互助与希望社区

标题: 快三岁了,康复没有大进步 [打印本页]

作者: 前方无希望    时间: 2013-2-21 23:57
标题: 快三岁了,康复没有大进步
孩子再过几个月就要满三岁了,虽然现在在康复着,但是进步不大。三岁以后孩子的大脑基本就发育好了,在这几个月内如果孩子很多动作上没有啥进步,不晓得是不是就代表以后很难康复了?
作者: oobhttc    时间: 2013-2-22 09:47
我家孩子也是快三岁了
没有想过这个问题,也许想了也没有多大帮助 吧。

孩子进步越来越小,关键是孩子的体质不好,状态不好,康复总是很难进行

作者: 小同妈    时间: 2013-2-22 10:17
孩子越往后走,能看得很明显的进步确实就不会如从前那样了。
这个阶段更考验父母家人的耐性了。
在努力中等待,是很煎熬的事情。
作者: 匿名    时间: 2013-2-22 14:21
我也是一位脑瘫妈妈,真的有希望吗
作者: 匿名    时间: 2013-2-23 07:26
我真想带着孩子去死
作者: 徐磊    时间: 2013-2-23 18:05
不是的,肯定会有效果的。脑瘫是一种长期康复的疾病,要有信心!
作者: 大张    时间: 2013-2-25 08:25
脑瘫的特点决定了康复是个长期的过程。之所以家长会觉得孩子越大进步越小,是因为现在很多康复机构都只重视功能训练、建立运动反射。却忽略了对患者发育的促进。这其实是脑瘫康复的一个很大的基础因素。有这样问题的家长可以尝试给孩子加上一些促进发育的按摩。千万不要轻言放弃。大的孩子未必恢复就慢。起码在我亲手康复的患者当中年龄段跨度很大, 从几个月到20几岁都有很明显的进步。
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-25 13:22
游客 113.142.17.x 发表于 2013-2-23 07:26
我真想带着孩子去死

我家的希望也很渺小,但是,我们不要轻易的就去言死。
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-25 13:27
我孩子就是体质不好,瘦瘦的,没力。可能这也算是个不进步的原因吧。这些年来,从最初的希望到现在的盼望,一路的坚持着,也许以后会有失望,但只祈求不要有绝望。
作者: 小猪仔的妈妈    时间: 2013-2-25 13:44
前方无希望 发表于 2013-2-25 13:27
我孩子就是体质不好,瘦瘦的,没力。可能这也算是个不进步的原因吧。这些年来,从最初的希望到现在的盼望, ...

我家孩子体质也是不好,下楼一下就吹感冒了,哎,一感冒就是支气管炎,毛支炎,真的够折滕,大人想尽力帮助他做康复都没有办法,天天吃药
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-25 13:49
小猪仔的妈妈 发表于 2013-2-25 13:44
我家孩子体质也是不好,下楼一下就吹感冒了,哎,一感冒就是支气管炎,毛支炎,真的够折滕,大人想尽力帮 ...

我家孩子了就是瘦小,一般感冒这些小病的还是没有。孩子不肯吃饭,不肯喝奶,蛋也不肯吃,这些都导致孩子的身体瘦小,愁也愁死了。
作者: 小猪仔的妈妈    时间: 2013-2-25 13:57
前方无希望 发表于 2013-2-25 13:49
我家孩子了就是瘦小,一般感冒这些小病的还是没有。孩子不肯吃饭,不肯喝奶,蛋也不肯吃,这些都导致孩子 ...

他不肯吃饭可能是脾胃虚吧,可以吃中药试试,有段时间我宝宝也不爱吃饭,只喝奶,我就去中医吃了两副药好了
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-25 14:00
小猪仔的妈妈 发表于 2013-2-25 13:57
他不肯吃饭可能是脾胃虚吧,可以吃中药试试,有段时间我宝宝也不爱吃饭,只喝奶,我就去中医吃了两副药好 ...

我孩子还有癫痫,我就是很怕孩子吃药,吃的太多了
作者: 小猪仔的妈妈    时间: 2013-2-25 14:04
前方无希望 发表于 2013-2-25 14:00
我孩子还有癫痫,我就是很怕孩子吃药,吃的太多了

嗯嗯,那就还是不要乱吃药了,但是不是说吃药控制三年不发就算治好了吗?
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-25 14:06
才控制一年了
作者: 6445008    时间: 2013-2-25 23:21
你们孩子和我孩子的情况太相似了,我们也快三岁了真的不敢想未来会是是什么样子。
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-26 11:35
6445008 发表于 2013-2-25 23:21
你们孩子和我孩子的情况太相似了,我们也快三岁了真的不敢想未来会是是什么样子。

以前感觉孩子还小,就算是想到了以后也感觉孩子在不断的康复着,会有进步的,可是现在,孩子越来越大,抱到外边也比较吃力,加上进步缓慢,心情总是很糟糕,想着以后,真不知该怎么办才好了。
作者: 望妈    时间: 2013-2-26 13:12
前方无希望 发表于 2013-2-26 11:35
以前感觉孩子还小,就算是想到了以后也感觉孩子在不断的康复着,会有进步的,可是现在,孩子越来越大,抱 ...

