互助与希望社区

标题: 宝宝,妈妈希望你快点进步 [打印本页]

作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-6 16:53
标题: 宝宝,妈妈希望你快点进步
在这个社区看到父母们记录宝宝的一点一滴,觉得很感动;在经受痛苦的同时,不忘乐观通达的与人分享经验,真的很难得。能够发现这个网站感到非常幸运,希望在大家的关注下,宝宝每天都会进步!
下面来介绍我宝情况,宝宝快满十个月了。四个半月因持续发低烧就诊,因发育迟缓入院治疗,康复近三个月。五个半月左右翻身,六个月零十天翻身熟练,六个半月会坐,九个月二十天稳定四爬。大运动及精细尚可,认知不好,主要是叫名不应,不认识亲人,无分离忧虑,喜欢玩手、看脚、看灯。虽然会爬了,但仍喜欢躺着,一副很懒散的样子,住院期间医生都称我家宝“懒汉”,对外面世界不敢兴趣。八个半月带其上青岛儿童医院看病,两位专家不同诊断,候梅认为其不听指令、不模仿,有自闭倾向,建议早教;李安库则说宝内向,智力无忧,注意大运动。由于专家意见不同,看出我宝病情复杂。我宝六个半月开始上早教,到现在每周四节课,效果未现。宝会爬后,出现一点进步,主要是你在他后面说鱼、大象、小狗等会回头看你,互动交先前好一点,但与人沟通、应物、语言仍落后。
妈妈也为宝宝建立一个小楼,记录宝宝点点滴滴,希望大家关注,同时尽自己微薄之力,共同攻坚克难。
作者: 最爱宝贝    时间: 2014-1-6 23:36
不是大运动落后是情感和交际方面落后,多逗笑孩子,多买点玩具给他,带他多接触人多教多说。我宝宝半岁前都不看人,躲避别人的目光,我当时也是崩溃,一点一点熬到现在一岁两个月,会叫爸爸妈妈姨姨大大,也会发哥哥姐姐的音,看到鸡蛋会说蛋蛋看到鱼会说鱼。也会自己走十来米了,加油吧宝妈,宝宝会越来越好的!
作者: 匿名    时间: 2014-1-7 09:31
最爱宝贝 发表于 2014-1-6 23:36
不是大运动落后是情感和交际方面落后,多逗笑孩子,多买点玩具给他,带他多接触人多教多说。我宝宝半岁前都 ...

多谢支持,心里很温暖。在孩子治疗的这半年里,最糟糕的时候也有过消极的念头,情感脆弱到听到育儿广播都会禁不住泪流满面。但是孩子让我认识到我自己的另一面,坚强、乐观能治愈宝宝,也能治愈我。我也特别感谢宝宝奶奶,是她每时每刻鼓励我,其实我很幸运。
今天,宝宝能够拍打拍拍鼓了,能用拇指按键,虽然迟到很多,我仍很高兴。
作者: 匿名    时间: 2014-1-7 09:32
多谢支持,心里很温暖。在孩子治疗的这半年里,最糟糕的时候也有过消极的念头,情感脆弱到听到育儿广播都会禁不住泪流满面。但是孩子让我认识到我自己的另一面,坚强、乐观能治愈宝宝,也能治愈我。我也特别感谢宝宝奶奶,是她每时每刻鼓励我,其实我很幸运。
今天,宝宝能够拍打拍拍鼓了,能用拇指按键,虽然迟到很多,我仍很高兴。
作者: 匿名    时间: 2014-1-7 09:33
作者: 匿名    时间: 2014-1-7 09:34
貌似还不会用,哈哈
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-7 10:06
作者: 匿名    时间: 2014-1-7 13:46
这位妈妈不要太着急,你宝宝情况还是比较乐观的。我宝宝以前不追视追听,注意力也不好,可以说八个月之前情况很糟糕,但我们一直都在努力和老师、其他孩子的家长沟通,也看了很多资料、买了很多玩具、想了各种办法,比如头部按摩、看黑白和彩色卡片、布书等等来刺激孩子,他十个月以后就越来越好,一岁以后的发育甚至比其他孩子还要好一些。
孩子在一岁左右时的模仿能力和学习能力非常强,你慢慢引导他学习拍、抠、敲、推、拉、摇、投放、倒出等动作以及一些手势,不同的人和常见物品的名称等等,相信孩子会给你越来越多的惊喜的。
建议你学一些按摩头部穴位的方法,同时加大视听刺激量,也慢慢吸引他观察人脸,延长注意时间,平时也要多带他去公园、超市、儿童乐园,接触正常环境。毕竟孩子现在还小,大脑还在不断发育中,科学地开发他的潜能,孩子会慢慢好转的。要有信心,加油!
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-7 17:48
这几天一直在看论坛,收货颇丰,很感谢自己发现了这个好地方。对宝宝的认知训练也稍微有限眉目了,不像原来那样杂乱无章。
我觉得目前我宝存在以下问题;1、目光有点游离。在看一样东西的同时,会重复抬头看或者向下看,不知道在看什么;2、对事情因果关系不清楚。比如拉绳取物,关注绳子的时候就拉绳,关注物,就会直接扑向物体。3、玩玩具喜欢频繁倒手,翻转。我想在训练的同时,要好好想想他究竟在想什么了。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-9 07:52
昨天,宝宝学会了四点向坐位转换,也很熟练了,很为他高兴,这个小人也一直在努力呢。同时我也发现了一个很严重的问题。原来一直觉得他的认知很差,但是从来没有考虑过什么导致的认知落后。看了杜曼一些理论,根据宝宝的表现,才发现宝宝存在感觉障碍,虽然核磁、脑干诱发电位等均正常。宝宝对一些声音很害怕,这是我前几天才发现的,比如开油烟机的声音,鱼入油锅的声音,大米沙沙划过米箱的声音。我为了让他感觉一些水的凉热,发现他对手触水也害怕。我真的很懊恼,为什么以前没发现。我宝宝很敏感,我觉得在感知觉上面得多下些功夫了。
各位,如果有好的方法,感谢与我分享。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-9 08:05
如何提高宝宝的好奇心和主动性呢
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-10 18:41
昨天,我和宝宝奶奶带宝宝去超市,我不停的指东指西,可是我们家宝依然懒洋洋的,一副无精打采的样子。我把他带到洗刷用品那,让他感受下刷子、毛刷等,他还是不敢碰的样子,真是很头疼啊。宝呢,什么时候才能迸发出热情呢。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-10 18:44
杜曼闪卡来了,很高兴,希望有效果,很期待。同时,我决定带宝宝去北京恩宇了,已经把报名表发过去了,等待回复。必须放手一搏!
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-11 12:59

