可是和你家比差多了。

呵呵,今年好多叫辰辰的啊,我们家也有很多不会的,在这都没写呢,写点会的东西给自己打气,我们慢慢努力吧,相信宝宝会不断的给我们惊喜。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-25 09:39
谢谢。语言也只是无意识发音噢,落后点我并不害怕,我担心他的脚怕影响以后走路啊,。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-25 10:26
今天是宝贝的第一个圣诞,也是宝贝八个半月整的日子,祝宝贝节日快乐,进步快快,也祝这里所有的宝贝都进步快快。
作者: hitomi_leaf    时间: 2012-12-25 22:58

跟我家差不多大,我们还不会发爸爸妈妈呢。
我家也是之前尖足,会爬之后貌似好了,最近发现自己扶走时又开始脚尖,大人托着他腋下站没问题,同担心。你家尖足是什么表现?
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-26 05:34
hitomi_leaf 发表于 2012-12-25 22:58 跟我家差不多大,我们还不会发爸爸妈妈呢。 我家也是之前尖足,会爬之后貌似好了,最近发现自己扶走时又开 ...

那你家大动作比我们好多了,我们四点撑起来,腿动手不动,然后往前一趴,再重复着。我们家抱他腋下站总是脚尖垫起来。而且平常脚趾头老喜欢卷着不能放松,真的很担心,再加上他最近老是像打冷战一样还喜欢挤眉弄眼,真怕是癫娴,都已经脑损了,再来个打击怎么受得了。
作者: yym20120616    时间: 2012-12-26 11:01
辰辰妈2012 发表于 2012-12-26 05:34
那你家大动作比我们好多了,我们四点撑起来,腿动手不动,然后往前一趴,再重复着。我们家抱他腋下站总是 ...

关于打冷颤,我们家小希最近也这样,且每天都有发生,绝大多情况下打完冷颤就会尿,但也有不尿的时候,所以也是十分担心啊
作者: hitomi_leaf    时间: 2012-12-26 11:39
辰辰妈2012 发表于 2012-12-26 05:34
那你家大动作比我们好多了,我们四点撑起来,腿动手不动,然后往前一趴,再重复着。我们家抱他腋下站总是 ...

我家也是打冷颤,在外边别人都以为他尿尿了,其实没尿。我之前担心的不行,给他做了4小时脑电,说正常,但是当时他没出现打冷颤的情况。后悔没做24小时的,孩子太受罪了,不忍心在折腾了。最近好像没怎么见到打冷颤了。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-26 15:33
hitomi_leaf 发表于 2012-12-26 11:39 我家也是打冷颤,在外边别人都以为他尿尿了,其实没尿。我之前担心的不行,给他做了4小时脑电,说正常,但 ...

真不知道是什么情况,担心啊
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-27 10:03
今天宝贝貌似会撕纸了,六个月的标准现在才会…唉会了就好啊。怎么还不会按键,可见精细有多差了,。
作者: 屹屹妈妈    时间: 2012-12-27 10:46
我家宝宝14个月了,到现在为止也有打冷颤,有时是有尿尿,有时又没有。五个多月时在医院做过2个小时清醒到睡眠的脑电。显示正常,一直也在担心中呢!准备带宝宝再去做个24小时脑电。目前宝宝还不会有意识的叫babamama,唉,真愁呢!
作者: 匿名    时间: 2012-12-27 11:47
屹屹妈妈 发表于 2012-12-27 10:46
我家宝宝14个月了,到现在为止也有打冷颤,有时是有尿尿,有时又没有。五个多月时在医院做过2个小时清醒到睡 ...

好多打冷颤的娃啊,这都是怎么回事,但愿是正常的。。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-27 20:14
游客 124.204.244.x 发表于 2012-12-27 11:47 好多打冷颤的娃啊,这都是怎么回事,但愿是正常的。。

希望都是正常的。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-27 20:15
屹屹妈妈 发表于 2012-12-27 10:46 我家宝宝14个月了,到现在为止也有打冷颤,有时是有尿尿,有时又没有。五个多月时在医院做过2个小时清醒到睡 ...

