互助与希望社区

标题: 甜甜在深圳 [打印本页]

作者: 大甜甜    时间: 2013-8-10 19:48
标题: 甜甜在深圳
甜甜明天就刚好十个月了,出生时难产导致重度窒息,插了三天的呼吸机,照了核磁说中度损失,然后三个月开始在医院康复,医院有的项目我都上了,只是一直都见不到效果,一边 心灰意冷一边康复,甜甜每个月都要生一次病都要发烧一次,一个人带着宝宝酸甜苦辣都尝遍了。

十个月前的痛苦真的无法用语言来形容的,我知道所有这样的家长都是这样熬过来的,直到上个月我决定离开医院奔向深圳,我要坚信深圳是我最好的选择,在钟老师个奇爸的优化下,甜甜做了三天就见到效果了,手明显的松了下来,虽然离灵活还是有很长的路要走,可是我在这里真的见到了希望,我也想我在这里记录我宝宝一切一切的进步。

甜甜从不会撑坐也不肯维持撑坐的姿势,到了深圳三天,就开始会撑坐一分钟也愿意撑坐了,虽然只有一分钟,可是我还是很兴奋,在深圳三个星期竟然可以手撑20分钟了,虽然都只是偶尔和心情好的时候才这样的,我要坚信甜甜在深圳一定能取得更大的进步。
作者: 涵仔妈    时间: 2013-8-11 09:03
继续努力,其实我觉得这些表现可能也是你之前康复积累的成果哦
作者: 大甜甜    时间: 2013-8-11 10:41
涵仔妈 发表于 2013-8-11 09:03
继续努力,其实我觉得这些表现可能也是你之前康复积累的成果哦

也许也有一点,不过这边的运动跟医院的很不一样,很有针对性,不过最重要的还是坚持啊,我要坚持坚持坚持。
昨晚甜甜又晚上哭闹了,那时真想打她一顿,不过这家伙吃软不吃硬的。
作者: 涵仔妈    时间: 2013-8-12 14:23
大甜甜 发表于 2013-8-11 10:41
也许也有一点,不过这边的运动跟医院的很不一样,很有针对性,不过最重要的还是坚持啊,我要坚持坚持坚持 ...

我的宝贝也在康复,现在11个月,刚学会爬,但是感觉智力还是落后,请问深圳那边针对智力是怎么训练的呢
作者: 匿名    时间: 2013-8-12 20:53
智力的话应该就给杜曼闪卡看,还有每天三首新儿歌,看见什么都要教她,不停的重复,就是奇妈跟我说,我也是刚去三个星期很多东西还不能完全的了解。
作者: 匿名    时间: 2013-8-12 20:55
甜甜今天早上还在低烧,下午就没有烧了,过去的经验一般低烧一个星期的,是每个月都要烧一次,每次都弄得全家不得安宁,希望明天去深圳还是可以顺利的,不要出什么差错就好了。
作者: 匿名    时间: 2013-8-20 13:54
发烧完了一个星期后接着又感冒咳嗽,咳的好厉害,估计又要得肺炎了,每个月都要这样折磨,看到宝宝这样我死的心都有了,为何要这样折磨一个小生命,咳的连呼吸都呼吸不了了,更加别说康复,怎么办啊,心好乱好累啊、
作者: 霖妈    时间: 2013-8-20 22:27
除了康复,多带孩子户外活动,提高免疫力,孩子大些身体也会好些的,不要太忧虑。
作者: 早起鸟    时间: 2013-8-21 13:10
早起鸟儿童发展中心针对感觉统合失调、自闭症、脑瘫、异常姿势纠正、大脑发育不良、运动发育落后、语言发育迟缓等,可提供感觉统合训练、语言训练、注意力训练、运动能力训练、精细动作训练、学习能力训练、日常生活能力训练、中医手法等康复训练项目.