今天,带着宝宝去上早教课了。还没到目的地,宝宝在车里晃晃悠悠的睡着了。奶奶把他叫醒,竟然破天荒的没有哭。看到音乐课里的羊皮鼓迫不及待的伸出双手拍。奶奶帮忙拿了一个小锤,宝宝却让然不会使用小锤敲鼓,只是反复将小锤用大拇指转,翻过来复过去的看,宝宝什么时候才能把这个习惯改掉呢。整个音乐课宝宝表现的都可以,就到快下课了,想睡觉,开始烦躁起来。在课上,宝宝除了会盯着老师看一会,其他一律不关注。回家,我拿了米箱,让他抓米玩,听听米划过米箱的声音,这次不像前几次那么害怕了。在那看着,也不把手放进米箱,但也没爬开。我用两只手各抓起一把米,说来抓,他轻轻的把手放到我盛米的手中,我趁机将米缓缓的划过他的手,他没有躲开。我很高兴,对米应该没有恐怖情绪了吧。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-14 08:47
1月13日
昨天带着宝宝抽血了,为了能去恩宇评估,宝宝也确实没做这方面的检查,索性当查体了。因为要查很多项目,宝宝被抽了两大针管的血。听着他撕心裂肺的哭,我的眼泪也直流,觉得真的对不住他,让他受这么多罪。查完后,我就带他来到儿童康复科让医生看看,因为有一个月没看了,同时跟医生说明情况。医生的态度是不建议去机构治疗,她觉得这些机构的商业化色彩浓厚,而且我家宝宝只是有这种倾向,不能确诊,还是建议家庭治疗。但是说到家庭治疗,她也没给我好的建议和方法,只是重复要家庭治疗。我没有选择了,我不能看着孩子一天一天的在家里等着,我需要尝试。我希望在尝试中发现希望。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-14 08:52
宝宝似乎对热水和凉水的感觉没有那么排斥了。
昨天晚上上床睡觉之前,奶奶弄了两盆水放在爬行垫上,宝宝一看到就爬了过去,一把伸了进去,还不停的尝试凉水和热水,与前几天手一碰到凉水就吓的哇哇直哭形成鲜明对比。我在想,也许宝宝就是安全感很差的小孩吧。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-16 16:21
1月16日
宝宝查体的结果出来了,血氨和乳酸的指标都很高,血氨78.1,乳酸4.45,医生说得查一下是否为遗传代谢病。我大概上网搜一下,瞬间有种晕倒的感觉。宝宝从轻微发育迟缓到自闭倾向再到遗传代谢病,貌似越来越严重了,我的儿啊,你究竟要经历多少磨难啊。。。。。。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-16 20:31
尽管已经到年底了,我还是义无反顾的踏上南下的旅途,带宝宝求医去。
已经在网上预约了韩连书和金星明,希望医生能给一个相对明确的指示,无论结果如何。祝我好运吧!
作者: 开心爸爸    时间: 2014-1-16 22:48
辰辰乖宝宝 发表于 2014-1-16 20:31
尽管已经到年底了,我还是义无反顾的踏上南下的旅途,带宝宝求医去。
已经在网上预约了韩连书和金星明,希 ...