还小呢。慢点没关系,再过过就会了。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-28 10:09
  宝宝睡了,看着他可爱的小脸,泪水再次模糊了双眼,想着他可爱的笑容,听着他无意识的喊妈妈, 心里甜的跟蜜一样,但更多的又会伤感,我可爱的宝贝,如果用我的生命去换你的健康我愿意,你就是我的命,更是我生命的延续,妈妈爱你,就算你是来讨债的,或是讨我命的,我依然爱你。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2012-12-30 11:51
我家那小子昨晚又发烧了,吵了一晚上,都是他爸在抱着哄,用了退热帖,烧退了,今天上午精神一直不太好,刚刚又昏昏晨晨的睡去。看着他那个样子,我也不急迫的想要他进步了,只要他身体好起来,就知足了,记得那小子四个月脖子还软软的,那时我就只盼望他脖子快点硬起来我就安心了,但人都是贪心的,更何况他是我最爱的儿子…                     
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-14 14:50
    9个月零4天,上来说说宝现在的情况。目前运动方面,会翻滚(这个很早就会),会坐(会坐着玩玩具,但是如果去拿离自己远的玩具会倒,时间长了或衣服穿多了也会倒),会四点撑一会,把棉袄脱掉会姿势不标准的爬(只要晚上把外衣脱掉,立马翻过去爬,虽然姿势不标准,但他特喜爱这样运动,因为是冬天也仅限于晚上在床上爬爬,有时候我在想如果现在是夏天,这臭小子会不会已经爬的很好了呢?特喜欢爬到床檐上,把头倒立在下面,我只能在后面扯住他的腿,还喜欢倒退爬下床,但那样肯定会摔倒,偶尔能不摔倒扶着床站着。会扶床头站一会,但不会扶走,有时候会死死抓着床头不敢放手,但有时候又没这意识。认知方面,会认识几样物品,电灯(有时候把他抱开关处,教他按开关,他用手摸一下就去看看灯亮了没有),电视(叫他看电视头立马转过来看电视),空调,洗衣机,问他奶奶在哪爸爸在哪妈妈在哪他知道用眼睛去找,偶尔不理人,问他好几遍他也不理你,喊他名字会看你,偶尔喊破喉咙他也不理你,不认生,任何人抱都要,陌生人抱他,我拍手他也没反应,继续玩人家衣服上的东西或是脖子上的项链,对我没有一点依恋感,这到底是怎么回事?(但带他去游泳馆洗澡他就从阿姨帮他脱衣服开始哭到一直洗好到穿好衣服),会倒手(六个月体检就会)会对敲(应该是八个月会的吧),出门一脸严肃,没什么表情,(夏天出去别人还一逗就笑,现在出去没那么容易被逗笑了)。还是无意识发音,没以前发的多了,爸爸好像很久没发过了,发的最多的是妈妈,奶奶。不会再见欢迎等手势,教他也不愿意学,很是纠结啊。最近特喜欢撕纸还喜欢往嘴里面放,应该是吃了不少纸了。以上就是我家那臭小子的目前情况,希望有经验的妈妈和我家臭小子同龄的宝宝都进来来交流交流。
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-1-14 20:51
打冷战好像一岁前都有,如果不是尿尿,那么观察下他的小鸡鸡等处有没有上火,发痒也会偶尔打颤的。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-1-17 01:59
辰辰妈2012 发表于 2013-1-14 14:50
9个月零4天,上来说说宝现在的情况。目前运动方面,会翻滚(这个很早就会),会坐(会坐着玩玩具,但是如果 ...

运动稍落后,认知比我家好些,我家的现在9个半月。真担心认知啊!
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-17 07:48
lyjyanhuo 发表于 2013-1-17 01:59 运动稍落后,认知比我家好些,我家的现在9个半月。真担心认知啊!

你们家运动什么情况了啊?我们家认知也就认识几样东西,再见都不会噢
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-17 10:13
九个月零八天,儿子突然能扶床走一小段了,我大喊奶奶来看,我不禁又在安慰自己,现在是冬天要是夏天是不是儿子早就可以扶家具到处跑了呢,儿子的每一个小进步我都要激动半天。
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-1-23 16:30
九个月会扶床走,在我看来都是有神力的小孩子。

认知走路都没问题,那么发育落后这件事情就不存在啊。
作者: 小苹果宝贝    时间: 2013-1-23 22:54
挺好的啦,扶床走根本不落后呀
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-24 10:21
我是崔小鱼 发表于 2013-1-23 16:30 九个月会扶床走,在我看来都是有神力的小孩子。 认知走路都没问题,那么发育落后这件事情就不存在啊。

小鱼妈,我儿子的腿有问题,扶走脚就像抬不起来一样,用手扶他腋下站,他就把脚往后退使劲用脚尖垫,而且没办法穿学步鞋,穿那种鞋扶站都不会,看他的腿脚我就伤心,情绪时起时落,落后我并不害怕,我怕的是他的异常姿势
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-24 10:22
小苹果宝贝 发表于 2013-1-23 22:54 挺好的啦,扶床走根本不落后呀

