互助与希望社区

标题: 宝宝脑电图检查有异常波!求救 [打印本页]

作者: pearl8027    时间: 2008-10-15 20:45
标题: 宝宝脑电图检查有异常波!求救
从宝宝三个多月,被医生诊断为运动发育迟缓来,休完产假我就辞职了,开始了每天带他到医院做康复的生活,经过5个多月的治疗,终于毕业了,现在10个月大,能扶走,爬楼梯,叫爸爸妈妈,用手指头捏东西,智力发育也正常,非常活泼好动,以为可以松口气了,但昨天的一次脑电图复查,又让我心情很差,检查结果在中央区、顶区混合中高波幅棘波发放,额区、中央区反复出现低中波幅尖波发放,医生问宝宝有没有抽搐过,我说没有,就说不用太担心,观察一下,半年再复查一次。
     但心情还是很差,我的孩子啊,从三个多月开始就每天到医院做康复,现在可以不用去了,但脑电图却异常,这种情况叫我如何能安心?请问这种情况如何处理
作者: 匿名    时间: 2008-10-16 08:53
很多脑损伤孩子的脑电图都异常,但并没有发作过,包括我家孩子。
可以听大夫的话,多观察再复查。
千万不要私自给孩子吃抗癫痫药,专家说过,没有临床发作的孩子不要乱吃药,因为抗癫痫药多少都有副作用,抑制孩子的神经发育。
(小三的妈妈)
作者: pearl8027    时间: 2008-10-16 20:20
谢谢你的回复,我知道不能吃药,现在很担心这种发作的几率有多大
作者: 怡诚爸爸    时间: 2008-10-17 16:03
我小孩做脑CT的时候,大夫也说将来可能会抽,但直到8岁了也没发作过。小孩偶尔半夜1~2点会尖叫,搂住她就好了。
作者: pearl8027    时间: 2008-10-17 21:38
谢谢你们的热心回复,请问怎样才能知道孩子是否是精神运动发育迟缓呢,脑电图异常的孩子会存在这样的问题吗
作者: 牛牛妈妈    时间: 2008-10-22 19:54
还是到大医院去问问专家吧,别耽误了,但我觉得不用太担心吧
作者: 匿名    时间: 2008-10-22 20:48
标题: 回复 1# 的帖子
你的小孩 “现在10个月大,能扶走,爬楼梯,叫爸爸妈妈,用手指头捏东西,智力发育也正常,非常活泼好动”,这都是很好的表现,  你为什么会担心他“精神运动发育迟缓”呢?

小孩早期可以通过做vojta七项姿势检查,来大概判断是否有运动发育落后。
作者: 匿名    时间: 2008-12-23 14:42
标题: 刚刚妈妈
我小孩快3岁了,运动还可以,智力跟语言不行,望路过的好心人给点建议

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3