祝福宝宝很快恢复健康,加油妈妈,女儿抽血时我也被抽哭过。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-19 20:37
1月19日
听着外面的鞭炮声,猛然发现新年将至。从儿子患病至今,我似乎不记得任何节日,除了医生好像也没拜访其他人,家里、医院、早教中心,三点一线。儿子10个月零五天了,没有感觉他有什么变化,依然很懒散,不愿意动,希望新年新气象,能给我们带来好运。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-1-20 18:07
1月20日
今天医联预约平台打来电话,说这一星期金星明停诊。这个消息真是给我当头一棒,我已经订好了机票和旅馆。神经真的已经超负荷了,经不起一点点的风浪。怎么就这么难呢?
已经很长时间没流泪了,今天又哭了。
明天到底会怎么样呢,不敢想,真的不敢想。
作者: 冥冥空空    时间: 2014-1-20 21:50
这个我想说一下,大家不要被西医的那些病名吓到了,也许我们的孩子没有那么严重的。我孩子快四周岁,只在两岁时去医院查了个脑CT,查出个什么间隙增宽,拿到检查结果给医生看,医生只有两字,脑瘫。老公问那孩子能不能说话?因为孩子就是两岁不会说话才带去医院的。医生说,这样的孩子我一天看十多个,到十八岁不会说话的都有。然后老公问怎么办?那医生就拿出一个社会上的康复机构的名片出来让我们去那里。当时我什么都不懂,听到脑瘫这两个字眼泪怎么都控制不住。回来后自己上网查了两天的脑瘫,感觉天都塌了。眼泪就不必说了,那段时间是慌的连觉也不敢睡的。
后来查康复方法的时候查到中医,顿时觉得我们这样的孩子也许中医更有效。慢慢自己就实践一些方法,后来就找懂中医的人调治,现在我相信我的孩子一定会说话,会和正常的小孩一样可以念书的。
其实真的不要太相信西医了,我原来对西医是奉若神明,医生说什么就是什么。后来接触到中医,开始对西医有了点怀疑。最后在我心里彻底把西医拉下神坛的,是今年夏天我身边发生的一件事:我一同事的老公是当地医院的一个心血管医生,有点小名气。但是今年夏天他不知怎么伤到了腰,好像是腰椎间盘突出,走路都为难。结果他做了什么呢,把自己关在家里吃了两个月的中药!我靠,是不是太讽刺了一点啊!
说这么多,一是想给你打打气,什么自闭倾向什么遗传代谢病,没那么恐怖的,我们这样的孩子就是发育迟缓,轻一点的,完全有希望治愈,重的,如果治疗及时,改善一些症状不是问题。阿力妈妈知道吗,她的孩子从小自闭,到十岁她自己开始用中医手法帮孩子治,到十三岁孩子就几乎完全正常了。那个傻人有傻福的帖子里这样的例子很多,你有兴趣可以自己去看看。
以我一个中医的门外汉来看,你孩子好像并不严重,才一岁不到,完全有很大的希望恢复正常好不好。我不讳言我就是相信中医,我孩子自从我了解一点简单的中医操作手法以来,这快两年的时间,几乎就没有去过医院,平时有个头疼脑热,自己就解决了。如果你对中医有兴趣,可以上网搜索中里巴人,陈玉琴,陈允斌,梁文兵之类的,他们的文章通俗易懂,比较好理解。
有条件就带孩子去康复,通过系统的康复好转的孩子也不少。但是怎么样都要相信自己,毕竟只有做母亲的才最了解孩子。如果你觉得某个项目不适合孩子就不必硬给他做,如果你觉得医生对孩子的判断和你的感觉不对路,那最好还是怀疑一下,多问几个人。
最后,还是祝孩子早点好起来!
作者: 匿名    时间: 2014-2-6 12:55
谢谢冥冥空空,因为带孩子去上海看了,再加上春节没有及时回复你。
都过小年了,还在上海呆着,先是看了韩连书,下午又查了血氨和乳酸,结果正常,韩医生说这两项指标变动很大,而且医院的检查方法也会影响结果,不管怎么样,总算放下心来。24号看的金星明,金医生感觉孩子还可以,没有自闭倾向,营养方面需调整一下,这个结果能让为宝宝操心受累的奶奶、爷爷过一个好年了。
作为母亲,我的神经却没有丝毫松懈。宝宝快十一个月了,仍然叫名不应,不认识母亲,无分离焦虑,我把这些情况反映给金医生时,金医生认为我的教育方法有问题,同时觉得孩子还小,发展空间很大,并且不能盲目攀比其他小孩。我承认,我会时不时的对比其他孩子,毕竟孩子一天一天在长大,似乎该会的早就应会的还不会。我有时真希望时间能够停下来等等他。现在的感觉真的是天崩地裂。
母亲毕竟是母亲,痛苦了一千遍、一万遍之后还是得静下心来想办法,努力不让与宝宝相处的每一秒钟虚度。
作者: 匿名    时间: 2014-2-14 13:09
2月14日
宝宝会爬之后变化挺多的,似乎跟人亲近了许多,共同关注也提升了。他有时在喝奶的时候会不自禁的回过头来跟你笑一下,似乎在逗你玩,这种感觉太美妙。宝宝已经十一个月整了,大运动方面能熟练扶物体跪立及半跪,还自己站起来三次,进步已经不小了。精细方面能翻书了,但是食指还不会按东西。
相信他、肯定他未来会更好。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-14 13:09

