互助与希望社区

标题: 宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧 [打印本页]

作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-1 10:47
标题: 宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧
在这个论坛看到有些宝宝完全恢复正常,很开心,希望这些妈妈都来说下,或者身边孩子发育迟缓后来又正常的例子,也鼓励一下我们这种痛苦中的妈妈吧,给我们一点希望吧
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-1 11:33
虽然有很多孩子都赶上同龄宝宝的步伐了,但是这些都跟孩子妈妈的努力分不开,我相信只要我们努力了,孩子一定会不断进步,我家宝宝五个月前脖子都竖不起来,但现在十个多月会走了,智力方面仍需努力,因为革命尚未成功, 曾经我也疯狂过,把自己逼的跟疯子一样,来到这个论坛我发现还有很多比我宝更严重的宝,他们的妈妈心里何尝又没有苦,可是她们却能心平气和的去接受然后再慢慢努力。
作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-1 12:30
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 11:33 虽然有很多孩子都赶上同龄宝宝的步伐了,但是这些都跟孩子妈妈的努力分不开,我相信只要我们努力了,孩子一 ...

谢谢辰妈,你宝贝完全是个正常宝宝,真羡慕,十个多月会走,比一般孩子还厉害,真棒,你们去康复过吗?
作者: violetshu4    时间: 2013-3-1 13:03
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 11:33
虽然有很多孩子都赶上同龄宝宝的步伐了,但是这些都跟孩子妈妈的努力分不开,我相信只要我们努力了,孩子一 ...

辰陈10个月就会走阿 这哪是发育迟缓 是超前了 5个月脖子还没竖稳 10个多月能走 多少妈妈羡慕不来的
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-1 13:06
爱桐宝 发表于 2013-3-1 12:30 谢谢辰妈,你宝贝完全是个正常宝宝,真羡慕,十个多月会走,比一般孩子还厉害,真棒,你们去康复过吗?

三个月康复到六个月,每个月十天,当时打针吃药,做了导平,脑循环,生物反溃,PT。六个月以后就没去了,智力方面还需努力, 但相对于小时候我知足了, 小时候脖子无力,翻白眼,四肢颈背张力高,反正想起来心里都发毛。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-1 13:08
violetshu4 发表于 2013-3-1 13:03 辰陈10个月就会走阿 这哪是发育迟缓 是超前了 5个月脖子还没竖稳 10个多月能走 多少妈妈羡慕不来的

也是我意料之外的事情,后期宝贝运动进步非常快,赶上了甚至超过了正常宝,但智力还不行。
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-1 13:10
violetshu4 发表于 2013-3-1 13:03 辰陈10个月就会走阿 这哪是发育迟缓 是超前了 5个月脖子还没竖稳 10个多月能走 多少妈妈羡慕不来的

也是我意料之外的事情,后期宝贝运动进步非常快,赶上了甚至超过了正常宝,但智力还不行。
作者: violetshu4    时间: 2013-3-1 13:15
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:10

毕竟还小 哪能跟大孩子一样呢 智力要慢慢教的阿
你在家有什么训练嘛?羡慕你家都会走了 10月会走的宝宝少阿 我觉得你家肯定没什么问题 妈妈多虑了
作者: 辰辰妈2012    时间: 2013-3-1 13:26
violetshu4 发表于 2013-3-1 13:15 毕竟还小 哪能跟大孩子一样呢 智力要慢慢教的阿 你在家有什么训练嘛?羡慕你家都会走了 10月会走的宝宝 ...

八个月开始在家给他练爬,九个多月会四爬之后运动就进步很快啦。但现在还不会食指指物,虽然会走但很容易摔。
作者: 卓越宝宝    时间: 2013-3-1 15:02
我家宝也基本正常了
作者: 卓越宝宝    时间: 2013-3-1 15:03
语言认知社交行动各方面都差不多赶上来了。
作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-1 15:38
卓越宝宝 发表于 2013-3-1 15:02 我家宝也基本正常了

