互助与希望社区

标题: 回族奇医马源泽 [打印本页]

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-22 22:36
标题: 回族奇医马源泽
自从孩子生病,就开始到处求医,一开始是传统康复训练一年,在宝蓝贝贝学的康复手法,自己每天在家做8个小时,效果太差。后来转向中医,效果比康复训练稍微好一些,但是还是达不到我们要让孩子完全康复成正常人的要求。后来在一个私塾界做的最成功的校长博客上面知道一位奇医,这位校长无论人品、道德、学问无一不让人信服,这位校长名字叫清一,是今日学堂的校长。他的博客里有介绍奇医的文章,名字是  人外有人,天外有天!在成都遇见“西域奇医。地址我发不上来,有缘人自己去找找看看吧

目前我孩子治疗半个月效果非常好,以前治疗一年半都没有达到这个水平,而且治疗费用实在是太低,一天50块,我都不敢相信,被这些“大型正规医院”坑怕了,钱花了很多,病也没治好,孩子还遭罪不少。奇医的QQ292363857,有缘人自己联系吧。阿弥陀佛!
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-22 22:43
孩子病后我开始慢慢信仰佛教,从以前的无神论,到现在完全的坚信,发布这个消息只希望能帮助一些有缘的孩子,以减少我所造的罪孽,阿弥陀佛!
作者: 匿名    时间: 2013-6-22 23:16
孩子什么进步了?
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 06:58
会翻身了,力量明显进步,才治疗半个月,精神气色比以前好多了,活拨爱动了。
作者: oobhttc    时间: 2013-6-23 07:01
康复是个厚积而薄发的过程,不管怎么说,找到你最合适的,才是最重要的!
祝孩子越来越好!
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 07:07
呵呵,什么叫厚积薄发?训练几年以后可以歪歪扭扭走路?以前我也是这么想的,现在我不相信这些东西。我见识过的真正厉害中医好几位,只要找对病因,治病一周就见效了。我每天自己给孩子康复8小时,一年半下来连翻身都不会,或许我的比较严重,但是我再也不相信康复训练能让我孩子成为一个完全的正常人,康复训练只会生活可以自理的残疾人
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 07:08
康复训练只会成为生活可以自理的残疾人
作者: oobhttc    时间: 2013-6-23 07:32
享受阳光 发表于 2013-6-23 07:07
呵呵,什么叫厚积薄发?训练几年以后可以歪歪扭扭走路?以前我也是这么想的,现在我不相信这些东西。我见识 ...

每个孩子的情况不一样吧。。。首先,祝你能早点到到行之有效,并且 合适的方法吧。
不管黑猫白猫,让孩子有进步的就是好方法!

有一点要提醒 你一下,既然是要康复的孩子,永远也不会和正常人一样。。。。。
只会无限的接近,但总会有点不一样。。。

我孩子六人月大的时候表现也不佳,目前三周岁了,还不会站,不会走。。。。
但进步总是一点点在积累,我真的希望她能快点“歪歪扭扭走路”。。。。

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 07:41
oobhttc 发表于 2013-6-23 07:32
每个孩子的情况不一样吧。。。首先,祝你能早点到到行之有效,并且 合适的方法吧。
不管黑猫白猫,让孩子 ...

有效的方法已经找到了,半个月就见到明显效果。我的孩子一定会是正常人,而不会象你说的快点歪歪扭扭走路。也许你会觉得我不够理智,只是我们一直以来都走错了方向,真正厉害的中医在民间啊,推荐你看看  糊涂医治糊涂病的博客,你就会知道我们以前的思维有多么狭隘
作者: 匿名    时间: 2013-6-23 08:48
请问在哪看的医生,我女儿在医院也没进步。我绝对相信中医
作者: 恋蕤    时间: 2013-6-23 11:22
中医确实有效果,从中医角度来讲脑瘫的小孩属于中医中五软五迟的范畴,先天不足,肝肾亏损。中药也只是起到补中益气,补脑通络的效果,说完全靠中药能治疗得跟正常小孩一样有点不现实。毕竟脑瘫是脑神经方面的问题。我们小孩也在喝中药,是找的藏医配的药,效果也很好,喝了2个月左右小孩力气比以前大了些,免疫力也比以前强了些。那个给我配药的中医很明确的说喝药需要配合运动,按摩治疗,中药不可能解决所有问题。楼主欣喜的心情可以理解
作者: 匿名    时间: 2013-6-23 13:04
恋蕤 发表于 2013-6-23 11:22
中医确实有效果,从中医角度来讲脑瘫的小孩属于中医中五软五迟的范畴,先天不足,肝肾亏损。中药也只是起到 ...