地址:上海市杨浦区阜新路20弄(国中公寓)1号3A

电话:021-55088737  

QQ:2240959207

详情请登录:www.earlybirdcare.com
作者: 匿名    时间: 2013-8-21 16:54
大家多交流吧,谁家宝宝有康复的啊,说下经验,鼓励下大家吧
作者: 匿名    时间: 2013-8-21 16:55

大家多交流吧,谁家宝宝有康复的啊,说下经验,鼓励下大家吧
作者: 匿名    时间: 2013-8-21 16:55
咱们的宝宝将来会是怎么样
作者: 大甜甜    时间: 2013-8-22 16:52
我也不知道我的宝宝将来会是什么样,真的好痛苦,甜甜确定是肺炎加气管炎了,咳的肺都要出来了,鼻涕流个不停,喷嚏平均一分钟一个,看着她这样我的心比刀割还要难受,而且闹个不停,我知道她很辛苦,全家都快倒下了,有时候还是忍不住骂她为什么那么不争气要生病,我甚至有点害怕面对我的女儿,脑瘫也不可怕了,脑瘫生病才是最可怕的,我告诉自己一定会过去的,我要挺过去。
作者: 匿名    时间: 2013-8-31 20:20
今天甜甜回家了,下个星期过去就换老师,女儿又要重新适应老师了,今天爷爷说甜甜左手好很多了。希望会越来越好,奇爸说三个月可以稳定撑坐,真的希望我女儿如奇爸所说的。
作者: 匿名    时间: 2013-9-1 02:55
你好,在吗?你们现在是在哪家医院康复?可以交流一下吗?我们也是在深圳,我的电话是13144846178,可以联系一下我吗?谢谢
作者: yshling    时间: 2013-9-1 13:20
加油啊
作者: 道路曲折    时间: 2013-9-3 13:12
我的孩子这一个多月也一直在生病,住院都住了两次了,饭吃得极少,觉睡得极差,还天天要喂药,太可怜了,真的像您说的“脑瘫也不可怕了,脑瘫生病才是最可怕的”
作者: 大甜甜    时间: 2013-9-7 09:22
游客 113.92.2.x 发表于 2013-9-1 02:55
你好,在吗?你们现在是在哪家医院康复?可以交流一下吗?我们也是在深圳,我的电话是13144846178,可以 ...

我们现在是在奇奇爸爸的康复训练室做训练的。觉得那里最好的就是除了老师做之外。可以充分的利用那里的场地,家长尽力的也为自己的孩子做康复,同时有什么问题可以及时的问下老师,那里的氛围很好,让你不会懒惰起来。
作者: 大甜甜    时间: 2013-9-7 09:31
这个星期我们提早一天回来休息了,毕竟训练室没有阳光,一天到晚都在室内呆着,我自己一个人带着甜甜又累,想回家好好的休息,为下个星期做好准备,幸好我们离深圳不是很远,一个小时的车程,这个星期的甜甜运动总是哭闹,应该是不适应那里的新老师吧。而且我们刚去的时候真的很幸运,可以遇到钟老师,让甜甜每次的运动都是享受,甜甜的运动还是没有什么进步,让我有时也很沮丧,所以即使她的认知有进步了我也视而无睹,我觉得甜甜又要病倒了,开始咳嗽了,真的一月一病,而且肯定又要肺炎了。还有上个星期做了一下整骨,感觉没什么变化,不过觉得很神奇就是了,还是坚持几次观察看看吧。
作者: 匿名    时间: 2013-9-10 22:00
甜甜又发烧了,离上一次发烧就只有两个星期,就是每个月都要病一次的,昨天啊龙老师看了一下甜甜说她有点徐动,我的眼泪哗啦的就留下来了,我一直以为她只是痉挛型的。那么现在这样就是混合型的,那么康复的机会就更加小了,大哭了一场之后还是继续坚持吧。
作者: 大甜甜    时间: 2013-9-11 23:22
唉,真的时时刻刻都很奔溃,有时候想到甜甜要一辈子都睡在床上我就想世界末日快点到来了,最近心情都很差,甜甜病了回家,我发现他奶奶开始嫌弃我的女儿了,多麽悲哀的一个家庭啊,连家人也嫌弃,那以后还怎么活啊,我要告诉自己我一个人也能照顾好我女儿的,我不需要她,更加不用她嫌弃的眼神,我真想跟我女儿说我们不需要你这样的家人。我必须要强大起来。只是还是很想哭,为何我会遇上这样的事情,为何遇到这样的家人,造孽,都是上辈子造的孽。
作者: 匿名    时间: 2013-9-11 23:39
甜妈,有Q吗