恭喜啊,真羡慕,能不能介绍下你宝宝小时候的情况,比如几个月会坐会爬之类的,有没有康复过
作者: 博森    时间: 2013-3-1 20:53
我的QQ号是2391828467,可给我发邮件。我想推销孩子用过的玩具,碟片和书等,我家孩子十周岁多一个月,提前上学,五年级在读。成绩不错,体育已经是班级中等了,已通过钢琴四级,唱歌六级,游泳,独轮车,自行车,滑板全会,街舞和武术也会一些,但还有爱哭,写字太慢,与老师沟通不行等问题。我还需要给他请一对一家教。
作者: 博森    时间: 2013-3-1 21:06
前面几个妈妈的宝宝都像是脑发育落后,不是脑瘫。脑瘫与脑发育落后最大的区别是:脑瘫儿左脑受伤左侧异常,脑发育落后小儿左脑受伤右侧异常。差距不是一点点。想当初我们大年三十都在给孩子在医院治疗,有一次把他的歪脖子从左歪扳成往右歪了,医生十一放假三天,又变成往左歪了,在我们刚开始治疗的近一个月里孩子的症状越来越多,后来变成同样的多个治疗项目,我自己带就康复点,换成老人就反弹。我用的是24小时多管齐下的康复。我家里泛滥成灾的孩子用品可见一斑。
作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-1 21:09
博森 发表于 2013-3-1 21:06
前面几个妈妈的宝宝都像是脑发育落后,不是脑瘫。脑瘫与脑发育落后最大的区别是:脑瘫儿左脑受伤左侧异常, ...

恭喜你啊。你孩子小时候是什么情况啊。康复了多久啊。孩子几个月学会坐,爬啦之类的。能不能简单介绍下
作者: 博森    时间: 2013-3-1 21:23
爱桐宝 发表于 2013-3-1 21:09
恭喜你啊。你孩子小时候是什么情况啊。康复了多久啊。孩子几个月学会坐,爬啦之类的。能不能简单介绍下

说出来让你笑话,我只会通过126邮箱发邮件,不会用QQ,这个QQ是他爸爸申请后供孩子玩游戏的,通过QQ接受邮件还得等他爸爸来教我,至于我自己发的回复,过一会能否找到还是未知数。如果孩子确诊是脑瘫,想康复一点点都是很困难的。我的孩子算是创造浙江的奇迹,浙江儿童医院的几位专家当初都是一口否定的。
作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-1 21:35
博森 发表于 2013-3-1 21:23
说出来让你笑话,我只会通过126邮箱发邮件,不会用QQ,这个QQ是他爸爸申请后供孩子玩游戏的,通过QQ接受邮 ...

你孩子当初是什么情况啊。看你孩子现在钢琴啥的都会好厉害啊。真羡慕啊。我家现在七个半月,除了会翻身会主动抓物其他啥都不会,急死了。
作者: 博森    时间: 2013-3-1 21:45
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,接着是左眼成斗鸡眼,智力轻度落后,五个月开始在浙江省儿童医院治疗,21天过去症状更多,左手肌张力很高,抱着孩子直立时他的足尖着地,脖歪,六个月差一天转入上海,一进去我就给他上了康复,推拿,针灸,导平,拔罐,反博,敷中药及穴位注射生长素八个项目,一周后孩子又出现左脚比右脚短一截,左脚背只有右脚背的一半粗细。我是在医院的基础上自己增加的,有些动作还是我从早教书上找来要求康复医生做的。在上海前后治疗了九个半月,在孩子十四个月半有一点点会走时我们就回来了。后来我自己给他康复,也是白天黑夜进行,走过一些歪路,十年康复路几天说不完。直至现在我的孩子已经有些优秀了,但在细微处与正常孩子还有差距,一路护卫他走过青春期才行。
作者: 博森    时间: 2013-3-1 22:00
爱桐宝 发表于 2013-3-1 21:35
你孩子当初是什么情况啊。看你孩子现在钢琴啥的都会好厉害啊。真羡慕啊。我家现在七个半月,除了会翻身会 ...

如果你的孩子只是脑发育落后,康复起来肯定比脑瘫儿容易多了。我向你推荐两本书,卡尔威特教育和蒙台梭利的早教,康复动作是那个bath开头的视频(一时忘记了),淘宝网上有,你可以直接在网上搜索,我那天全部看过。所有小儿脑病康复原理都在其中,只是脑瘫康复,那配合的部分要用货车装。往事种种,不一一提了,我只想把那些东西连同我多年的经验一起出售。
作者: tongmaya    时间: 2013-3-1 22:13
不容易啊
作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-1 22:16
博森 发表于 2013-3-1 22:00
如果你的孩子只是脑发育落后,康复起来肯定比脑瘫儿容易多了。我向你推荐两本书,卡尔威特教育和蒙台梭利 ...