我懂,就是想调理身体,配合运动,我家身体太差了,只是能力有限找不到好中医。每个月都要发烧。希望楼主告诉我那个医生哪里可以找到
作者: yeyiml423    时间: 2013-6-23 14:40
不正常的宝宝永远不可能康复成正常人,更何况康复一年半都不能翻身的。
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 15:17
游客 27.37.249.x 发表于 2013-6-23 08:48

医生名字和QQ我都写出来了,你自己百度一下就能找到,佛家讲人人是佛,人人都可以自救
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 15:19
游客 27.37.249.x 发表于 2013-6-23 08:48

医生名字和QQ我都写出来了,剩下的事情就是你们自己看怎么办了,网上有医生的博客文章、资料。可以找出来自己参考一下
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 15:20
中医确实有效果,从中医角度来讲脑瘫的小孩属于中医中五软五迟的范畴,先天不足,肝肾亏损。中药也只是起到 ...

如果你认为中医就是用中药的话,未免太狭隘了一点
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 15:23

中医的范围包含一切,古书记载钱乙给皇帝儿子看抽风症(估计类似于小儿痉挛症),用了一把黄土就解决问题了
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 15:24
yeyiml423 发表于 2013-6-23 14:40
不正常的宝宝永远不可能康复成正常人,更何况康复一年半都不能翻身的。

你相信什么就成为什么,阿弥陀佛
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 15:26
游客 27.37.249.x 发表于 2013-6-23 13:04
我懂,就是想调理身体,配合运动,我家身体太差了,只是能力有限找不到好中医。每个月都要发烧。希望楼主 ...

医生的店铺在新疆乌鲁木齐,你最好发张孩子的全身照到医生QQ邮箱里面,马医生很忙的,其他事情都靠你们自己了
作者: oobhttc    时间: 2013-6-23 15:45

有些问题不是说两句就能解决的。

让他们自己醒悟吧,楼主不是托,就是疯,疯狂的疯。。。。,我是这么认为的!

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 16:16

康复运动一年半还不会翻身,现在治疗半个月就会翻身了,这说明什么?说明一直以来我们都走错了方向,现在治疗脑瘫几乎都是康复运动,难道治病就这一条独木桥??
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 16:18
oobhttc 发表于 2013-6-23 15:45
有些问题不是说两句就能解决的。

让他们自己醒悟吧,楼主不是托,就是疯,疯狂的疯。。。。,我是这么 ...

我是不是疯子,两三个月以后就会看到答案,这个帖子我会一直写下去,直到我孩子完全康复成正常人,因为写这个帖子初衷就是要挽救更多孩子
作者: oobhttc    时间: 2013-6-23 16:48
享受阳光 发表于 2013-6-23 16:18
我是不是疯子,两三个月以后就会看到答案,这个帖子我会一直写下去,直到我孩子完全康复成正常人,因为写 ...

你当然不是疯子,只是疯狂了一点。

这样跟你说吧,就是两三个月以后,你说孩子康复成正常人了,又有多少人相信呢?

估且认为是你创造了奇迹,又有多少能相信能发生在自己身上呢?

不知道 您对 脑损伤了解多少?

我系统的看过不止两本大头书,我对您说的奇医很不认同,也没有见过什么案例或者报导。

经常看到的倒是几年如一日的坚持和努力,才换来一点点进步。

我们当然需要圣药、良医和好方子,但我们首先要掌握点常识。

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 18:12
你看过那么多书,依然解决不了你孩子的问题,那些书你还要坚信,这是什么逻辑??如果你看的书让你孩子康复了,那么我一定会看和你相同的书。建议你看看,秦兆虎、胡涂医、南怀谨系列。奇医已经治好好多个脑瘫儿,而且是完全康复成正常人,而不是歪歪扭扭走路。
作者: 匿名    时间: 2013-6-23 18:56
我相信观世音菩萨会救我们,而我们也要坚信自己的孩子也会好起来,如果连这一点信念也没有,那坚持就难以坚持了,并且这世界有很多奇迹,奇迹也是靠坚持和坚信换来的。楼主你要坚持写下去,希望你能救助更多的有缘人!那要找这医生要到新彊吗?中医就是集合中华五千年的精华,博大精深,只是现在的中医能力有限,无论怎样都要有强大的信心才有勇气走下康复这条路。
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 19:39
享受阳光 发表于 2013-6-23 18:12
你看过那么多书,依然解决不了你孩子的问题,那些书你还要坚信,这是什么逻辑??如果你看的书让你孩子康复 ...