脚腿张力都高,都这个月份了,想把张力降下来可能很难了,异常姿势可怕啊,
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-24 10:36
   昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪泛滥,回家把儿子的袜子脱掉看看真的很不对劲,肌张力高,姿势异常,脑瘫可怕的字眼全在脑海翻来覆去,又是一个无眠之夜,跟家人商量,家人不同意年前去康复,因为以前每次只要去康复几天必定要病十几天,更何况现在去也预约不上了,老公说我只知道盯着他的脚看,我不盯他脚难道盯你脚啊,累了,我要撑着,因为在这个世界上只有我才是唯一疼他的。爷爷奶奶的爱没有,父爱也少得可怜,如果我再退缩,儿子就是真的完了
作者: 小苹果宝贝    时间: 2013-1-24 12:00
看哪个妈妈说压脚掌有用,我儿子右脚也会尖足,特别是刚下地走一拐一拐,走一会儿就放平了,现在也给他压压脚板
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-24 12:21
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:36
昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪 ...

你给他买双江博士的步前鞋试试,我儿子穿了之后我就很放心让他下地站了,而且站的不错,底太硬的鞋不适合这个月龄穿。
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-1-24 14:40
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:21
小鱼妈,我儿子的腿有问题,扶走脚就像抬不起来一样,用手扶他腋下站,他就把脚往后退使劲用脚尖垫,而 ...

宝宝曾经两脚着地站过对不对?如果只是有时候脚尖着地,那是力量不足的原因,不是感受异常的原因。

耐心的让他爬上几个月,不要急于走路,强求站立,将来走路姿势和跳舞姿势都会更好看。

作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-24 17:36
小苹果宝贝 发表于 2013-1-24 12:00 看哪个妈妈说压脚掌有用,我儿子右脚也会尖足,特别是刚下地走一拐一拐,走一会儿就放平了,现在也给他压压 ...

恩,我现在就是给他有时间压压脚,好久没去康复了,有点茫然啊,你家苹果好棒噢,那么早就会爬
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-24 17:37
yeyiml423 发表于 2013-1-24 12:21 你给他买双江博士的步前鞋试试,我儿子穿了之后我就很放心让他下地站了,而且站的不错,底太硬的鞋不适合 ...

步前鞋是什么样的鞋啊,跟普通鞋一样吗
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-24 17:41
我是崔小鱼 发表于 2013-1-24 14:40 宝宝曾经两脚着地站过对不对?如果只是有时候脚尖着地,那是力量不足的原因,不是感受异常的原因。 耐 ...

谢谢小鱼妈,辰双脚放平过的,只是垫的比较多,现在冬天也不方便爬,就晚上在床上爬爬
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-1-24 19:28
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 17:41
谢谢小鱼妈,辰双脚放平过的,只是垫的比较多,现在冬天也不方便爬,就晚上在床上爬爬

哦,我的建议是大量的爬,非常大量的爬,家里的地板为孩子清空一下,地毯上再铺上棉布表面的毯子,地板上爬都可以。

哦,为了小鱼爬,那时候他要在泥土中爬,我就让他在泥土上爬,要在石头上爬我就让他在石头上爬,家里没有沙发,只有一张床,其他都是榻榻米,小鱼可以随便爬。

人生想爬的时候也就这几个月,以后我们求着宝宝爬,他们就走掉或是跑掉了,要抓紧机会让他多爬啊。
作者: yeyiml423    时间: 2013-1-24 21:45
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 17:37
步前鞋是什么样的鞋啊,跟普通鞋一样吗

江博士做矫形鞋也挺出名的,他们家的鞋子分得比较细,步前鞋是给8到15个月不会走路,需要练习站走找平衡的宝宝穿的,步前鞋鞋底硬且薄,我宝穿了我觉得他的扶站更稳了,而且这鞋宝宝不容易踢掉,不影响在地上爬。
淘宝有官方旗舰店,我都网上买的。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2013-1-24 22:06
yeyiml423 发表于 2013-1-24 21:45
江博士做矫形鞋也挺出名的,他们家的鞋子分得比较细,步前鞋是给8到15个月不会走路,需要练习站走找平衡的 ...

