互助与希望社区

标题: 请大家帮我看看是脑损伤症状吗? [打印本页]

作者: 安安妈2    时间: 2013-9-12 14:00
标题: 请大家帮我看看是脑损伤症状吗?
宝宝38周4天剖腹,出生时窒息过,评分是6分。吸氧1天打点滴4天后出院,没有拍片。现在宝宝有55天了,能追物,能对视,腿很难拉直,拉腕坐起头后仰,俯卧有时能抬起头有时抬不起,难逗笑,偶尔偶尔主动对别人笑,不咿呀学说话。请帮我判断,这是脑损伤么?
作者: 匿名    时间: 2013-9-12 14:29
是不是脑损伤不确定,但一般有窒息史就属于高危儿,尽早干预好哈
作者: 安安妈2    时间: 2013-9-12 14:55
游客 110.189.97.x 发表于 2013-9-12 14:29
是不是脑损伤不确定,但一般有窒息史就属于高危儿,尽早干预好哈

谢谢你,我去医院找医生看。她什么都没说,直接就开了核磁共振,说如果核磁共振发现问题了就开始康复,可是家人极力反对说怕辐射,于是就不了了之了。我是在小县城里,这里的医生水平实在……我想现在先在家里开始给他做一些简单的康复,但是不不知道从何入手,就只知道帮他做被动操,就是伸手踢腿那套,感觉没有办法锻炼到颈背部,而我对照了网上的一些理论知识,觉得我宝宝颈背肌张力有点高,希望有经验的家长可以帮帮我,告诉我具体可以做哪些怎么做。
作者: 康康他爸    时间: 2013-9-12 20:46
安安妈2 发表于 2013-9-12 14:55
谢谢你,我去医院找医生看。她什么都没说,直接就开了核磁共振,说如果核磁共振发现问题了就开始康复,可 ...

核磁共振无辐射的!
作者: 丑丑他妈    时间: 2013-9-12 22:47
建议可以买本鲍秀兰的《0-3岁儿童最佳人生开端》里面有些干预方法或者你可以看哈这里以前前辈整理的方法,非常好

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3