作者: 匿名    时间: 2013-9-12 08:24
游客 183.238.134.x 发表于 2013-9-11 23:39
甜妈,有Q吗

作者: 匿名    时间: 2013-9-19 08:45
我们又回家了,中秋节训练室也放假,这个星期发现甜甜重了一斤了,终于突破了15斤,我感觉甜甜的腰比之前有了一点点的力量,虽然这都是要用放大镜来看的,我一直很绝望,我总感觉我家的甜甜运动都都没救了,但其他家长总说运动慢慢可以练出来的,放心,唉,十一个月了,还是不能抓中线,我真的感觉不到有什么希望,看到奇奇今天的样子,真羡慕,如果我甜甜长大可以跟奇奇一样恢复的那么棒就好了。
作者: 大甜甜    时间: 2013-9-30 22:56
国庆到了,甜甜提前放国庆了,因为又生病了,这次是感冒咳嗽,我什么都不怕,就怕她咳嗽啊,上两个月连续肺炎,已经够折磨人了,这次感冒不知道要持续多久,本来终于胖了一斤现在又瘦回去了,我女儿到底做错了什么,为什么两个星期就要发烧一次,两个星期就要感冒咳嗽一次啊,什么时候可以摆脱厄运啊,运动还是一点都没有进步。想想真的好奔溃。
作者: 大甜甜    时间: 2013-10-20 15:06
我家的甜甜又病倒了,为什么天要这样折磨她,本来运动就已经一塌糊涂了,现在每个月都要发烧感冒一次,已经高烧了两天两夜了,一直都退不下来,到底怎么才能调理好她的身体啊。
作者: 匿名    时间: 2013-10-20 19:57
建议吃中药调理
作者: 大甜甜    时间: 2013-10-20 20:27
游客 180.137.41.x 发表于 2013-10-20 19:57
建议吃中药调理

我知道中药调理,可是我找不到信的过的中医,烦啊,康复也只能做两个星期就休息一个星期了。
作者: 大甜甜    时间: 2013-10-24 11:50
甜甜终于退烧了,高烧了三天三夜,温度一直维持在三十九度左右,一直降不下来,吃了几次美林也降不下来,最好我就索性没有给她吃了,但是她的精神还是不错的,后来爸爸实在有点担心就带她去看医生,吃了医生开的退烧药一下子就退了下来,后来晚上睡觉又烧起来了,然后自己又退了下来,之后开始出疹子了,那时我才知道原来是幼儿急诊,烧退了之后精神反而不好了,总是一副很累的样子,而且很闹了,估计是出疹子不舒服吧。

看着女儿一天一天的长大,真的有点恐惧,毕竟大运动进步的太慢了,我也知道徐动的孩子是比较难,可是心里还是渴望她可以好起来的,从她出生就知道问题了,我也埋怨过,憎恨过,每天都过着生不如死的生活,甚至想如果宝宝直接死掉就好了,可是真的让我面对她真的永远的离开我,我却心很痛,也无法想象会不会发疯,看见论坛有些小天使走了,我再想假如那是我家的甜甜,我简直不敢想了,虽然她不配合康复的时候真的很想抛弃她,但是我还是坚持为我的女儿康复,我相信付出的一定会有回报,即使进步不大,起码也是会有一点点的进步的,我不能不付出努力而去怨天尤人,一个人带着甜甜在深圳,虽然很累,真的很累。

每天早上八点半到训练室,老师上午下午各做一次运动之后,接下来的时间都是我在帮她做,一个人确实有点难,但是只要她情绪好的时候还是很配合的,看见她配合,身上的那种累全部都化成了欣慰了,六点钟回去出租房,给她烧水洗澡吃奶就睡一个小时,我就趁这一个小时洗澡洗衣服,煮点吃的,大概睡到八点起来,我就带她出去逛逛回来就玩一玩就带她睡,甜甜的睡眠质量很差,经常会醒,所以我一般是一个小时就醒一次拍拍她,基本上每天都这么重复的过,很忙很累,已经没有时间胡思乱想了,最难受的一次是啊龙老师说她是徐动的那一刻,我在训练室忍不住就哭了,一个人抱着她在房间里哭,上个星期去评估时,看着宝宝被那么多的老师摸来摸去,而宝宝眼睛是那么的无助,总是望着我哭,想要我抱,看着这样的情形,我由忍不住流泪了,觉得这样的宝宝真的很可伶,很可伶,真的很可伶。