你们宝宝穿多大号的?我刚才看了一下你说的那个网店,最小号的还是18号呢,我们穿15号的怎么办没有小号的
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-1-24 23:44
辰辰妈2012 发表于 2013-1-17 07:48
你们家运动什么情况了啊?我们家认知也就认识几样东西,再见都不会噢

我家的快9个月会四爬,现在特别喜欢扶着家具站起来,不过还不怎么会扶走,偶尔间他挪过两次。再见欢迎摇头之类有时候会有时候又不会,问灯在哪,也是有时候看有时候不看。他到底会不会,很令人费解!不过他会很开心和我玩躲猫猫,我藏到被子后面,他会爬过来找我,找到后就很开心的样子。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-1-24 23:56
辰辰妈2012 发表于 2013-1-24 10:36
昨天带宝贝去买鞋,准备买双硬底鞋,可是他跟本没法穿,穿上连下地都不愿意,我的心又一次跌入低谷,情绪 ...

这个时候作为妈妈你一定要坚持。我家的月子里我就觉得不对劲,可全家都骂我神经病,一直到4个月,我终于要崩溃了,瞒着家人带他去了医院,说中枢性协调障碍,这下全家傻眼了。后面康复什么的,都是我说了算,他们只能配合。虽然孩子现在已经从医院毕业了,可还有智力方面的担心呢。现在想想,如果月子里就执意去医院,也许孩子早就毕业了是个非常正常健康的小宝宝了。所以,你一定要坚持。康复是王道路!
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-25 05:49
lyjyanhuo 发表于 2013-1-24 23:56 这个时候作为妈妈你一定要坚持。我家的月子里我就觉得不对劲,可全家都骂我神经病,一直到4个月,我终于要 ...

我们家也是月子里我就觉得不对劲,最终在我两个半月说服了他们,开始康复,六个月之前还好,六个月之后去医院就感染,两次肺炎,一次轮状,后来就没再去了, 因为去不了两天回来必定生病半个月,弊大于利啊,  现在身体稍微好点又快过年了,怕去不了两天又咳嗽肺炎就麻烦了,你儿子现在多大?运动和认知怎么样
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-25 05:56
我是崔小鱼 发表于 2013-1-24 19:28 哦,我的建议是大量的爬,非常大量的爬,家里的地板为孩子清空一下,地毯上再铺上棉布表面的毯子,地板上 ...

恩,我也想大量让他爬,现在冬天衣服穿的多,又冷真的很不方便,衣服多爬不动,爬两下就累了就不愿意爬了,他现在就喜欢坐学步车,坐里面跑来跑去,不给坐就闹,现在要是夏天就好了,我都是控制不让坐的。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-25 05:59
yeyiml423 发表于 2013-1-24 21:45 江博士做矫形鞋也挺出名的,他们家的鞋子分得比较细,步前鞋是给8到15个月不会走路,需要练习站走找平衡的 ...

谢谢,有时间我也去网上看看
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-1-25 11:39
辰辰妈2012 发表于 2013-1-25 05:49
我们家也是月子里我就觉得不对劲,最终在我两个半月说服了他们,开始康复,六个月之前还好,六个月之后去 ...

仔细看我前一条给你的回复,上面都有说到。另外,看了虎仔爸爸和Man头(我的手机突然打不出这个字)妈妈的康复历程,觉得很有信心,祝福我们的小宝贝早日回归正常队伍。Man头妈妈怎么销声匿迹了呢?有谁知道小Man头的现状呢?
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-26 16:37
9个半月,今天带宝出去晒太阳,碰见几个差不多大的宝宝, 我抱别的宝宝儿子没什么反应,把我当空气,可是他们的宝宝知道要妈妈,还会护着自己的玩具,他们好像都不会爬,扶站扶走,可见我家情感发育超差吧,临走时叫儿子跟他们再见,他还做的有模有样的,可是第一次做噢,以前在家可从来不做的,试了几次都会,可是回到家他就不做了,到底是会再见还是不会呢?前两天说的硬底鞋宝宝都不愿意下地的事情(试的是皮的,很硬),后来给他买了一双球鞋形式的穿的很不错,扶站很不错了现在,爬也比以前好些了,穿鞋扶床走几步也还可以(往右走好些,往左走不行)。最近也没教宝宝认东西了,就是爱上了学步车,不能被他看见,看见就要坐,都说像我们这样的宝宝是不可以坐学步车的,有时我还是忍不住给他坐个几分钟。我现在也不那么着急了,像论坛里有位妈妈说的一样,要用赞赏的眼光来看待宝宝,开心的陪他慢慢成长。
作者: 烦恼的花朵    时间: 2013-1-27 08:44
小西瓜到现在我抱别的宝宝也没反应,没有嫉妒心,也不护自己的玩具,谁玩都行,谁拿都可以,对于他来说可有可无,只有吃的不可以,该怎么拯救你我的宝贝
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-27 09:59
烦恼的花朵 发表于 2013-1-27 08:44 小西瓜到现在我抱别的宝宝也没反应,没有嫉妒心,也不护自己的玩具,谁玩都行,谁拿都可以,对于他来说可有 ...