你真是个伟大的妈妈,非常感动,也给我很大的信心和勇气。你的那些器材有哪些?我因为家人反对去医院,所以现在还不知道孩子是什么问题。但是七个月的孩子只会翻身和抓东西,其他什么都不会确实是很落后了。以后要多向你请教。康复确实有用的对吧。我老公自己是医生,说康复一点用都没有,还容易导致交叉感染,还不如顺其自然,我就是很不甘心孩子以后就是这样。
作者: 博森    时间: 2013-3-1 22:59

我的康复器材除一个大球外就是与书一样泛滥的玩具,滑板,轮滑,独轮车,自行车,我最想处理的是书和碟片,那义乌人生产的大的袋子六大袋加四个整理箱的书,四抽屉一本本分装的碟片(有40张一本的,80张一本的)。具体举个例子,孩子是四年级的年龄五年级的学生,我为他买的四年级以上的仅作文选就有近三百本,辅导这种孩子不能按正常孩子的方法。我以前用的康复器材主要是儿童公园和游乐园的年卡,还有动物园的门票,每次都是前面一辆推车,后面一个大大的旅行包出门,若是在附近公园玩,还得带条厚厚的能直接铺在地面上的垫被。不说了,脑瘫的康复路只有经历过的脑瘫家长能理解。
我想找一个痉挛型的数月大伴随智力轻微落后的脑瘫儿把孩子用过的东东推销出去,有合适的人体我推荐一下,谢谢!相应的辅导我会分十年教的,一般人拿到也没有用。我孩子一年的康复费用在三万至七万元,一对一家教是主要支出,一般的一对一还没有用。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-2 00:28
博森 发表于 2013-3-1 22:59
我的康复器材除一个大球外就是与书一样泛滥的玩具,滑板,轮滑,独轮车,自行车,我最想处理的是书和碟片, ...

您孩子是轻微脑瘫中的偏瘫吧?一般偏瘫的宝宝智力都没什么问题,再加上您和孩子爸爸如此下功夫,孩子结果很好。对新手而言,非常需要您这样的前辈指点,请您多多上线,希望您能把孩子的康复历程发帖。
作者: 卓越宝宝    时间: 2013-3-2 00:38
爱桐宝 发表于 2013-3-1 15:38
恭喜啊,真羡慕,能不能介绍下你宝宝小时候的情况,比如几个月会坐会爬之类的,有没有康复过

如果是发育迟缓的孩子的话一般运动不是大的问题所以应该注重的是智力方面,我们半岁的时候来到这个论坛里所以就开始早教了,虽然没有小同妈妈和子恒妈妈做的那么好但是还在努力,虽然还有些不足但也是恢复得比较好的了。
作者: 卓越宝宝    时间: 2013-3-2 00:53
博森 发表于 2013-3-1 22:59
我的康复器材除一个大球外就是与书一样泛滥的玩具,滑板,轮滑,独轮车,自行车,我最想处理的是书和碟片, ...

请问你那里有故事书带图片的那种吗
作者: 博森    时间: 2013-3-2 10:19
卓越宝宝 发表于 2013-3-2 00:53
请问你那里有故事书带图片的那种吗

我们面对的是从千万遍练习到数十遍再降至数遍练习才能与同龄人持平的脑瘫儿,而健康孩子在早期又有自身的发育特点,因此我的东东才是泛滥的。脑瘫儿即使与正常儿差别一点点,实际上差别是很大的。就像一个复杂的线路连接,正常孩子具有本能连接的能力,而脑瘫儿没有这个能力,更要命的是做家长的不知道哪个点没接通,需要一个专家团来观察,最要命的是花了很多钱,一个个专家都提出自己的看法,还是没有解决问题,而孩子在快速发育,时间不等人,我还在因此不惜代价替孩子请家教。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 10:37
lyjyanhuo 发表于 2013-3-2 00:28
您孩子是轻微脑瘫中的偏瘫吧?一般偏瘫的宝宝智力都没什么问题,再加上您和孩子爸爸如此下功夫,孩子结果 ...