其实我甜甜在没有生病的时候还是很乖的,虽然她不会说,但是我在她的眼睛里看到很多东西,我知道她对很多东西都是明白的,尤其是看见我哭的时候,她会试图安慰我,然后就跟着我哭,就连爸爸要亲我,她也会吃醋,会退走爸爸,我知道我女儿也是很爱我的,我是她的天也是她的地,我不能倒下,绝对不能倒下,如果我倒下了我女儿就更加不可能康复了,想想我还是很幸福的,虽然公婆帮不上忙,但是甜爸还是很爱我们的,老公一直很努力的赚钱,说要保证现在的康复费,每当我接近奔溃的时候,甜爸会好好的安慰我,我知道他也很辛苦,工作压力也大,以前我总爱骂他,现在我们都没有吵过了,而是在最难过的时候互相勉励。即使甜甜不好,我们还是可以生活的很好,甜爸说,生活不是别人决定的,决定生活的是你自己的态度。

我女儿会好起来的,一定会的,现在我只希望我女儿的手可以撑起来,那我就放一半的心了,加油啊!!
作者: 粉色星星在坠落    时间: 2013-10-24 21:42
加油,甜妈辛苦了
作者: bbjianqiang    时间: 2013-11-21 14:55
甜甜妈,我家女儿和你们的情况非常相似,加我qq聊一下吧,我在广州,最近也在钟老师那里康复着
作者: bbjianqiang    时间: 2013-11-21 20:47
2873428500 我的qq,加我吧
作者: 大甜甜    时间: 2013-11-25 14:38
这月的甜甜还是发高烧了,不过只烧了一个晚上,我没有给退烧药她吃,因为已经是半夜了,我没有准备药也没办法去买,然后我就给她推拿,第二天就退了,接着感冒咳嗽,熬了一个星期,还是把这个星期的运动坚持下来了。

这几个月来还是有点进步了,最近手撑坐有一分钟了,加上了手功能之后手确实就松下来了,虽然手的能力没有提升,或许这需要点时间吧,前天啊龙老师看了一下说我家独坐两秒出来了,说离独坐不远了,听了真的很开心,虽然不知道这天什么时候到来,但是真的很期待这天的到来,徐动的小孩进步真的是非一般的慢,我们做到的只能是坚持。
作者: 大甜甜    时间: 2013-12-1 10:40
我终于可以记录甜甜的进步了,这个星期甜甜撑坐比上个星期要好了,感觉比较自如了,有时候以为她要倒,但是还是没有倒哦,虽然时间还是不长,但是也有三分钟这样吧,逗逗她,还可以转换为独坐几秒,有时还十几秒,然后再变成手支撑,我感觉太神奇了,看到宝宝会坐起来的样子,心中的欣慰和喜悦真的无法用语言来形容,我这个悲观主义者一直都觉得甜甜是很严重的,在运动方面我一直不敢有什么期待,现在又让我见到希望。真期待甜甜在深圳能一直的进步到底。
作者: 大甜甜    时间: 2014-4-21 00:27
好久没来跟新了,转眼就2014年得四月了。还有三个月我们在深圳都呆了一年了。甜甜也要奔向两岁了!
现在的甜甜语言还是限制于爸爸和妈妈,刚开始只叫单字叫了两个月就变成双字了。真担心她预言一直停止 在这个阶段。
情商来说还真不赖的,很会察言观色,也很会心疼妈妈,一般说话都懂了,但是不会表达,这都因为大运动太差了。
大运动方面还是差,但相对之前还是有进步的,一岁五个月能爬几步,但姿势严重错误,胯部完全贴在地板上,内收肌松,臀肌无力,而且爬起来手也还是握拳。这几天发现她坐起来又比之前稳那么一点点吧,之前一直追求爬和坐,我现在只奢求她的手功能好起来以后可以自己吃饭穿衣服穿鞋子。左手的能力还是差到极点,经常握拳打不开,现在我最担忧的还是手功能。目前还是需要大量的手支撑,希望打好基础尽量减少异常。
很多时候我都觉得这个世界只剩下我和女儿,一个人带着甜甜难免很多时候有情绪,但我要学会忍耐,也必须要让自己强大,我明白在康复的道路上我们必须靠自己。

现在的生活很忙忙的几乎喘不过起来,早上五六点起床做饭然后挤时间念经,九点左右到训练室到晚上快七点到出租房,幸好甜甜现在八点一直睡到早上了不怎么闹了,我就八点半吃饭洗澡洗衣服接着尽力去念经,希望每天能坚持两张半的小房子,简单说我的生活剩下康复和念经而已。
忙的让人麻木!甜甜加油!