哎,我家也是,昨天出去别人家的宝都知道要妈妈,我家不会,我抱谁都行,谁抱他都行,就对吃的感兴趣,看到有人吃东西,硬要,躲着他也把头偏过去哼哼要。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-1-27 19:50
  宝贝今天出去玩叫他跟小朋友再见他就摆手,真的会再见了,昨天不是巧合,真是开森啊。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-2-17 20:51
  夜深了,宝贝也睡了,新的一年开始了,希望新的一年不要再在绝望中度过,那种彷徨的日子到底还要过多久?我心里也没底?宝贝会认生了,也会要妈妈了,还会互动跟我们玩了,这应该就是最新的进步吧。不好的方面今天就不写了,新年嘛,写点好的给自己一些信心,给宝贝一些鼓励
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-2-22 21:41
  十个半月了,宝贝到现在还不会指物,怎么办?我的心又开始纠结了,平衡能力也非常不好,离一周越来越近了,宝贝给我惊喜好不好?
作者: 烦恼的花朵    时间: 2013-2-22 23:22
辰辰妈2012 发表于 2013-2-22 21:41
十个半月了,宝贝到现在还不会指物,怎么办?我的心又开始纠结了,平衡能力也非常不好,离一周越来越近了 ...

我那时也在迷茫不知道怎样他才能会食指指物,只会用眼睛看,而我妈妈就比较有耐心,每天握着他的手,把他的食指分出来,强化他一岁了,每天教很多次,我感觉也就有两三天吧,再问他几岁了,他就用食指表示一岁了,学的时候是右手,左手又过了半个月也会了,按键式的玩具也很有用
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-2-23 07:56
烦恼的花朵 发表于 2013-2-22 23:22 我那时也在迷茫不知道怎样他才能会食指指物,只会用眼睛看,而我妈妈就比较有耐心,每天握着他的手,把他 ...

谢谢西瓜妈妈,我也来教教看看怎么样。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-2-24 11:31
值得纪念的日子,十个半月,儿子独走6-8步,平衡感不太好,腰力也不是很好,不知道离走起来的日子还有多远?很期待。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-3 11:32
  快十一个月了,宝贝除了会走几步其它什么都不会,我又开始纠结了,怎么办啊
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-3 13:00
纠结也没有什么用啊,不如放宽心。我家宝宝再过两天也就11个月了,不到9个月四爬,10个月扶家具走,现在还不能独站。你家多好啊,已经能走了。每个宝宝是不一样的,某些方面突出些,某些方面弱一些,慢慢教吧。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-3 15:03
lyjyanhuo 发表于 2013-3-3 13:00 纠结也没有什么用啊,不如放宽心。我家宝宝再过两天也就11个月了,不到9个月四爬,10个月扶家具走,现在还不 ...

我们的宝差不多大,你QQ多少?我们可以交流交流啊
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-9 20:52
  十一个月了, 来记录一下现状,为成长进步留下一些痕迹。会走路了,可以走几步停下来站在那里然后继续走,可以转弯,有时候能走很远,有时候又喜欢跑几步然后跌倒,但还是不太稳,所以还一直在用学步带,在家也是喜欢在地上走,喜欢把家里东西弄的乱七八糟的,一天到晚就动个不停,就连睡觉大半夜也翻来翻去或是爬起来,反正不让人省心啊。会再见欢迎,恭喜,跳舞。叫他跟别人再见当时他不做,经常人走远了他在那摆手,有时候是手在那摆不看人。又认识了两样东西,自己的小脚和树叶。问他的小脚呢?他马上用手去搬他的脚。目前还不会食指指物,有时用整个手掌指,大部份是用眼睛看。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-11 00:19
辰辰妈2012 发表于 2013-3-3 15:03
我们的宝差不多大,你QQ多少?我们可以交流交流啊

给你发了消息,请查看
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-11 11:02
lyjyanhuo 发表于 2013-3-11 00:19 给你发了消息,请查看