我的孩子差不多是中等程度,很多在医院治疗的孩子都比我们轻。脑瘫症状从四个月后孩子大脑皮层开始发育起不断出现一直到青春期都是进行的,前面有很多雷区,需要家长一个个去排除,相应的操作难度很大。我们一方面是治疗早,另一方面,我的功课辅导水平是不错的,不少事我自己能把握,一般人做不到这点,所以我那些泛滥的东东是需要对方上门来取的,具体如何操作,十年内不断冒出的问题如何解决需要分十年时间来细细培训的,后面一些我也在摸索中,我为孩子请的是一个又一个优秀教师,还有学校老师,一起在摸索。我的孩子表面看起来已经超过正常小朋友,但脑瘫毕竟是脑瘫,还是有点差别,我们做家长的能感觉到,现在就是在排除这些问题。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 10:58
请您多多上线,希望您能把孩子的康复历程发帖。
--------------------------
我如果这样做,会被家里人骂死的。脑瘫康复成我们这个样子,写本书是能轰动的,副省级的病残儿鉴定组专家都惊奇了,当地媒体采访过一点小侧面,但报社主编说必须隐瞒孩子的情况让人不能产生联想,更高级的报社提出采访时我家人不同意,我只能私下传给我那些资料的买主,把家清理一些,也为孩子最后的家教筹集资金。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 11:08
脑瘫的症状不是一下子能看清的,孩子发育到哪个阶段,才能看清他在那个阶段的不足,所以《脑性瘫痪》里提到脑瘫的症状在青春期前一直是进行的。
作者: ximiao    时间: 2013-3-2 15:01
博森 发表于 2013-3-1 21:45
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,接着是左眼成斗鸡眼,智力轻度落后 ...

天啦,真厉害啊!佩服佩服!
你们在上海是在哪里做康复啊?能否推荐一些康复机构还有方法什么的?
作者: ximiao    时间: 2013-3-2 15:10
博森 发表于 2013-3-2 10:58
请您多多上线,希望您能把孩子的康复历程发帖。
--------------------------
我如果这样做,会被家里人骂 ...

你网上发帖家人怎么要骂你啊?网上发人家又不知道你是谁,别人又找不到你的。跟媒体报道不一样。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 15:42
ximiao 发表于 2013-3-2 15:01
天啦,真厉害啊!佩服佩服!
你们在上海是在哪里做康复啊?能否推荐一些康复机构还有方法什么的?

我们是03年在上海解放军第四五五医院治疗的(西安脑病医院的分院,是个体的),当初与我孩子一起治疗时还有一个父母在美国做医生的混血儿,后来他去了八五五医院治疗。我们一边在医院附近租房接受治疗,一边带孩子的CT拍片去上海儿童医院,儿科医院,仁爱医院门诊咨询,什么偏方秘方怪方都考虑,然后自己认真选择。在四五五医院时我也见过一个上海老病号的父亲在骂医院十年都没治好过一个,至于儿童医院和儿科医院的医生则是公开骂他们骗子医院,无非是说四五五医院医生说我孩子这样的病儿能康复到哪一步,实际是不可能做到的,所以说他们是骗子医院。不过,大家骂归骂,听归听,还是在那里接受治疗。因为四五五医院的治疗量大,正规大医院不敢冒这个风险,而治疗脑病必须量大。当时他们请了个上海儿童医院退休的教授级专家来帮他们,我的治疗方案是我自己定,治疗之余我再带孩子进行其他的练习,在医院里,那个专家说我,这么小的孩子怎能用这么大的量?到了周末,我娘说我,自己累了还知道休息,养足精神整死他。十年了,我明白脑瘫康复的艰辛,我也看到了很多脑瘫孩子的不幸,关于医院推荐,我只能说到这里。医生在流动的,你要先看看有没有熟练点的医生,我们在治疗时我也听说有医生两次把患儿的手都拉坏了,方案肯定是需要做父母的考虑的。至于什么方法,最好从大量的早教资料里去寻找,自己多思考多打听,在大脑快速发育时,一个方面强化了,另一方面就会弱,那些玄乎其玄的方法实际是没必要的。最主要的是精力与相关的技巧。在孩子的婴儿期做父母的在家自己给孩子康复,我也不看好,白白耽搁孩子的时间。在很长的时间里我自己带孩子都是用了至少一个多人的精力。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 15:47
当初在四五五医院治疗时医生也说我孩子的数学此生不会好,现在他的数学很好,对科学的兴趣更浓,所以说很多事情的关键在于父母,教育的技巧很重要。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 15:54
ximiao 发表于 2013-3-2 15:10
你网上发帖家人怎么要骂你啊?网上发人家又不知道你是谁,别人又找不到你的。跟媒体报道不一样。