2月14日
宝宝会爬之后变化挺多的,似乎跟人亲近了许多,共同关注也提升了。他有时在喝奶的时候会不自禁的回过头来跟你笑一下,似乎在逗你玩,这种感觉太美妙。宝宝已经十一个月整了,大运动方面能熟练扶物体跪立及半跪,还自己站起来三次,进步已经不小了。精细方面能翻书了,但是食指还不会按东西。相信他、肯定他、赞美他未来会更好。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-15 16:13
今天 发现宝宝对百合花卡片比较情有独钟,于是我将百合花卡片与其他混在一起让宝宝找,竟然找对了;我又试了几次,也找对了。真是惊奇惊奇啊。     
看来,重复是硬道理。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-18 14:56
2月18日
今天,宝宝能发出妈妈的音了,似乎有点情感了,真的希望在一周岁之前你能够认识自己,认识妈妈啊
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-18 23:08
宝宝11个月整,情况虽说不乐观,但希望仍在。
大运动方面能稳定四爬,熟练扶物跪立取物,能够扶物跪走三四步,因为腿部肌力较差,仍不能扶物站立。
精细方面能熟练对捏,能用拇指按键,有时候除拇指外的四个指头一起按,会翻书;
认知方面我觉得认识电视、鱼、蜗牛,能听懂的指令有亲亲、抱抱、顶牛牛、握手,让他叫妈妈在哭半天之后会叫,但叫名不太应,仍不认识亲人。
我觉得宝宝在玩玩具方面比较好,能够按键听声音,会串珠,拉绳取物,转玩具,但在情感交流方面还是停留在七八个的水平上,不懂得与小朋友玩,而且比较缺乏安全感,对大一些的声音比较害怕。
马上一岁了,祝福宝宝一切都好吧妈妈爱你
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-21 00:47
今天遇到一个以前一块住院的病友。她的宝宝十三个月了,独走稳,基本大人说的话都能明白,语言很好。在我们眼里,这个宝宝就是正常宝宝了。可这位妈妈还是忧心忡忡,因为她发现孩子一只脚外八,因此坐了两个小时的车来看医生。医生说再走稳一点就好了,不是异常姿势,可她还是不放心。
宝宝康复后,父母心里的病症是不是能一块康复呢?
在孩子在成长过程中我们能否把心态调的最阳光、最自然、最健康真的能影响孩子。但这真的很难,经历过一次的人都知道,这跟要求你不去将你的宝宝跟别的孩子作比较一样难。
真心祝愿我们都能康复。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-25 13:35
2月25日
宝宝能自己扶物站立了,而且叫名字也比原来好了很多,妈妈看好你啊
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-2-26 21:38
2月26日
今天带宝宝上早教,感觉宝宝的运动能力和理解能力都有所进步。
以往如果宝宝在上课的时候烦了,他总会以哭的方式向人求助,因为不太认识母亲,他有时候会朝陌生人张开双手抱抱。今天,我试了好几次,  他总能够找到我。虽然问妈妈在哪,他还不知道找,但我确信他能认出我的样子,我真的非常开心。宝宝今天会欢迎和恭喜了,虽然不是很标准。他学会这两个指令我觉得是偶然的。宝宝最近总能做出两个手微攥拳碰在一起的动作和两手握在一起上下晃动的动作,我看到了后便很夸张的说欢迎欢迎,宝宝真棒,然后竖起大拇指,宝宝似乎很受鼓舞,继续重复,就这样学会了,哈哈,很开心。
作者: L贝    时间: 2014-2-26 22:09
有什么比孩子的进步更能让妈妈们欣慰呢,做什么也都值得了,加油!
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-3-2 23:39
3月2日
宝宝明天就农历一周岁了,妈妈祝福你早日康复
天佑良人
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-3-4 19:49