在哪里发了消息啊?看不到啊
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-11 16:35
儿子走路根本不知道害怕,把他放那里就直接撒手跑,像喝醉了一样,还直接拐弯,往门上撞,在百度里面看到说脑瘫儿有这种走路方式,看到别的宝宝都知道害怕,扶着东西都不敢放,而我儿子没有那种意识,跟别的宝完全不一样,摔了好多次反正还是这样不知道怕,论坛里面有没有像我宝这种情况的啊,该怎么纠正呢
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-12 06:48
为什么没人跟帖啊?是不是没有这种情况啊
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2013-3-12 09:22
我家就有这种情况,走路不会看路。我问过老师,说是因为他的注意力都集中在控制自己的身体上,等走路稳当了就会改善。。。我家已经16个多月了。。。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-12 11:32
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 09:22 我家就有这种情况,走路不会看路。我问过老师,说是因为他的注意力都集中在控制自己的身体上,等走路稳当了 ...

成宝妈那你家现在情况好转了吗
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2013-3-12 11:47
辰辰妈2012 发表于 2013-3-12 11:32
成宝妈那你家现在情况好转了吗

他现在就是这种状态。。。运动比辰辰差远了。。。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-12 12:20
成诚宝的妈妈 发表于 2013-3-12 11:47 他现在就是这种状态。。。运动比辰辰差远了。。。

我家不只是不看路这么简单啦,他走起来就跟喝醉了一样跑,不晓得害怕,不知道这种情况要到什么时候才能改善。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-12 17:13
辰辰妈2012 发表于 2013-3-11 11:02
在哪里发了消息啊?看不到啊

我用手机上的,在手机页面最上面,有"消息"二字,点开看
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-13 07:28
儿子可能是共济失调形脑瘫,我看我的人生已经绝望了, 自己的身体也累跨了,老天爷就是这么对待硪俩的吗?  本来对2013充满希望,没想到一开始就成了绝望。我知道这个世界出现奇迹的时候太少, 就像当初保胎用过的上万元的药物一样就已经注定了今天的结局, 脐带绕颈两周,宫内窘迫,当初自己太懵懂,不知道这样字眼放自己身上有多严重的后果, 直到宝贝脖子软的跟面条一样,才意识到事情的严重性,可是老天是不是跟我开了个玩笑呢,后来一直觉得宝贝发育好了, 现在又要给我严重一击吗?这或许就是命。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2013-3-13 07:58
       辰辰妈,不要自己吓唬自己,你们宝宝后期发育的很好,为你高兴,你说宝宝走路不看路,不知道害怕什么的,这些我小侄一周多刚走路时就这样,就感觉他不知道害怕,我们院里好多人,看他走路都笑他,上来就小跑也不看路,经常摔跤,起来孩子那样,也是经常撞东西上,我妈那会都说没见过这么大胆的孩子,后来大了走稳了也就好了。放心应该没事
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2013-3-13 15:47
辰辰妈2012 发表于 2013-3-13 07:28
儿子可能是共济失调形脑瘫,我看我的人生已经绝望了, 自己的身体也累跨了,老天爷就是这么对待硪俩的吗?  ...

哪有这么严重啊,为啥给辰辰扣这帽子啊。辰辰的运动能力,在这个版上应该是数一数二的吧。
我家16个多月了,在家还得靠学歩带,否则横冲直撞的。就这样全家还兴高采烈呢。在小区篮球场才敢让他单独走,我感觉两腿力量不均衡,而且腰,屁股一起动,很难看。怕是异常姿势,拍了视频给老师看,老师说没事,刚学走路这样正常,走好了就改过来了。
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-3-14 12:03
我表侄女10个多月会走路也是掂着脚尖横冲直撞,因她是小样儿也怀疑过,后来没干涉自己也就好了,16个月再见她时聪明的要命。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-15 22:39
你怎么会突然这么下结论呢?出什么事了吗?我已经加了你的Qq,不见你认证啊,你认证后给我Qq上留言,就说你是晨妈
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-4-9 13:09