这里很多人都是知道我们的。真正的脑瘫能康复的有几个?康复成我们这样没听说过。
作者: ximiao    时间: 2013-3-2 16:24
博森 发表于 2013-3-2 15:42
我们是03年在上海解放军第四五五医院治疗的(西安脑病医院的分院,是个体的),当初与我孩子一起治疗时还 ...

我刚查了下,这个医院根本没有康复科啊
作者: 博森    时间: 2013-3-2 17:16
ximiao 发表于 2013-3-2 16:24
我刚查了下,这个医院根本没有康复科啊

在四五五医院门诊楼的四楼(上海胸科医院斜对面),他们不属于四五五医院,是西安脑病医院这家私立医院在四五五医院租房的。你可以查西安脑病医院。
作者: yeyiml423    时间: 2013-3-2 18:04
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:06
三个月康复到六个月,每个月十天,当时打针吃药,做了导平,脑循环,生物反溃,PT。六个月以后就没去了, ...

我们家住院的时候有个小朋友是在455康复的。
作者: ximiao    时间: 2013-3-2 18:20
博森 发表于 2013-3-2 17:16
在四五五医院门诊楼的四楼(上海胸科医院斜对面),他们不属于四五五医院,是西安脑病医院这家私立医院在 ...

哦,谢谢
作者: ximiao    时间: 2013-3-2 18:21
yeyiml423 发表于 2013-3-2 18:04
我们家住院的时候有个小朋友是在455康复的。

你们在哪住院?那说明你们是在不同的医院啊?怎么碰到一起
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-2 21:37
博森 发表于 2013-3-2 15:47
当初在四五五医院治疗时医生也说我孩子的数学此生不会好,现在他的数学很好,对科学的兴趣更浓,所以说很多 ...

这里有不少家长非常关心智力方面的康复。请您大致分享一下您孩子从多大开始这方面的康复,具体要怎么做?
作者: yeyiml423    时间: 2013-3-2 22:15
ximiao 发表于 2013-3-2 18:21
你们在哪住院?那说明你们是在不同的医院啊?怎么碰到一起

我们住院不是为了康复,是治巨细胞。
上海康复都不住院的。
作者: 爱桐宝    时间: 2013-3-2 22:18
标题: RE: 宝宝赶上正常孩子的妈妈来报道下,鼓励一下我们吧
博森 发表于 2013-3-2 17:16
在四五五医院门诊楼的四楼(上海胸科医院斜对面),他们不属于四五五医院,是西安脑病医院这家私立医院在 ...

你们实在是太伟大了,真羡慕并钦佩你们。能不能多介绍一些方法,你们是不是辞职了全身心带他。我老公说去医院没啥用,还容易交叉感染,会这样吗?你这毅力真让人钦佩啊!我有时觉得看不到希望都想自杀了,你怎么这么有动力坚持下来
作者: 博森    时间: 2013-3-2 22:18
ximiao 发表于 2013-3-2 18:20
哦,谢谢

我们在那边治疗时也听说他们治疗脑积水是强项,其他的因为大家都没有更好的方法,比来比去还是他们强一点,但这个推荐我是吃不消的,因为没有治疗效果的也有,与多种因素有关,脑病的孩子原本可怜,我不敢承担此类推荐责任,请理解!
作者: 博森    时间: 2013-3-2 22:22
爱桐宝 发表于 2013-3-2 22:18
你们实在是太伟大了,真羡慕并钦佩你们。能不能多介绍一些方法,你们是不是辞职了全身心带他。我老公说去 ...