3月4日
这几天叫名字又不太应了,也不太关注周围的事情,宝贝到底怎么回事呢?前几天妈妈觉得你都好转了牙。
一定要好转了,毕竟是一岁的大宝贝了
天佑良人
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-3-7 15:34
今天原来的病友打来电话,对自己孩子的未来表示担忧,弄得我的情绪也失控了。我宝宝马上阳历一岁了,担忧随着宝宝长大与日俱增,有时候看着帖子里那些宝宝的进步很受鼓舞,但似乎期盼多一点,失望就更大。何处是尽头啊?现在宝宝四爬很快了,但他好像不知道怎么运用这项本领,总是在客厅里转悠,也不知道去别的屋里转悠,如果没有玩具逗引,他就想坐着玩玩具,或者站起来够东西,每天运动量也不大,明明爬的很好了,怎么就不积极主动的探索呢?腿部力量还是很差,虽然九个半月就会爬了,最近也能比较熟练的扶物站立,但腰还是乱逛,扶物时腰弯的比较厉害。我宝宝最大的问题还是社交能力不足,叫名字基本不应,大人的话一点不理解,指令能会那么几个,但我觉得是机械记忆,不具备感情交流,尤其是至今对大人无依恋,大人走来与他无关,也不知道有个外面世界,不知道出去玩,到了外面也不知道跟别的小朋友玩。玩具不知道是玩熟了还是怎么的,能玩玩具。拍的,四个手指按的,敲得,转的,都会,当然玩玩具更不看人了。食指指物不会,也不会给大人东西,自己往嘴里放东西也不会。但我宝从表面看起来也就是老实,有谁知道他不会这么多东西呢?再说就彻底崩溃了!天佑良人啊
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 15:31
今天中午回家,刚打开门看到宝宝在拽铃铛玩。我喊了半天宝宝很淡定,丝毫无反应。奶奶看不过去了,把他抱起来冲着我说妈妈回来了,人家依然不看,最后终于看了我一眼,面无表情的又开始玩了,好像看到一个陌生人。乖宝宝,什么时候对我有依恋呢
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-3-12 10:37
3月11日今天带宝宝测发育商了,结果不太理想。适应性77分,大运动73分,精细动作75,语言66,社交76.总体得分73.6,智测不及格。发育年龄相当于九个月。虽然有些失落,但总觉得宝宝表现还可以。大运动会爬,扶物站立,不会独占,扶物不太会迈步,能仰卧位斜坐起。总觉得1大运动还可以啊,都是自己慢慢发育的,怎么得分这么低啊。分数总是参考,宝宝一直有进步才是最重要的
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-3-19 14:18
宝宝还是进步不大,对人依恋和理解力就是出不来,怎么办?
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-4-9 22:08
4月9日
宝宝快十三个月了,感觉最近两个星期进步很大。最大的便是叫名有了反应。除非宝宝很沉迷于一个玩具,你叫他时他会回头看你。叫名字有反应后,眼神好像也活泛了很多。精细动作对捏取物还停留在剪刀式,并且拿东西的时间不长,能听指令套圈了,把东西给人似乎也知道了。大运动还不会扶走,并且左脚似乎内翻,我准备开始再给宝宝做PT了。认知方面知道电视、空调、室内悬挂的壁画、表和他喜欢的几个玩具。感知觉方面觉得触觉还是有些敏感,人多的地方会害怕。语言会跟读妈妈,非常清楚,最近自己会发些打打、等等的音,不知道是不是要冒话了。
一对一早教已经上了10天了,希望宝宝早日适应这种教学方式,不要哭闹。
作者: 梭梭D爸爸    时间: 2014-7-15 17:40
辰辰加油!我的儿子和辰辰的情况类似,不怎么认识父母,表情淡漠,特别是在外面的时候,现在6个月了,真希望突然有一天就认识父母了!
作者: 小白的树    时间: 2014-7-25 22:24
梭梭D爸爸 发表于 2014-7-15 17:40
辰辰加油!我的儿子和辰辰的情况类似,不怎么认识父母,表情淡漠,特别是在外面的时候,现在6个月了,真希 ...