是啊!我们五岁了,进步更小了。以前一起练的孩子,轻的都会走了,我们重的还是老样子。不管孩子轻重,有家人的陪伴是最重要的。
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-27 16:17
望妈 发表于 2013-2-26 13:12
是啊!我们五岁了,进步更小了。以前一起练的孩子,轻的都会走了,我们重的还是老样子。不管孩子轻重, ...

我孩子也是重的。感觉康复起来好难。不过,做为母亲,我会一直陪在孩子的身边的。
作者: 煲仔妈    时间: 2013-2-27 16:40
坚持,加油。
作者: 前方无希望    时间: 2013-2-28 11:06
煲仔妈 发表于 2013-2-27 16:40
坚持,加油。

恩。就本着孩子康复好点这一个信念,陪着孩子前进着。
作者: 航航妈    时间: 2013-2-28 16:10
航航到四月份就整三岁了,现在仍旧像个婴儿,走路不会,说话不会,我自己心里也清楚没有希望完全康复,可是还是不想放弃,这些天正在考虑去哪康复,所以楼主也不要放弃,坚持!
作者: 匿名    时间: 2013-2-28 22:00
不要轻言放弃,只要我们家长坚持给孩子锻炼投入终有回报。
作者: 博森    时间: 2013-3-1 22:26

自己删除!
作者: 小程宝妈    时间: 2013-3-6 17:05
我的宝宝也就要三岁了,头都还不能竖起来。因为身体也是很弱。每天只康复一个小时,其他的要吃饭,睡觉等,因为每顿饭都要一两个小时。不是每一个宝宝都适合高强度的康复训练的,还是要因人而异。不生病是第一位,然后才是康复。我原来也总是因为康复的问题而烦恼,总觉得很多宝宝都可以安排做很多事情,可是自己的宝宝很难做到。但自从去年完全没有征兆就重症肺炎,差点连命都没有了,我就觉得让他舒服快乐的活着比较重要。
作者: 匿名    时间: 2013-3-6 22:29
前方无希望 发表于 2013-2-25 13:27
我孩子就是体质不好,瘦瘦的,没力。可能这也算是个不进步的原因吧。这些年来,从最初的希望到现在的盼望, ...

我娃小时候体质也很差,但只要细心照料,越大会越好。
作者: 匿名    时间: 2013-3-6 22:32
小程宝妈 发表于 2013-3-6 17:05
我的宝宝也就要三岁了,头都还不能竖起来。因为身体也是很弱。每天只康复一个小时,其他的要吃饭,睡觉等, ...

不能急于求成。但也不能放弃,要坚持。
作者: 前方无希望    时间: 2013-3-9 22:34
航航妈 发表于 2013-2-28 16:10
航航到四月份就整三岁了,现在仍旧像个婴儿,走路不会,说话不会,我自己心里也清楚没有希望完全康复,可是 ...

你是哪里的了?
作者: 针灸浪子    时间: 2013-3-10 15:33
家长选择了放弃,再好的老师也帮不了了!
作者: 匿名    时间: 2013-3-10 20:32
大家好我是山东省潍坊市耿氏推拿小儿脑瘫康复中心,本人部队专业,98年从事中医推拿,专心研究,在小儿脑瘫方面有一大突破,主要以肢体方面,现已有十几脑瘫小儿在治疗,我这里有轻的也有重的小孩,他们进步都很快,有的接近正常,如果想尽快好起来,可以先到我这里来考察一下,也可先发个视频,对你的小孩有所了解,电话:13721989681   距离不是理由,孩子好起来才是最终目标,一个电话也许改变孩子一生,缘分与机遇,掌握在自己手里,健康与成长与你相伴。
作者: 航航妈    时间: 2013-3-15 22:10
前方无希望 发表于 2013-3-9 22:34
你是哪里的了?

无锡
作者: bianbwang    时间: 2013-3-16 09:46
希望大家不要放弃,继续努力,加油。
作者: 叶叶    时间: 2013-4-4 01:12
我女儿也三岁了,没有进步,智力很差,现在依然只会爬,不会说话,我越来越绝望了
作者: 叶叶    时间: 2013-4-4 01:17
游客 113.142.17.x 发表于 2013-2-23 07:26
我真想带着孩子去死

我也是,一带孩子出门就要面对别人异样的眼光,对生活彻底没信心了,死的念头越来越强烈
作者: 天津康达脑瘫康    时间: 2013-4-4 11:09
3岁以后 只要康复方法科学正确,效果也会很明显的。
作者: 葱葱爸爸    时间: 2013-4-9 22:17
加油
作者: 明天    时间: 2013-4-10 09:15
以前看新华医院杜青 说孩子如果两岁前坐稳三岁前会爬 就基本上能走 否则就不能走 我们马上三岁 坐和爬都不会 连翻身也不会 几张力太高 但也不能放弃 因为医生说了 放弃的话 几张力越来越高 以后关节活动度越来越小
作者: 航航妈    时间: 2013-4-10 17:27
叶叶 发表于 2013-4-4 01:12
我女儿也三岁了,没有进步,智力很差,现在依然只会爬,不会说话,我越来越绝望了

航航始终跟着叶叶的脚步,不快不慢,只会爬,不会说不会走,智力差
作者: 前方无希望    时间: 2013-4-14 15:37
明天 发表于 2013-4-10 09:15
以前看新华医院杜青 说孩子如果两岁前坐稳三岁前会爬 就基本上能走 否则就不能走 我们马上三岁 坐和爬都不会 ...