你一个人的精力是不够的。
作者: 博森    时间: 2013-3-2 22:39
lyjyanhuo 发表于 2013-3-2 21:37
这里有不少家长非常关心智力方面的康复。请您大致分享一下您孩子从多大开始这方面的康复,具体要怎么做?

我们从月子里就开始早教,满60天就给他讲故事,一心想培养一个天才,没想到命运给我们开了个大玩笑。其实孩子的康复在很大程度上来自我的早教和文化课辅导功底。我一个人的精力不够就请家教,放碟片,还有很多的玩具和书。这方面不是几句话能讲清的,建议你看看卡尔威特教育和蒙台梭利早教。我那些泛滥的东东除了一个大球活力舞吧滑板独轮车自行车其余都是针对这个问题的。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-2 22:55
蒙特梭利早教方面的书很多我看到的都是后人写的,不是他本人写的,我们应该选哪种呢?
作者: 博森    时间: 2013-3-3 19:32
lyjyanhuo 发表于 2013-3-2 22:55
蒙特梭利早教方面的书很多我看到的都是后人写的,不是他本人写的,我们应该选哪种呢?

不管谁写的,关键是学一些方法,把他们作为参考,自己再加以改进。
作者: 瀚瀚妈    时间: 2013-3-3 22:15
    想请教下这位妈妈,思维能力的训练是怎么进行的,有没有比较好的书或者其他资料是专门训练思维能力的。记忆力的训练现在有很多的方法,杜曼、七田真等等,但思维能力训练特别是针对1到2岁思维能力训练的启蒙教材真是少之又少,能否推荐下教材或者方法呢?

作者: 霖妈    时间: 2013-3-4 00:10
谢谢博深的分享,如果能开贴传授经验的话我想会有更多的妈妈会为你而骄傲。我想请教你偏瘫长短脚是怎么治好的?是按摩还是运动还是下针,真的希望能给点指导。偏瘫的最易出现长短脚的,能给我们提个醒吗
作者: 蹲蹲妈    时间: 2013-3-4 01:56
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:26八个月开始在家给他练爬,九个多月会四爬之后运动就进步很快啦。但现在还不会食指指物,虽然会走但很容易 ...

辰宝好棒啊!!我家这个爬了半年了还不愿意走,走几步又爬,唉!
作者: yeyiml423    时间: 2013-3-4 09:25
蹲蹲妈 发表于 2013-3-4 01:56
辰宝好棒啊!!我家这个爬了半年了还不愿意走,走几步又爬,唉!

我们家不肯爬,也不太会爬,但是很愿意走啊,扶着走,我也很烦。
作者: yanzijiayi    时间: 2013-3-4 09:40
博森 发表于 2013-3-2 22:22
你一个人的精力是不够的。

太佩服你了,为了孩子付出了那么多!~
我有时候也在纠结,宝宝已经一岁半了,按照那本《智力方程》的测试,我家现在的缺点是不认识颜色和形状,自己也能用勺子舀饭,但舀一会儿就开始玩了,另外小便知道蹲下尿,大便知道提醒但还得把,不知道坐盆。小同妈贴的心智异常症状,15项,我家占了3个:流口水,乱吃东西,玩具不玩了水喝完了直接就扔到地上,我有时候就在想,只要宝宝能健健康康一辈子就行。医生说一岁以上通过锻炼药物提高智力不太可能了,但看了你付出,宝宝现在学习那么好,春天了,我又开始想折腾了。。。
作者: 博森    时间: 2013-3-6 18:36
yanzijiayi 发表于 2013-3-4 09:40
太佩服你了,为了孩子付出了那么多!~
我有时候也在纠结,宝宝已经一岁半了,按照那本《智力方程》的测 ...