南师早已是从此岸到达彼岸的明师了。你看看他写的 我说参同契  药师经的济世观  黄帝内经,就知道以前古人治病的神奇
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-23 19:45
游客 211.139.161.x 发表于 2013-6-23 18:56
我相信观世音菩萨会救我们,而我们也要坚信自己的孩子也会好起来,如果连这一点信念也没有,那坚持就难以坚 ...

肯定要去新疆的,就想我们去北京康复要去北京一样。你把孩子照片发给马医生的QQ邮箱,和他联系一下,能不能治疗他会说的,马老师的资料你自己多看看,自己多思考判断。费用很低的一天50块,马医生人非常好,说这样的孩子会让整个家庭散了,所以才收这么低费用。我一定会一直写下去,直到孩子康复成正常人。南师说学佛的人是要学佛一样身体力行去做事度众生,不是拜一拜,念一念,然后求这个求那个。
作者: 匿名    时间: 2013-6-23 21:11
享受阳光 发表于 2013-6-23 19:45
肯定要去新疆的,就想我们去北京康复要去北京一样。你把孩子照片发给马医生的QQ邮箱,和他联系一下,能不 ...

希望你能把小孩每次的进步都写出来,小孩每天是做什么治疗的啊?去新疆很远,我必须做好一切准备才能去!
作者: 冥冥空空    时间: 2013-6-23 21:19

我是相信中医的,我自己学了些小儿按摩就基本可以应付孩子日常的头疼脑热,完全不用吃药打针。所以我认为中医的理论是很正确的。所以脑瘫既然是病,当然就有恢复正常的可能,现在脑瘫的大部分资料都是西医范畴内的,脑瘫不可能恢复正常都是西医的结论,我对此保留看法。
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-24 05:57
游客 27.37.249.x 发表于 2013-6-23 21:11
希望你能把小孩每次的进步都写出来,小孩每天是做什么治疗的啊?去新疆很远,我必须做好一切准备才能去!

你要自己多看马老师的资料,网上非常多,自己分析要不要去新疆,而不是听我说。而且你去之前得和马老师联系上,要预约一下,马老师很忙的,全国到处跑,不然等会过去了找不到人就麻烦了。马老师说我孩子两三月以后会有更大的进步,到时候我会写出来。每天做的治疗是艾灸一个小时,按穴位补元气一个小时。
作者: 小雨点    时间: 2013-6-24 07:53
享受阳光 发表于 2013-6-23 15:24
你相信什么就成为什么,阿弥陀佛

同意享受阳光!
作者: 匿名    时间: 2013-6-24 10:41
享受阳光 发表于 2013-6-24 05:57
你要自己多看马老师的资料,网上非常多,自己分析要不要去新疆,而不是听我说。而且你去之前得和马老师联 ...

马医生的资料我已经全部都看过了,我和老公也觉得很值得一试,只是去新疆确实路途遥远些,你孩子多大了?希望楼主能大发慈悲把好的消息带给更多的有缘了。
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-24 19:35
游客 27.37.249.x 发表于 2013-6-24 10:41
马医生的资料我已经全部都看过了,我和老公也觉得很值得一试,只是去新疆确实路途遥远些,你孩子多大了? ...

我孩子现在32个月。发这个帖子就是想告诉大家世上还有很多我们不知道的治病法子,黄帝内经云:万物皆可疾,万物皆可医,言不可治者,未得其术也。为何一定要走康复运动这条路?康复师们扪心自问一下,那么多孩子康复好的有几个?
作者: 匿名    时间: 2013-6-24 19:47
享受阳光 发表于 2013-6-24 19:35
我孩子现在32个月。发这个帖子就是想告诉大家世上还有很多我们不知道的治病法子,黄帝内经云:万物皆可疾 ...

你小孩是什么情况导致现在的情况,我这几天看了你的帖子就找资料就跟我的家人商量,我们都觉得很信任。希望楼住给我带下更多的信息,阿弥陀佛!
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-25 05:19
游客 27.37.248.x 发表于 2013-6-24 19:47
你小孩是什么情况导致现在的情况,我这几天看了你的帖子就找资料就跟我的家人商量,我们都觉得很信任。希 ...

医院说我孩子是核黄疸导致的脑瘫。马医生说是小脑和脑干发育不良,然后还有一些阴性的东西,要我孩子吃素的,我们都完全照办。在那边治疗还有别的脑瘫孩子,不过治疗方法都不一样,因为病因不一样
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-25 06:38
游客 27.37.248.x 发表于 2013-6-24 19:47
你小孩是什么情况导致现在的情况,我这几天看了你的帖子就找资料就跟我的家人商量,我们都觉得很信任。希 ...