辰辰一周了,+运动方面进步很小,从十个半月会走几步到现在一个半月时间过去了还是老样子,跌跌撞撞,酿酿跄跄,感觉两腿肌力不平衡,有时向一边倒,有时感觉一边膀子低,基本还得靠学步带维持。躺着也不能坐起来,腹部力量低,(在外面看到正常宝宝比他会走的晚的也基本可以放手走了,她们一走就稳,而我们没进步还是老样子,可恶的走路姿势_醉酒步态,共济失调型脑瘫吗?+出门不喜欢跟小朋友玩,+就喜欢拣地上的脏东西没看好他还会往嘴里放,注意力超级不集中,+连个小凳子也坐不住,也没办法坐,下蹲也不好,偶尔能自己蹲下站起来,臭脾气大的要命,我就想揍他,虽然很早会爬,但到现在爬的还不好,姿势不协调,也爬的很慢。再见恭喜跳舞早就会了,会亲亲+,打,会学大人咳嗽,会伸出食指表示一岁,会食指指物(但很少主动指,一般都要叫他指给妈妈看看他才指),知道爸爸妈妈爹爹奶奶是哪个,问他他会指给你看,认识自己的手脚头,至今不认识五官,叫他睡觉他就把头趴在床上或我的肩膀上,听到音乐终于有反应(跳舞),会按空调摇控器,+也知道那个是开空调用的,能听懂一些简单的话,例如(把饼干拿去给谁吃、叫他打打头他就打自己头,问他的玩具在哪里他会去放玩具的地方,叫他打电话知道把手机放耳朵旁边等等)不会食指按健,只会用大拇指按,不会盖瓶盖,不会拿笔画线,不会串珠,不会搭积木,+教他他不会就发脾气,哭闹,所以没办法教,语言方面会说妈、爸、奶奶、喝、抱、但说的都不是很清楚、(问他喝不喝水?不管喝不喝他都说喝、坐推车里哭着要我抱,我叫他说抱抱他会说抱,不会主动喊我)夜里睡觉不老实,白天睡觉时间也少,睡眠质量差,这是从小困扰我的事情。+真害怕跟正常小朋友越离越远,差距越来越大。
作者: yeyiml423    时间: 2013-4-9 15:23
辰辰妈2012 发表于 2013-4-9 13:09
辰辰一周了, 运动方面进步很小,从十个半月会走几步到现在一个半月时间过去了还是老样子,跌跌撞撞,酿 ...

不要把宝宝想的那么差啊,我们12个月刚开始走的时候,也是拉着一个手走就东倒西歪的,感觉腰没力,时不时就倒,满14个月的时候肯独走几步了,这两天推着学步车走得很稳了,这肯定需要一个过程的,你不要当他10个月会走的,就当他刚会走,再给他2个月适应一下,肯定会有进步的。
认知方面你们比我们强呢。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-4-9 19:35
yeyiml423 发表于 2013-4-9 15:23 不要把宝宝想的那么差啊,我们12个月刚开始走的时候,也是拉着一个手走就东倒西歪的,感觉腰没力,时不时 ...

认知哪里比你们强啊、他运动方面主要是一放地上还没站稳就跑、不知道走路要一步一步慢慢的走、好像就是不知道害怕、哎、怎么办呢?不知道有没有我家这种情况的?还情绪特别容易激动、手舞足蹈的、 没看见正常宝像他这样的。
作者: yeyiml423    时间: 2013-4-10 08:35
辰辰妈2012 发表于 2013-4-9 19:35
认知哪里比你们强啊、他运动方面主要是一放地上还没站稳就跑、不知道走路要一步一步慢慢的走、好像就是不 ...

宝的模仿能力还是不错的。
脾气我们家也不好。
运动我们家倒是相反,小心的很,轻易不肯走。
作者: 晨皓妈妈    时间: 2013-4-11 06:38
辰辰妈妈我们也是特别容易激动,我也不知道是怎么回事,前几天生病了,带他去医院,看了那么多大大小小的小孩,没一个跟我们一样的,尤其是看到屏幕上那滚动的字,就很喜欢看,一边指着,一边啊啊的喊,看了看,人家几个月的小孩也不这样啊,真愁人呢
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-6-6 12:11
  差四天就14个月整了、来记录下宝贝目前的语言运动情况、语言:有意识的语言有爸爸、妈妈、太太、奶奶、妹妹、抱抱、袜袜、叔叔(叔叔喊的不清楚、有点像夫夫的音)、语言也就这些了。运动:独走方面还是不太稳,但比以前好多了,喜欢左手摆动右手抬起来,有点小跑,也不知道这样的走路姿势是否为异常,?特别喜欢躲猫猫,嘴里还说“猫”,认识自己的耳朵,鼻子,头,手,脚,屁股,肚肚,问漂亮衣服呢?会指自己的衣服,会拿着自己的袜子说袜袜,今天会说鞋,也不知道是不是巧合。至今不会点头,不会搭积木。就说说这些好的方面吧,好为以后做个比较。记录下来怕自己会忘记。
作者: 匿名    时间: 2013-6-7 07:14
辰辰妈2012 发表于 2013-4-9 13:09
辰辰一周了,+运动方面进步很小,从十个半月会走几步到现在一个半月时间过去了还是老样子,跌跌撞撞,酿酿跄 ...