作者: 青禾    时间: 2014-4-22 00:02
甜妈,孩子发烧试试奇奇爸的方法,奇奇爸博客中 雪藏一周 有详细介绍,简单说就是让宝趴下,双手涂上橄榄油或麻油,用力搓宝宝腿弯膝窝处,至宝出汗,烧退,我试过,真的管用,手上力度把握好,太轻不管用,太重宝受不了。
作者: 大甜甜    时间: 2014-4-22 13:20
青禾 发表于 2014-4-22 00:02
甜妈,孩子发烧试试奇奇爸的方法,奇奇爸博客中 雪藏一周 有详细介绍,简单说就是让宝趴下,双手涂上橄榄油 ...

谢谢这位妈妈的建议,我家甜甜身体好多了,以前每个月烧现在相隔半年烧过一次,很快就退了,我坚持给她推拿半年体质明显变好。
作者: 匿名    时间: 2014-4-22 23:08
现在还在奇奇爸那里康复吗?我最近会带孩子去看看,也像在那里康复。
作者: 青禾    时间: 2014-4-23 00:16
游客 183.3.242.x 发表于 2014-4-22 23:08
现在还在奇奇爸那里康复吗?我最近会带孩子去看看,也像在那里康复。

哦,忘记登录了,我最近去奇奇爸的训练室,想去康复,你们还在吗?
作者: 大甜甜    时间: 2014-4-23 13:01
青禾 发表于 2014-4-23 00:16
哦,忘记登录了,我最近去奇奇爸的训练室,想去康复,你们还在吗?

我还在训练室。

作者: 青禾    时间: 2014-4-23 15:56
大甜甜 发表于 2014-4-23 13:01
我还在训练室。

哦,我月底去,想在附近租房子。
作者: 大甜甜    时间: 2014-4-24 13:00
青禾 发表于 2014-4-23 15:56
哦,我月底去,想在附近租房子。

好阿,这边生活还挺方便的
作者: 小好儿妈    时间: 2014-4-27 04:57
甜甜加油
作者: 大甜甜    时间: 2014-4-27 13:19
小好儿妈 发表于 2014-4-27 04:57
甜甜加油

我会加油的
作者: 鱼儿~    时间: 2014-5-1 14:59
历经磨难的人生,更容易懂得珍惜和满足,我们一起加油,相信自己和孩子。
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-1 23:36
鱼儿~ 发表于 2014-5-1 14:59
历经磨难的人生,更容易懂得珍惜和满足,我们一起加油,相信自己和孩子。

共勉
作者: pleasuretrip    时间: 2014-5-4 21:27
同在一个训练室,看着甜甜的体质好很多,好少请假了,佩服甜妈的调理技艺。
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-6 14:02
pleasuretrip 发表于 2014-5-4 21:27
同在一个训练室,看着甜甜的体质好很多,好少请假了,佩服甜妈的调理技艺。

孩子在进步我们家长也在进步,一起加油!
作者: 希望有光明    时间: 2014-5-15 21:10
那里能做智力落后的训练吗?
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-16 07:06
希望有光明 发表于 2014-5-15 21:10
那里能做智力落后的训练吗?

可以叫奇爸帮你设计个杜曼的方法,杜曼对智力有帮助
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-16 07:14
甜甜在运动方便确实很差,可能是我悲观的原因,看着她软的像泥的腰我就不敢有奢望。但最近我发现背肌的力量上来一点了,也就是说躯干的稳定好一点了。例如坐宝宝车不会一直后靠,会自己起来独坐几秒,撑坐和独坐轮流出现可维持五分钟十分钟。感恩!
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-19 09:47
在家休息了几天甜甜依然有进步,学会了摇头和点头,自己扶着宝宝车起来竟然还可以单手,我亲爱的宝贝真棒。
作者: zoellt    时间: 2014-5-21 03:25
甜甜妈,你的推拿在哪里学的。我也想学习。我家宝宝睡眠特别不好
作者: 希望有光明    时间: 2014-5-21 03:38
是啊  你在哪里康复那  ?
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-22 13:24
zoellt 发表于 2014-5-21 03:25
甜甜妈,你的推拿在哪里学的。我也想学习。我家宝宝睡眠特别不好

自学的,你可以看看周尔晋的书
作者: 大甜甜    时间: 2014-5-22 13:24
希望有光明 发表于 2014-5-21 03:38
是啊  你在哪里康复那  ?