你们可以再多等两三月,我们有更大进步以后,再做决定
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2013-6-25 07:28
我认同中医会对我们的孩子带来比较大的帮助,但目前我们的认识还只是在增强孩子体质方面,对先天发育不良的孩子导致的落后,也许中医能解决很多问题,只是现在好的中医难找。
但是正如同西医不能解决一切问题一样,中医也有束手无策的时候,神经的损伤是实际的物质损伤,也许有通神的人能在其它空间修复?相信的尽管去尝试,并且把自己尝试的结果分享出来,最好是有每个阶段孩子的实际变化,这样才会让其他的家长有个真实的参考,否则又会多造出几个神医误人的事件。
作者: 匿名    时间: 2013-6-25 10:20
那希望楼主积极的把帖子写下午,我们都希望能找到更好的方法救救自己的孩子。
作者: 匿名    时间: 2013-6-25 13:27
医院说我孩子是核黄疸导致的脑瘫。马医生说是小脑和脑干发育不良,然后还有一些阴性的东西,要我孩子吃素的,我们都完全照办。在那边治疗还有别的脑瘫孩子,不过治疗方法都不一样,因为病因不一样

。。。。。。。。。。。

他让不让你给孩子吃奶或是奶粉?

作者: 葱葱爸爸    时间: 2013-6-25 15:59
唉,这个病,真的是很难的。
但也请希望可以清醒的面对。
作者: 葱葱爸爸    时间: 2013-6-25 15:59
中医的范围包含一切,古书记载钱乙给皇帝儿子看抽风症(估计类似于小儿痉挛症),用了一把黄土就解决问题了

-
这个,去查查看清朝皇帝们的儿子女儿的夭折率吧.......
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-25 18:54
游客 119.166.2.x 发表于 2013-6-25 13:27
医院说我孩子是核黄疸导致的脑瘫。马医生说是小脑和脑干发育不良,然后还有一些阴性的东西,要我孩子吃素的 ...

马医生这里只有吃肉的禁忌。我们去他那里之前已经是不吃肉蛋奶了,这些是从清一校长那里学来的。另外有一点千金方上面的养生资料可以请大家看看:    人之当食,须去烦恼(暴数为烦,侵触为恼)。如食五味必不得暴嗔,多令神气惊,夜梦飞扬。每食不用重肉,喜生百病,常须少食肉,多食饭及少沮菜,并勿食生菜、生米、小豆、陈臭之物。勿饮浊酒、食面,使塞气孔。勿食生肉伤胃,一切肉须煮烂停冷食之。凡热食汗出,勿当风,发痉头痛。善养性者,先饥而食,先渴而饮。食欲数而少,不欲顿而多,则难消也。故每学淡食,食当熟嚼,使米脂入腹,勿使酒脂入肠。

作者: 匿名    时间: 2013-6-25 21:40
不要歧视 歪歪扭扭的走路
那也是很大的进步,对于那个孩子来说,他会走路就能得到比不会走更多的幸福。

如果父母疯狂了,孩子只能多受罪。

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-25 22:07
游客 119.166.2.x 发表于 2013-6-25 21:40
不要歧视 歪歪扭扭的走路
那也是很大的进步,对于那个孩子来说,他会走路就能得到比不会走更多的幸福。

...

我不会歧视任何人,也不会高看任何人,我会尊敬那些值得我们尊敬的人。我只是表达我不会让我孩子成为歪歪扭扭走路的人,如果让你心理不愉快了,请原谅
作者: 匿名    时间: 2013-6-25 23:24
楼主,我想知道別的脑瘫小孩在那进步大吗?
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-26 05:52
游客 27.37.248.x 发表于 2013-6-25 23:24
楼主,我想知道別的脑瘫小孩在那进步大吗?

都会有进步。至于大不大我不知道如何界定。马医生说大孩子,他也难治。还有就是马医生的东西不是一般人能接受的,象小孩子得这样的病几乎都会说一些阴性方面的东西,你看过马医生的资料就会知道
作者: 匿名    时间: 2013-6-26 11:00
整个一个神经病
作者: 匿名    时间: 2013-6-26 14:11
享受阳光 发表于 2013-6-26 05:52
都会有进步。至于大不大我不知道如何界定。马医生说大孩子,他也难治。还有就是马医生的东西不是一般人能 ...

