互助与希望社区

标题: 吾家有儿初长成--小同 [打印本页]

作者: 小同妈    时间: 2013-6-19 15:43
标题: 吾家有儿初长成--小同

2010年的时候,从广州做康复训练回到重庆。那时候小同1岁1个多月。已经爬得很好了。
我带着孩子逛沙坪坝的时候,遇见金夫人旗下儿童天堂在广场上做活动。因为小同小时候很软。满月照,百日照,,1岁照统统都是我拿相机给拍的。心中多少有些愧疚没给儿子留个艺术照。于是就狠狠心定了一套。
可是,1岁2个多月小同去拍的时候。眼神基本不看相机。出来的片子都很不好,而且触觉敏感也不肯戴帽子。换衣服也是很不乐意。所以就无疾而终了。
这几年一直是冬天才回重庆。又觉得冷,为拍个艺术照把孩子弄感冒可得不偿失。于是一直拖到现在小同都4岁多了。我们才给他重新预约。
还好。现在小同挺配合的。一次成功。也算了了件事情。
上几张小同已经排版但是未修改的原始图给大家欣赏下。
吾家有儿初长成啦。

[attach]2019[/attach]

[attach]2020[/attach]

[attach]2021[/attach]

[attach]2022[/attach]

[attach]2027[/attach]

[attach]2023[/attach]

[attach]2024[/attach]

[attach]2028[/attach]

[attach]2025[/attach]

[attach]2026[/attach]

作者: 午夜阳光    时间: 2013-6-19 20:18
好乖的天使宝贝.亲个.
作者: blk2011    时间: 2013-6-19 22:31
很可爱,完全是正常宝宝的眼神。
作者: 潼的妈    时间: 2013-6-19 22:35

照的很好
作者: violetshu4    时间: 2013-6-20 09:03
小同真帅
作者: 丑丑他妈    时间: 2013-6-20 10:44
超级有镜头感~潜水很久啦!我特别想对小同妈妈说声谢谢~你的帖子是我前进的方向-让我们少走了好多的弯路!谢谢
作者: 小同妈    时间: 2013-6-20 11:45
丑丑他妈 发表于 2013-6-20 10:44
超级有镜头感~潜水很久啦!我特别想对小同妈妈说声谢谢~你的帖子是我前进的方向-让我们少走了好多的弯路!谢谢 ...

谢谢夸奖。不客气。也希望分享你们家宝贝的好消息。
作者: 我要坚强起来    时间: 2013-6-20 22:10
白白嫩嫩的真阔爱!
作者: jzh0813    时间: 2013-6-21 06:44
小同妈妈,看到你儿子快乐的笑容,就知道你的辛苦付出有最好的回报了。最近正在学习你的早教游戏,希望我家宝贝能同你家这位大哥哥一样,天天都有进步、天天都健康平安快乐!再次衷心地谢谢小同妈妈啊!
作者: jenny    时间: 2013-6-21 07:50
原来小同是胖嘟嘟的样子啊。好可爱的娃啊
作者: 龙龙妈    时间: 2013-6-21 09:48
真喜欢!
作者: 小同妈    时间: 2013-6-21 11:05
jzh0813 发表于 2013-6-21 06:44
小同妈妈,看到你儿子快乐的笑容,就知道你的辛苦付出有最好的回报了。最近正在学习你的早教游戏,希望我家 ...

付出能有所收获是康复里最欣慰的事情。
希望能常常听见你家宝贝的好消息。
作者: 小同妈    时间: 2013-6-21 11:07
jenny 发表于 2013-6-21 07:50
原来小同是胖嘟嘟的样子啊。好可爱的娃啊

小同不胖也不高。呵呵。现在出门别人常常都问是不是3岁了啊。
小同4岁多点了现在只有101厘米高。体重前阵子是35-6的样子。还行。就回贵阳生病发烧现在之后33斤。
可能因为遗传我和小同爸爸的小骨骼。同样的30多斤。别人看起来就没他那么肉呼呼的。
作者: 1226338691    时间: 2013-6-21 16:24
小同好可爱···出来有生过病哦1!!
作者: 小同妈    时间: 2013-6-21 17:00
1226338691 发表于 2013-6-21 16:24
小同好可爱···出来有生过病哦1!!