你家孩子的智力比我家的当时强,我们知道两周岁还只会发大约十个音,你多用玩具强化吧。另外多买些0-1岁,1-2岁的左右脑开发方面的书,与孩子一起做一做。
作者: 博森    时间: 2013-3-6 18:53

孩子得了这种病,做妈妈的都是两头受气的。孩子太差,自己受压力,对家人只好瞒报一些,在整个康复过程中都是像神农氏一样去尝试的,自己心里也没底,还没地方可请教。孩子的康复付出就像无底洞,他爸也总是怀疑我的钱送到哪里去了,我妈也怀疑是否存了什么私房钱,谁知道我放在这个无法报账的无底洞里了,更有一些家庭成员间认识上的偏差。现在每周的钢琴费和书法费他爸能出,我想给孩子继续一对一请作文家教的费用他就不肯出了,迫使我上网来销售孩子用过的东西。我曾花了五千元一年的作文培训费又另外请了这里的名师一对一辅导作文,我认为是最快速度了,可家人不理解,今年我要用超大量的每周八小时一对一作文辅导一年共420小时时他们都反对了,但我明白我必须给孩子去辅导,直到把我所想要的窍门找到。1-3岁的经历是1年顶10年的,孩子记不住,却像先天的一样,很熟悉,我必须通过作文来排解,目前我自己还没这方面的经验,我一个人的见识有限,怕疏漏。
作者: starlet1206    时间: 2013-3-6 21:52
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,

睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,这是哪里的问题  怎么干预
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-6 23:21
starlet1206 发表于 2013-3-6 21:52
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,

睡觉时头往后仰与后背几乎成90 ...

肌张力过高,快去医院看看,别耽误了。
作者: lyjyanhuo    时间: 2013-3-6 23:25
博森 发表于 2013-3-6 18:53
孩子得了这种病,做妈妈的都是两头受气的。孩子太差,自己受压力,对家人只好瞒报一些,在整个康复过程中都 ...

谢谢博森的分享,希望您多多出现。另建议您以出售物品为题另发一贴,也许关注到的人会多一些。
作者: 博森    时间: 2013-3-7 10:27
孩子的具体康复办法在不同阶段甚至对不同的孩子都是不一样的,要针对孩子的具体情况,细节很重要。时间对人都是公平的,一方面得到强化,另一方面就会相对变弱。一边是孩子的异常纠正,就像种反季节蔬菜,另一方面是孩子的正常发育,就像种时令菜,抓住时令部分的发育很重要。
作者: 博森    时间: 2013-3-7 10:35
在孩子小时候我给他进行过注意力集中度训练,他刚上小学时的注意力集中非常突出,后来因为教育局对书法的要求,而他在书法上的差距实在太大太大了,就拉下来了一些。现在我想对他进行第二次注意力集中度训练,用第一次的方法肯定不行,我也一直在思考,在查资料,不是用什么超强注意力训练的版本一套就行的,正版的四块高效学习法我也买了,只能作为参考,针对孩子的方案还是需要多方收集,认真考虑的,要根据孩子的情况,没有固定的模式。
作者: 卓越宝宝    时间: 2013-3-7 12:40
博森 发表于 2013-3-7 10:35
在孩子小时候我给他进行过注意力集中度训练,他刚上小学时的注意力集中非常突出,后来因为教育局对书法的要 ...

博森想问一下你怎么样提高孩子的专注力的,你说得我听不太懂,能不能具体一点像我们这种小孩子每天要做些什么才能达到注意力的提高呢,谢谢...
作者: 博森    时间: 2013-3-7 15:50
卓越宝宝 发表于 2013-3-7 12:40
博森想问一下你怎么样提高孩子的专注力的,你说得我听不太懂,能不能具体一点像我们这种小孩子每天要做些 ...

请你在网上搜索一下如何进行注意力集中训练的资料吧,训练过程中会遇到遇到很多具体的问题,需要根据孩子的实际情况,你这样大的题目我无法回答。
作者: ximiao    时间: 2013-3-7 23:55
博森 发表于 2013-3-2 22:18
我们在那边治疗时也听说他们治疗脑积水是强项,其他的因为大家都没有更好的方法,比来比去还是他们强一点 ...

恩,我知道的。我因为想查24小时脑电图这两天一直打他们电话竟然一次都没接过,怎么这样啊,真是受不了。
今天听别人说他朋友的小孩脑积水在仁济医院做的手术,好了。
作者: 博森    时间: 2013-3-8 09:48
ximiao 发表于 2013-3-7 23:55
恩,我知道的。我因为想查24小时脑电图这两天一直打他们电话竟然一次都没接过,怎么这样啊,真是受不了。 ...