我是信佛的,所以我也明白阴性的东西,可是真的很矛盾,我想康复的同时也可以看看那个奇医,那就最好了,那医生说能不能去阴气啊?你小孩不大吧,应该还是有办法的。
作者: 小雨点    时间: 2013-6-26 15:00
游客 221.215.126.x 发表于 2013-6-26 11:00
整个一个神经病

神药两改看来你不懂!所以你缺乏期待和动力吧!
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-26 19:39
游客 27.37.248.x 发表于 2013-6-26 14:11
我是信佛的,所以我也明白阴性的东西,可是真的很矛盾,我想康复的同时也可以看看那个奇医,那就最好了, ...

自然能去阴气,不然怎么成为完全的正常人
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-26 19:45
小雨点 发表于 2013-6-26 15:00
神药两改看来你不懂!所以你缺乏期待和动力吧!

这个神药两改我以前也认为是迷信,这样写出来感觉迷信成分也很大。后来自己练内家功夫以后才明白,原来这些都是功夫境界出来以后自然而然的东西,在普通人看来很神奇,在功夫高的人那里就是很简单普通的事情,我认识几位功夫很高的修行人,都是堂堂正正的做人,绝对不是迷信。我拜佛是因为我尊敬佛,金刚经里面的智慧不是普通人可以理解的
作者: 小雨点    时间: 2013-6-26 22:42
享受阳光 发表于 2013-6-26 19:45
这个神药两改我以前也认为是迷信,这样写出来感觉迷信成分也很大。后来自己练内家功夫以后才明白,原来这 ...

对,还有心经,地藏经,我很理解你,有诚则灵!
作者: 匿名    时间: 2013-6-26 23:25
楼主,能把每个进步写出来吗?医生有说能好不?ER
作者: jenny    时间: 2013-6-27 08:29
CCTV-12的热线12这几天在做《网络的罪与罚》的节目。因为在网络世界里,多数人发表言论不那么顾忌后果,尤其是一些匿名的人。如果自己不喜欢,或者不相信,不看就是了。何必这样伤人?当然,也可能根本就伤不到人。
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-6-27 11:02
我是一个不理解宗教和迷信的人。我真心不想理解这些。因为我周围有不少皈依了各种宗教、练习了各种功夫和和吃了各种神药的人,我从没见过他们得到真正有助益的东西。
唯一可信的是,那些头领、宗教组织(或是神医)的收入还挺好。

但是对孩子的爱来说,楼主和我们是一样的吧!孩子是你的,你的哲学和养生观念就是如此,那么就按照你的观念来关心你的孩子,违背科学常识的事情,我相信阳光先生也是不会做的。

迷信宽泛来说,人人皆是如此,对于不能得到准确答案,又在不断思索得不到解脱的事情,给他找一个便捷的答案。我们每个人都有自己的迷信。只是不违反常理就好了。

阳光先生爱自己的孩子,把孩子的点滴进步在这里记录下来吧!或是记录在自己心里。不要急于求成,孩子的生命力是神奇的,希望爸爸妈妈始终如一坚持对他的希望和细微关照。

大自然赐予我们新生命,他有权利得到我们清白的爱!这种清白,不要因为我们世俗的渴望和压力下的虚荣而变形,那才是我们为人父母的本分。
作者: 五六豪豪    时间: 2013-6-27 11:11
我是崔小鱼 发表于 2013-6-27 11:02
我是一个不理解宗教和迷信的人。我真心不想理解这些。因为我周围有不少皈依了各种宗教、练习了各种功夫和和 ...

深深赞同楼上所说。孩子的生命力是神奇的,潜力是无穷的,只要为人父母的我们永不放弃,用爱浇灌,宝贝的生命总有如花盛开的一天。
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-27 12:40
jenny 发表于 2013-6-27 08:29
CCTV-12的热线12这几天在做《网络的罪与罚》的节目。因为在网络世界里,多数人发表言论不那么顾忌后果,尤其 ...

假设有人鄙视我,让他们自己去在意吧。而我所关心的是:我自己的一言一行绝不会有让人鄙视之处。有人憎恨我?让他自己去在意吧。而我依然会保持自己对于每个人原来的和善和仁爱的态度,我甚至乐意指出那位憎恨我之人的错误所在;但我不会用责怪的口吻,也不会摆出一副忍耐他的态度,要表现的既高贵又公正,而我们人类也应当让神灵看见:我们并不会总是心存不满和满腹牢骚. 如果有人不喜欢我,那么这就是他们自己的事情,而非是我所能控制的范围了。所以,我并不需要因他人对我不满而感到不愉快

出自《沉思录》,与你分享

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-27 12:46
我是崔小鱼 发表于 2013-6-27 11:02
我是一个不理解宗教和迷信的人。我真心不想理解这些。因为我周围有不少皈依了各种宗教、练习了各种功夫和和 ...