梭梭爸爸,我的宝宝也是认知很差,你家宝宝现在的情况是怎样呢?我刚刚加入社区,还在不断学习前辈的经验,你看到哪些好的帖子,关于认知,运动等等?
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-7-27 20:03
小白的树 发表于 2014-7-25 22:24
梭梭爸爸,我的宝宝也是认知很差,你家宝宝现在的情况是怎样呢?我刚刚加入社区,还在不断学习前辈的经验 ...

好久没来了。宝宝一转眼已十六个多月,没想到难熬的日子也过得那么快。现在的宝宝还是不会走,爬的倒是飞快,语言还处于无意识阶段,至于最头疼的问题认知和社交坚如磐石般纹丝不动。人的大脑真是奇特无比啊,八个半月前还是正常范围,现在已跌到了智測不及格的地步,似乎还在不停往下跌。自闭倾向像魔鬼样分分秒折磨着我的心,感觉儿子开窍的日子好渺茫。不过,还好,感觉不像原来那么失望,无奈了,也许痛苦时间长了就想放在口袋里的砖头,只觉得沉甸甸的。宝宝还在康复,两节pt,一节推拿,一节语言,一节早教。上课对宝宝还是有用的。虽然还不会走,但是力气比原来大了,动作也灵活了。表情也比原来多了。就是一看到东西就不怎么理人了。希望明天宝宝会更好。
作者: 小白的树    时间: 2014-7-27 20:29
辰辰乖宝宝 发表于 2014-7-27 20:03
好久没来了。宝宝一转眼已十六个多月,没想到难熬的日子也过得那么快。现在的宝宝还是不会走,爬的倒是飞 ...

但愿宝宝慢慢好起来。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-7-27 20:36
梭梭D爸爸 发表于 2014-7-15 17:40
辰辰加油!我的儿子和辰辰的情况类似,不怎么认识父母,表情淡漠,特别是在外面的时候,现在6个月了,真希 ...

梭梭太小了,八个月,十二个月,十四个月都是质的飞跃期,希望宝宝在这飞跃期内开窍
作者: 小白的树    时间: 2014-7-28 14:39
辰辰乖宝宝 发表于 2014-2-14 13:09
2月14日
宝宝会爬之后变化挺多的,似乎跟人亲近了许多,共同关注也提升了。他有时在喝奶的时候会不自禁的 ...

看到这里都想哭了,我天天盼着宝宝认母投怀。
作者: 小白的树    时间: 2014-7-28 14:45
辰辰乖宝宝 发表于 2014-7-27 20:36
梭梭太小了,八个月,十二个月,十四个月都是质的飞跃期,希望宝宝在这飞跃期内开窍

辰辰妈妈,又仔细看了一下你的帖子,看到你提到了北京恩宇,不知道你后来去了么?怎么样呢?盼着跟你多请教,谢谢。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-7-31 21:50
小白的树 发表于 2014-7-28 14:45
辰辰妈妈,又仔细看了一下你的帖子,看到你提到了北京恩宇,不知道你后来去了么?怎么样呢?盼着跟你多请 ...

没有去,因为医生不建议去,现在很后悔
作者: 葱葱爸爸    时间: 2014-8-2 20:54
辰辰乖宝宝 发表于 2014-7-27 20:03
好久没来了。宝宝一转眼已十六个多月,没想到难熬的日子也过得那么快。现在的宝宝还是不会走,爬的倒是飞 ...

慢慢来,会有进步的。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-8-3 09:16
小白的树 发表于 2014-7-28 14:39
看到这里都想哭了,我天天盼着宝宝认母投怀。

满满妈妈,你可以试试,拍拍宝宝说你是满满,再拍拍自己说我是妈妈。这样的小孩需要很直观的刺激,不断输入看看效果怎样。我宝宝触觉敏感,听觉敏感。原来完全不让碰手,以至于很多东西他都不敢碰,我没刻意去管他,现在还有一点,但已经比原来强太多了。你可以在这一方面想想办法。
作者: 小白的树    时间: 2014-8-3 11:58
满满也是触觉和听觉非常敏感,手不让我们碰,我试试你的方法,谢谢辰辰妈妈。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-8-3 19:33
小白的树 发表于 2014-8-3 11:58
满满也是触觉和听觉非常敏感,手不让我们碰,我试试你的方法,谢谢辰辰妈妈。

多说,多看,多摸,多感受
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-8-17 23:31

宝宝十七个月了,虽然有进步,但说实话进步的速度有些慢。总结了一下,宝宝存在的几点问题吧。宝宝目前最主要的问题就是情绪控制差,在上一对一早教课时很明显,学习坚持不了一分钟,显得很烦躁,动不动就喜欢扔东西,很难持续关注老师的面部及动作;理解能力差,不会举一反三,记忆非常机械;社交能力差,在对视方面和应名方面尤其突出,做游戏和讲故事时对视非常好,除此之外对视差,应名一直比较差;语言能力仍停留在无意识发音阶段;大运动可以独占半分钟,不会独走。想想这些觉得日子很难熬,一想到宝宝的进步又觉得很欣慰,真是煎熬。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-8-28 14:21
宝宝十七个半月了,最近进步挺大,尤其是对视和关注人方面,就这十几天的时间,能主动注视人并微笑了,应名也好了很多。虽然差距仍然很大,但是已经感到很幸福了,这种幸福的感觉真的很好。
作者: 鱼儿.pp/qq    时间: 2014-8-28 23:24
看到宝宝进步我也对自己的宝宝有信心了,一起加油吧
作者: 匿名    时间: 2014-9-1 07:33
我也说一句
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-9-5 15:09
宝宝最近的情绪控制较以往有一些进步,但认知和理解还存在很大差距。宝宝表现最好的一方面就是教他串珠,搭积木等活动,一般教几遍就会了。但是对认知和听指令方面就很慢了,比如再见有时会有时不会,我觉得还是不理解。再就是引诱他说话方面,在给他东西时让他叫奶奶,他会叫声奶奶,但让他叫其他称呼他也叫奶奶,总之还是不理解。我感觉这一块进步太慢了
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-9-7 07:10