思奇训练室
作者: 希望有光明    时间: 2014-5-22 15:16
大甜甜 发表于 2014-5-22 13:24
思奇训练室

他那里智力和语言的训练有哪些 ?我发了个帖子想请教思齐爸爸,估计他太忙没时间上论坛,

出生时窒息十分钟 ,脑出血 ,在保温箱住了一个月 ,主来后做了高压氧 ,神经节苷脂40针。按摩,电疗,治疗到七个月,医生就让出院了,到了 今年两岁不会说话,又到康复科 检查 ,说语言落后,做精磁颅 ,语言 一个月 ,没任何效果 ,他的运动没什么大问题 ,能走能跑 能跳 ,自己上层楼,就是精细差了些,上个月做核磁, 下面是结果,说是脑积水 ,脑萎缩
颅脑MRI平扫示:双侧脑叶见斑片状长T1T2信号影,边界清,相邻脑沟增宽,双侧大脑半球脑白质区见多发斑片状信号影,TIWI呈等信号,T2WI及FLAIR呈高信号,余大脑半球对称,灰白质对比正常,末见局灶性信号异常,各脑室,脑池大小形态正常,中线结构居中,幕下小脑,脑干无异常
        请问需要做那些针对性康复?
作者: 363622557    时间: 2014-6-3 10:14
甜甜妈妈,训练室附近的房子好租吗?一个月的治疗费和生活费大概要多少?
作者: 北京军区总医院    时间: 2014-6-23 12:24
我觉得甜甜的情况更应该找到治疗方向
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-23 17:27
很感动,甜妈我觉得你还是幸福的,我家小草没有缺氧,没有感染,但3个月差几天的时候婴儿痉挛症发作,去医院检查,先天性心脏病,医生说她以后智力肯定受影响,可能不会说话,不会走…甚至不知道她能不能撑下去…我也很想在婴儿痉挛症控制住之后带着小草康复,但我很怕连这样机会都没有……………
作者: 大甜甜    时间: 2014-6-26 21:04
小草爸爸 发表于 2014-6-23 17:27
很感动,甜妈我觉得你还是幸福的,我家小草没有缺氧,没有感染,但3个月差几天的时候婴儿痉挛症发作,去医 ...

小草肯定没有康复的机会,因为她会好起来的,很多婴儿痉挛的小孩也好起来的,只要控制住就没事了,会慢慢跟上去的,医生的话都是要打个两折的,最近我家甜甜都病了快一个月了,康复停停做做,退步了,心理很是烦躁,但是我还是坚信我女儿会好起来的。
作者: 啊龙    时间: 2014-6-27 22:58
有信心就好!
作者: 大甜甜    时间: 2014-6-28 00:16
啊龙 发表于 2014-6-27 22:58
有信心就好!

但愿一切都会好起来。
作者: 大甜甜    时间: 2014-6-28 00:25
甜甜最近可病惨了,首先了手足口病到咳嗽到拉肚子没好过阿,手足口病休息两个星期了,接着拉肚子拉了三个星期,别人的眼中我们就是不够努力,可是宝宝病了我就不想折磨她,勉强让她上课会适得其反的,我感觉甜甜怎么越来越软了,以前还更硬些,在家休息的都不安宁心里害怕耽误她,可是身体还是最重要的本钱。听到身边的小孩都进步好大,即为他们开心又为自己担忧,我只知道坚持到底什么事情都是要坚持才知道对和错值得或不值得。
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2014-6-28 00:59
最近甜甜的软是身体不好,别担心,我们按照既定的方向去坚持,一定会越来越好的。
作者: 大甜甜    时间: 2014-10-24 17:48
这次甜又请假了,这次请假的原因是我,我病了,可能是由于积劳成疾吧,我的颈椎和腰椎都同时出现问题,其实之前就一直隐隐作痛,这次是大爆发,竟然痛的连床也起不来,衣服也穿不了,更不要说带甜康复了,自理都成问题。以前觉得甜总是病很耽误时间,现在到自己病,我才知道这才叫耽误时间,心理更是恨自己,为什么如此的脆弱,现在连抱她都成问题,将来以后该如何是好,给别人带,甜吃不好睡不好穿不好,今天勉强带了一下她,我的肩膀又肿起来了。