因为我周围有不少皈依了各种宗教、练习了各种功夫和和吃了各种神药的人,我从没见过他们得到真正有助益的东西——————这些东西都有好有坏,就像有的医生水平低,有的水平高一样,关键自己要懂的分辨。分辨一个人是不是善知识就他是否贪财,是否好色就够了
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-27 12:53
游客 27.37.248.x 发表于 2013-6-26 23:25
楼主,能把每个进步写出来吗?医生有说能好不?ER

医生如果说治不好,我敢在这里写吗?但也是针对我孩子能治好,别的人我不知道,我只是发布有这个医生的信息,可以给大家多一条选择的路。医生说过两三月我孩子就能坐起来了,到时候我会写出来,小进步我不会写的,没什么说服力。我在佛像前许愿学佛一样帮助人,所以这个帖子我会一直写下去直到我孩子康复成正常人。
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-6-27 18:36
今生心愿:1、依据15年前设计的规划构造图建造一所“乾坤契机能量场”治疗疾病的“疗养院”和附属的“孤儿院”。 2、用现有的飞碟构造草图制造一架飞碟,遨游太空。 3.仿制外星人的疾病治疗仪:(1)。人体电子元平衡调节仪(提升人体抗病能力和肌体修复能力),已经制造成功。(2)幸福之光仪(功效:人体基因逆向转化10年),研制资金不足搁置,(3)微波修复仪(功效:修复内部坏死肌体组织),研制资金不足搁置。

这是我从博客上摘抄的该医生的心愿。

把医疗哲学化,似乎这是中国医术的特点。  

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-27 19:50
我是崔小鱼 发表于 2013-6-27 18:36
今生心愿:1、依据15年前设计的规划构造图建造一所“乾坤契机能量场”治疗疾病的“疗养院”和附属的“孤儿院 ...

我看到的是马医生对未知领域的探索热情,这是真正的科学精神,中国有句很经典的古话叫:天行健,君子以自强不息,说的就是马医生这样的人。而不是抱着一个结论就固步自封,不再进取,这叫科学教,不是科学。我不懂哲学,请问你所谓的医疗哲学是怎么回事?
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-6-27 20:40
哦!我说的是,这个马医生把医疗技术和幻想结合在了一起。
他的幻想有点虚幻,似乎应该写点过时的科幻小说。
你看到了马医生的努力,很多医生也在不同的领域努力。他如果努力我赞美他的努力,但是他的幻想过于分裂,我希望同样患有精神分裂的人不要被他误导。
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-6-27 20:45
我对马医生的鉴定就是:精神分裂。

但是对他能为困境中的人虚构一种勇气和安慰表示敬意。他在关于疾病的见解中倒不是一无是处,但是关于治疗,这绝对不是一件唯心就可以解决的事情。

作者: 享受阳光    时间: 2013-6-27 21:37
我是崔小鱼 发表于 2013-6-27 20:45
我对马医生的鉴定就是:精神分裂。

但是对他能为困境中的人虚构一种勇气和安慰表示敬意。他在关于疾病的 ...

让你说清楚你所谓的医疗哲学,结果却说一大堆毫不相关的东西,看来也是一个信口雌黄之徒。

马医生提博气培训班全国到处有人追着学,每天排着队的病人找马医生看病,估计这些人在你眼中都是精神有问题的。

而你肯定是精神非常清醒的明白人,恭喜你了,祝愿你永远都这么清醒明白
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-6-27 21:53
你看清楚,我说的是中医喜欢把医疗哲学化,我没说有什么医疗的哲学。你让我解释,我就解释给你听,我认为马医生的哲学就是医学包含着幻想,这是他的哲学。

信口雌黄的意思更多代表的是虚妄,自己说自己能够做到自己做不到的事情。我看传销之类的后面都有人排长队,你拿那什么排队来解释,实在是没有意义。

我很清楚的知道,世间皆凡人,任何人吹牛误导别人都是可耻的。

我觉得,你的看法非常幼稚可笑。

=====================

找马医生看病的并非个个分裂,因为精神分裂症卖包子,你可以去买了吃,不代表你分裂。但是万一他家还有耗子药,你就要小心了。
作者: 匿名    时间: 2013-6-27 23:10
我只想说这个帖子是给有缘人看的,就像信佛一样,信的人就是有缘人,不信的人我们也不勉强,我认识一个家长,她一直很努力的念经为自己的孩子治病,而且现在效果也出来了,刚开始我也是半信半疑的,可是现在现实就已经摆在我眼前了,她没有去康复,一直很努力的念经,我更加的深信菩萨会救我们的,也会让我们找到更好的康复之路。
作者: 匿名    时间: 2013-6-28 14:19
嗨 怎么说了  还是有点不相信
作者: 享受阳光    时间: 2013-6-28 18:37
游客 119.184.127.x 发表于 2013-6-28 14:19
嗨 怎么说了  还是有点不相信