如果这样按医生来说那孩子不是只有死路一条吗?伤心啊,不过,确是不能放弃啊,放弃就会更差了
作者: 前方无希望    时间: 2013-4-14 15:38
航航妈 发表于 2013-4-10 17:27
航航始终跟着叶叶的脚步,不快不慢,只会爬,不会说不会走,智力差

至少还会爬。我家这个爬都不会爬、
作者: yeyiml423    时间: 2013-4-14 15:59
明天 发表于 2013-4-10 09:15
以前看新华医院杜青 说孩子如果两岁前坐稳三岁前会爬 就基本上能走 否则就不能走 我们马上三岁 坐和爬都不会 ...

你家宝宝还坚持康复吗?是在家康复还是去医院呢?
作者: 明天    时间: 2013-4-14 22:23
家里也做 医院也去 现在的目标不是走 是坐 今年能坐就谢天谢地了 手还是捏拳头 这个最头痛
作者: 前方无希望    时间: 2013-4-19 13:26
明天 发表于 2013-4-14 22:23
家里也做 医院也去 现在的目标不是走 是坐 今年能坐就谢天谢地了 手还是捏拳头 这个最头痛

我和你一样,也期望着孩子今年能坐稳了。但是,我家这个总感觉这个希望渺茫。
作者: 爱书人    时间: 2013-4-19 21:02
重的不一定不好治,轻的不一定好治,孩子如是治疗不对路,治疗目标不同,产生的效果是不同的,我这治疗的小孩中也有重的他们进步很快,可以加入我的QQ1401549299  看一下其他小孩的视频,以作参考,以免在治疗路上浪费时间与金钱,耽误孩子一生,就像广东韩群风之子越治越厉害,不进则退,反而变形不练倒退,看不到头,将家庭拖垮。电话;13721989681电话是沟通的桥梁,一个电话也许改变一生,孩子的一生掌握在父母手中,缘分与机遇向着每个人开放,就看你怎样去抓住。一个天一个地。
作者: 多多加油    时间: 2013-6-6 16:45
我家多多也快三岁了,真的要加油了
作者: 肥猫不爱鱼    时间: 2014-1-27 17:48
我家孩子现在快7个月了,早产2个月。前半个月开始也有癫痫,后来吃B6暂时现在有半个月没发作了。但是检查核磁共振也发现脑白质软化问题。孩子身体还好,我现在就是担心脑白质软化问题。医生只是开了B1,B6,B12,还有左旋给宝宝营养神经,同时说孩子将来长成怎么样要看他自己的。我打算过了年给他做康复,自己在家里也做些简单的按摩。希望可以和你保持沟通,希望宝宝能早日进步。
作者: wordsky003    时间: 2014-2-16 19:02
小程宝妈 发表于 2013-3-6 17:05
我的宝宝也就要三岁了,头都还不能竖起来。因为身体也是很弱。每天只康复一个小时,其他的要吃饭,睡觉等, ...

你家宝宝现在情况怎么样了?
作者: 湖心一叶舟    时间: 2014-4-4 16:20
大张 发表于 2013-2-25 08:25
脑瘫的特点决定了康复是个长期的过程。之所以家长会觉得孩子越大进步越小,是因为现在很多康复机构都只重视 ...

促进发育地按摩?能说详细点吗?
作者: 小程宝妈    时间: 2014-4-13 22:44
wordsky003 发表于 2014-2-16 19:02
你家宝宝现在情况怎么样了?

意识好一点,头还是竖不起来。
作者: 青禾    时间: 2014-4-22 00:09
没看完啊,没信心时就看看小三妈的博客,栋栋的翅膀中嘟嘟爸爸的情况,是我们的榜样。
作者: 贝蓓治疗师    时间: 2014-4-24 21:16
3岁之后因为宝宝的神经发育基本成型,所以没办法跟2岁之前还是很好的矫正期比较,但是还是比大人要好。别放弃,我们机构这里还有个20多岁的女孩一直在坚持做康复,她妈妈就是在3岁多的时候开始做的,因为当时的康复条件,他们也只是学了一部分就到自己家里自己康复了,最近打了肉毒素,然后进行强化康复,紧了快20多年的双腿也能放松下来,步态一直在改进,起码她不会自己摔倒了。
作者: 希望宝宝健康    时间: 2014-5-18 15:52
望妈,你在哪做的康复

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3