九月七号早上六点五十,等待脑电图结果,准备针灸了。有时候觉得对孩子是不公平的,永远按照大人的意愿安排孩子的未来,而不顾他们感受,不能让让他们自然的成长,尽管他们不能自然成长为正常的人。有时候看着儿子高兴的打滚,快乐的吃喝也是一种幸福。儿子啊,原谅妈妈吧,妈妈是想让你能更好的感受世界。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-9-16 18:47
宝宝针灸五天了,每天头上针二十一针,连续针六十天。看到每天针灸完宝宝大汗淋漓的样子,太心疼了。我觉得无论宝宝恢复成什么样,我都能接受,只要宝宝幸福。只是他奶奶坚持要针灸。我希望快点结束这种日子,宝宝只要你快乐妈妈就好幸福
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-9-20 18:35
现在宝宝能够指出很多图片了,语言虽然还处于无意识阶段但屋里哇啦的说个不停了,唯一让我觉得担心还是他的社交能力,还是不能跟人很好的互动,
看别的宝宝都是跟父母指指点点的,我家宝宝就是不会,只有想吃东西的时候会指指东西仿佛告诉大人想吃这个东西。期盼儿子再给我惊喜
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-8 10:51
宝宝差一周十九个月了,名副其实的大宝宝了,身长已达91公分,体重30斤。大运动方面能够独站了,但腰还是有些晃,偶尔能走两三步了推着小推车能走的稍微好些了,脚外翻还是没有改善。眼神比原来活络太多了,哪边有动静基本都能看,叫名字基本都能往这边看了,除非很着迷的看电视和玩玩具。串珠很熟练,搭积木基本能搭四块。听指令也有进步,但进步不是很大,有些还处于似懂非懂状态,不过已经很开心了。语言应该是最烂的,仍然处于无意识的发音状态。希望宝宝进步多多
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-12 21:00
今天带宝宝去了淘气堡,看到别的孩子爬上爬下大汗淋漓的样子心里很羡慕。宝宝仍然一副呆呆的样子,尤其到外面不如在家里应名好,眼神也不如在家活络,几乎不太听指令,好奇心怎么就那么弱。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-19 22:32
今天,宝宝貌似有点和大人闹着玩的样子了。宝宝鼻子上火结了个痂,他老是用手抠,我不让,他还一直抠,有几次故意把手放到鼻子上等着我说,脸上还有一点坏笑。不知道是不是错觉啊
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-19 22:37
总觉得宝宝目前上的语言课不是让我很满意,可是在家里又不知道怎么很好的教他。我家宝宝对串珠等很有耐心,也很容易掌握,就是对与人的互动和沟通不感冒。如何让他理解大人的话成了让我很头疼的问题。看了一下小同媽的帖子,真羡慕小同啊,可以有那么好的早教机构教他,教他理解和认知,真想贵州去啊
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-20 13:42
今天,终于知道把东西从小瓶里倒出来,觉得很好玩,不停的把小胶囊装进去然后倒出来。以前都是使蛮劲逛出来,看来还是倒省力啊。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-21 18:37
今天,经常玩的手机玩具被一个小朋友拿走了,宝宝委屈的哭了。哈,终于会护东西了。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-22 14:01
情感情感啊给我儿一点吧
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-24 21:55
我觉得宝宝最大的问题是注意力的不集中。这几天我一直在观察宝宝注意力的状况,如果他注意力集中,叫名字有反应,一些简单指令都能完成。如果注意力不集中,那就当你耳旁风,什么都不反应,一副事不关己的呆样。注意力怎么练习呢,有经验的妈妈给支个招吧
作者: 最爱宝贝    时间: 2014-10-24 23:20
串珠,积木,看绘本都是培养专注力的。我的孩子两岁了,最近开始学会用剪刀,挺认真的。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-25 12:39
我宝宝串珠和看书时很专心,除此之外精力集中不了两秒,常常东张西望,不知道如何是好