信与不信有什么关系呢?  每个人都是以自我为中心的,只要的我的问题解决就可以了。   其他人也会有他们自己认为对的办法,我这些东西不是一定要给某人相信的,那样我也太自以为是了
作者: oobhttc    时间: 2013-6-28 20:39
我不得不说,有些人很悲哀,想用一些形而上学的,唯心主义的思维来治脑损伤,CP。
我不得不说,有些人很讨厌,一上来就宣传什么神医。如果真是好心,分享一下,就行了,点到为止。为何还要不停的鼓吹如何如何的神奇,每个人都有自己的判断,越吹越讨厌!
你可以说你的观点,但不要轻易给别人扣帽子,下结论,更不要骂人。那样只能显得你无知、无礼更无聊!

作者: 爱桐宝    时间: 2013-7-9 09:48
楼主我相信你,我自己也是靠念经放生给孩子治病,因为我们的确无路可走,我孩子进步很大,肌张力有天突然降下来了,所以我相信菩萨。而且昨天我妈去给孩子放生,亲眼见到菩萨了。我相信菩萨会救我们。你说的阴性的东西确实存在。希望你加油让孩子好起来。给大家提供一个不同的康复思路。可以给我你的q吗,有空交流下
作者: 享受阳光    时间: 2013-7-9 23:23
爱桐宝 发表于 2013-7-9 09:48
楼主我相信你,我自己也是靠念经放生给孩子治病,因为我们的确无路可走,我孩子进步很大,肌张力有天突然降 ...

不要相信我,要相信自己的逻辑推理。阴性的东西大家不相信是因为看不到,但是不能说不存在,例如:手机信号、各种射线、电磁波等等。那些人简单看看马医生的外星人研究就说是疯子,宇宙这么无边无际,地球在宇宙中一粒微尘都算不上,有外星人很奇怪吗?佛陀早在几千年前就说过有三千大千世界,佛陀的经书都是明明白白写在那里的,那么多经书难道都是写出来骗人的?QQ交流就不用了,我每天要念地藏经、药师灌顶真言,还要上班、练功,有空也放生。要做的事情很多,既然你已经得到佛菩萨的关照就要抓紧用功,别人信不信佛随缘就好
作者: 爱桐宝    时间: 2013-7-10 06:55
享受阳光 发表于 2013-7-9 23:23
不要相信我,要相信自己的逻辑推理。阴性的东西大家不相信是因为看不到,但是不能说不存在,例如:手机信 ...

加油,我们一起努力,我真的收到菩萨关照了,菩萨太慈悲了。前几天我妈给孩子放生一万条鱼,亲眼见到观音菩萨在天上了,加油,相信孩子会好起来。有你孩子好消息一起分享
作者: 匿名    时间: 2013-7-11 12:17
享受阳光 发表于 2013-7-9 23:23
不要相信我,要相信自己的逻辑推理。阴性的东西大家不相信是因为看不到,但是不能说不存在,例如:手机信 ...

没人说过没有外星人。但是外星人肯定不是专门给马医生打电话和他一起研究中医的。生命的定义很多,可能还有我们根本不能理解的方式,但是,这个要靠以百年记科学的研究,绝不是虚妄的做梦。
作者: hzc368    时间: 2013-7-12 13:25
楼主拼命的寻找医治儿子的最好方法是没问题的,但是不要每次都深信不疑,我所知道的国内最好的康复方法其实就在你的老家
作者: hzc368    时间: 2013-7-12 14:09
毛泽东思想都可以治好精神病,唯心主义的思维为什么不能用来治脑损伤?
在世界的范围内唯物主义并不是唯一的选择,中国传统文化 在文革后开始断层,洗脑教育使中国人不再敬畏鬼神变成没有宗教信仰的群体 ,不相信有因果报应使大多数的人变得知,贪婪和不守规矩.
拜佛念经可以使人的心灵得以清明,放生和助人可使自己运程重启,说不定真的可以治疗脑损伤呢
作者: 天晴    时间: 2013-7-13 17:45
楼主,想知道经过这段时间治疗你孩子情况怎样了,你们现在在新疆吗?
作者: hzc368    时间: 2013-7-14 11:27
hzc368 发表于 2013-7-12 14:09
毛泽东思想都可以治好精神病,唯心主义的思维为什么不能用来治脑损伤?
在世界的范围内唯物主义并不是唯 ...