为此我把自己的情绪都发泄出来,大哭了一场,我真不怕自己会怎么样,可是我真的放心不下我女儿,我也明白只要我好好的照顾自己甜就会有好起来的一天,可是我现在很是焦虑,我不知道自己什么时候可以好起来,我不知道甜的康复还要被我耽误多久,每天都饱受着生理和心理的具大折磨,现在的感觉就是我是一个废人,什么都干不了。

以前想甜走起来就应该轮到我去康复了吧,天意弄人啊,我只带我女儿两年我身体都夸掉了,想好好的治疗又想好好的带甜每天都在矛盾中度过,好煎熬,有人会懂这人的心情吗?家里的人是不会懂的,因为他们不会把甜的康复放在心里,从头都尾都是我一个人在坚持在努力。

我要努力的把病治好,好好的带甜去康复,如果真的因为我而耽误她,我一辈子都不会原谅我自己的,即使我身体严重不行,我都要坚持到最后一刻,希望一个月可以缓解我的病情,如果要再多的时间,估计我会疯的,甜妈妈对不起你,妈妈知道必须自己要强大,不然以后怎么照顾你,我没什么牵挂了,唯一是担心女儿的一切一切。

祈求自己早日康复,甜也可以继续康复。
作者: pleasuretrip    时间: 2014-11-19 07:44
甜甜妈,知道你病了,不知有那么严重。祝早日康复。
作者: 大甜甜    时间: 2014-11-24 16:06
pleasuretrip 发表于 2014-11-19 07:44
甜甜妈,知道你病了,不知有那么严重。祝早日康复。

作者: 大甜甜    时间: 2014-11-24 16:14
因为我的颈椎和腰椎的问题甜的运动就停了一个月,足足一个月,我发现停下来的这个月让我觉得过去半年的努力似乎都白费了,真的很对不起她。想想这也是没办法的,首先自己的身体需要保证。

我一直都以为以后的生活就剩下康复生活了,在生活上忽略了千千万万,直到我的身体出现问题,接着到甜爸的身体出现问题,我仿佛焕然大悟,原来生活不单单是女儿的康复,一家子的健康才是最重要的,有时想想女儿几时无法自理但是她没病没痛的,活着也不错,假如我们现在把一切都透资了,换来的后果肯定是无法挽回的损失。

我应该让自己保持好的心态,照顾好自己的同时好好照顾好甜甜和甜爸,问题来了就去解决面对,熬熬就会过去的,而甜的康复是长期性的工程,进步与否都不能给大家压力,努力过就好,七分靠努力三分考天意嘛 ,放轻松点吧,只要康复能坚持下来,甜也不至于会太差的。好事多磨嘛!!!
作者: 匿名    时间: 2014-11-28 10:37
最近两个月让我深深体会到无论你遇到什么问题,自己才是最可靠的。别奢望有谁会帮到你,毕竟人性是自私的。在我最难的时候还遇到落井下石的人。真的心灰意冷。来吧!天无绝人之路,该面对的还是要面对。
作者: 幼虫887    时间: 2016-7-28 10:56
甜甜怎么样了
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-7-28 19:40
我前两星期也去奇爸工作室了,给我宝做的那个康复师我宝不喜欢,不要他抱,一做运动就哭,我感觉这样效果会大打折扣,
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-7-28 19:41
所以我又下不了决心去他那康复,目前还在儿童医院,可是费用真的很贵
作者: 冠军快快好    时间: 2016-7-28 20:35
给他们说说换个康复师试试孩子反应
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-7-29 10:44
其它的康复师都说排满了,给我宝做的是新来的,所以我不放心,不知道这个论坛里面的啊龙老师怎么样,他也在深圳,今天约了他给宝宝看看
作者: 冠军快快好    时间: 2016-7-29 12:51
是啊,争取一下,看有请假的没,我们这叫蹭点
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-7-29 19:47
我打算去啊龙老师那试试,不知道这个选择对不对
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-7-30 19:42
哎呀,老是好纠结啊,不知道该继续在医院做还是转到机构去做啊
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-8-3 23:12
我想了一个多月去了好几个地方决定还是去奇爸那里,,下星期一开始,希望宝宝会有质的飞跃
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-8-3 23:13
不知道大甜甜是否还在那
作者: sais    时间: 2016-8-27 15:45
瑾妈妈 发表于 2016-8-3 23:13
不知道大甜甜是否还在那

你哪里的,现在去奇爸那里了吗?

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3