走路像醉酒,出门喜欢捡地上 的脏东西,不害怕危险,和我家的一模一样,情感发育落后,我家走路肩膀还一个高一个低往一边歪,不知道什么时候是个头,宝宝没有害怕的东西,别的小宝宝都知道看见动物什么的害怕,我家的什么都不怕,
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-6-7 08:14
游客 60.17.248.x 发表于 2013-6-7 07:14 走路像醉酒,出门喜欢捡地上 的脏东西,不害怕危险,和我家的一模一样,情感发育落后,我家走路肩膀还一个 ...

你家宝多大了?情况相似,可以交流
作者: 匿名    时间: 2013-6-7 12:48
我家宝宝十七个月了,可以加我QQ410948349
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-6-7 13:29
辰辰妈2012 发表于 2013-6-6 12:11
差四天就14个月整了、来记录下宝贝目前的语言运动情况、语言:有意识的语言有爸爸、妈妈、太太、奶奶、妹 ...

比我家14个月的语言好很多,会在外面捡垃圾吃也挺常见,走路不知道危险,不会搭积木,肩膀一高一低,现在都变好了,我们现在换花样了,学着我背着手走路,给孩子点时间。
作者: yeyiml423    时间: 2013-6-9 05:51
辰辰妈2012 发表于 2013-6-6 12:11
差四天就14个月整了、来记录下宝贝目前的语言运动情况、语言:有意识的语言有爸爸、妈妈、太太、奶奶、妹 ...

语言让人羡慕啊!
作者: 辰骏宝宝    时间: 2013-6-9 12:38
标题: RE: 记录宝贝进步的点滴
产前产后致病因素跟我们辰骏一样,也是脑外间隙增宽,我们现在5个半月,经过两次康复,大动作基本赶上了,好担心智力……辰辰恢复得不错啊!
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-6-19 11:40

14个月零几天吧,终于会自己搭三层积木了。说来也奇怪,以前积木放地上只知道到处乱扔,教他搭他好像也不懂,昨天把积木放地上他自己竟然会往上垒了,把第二块放第一块上面基本不成问题,第三块也能偶尔搭上去了,如果搭上去就非常开心的笑,没搭上去就哭,什么性格呢,哈哈。+可能真的是脑子发育到什么程度了就会干什么了吧。儿子,加油吧!妈妈看好你。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-6-22 07:47
一下子搭了七八块积木,自己还为自己鼓掌。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-6-23 10:09
  今天会吹喇叭了,瞧他得意样,哈哈,儿子继续加油吧
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-8-9 15:57

一转眼,16个月了。运动方面走的越来越稳了,虽然还是有点小跑,但至少运动我不太担心了,语言方面,会主动喊人了,有意识的语言总结如下:爸爸+妈妈+爷爷+奶奶+叔叔+姨(阿姨)+婆+太太+给+拿+来+鸭+旺旺+扶+(上抬阶会伸出手说扶)+奶+猴+虎+菜+鱼+马+猫+羊羊+袜袜+叶+(树叶)+拜拜+再见+抱抱+包包+等等就这些吧。认知方面卡片就认识几张,关键是他太好动,不愿意学,串珠串一个就跑了,。目前我最担心的是心智发育,喝水的水杯不知道给我直接扔地上,有时候喊他半天也不理你。多动。无目的的多动,出门不跟小朋友玩,甚至都不看人家小朋友,有自闭倾向。出门目光呆滞,每次别人都说+刚睡醒吧?。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-10-22 20:11
一晃两个多月过去了吧 辰一岁半了 。总是在不停的生病  咳嗽 高烧 。我已经不要求什么了 只希望他身体好  多吃点 快乐生活玩耍就好  。今天有时间还是来记录下现在的表现。运动:会跑会走 会离地双脚跳(跳的不高)  会扶墙上楼梯  扶下不行,矮的楼梯会自己上几级。语言会说些简单的三四个字 :谢谢妈妈 妈妈抱  阿姨给  爸爸鞋 看星星   会说些简单词组 :睡觉   喝奶   喝水  板栗  气球 看鱼 。会主动喊人 主动说谢谢 主动说再见 。还不会自己吃饭真头疼 。看到气球特别激动  嘴里不停说气球还手舞足蹈的。特喜欢坐超市里那电梯。
作者: 颖儿妈    时间: 2017-8-12 14:47
辰辰现在怎么样了?有人知道吗?

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3