看来你没看懂我的话,正所谓种善根得善缘,上天拯救的是家长而不是我们的小孩。
栋栋妈就是最好的例子,栋栋是我知道的脑损伤最严重的孩子,但是这并不妨碍他们一家三口幸福的生活着,看看栋栋妈的康复历程,谁又敢说不是神的力量呢?
中国的康复的水平就如同中国人的素质,落后发达国家不止五十年。一些医院,康复机构请些闲余人员学习培训十天半个月的就上岗成了康复师,有更可悲的是一些孩子的家长连自已的孩子不顾也干起了康复的事业,一切的乱象就如同这个国家一样的浮躁和落后。
中国人的希望在台湾,香港等地区,它们承传着中国传统的文化,相信举头三尺有神明,这和科学和先进的医学并没有冲突。
台湾来的方先生是真正的佛心,多年来一直在中国大陸推广着先进的康复技术,免费的帮助脑瘫儿童和家长,所有的资金都是台湾朋友的募捐,自己过着清苦,简单的生活,更重要的是影响着一大帮投身康复事业的年轻人
作者: hzc368    时间: 2013-7-14 12:00
因果关系
我们是因为不懂所以才敬畏,心变了行为会不同,行为不同,人的命运就不同,怎么会和结果没关系呢?
作者: hzc368    时间: 2013-7-14 12:36
享受阳光 发表于 2013-6-23 16:16
康复运动一年半还不会翻身,现在治疗半个月就会翻身了,这说明什么?说明一直以来我们都走错了方向,现在 ...

徐动孩子脑损伤的部位是锥体外束,是影响运动的区域,手功能和语言以后会是硬伤.
你孩子差不多三岁了才会翻身,这可能离走起来还需要十年八年的时间,所幸的是大多数徐动的孩子智力都很好,运动方面成年到三四十岁还有进步的空间
所以你不要盲目的乐观,安排好生活和康复才是重点
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-7-14 13:04
去香港看看就知了,什么鬼中国的希望啊!哪里都有浮躁和阴暗。
职业素养和行业监管的确内地不足,要看家长自己的甄别能力啊。

作者: 匿名    时间: 2013-7-14 14:31
hzc368 发表于 2013-7-14 12:36
徐动孩子脑损伤的部位是锥体外束,是影响运动的区域,手功能和语言以后会是硬伤.
你孩子差不多三岁了才会 ...

这位家长我个人觉得很过分,你这样说人家的小孩是那么的差,楼主只是给自己多点信心有错吗?想自己的孩子将来可以成为正常人有错吗?你这样说话你知道不知道伤害楼主有多深啊,我们即使知道自己的小孩有多糟糕也坚持的跟自己说以后会好起来的,为什么你连这一点怜悯之心都没有。况且楼主也没有杀人,只是分享多一个渠道,你不赞同就算还用言语来践踏。你孩子肯定好的不得了你才没有我们这种家长焦急的心情。
作者: hzc368    时间: 2013-7-15 04:33
我哪些过份了?这就是残酷的现实....我只不过是善意的提醒.
相反我是对楼主以前的帮助和无私的分享而心存感激,话语之间并无贬低之意,怎么就对你造成伤害了?
你的孩子聪明可爱,只不过是运动稍差, 这已经比论坛里的很多孩子都要好 了        
  我只不过是帮你挑出徐动的死穴让你稍加注意,如果有错你大可指正
嘟嘟爸坚持了十八年终于使孩子变成了你口中的正常人,难道你也觉得他很失败么?

作者: 享受阳光    时间: 2013-7-15 05:58
游客 27.37.250.x 发表于 2013-7-14 14:31
这位家长我个人觉得很过分,你这样说人家的小孩是那么的差,楼主只是给自己多点信心有错吗?想自己的孩子 ...

谢谢你的提醒,这些担心是没有必要的,咱别的没啥这点修养还是有的。我不会跟人争论分辨什么,实践是检验真理的唯一标准。中国人最厉害的可能就是嘴上功夫,说了一大堆废话,证明自己很牛很正确,确连自己孩子的问题都没解决,还要帮忙解决别人孩子的问题,真是好玩
作者: 天晴    时间: 2013-7-15 06:21
楼主,不必理会别人,只要孩楼主,只要孩子一天天进步就好,不必理会别人!现在你孩子情况怎样了,你们现在在新疆吗?
作者: 怡诚爸爸    时间: 2013-7-15 08:18
怎么回事?每天都看到这个帖子在上面飘着,仅标题看就有广告的嫌疑,凉快一段时间吧。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3