他们的电话需要打西安脑病医院电话去查询的,西安脑病医院是私立的,在上海的那一块是承包给他们自己的一个人的。他们的治疗方法我是认可的,脑积水的手术我不懂,脑瘫的其中一个所谓的手术我懂,就是孩子尖足不能把脚放平,把其中的一根筋挑断了就能放平了。
就像近视的两种疗法,一种是成人版的把角膜还是什么的切掉一点,另一种是儿童版的,通过眼球运动来改变,后者速度慢,需要量的投入,不知你认可哪一种?
作者: ximiao    时间: 2013-3-9 14:29
博森 发表于 2013-3-8 09:48
他们的电话需要打西安脑病医院电话去查询的,西安脑病医院是私立的,在上海的那一块是承包给他们自己的一 ...

那种尖足的手术我从直观上认为是不好的,但现实中还是知道有不少做了那种手术的,而且他们普遍反应都很好。不知道长期的效果是怎样的
作者: 博森    时间: 2013-3-9 15:47
ximiao 发表于 2013-3-9 14:29
那种尖足的手术我从直观上认为是不好的,但现实中还是知道有不少做了那种手术的,而且他们普遍反应都很好 ...

他们反映的好应该是站在自己孩子在手术前后的对比上吧,而真正的好是应该与正常孩子对比的。在孩子很小时脑细胞在快速发育,做家长的可以通过早期教育和运动去刺激孩子的大脑结构发育,尽量采用自然状态的康复,若孩子年龄大了,那只能采用手术疗法。
作者: 安安的豆妈    时间: 2013-3-11 04:29
辰辰妈2012 发表于 2013-3-1 13:26
八个月开始在家给他练爬,九个多月会四爬之后运动就进步很快啦。但现在还不会食指指物,虽然会走但很容易 ...

是的,爬对走是非常重要的阶段练习。
我家安也是爬的时间长,而且那时候本来不需要康复,我又加了一个多月的康复,专程帮他练习指导爬。所以安进步最快的阶段是从爬行练好之后,简直是一天一个样的。11个多月会走,只是三四天他就不要人扶,自己走了。接着是跑,后来是跳,孩子的运动好了,对智力是有帮助的。你不要过于担心了。你宝运动能力这么强,智力一定不会落后的。
作者: 安安的豆妈    时间: 2013-3-11 04:33
ximiao 发表于 2013-3-9 14:29
那种尖足的手术我从直观上认为是不好的,但现实中还是知道有不少做了那种手术的,而且他们普遍反应都很好 ...

你可以看下上海的孙成彦,他是这个手术的权威之一。
他的网站都有介绍到说,这些手术只是外科手术,从外因帮助孩子,但是孩子的康复最重要的还是要依靠物理康复。即使手术后,帮孩子做按摩,运动之类的康复是最最重要的。不能完全依靠外科手术
作者: xiajicha    时间: 2013-4-11 16:27
博森 发表于 2013-3-1 21:45
我们在他四个月时就发现他的左脚外翻,睡觉时头往后仰与后背几乎成90度,接着是左眼成斗鸡眼,智力轻度落后 ...

你的经历让我真的很敬佩,从中也让我感触很多,不管孩子病情轻重,康复将伴随一生,这也是我们做父母必须做好准备的事!
作者: yayi    时间: 2013-5-14 10:10
安安的豆妈 发表于 2013-3-11 04:29
是的,爬对走是非常重要的阶段练习。
我家安也是爬的时间长,而且那时候本来不需要康复,我又加了一个多 ...

请问你家的是什么问题吗?我宝现在八个多月了,六个月时被确诊精神运动发育缓慢,现在能坐一点点,还不会爬,康复的医生准备要他学爬,听说爬对大脑发育好,现在我觉得他还不怎么认人,六七月的评估也很低分,我真的很担心智力,这两个月的康复是有进步,但感觉智力还是不好!我也觉得运动对智力的影响,比如,五六个月的宝宝已经能在学步车到处走的时候,我宝宝仍要人抱着,或躺在BB车里,这样对他的大脑开发当然是受限的。我现在希望运动能尽快赶上来,智力也希望有所补充,除了在家多教,也打算报些早教啊,OT,S,感统训练班,我家的语言不好,现在还不怎么发音。真愁人。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3