啊?什么意思?
作者: 丑丑他妈    时间: 2013-6-21 18:28
小同妈 发表于 2013-6-20 11:45

呵呵,我家宝贝现在和其他正常宝宝比肯定有落后,但还是很不错~会走啦、认识妈妈爸爸外公外婆还有好多的朋友、也认识很多物体啦、会用食指表示一岁啦、能搭俩块积木搭第三块就直接把直接的努力都毁掉
作者: 丑丑他妈    时间: 2013-6-21 18:38
小同妈 发表于 2013-6-20 11:45

不过我很知足啦,今天看到一个小朋友比我家宝贝还大十多天,一岁三个月还不能独站,家里还不当回事……我真是着急的很啊
作者: jzh0813    时间: 2013-6-21 22:09
小同妈 发表于 2013-6-21 11:05
付出能有所收获是康复里最欣慰的事情。
希望能常常听见你家宝贝的好消息。

谢谢啊!向你多学习,我会努力的。
作者: 熙熙的妈妈    时间: 2013-6-22 10:12
亲亲小帅哥
作者: 刘书妈    时间: 2013-6-22 17:02

作者: tongtongbb    时间: 2013-6-25 11:22
小同妈,我宝宝也是软,现在我也没有给她照过艺术照,当看到你写的这些话之后,突然觉得在内心里产生了强烈的共鸣了。多希望有一天我家宝贝也能照一集这样的艺术照。谢谢你的q上对我的鼓励。加油!
作者: 1226338691    时间: 2013-6-26 08:47
小同妈 发表于 2013-6-21 17:00
啊?什么意思?

少了两个字··呵呵···看不出来生过病哦··
作者: 午夜阳光    时间: 2013-6-29 21:53
小同妈妈,触觉敏感是不是我家孩子这种,不准人摸脑袋,不爱戴帽子,戴了扯下来?怎么办?
作者: 小同妈    时间: 2013-6-30 09:39
午夜阳光 发表于 2013-6-29 21:53
小同妈妈,触觉敏感是不是我家孩子这种,不准人摸脑袋,不爱戴帽子,戴了扯下来?怎么办?

我们家从小就不带帽子。在早教一个园长的帮助下做了一些触觉方面的训练。比如头敏感。我们做了一些用小豆子,小铃铛,小纸片等物品从头上洒下。慢慢的孩子不那么排斥了。就用衣服上的连体帽给他戴戴。大概3岁以后就接受戴帽子。
作者: 小然然    时间: 2013-6-30 17:26
哇,帅小伙一枚,偷偷亲一下
作者: 铜铜妈妈    时间: 2013-7-3 07:18
violetshu4 发表于 2013-6-20 09:03 小同真帅

看小同这么好,我感动的流泪了,妈妈和孩子付出了很多,换来了孩子的幸福生活,我家铜铜13个月了,也是没有艺术照,本来准备拍,孩子足外翻,膝反张,没心情了,不给拍了,希望很快也能拍这么萌的照片
作者: 稻草人    时间: 2013-7-9 21:10
请教小同妈妈,宝宝现在完全ok了是吗?
作者: 小同妈    时间: 2013-7-10 11:32
稻草人 发表于 2013-7-9 21:10
请教小同妈妈,宝宝现在完全ok了是吗?

怎么说呢?我觉得很好了。可能别人并不那么觉得。我现在都挺后悔那时候口没遮拦的就把小同的事情告诉了他现在上艺术课的老师。结果始终那个老师都很特别对待小同。不是说她对小同不好。而是这样的特别对小同未必是好事情。
小同的逻辑思维能力不是很好。数理学习能力也很差。
我现在都不强求那些了。顺其自然。他喜欢学的时候就多看看。不喜欢的时候就玩吧。我第一目的是他能健康快乐的长大。有一个平淡幸福的人生。其次才是尽可能的发杨广大他的闪光点。。。。也做一个对社会有用的人吧。
作者: tianshanxue    时间: 2013-7-16 13:51
小帅哥很可爱!
作者: 风信子janey    时间: 2013-7-18 22:21
照片不错,很阳光,小同就是一个机灵的小帅哥啊。小同妈用你无私的付出换来了今天这样健康机灵的小同,很值得学习。
作者: 雨过天青    时间: 2013-7-21 20:52
可爱的宝贝!

作者: 潼的妈    时间: 2013-7-21 22:09

作者: 开心妞宝    时间: 2013-12-27 10:54
小同长成大帅锅啦,超棒,同妈,你qq多少,我也是重庆的,想请教你
作者: 宁妈    时间: 2014-1-15 11:43
真可爱
作者: 小同妈    时间: 2014-4-10 21:53
开心妞宝 发表于 2013-12-27 10:54
小同长成大帅锅啦,超棒,同妈,你qq多少,我也是重庆的,想请教你

真是不好意思啊。1月份那会在重庆呢。就是没怎么上网啊。我QQ710023210.
现在我在青岛呢。年底才会回重庆。
作者: 康康的爸    时间: 2014-7-1 09:07
好样的!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3