作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-25 13:55
而且伴有情绪问题
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-25 18:54
今天一位语言老师对宝宝分析的比较到位。她说宝宝具有典型的注意力分散和情绪问题,解决问题的首要方法就是释放情绪,哭闹。对于指示性手势语言至今没有发展起来。宝宝目前需要解决的首要问题就是控制情绪和集中注意力,使用拼版是很好的方法。至于理解和认知得放到后面训练。我对这位语言老师分析的还是很认可的,注意力问题是个大问题,解决不了这个其他很难提高。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-26 18:36
刚才情绪又失控了。想想感觉日子怎么这么苦,压力怎么这么大。自从知道宝宝的情况,这一年多来,没有睡好一天觉,没有轻松一分钟。宝宝快二十个月了,与人沟通的手势语言一个没有,但我觉得他不是自闭。今天他很喜欢的小碗和勺子被我拿走了,我问他要什么,他光哭,朝勺子那边看,就是不会去指。或者伸出指头乱指,不是指灯就是指我,本质上就是不理解。我真的很崩溃。
作者: 葱葱爸爸    时间: 2014-10-27 19:44
20个月,再多给一点时间吧。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 05:46
时间很可怕,不是良药就是毒药。随着宝宝一天天的长大,我真的很害怕。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 11:39
谁知道是什么,一切都有可能,就看你命好不好了。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 13:20
突然很悲观,世界又塌了,不知道何去何从。真希望从没发生过。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 13:21
希望上帝能帮我一把,感觉自己很难承受。
作者: 最爱宝贝    时间: 2014-10-29 17:47
加油宝妈,生命本来就是虚无的,每个人都会消失不见。尽力做好自己该做的努力,活在当下就行了,让一切交给时间。只要坚信:有付出就一定有收获。孩子一定会越来越好的!加油!
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 19:04
一岁之前所有的医生说他没事的时候我就在担心,难不成是我担心所致。痛苦痛苦啊,难不成一辈子这么痛苦。痛并快乐着真是自我安慰的最最无奈的话。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 19:06

真想明天就白头。真想缩短生命的过程,可是又做不到。毕竟自己不是为自己而活
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-29 19:25
痛苦
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-31 08:53
不管怎么样,日子还得一天天的过,而且还得好好过。创造好的家庭氛围,让家人得到最大的幸福感。儿子嘛,如果能赶上正常孩子那属于做父母的幸运,如果不可以,大人做最大的努力让他最大程度的改善,让他尽量感知世界的美好,如果在不行,就让他好吃好喝快快乐乐度过每一天。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-11-4 11:58
昨天,宝宝爸爸回来了,跟宝宝说叫爸爸。宝宝平时都是奶奶奶奶叫一串,这一次叫了一个奶字,好像想了一下然后叫爸爸。不知道是不是宝宝理解了
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-11-8 15:27
这一个星期宝宝进步很大,与人眼神交流比原先又好了一些。能指出爸爸妈妈奶奶,能主动叫爸爸妈妈。有一点点和妈妈闹着玩的感觉了。语言方面突然能发拿拿,宝宝,拜拜,滴答滴等音了,更为重要的是对人的话理解一些了,用手指的东西多了,有需求也知道指了。就是这一个星期的事情。感觉运动提升了,智力也相应提升了。
希望是运动落后导致的

作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-11-9 10:15
昨天宝宝在沙发旁边玩的时候尿尿了,我和他奶奶说话不知道,他用手玩尿的时候看着我嘻嘻的笑,嗯了一声我才看到,真希望不是幻觉
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-11-17 17:21

最近宝宝跟人互动越来越多了,眼神也越来越好。原来对宝宝灌输的知识开始起了作用,仿佛突然间宝宝都懂了,都理解了。嘴里面也开始念念有词,帽帽,打打,拿拿等都会说了,对人的依恋比原来强了。感觉儿子在正常的道路上奋勇直前。谁料想三个月前宝宝叫名字都不会回应呢,生活是相对的,这种相对幸福很美好
作者: 匿名    时间: 2014-11-20 15:42
小孩就是这样,有时候妈妈可能太心急了。祝一切都好起来。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-12-6 22:28
好久没来了,说说宝宝的情况吧。宝宝一个月前开始接触叶仓甫的平衡疗法,效果非常明显。因为我的儿子是骨盆控制能力差,所以在医院康复师着重训练他的骨盆控制能力,教他高跪,跪走,滚滚桶。训练了不到一个月,能推着滚筒跪走了,虽然协调还一般,但已经是大进步了。双手扶着大人能熟练的跪走了,只是独立跪走还不行。语言也开始了。现在会说不不,帽帽,哈哈,弟弟,打打,拿拿,抱抱,宝宝,拜拜,虽然都是叠音,但我已经很满意了。有一次还说了两次奶奶抱抱。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-12-22 23:03
21个月零一周儿子终于摇摇晃晃的走了起来,一开始走的距离还很长呢,让我们既惊喜又感叹。觉得功夫没有白费。我知道pt不能停,一定要坚持到儿子走的稳稳当当的,而且运动也有利于提高智力。比较头疼儿子的智力,对人的依恋还是不够,同时理解力还是太差,尤其在他东西的时候叫他怎么也不理。真的很愁人啊
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-12-28 20:54
儿子走的很稳了,速度也还行就是脚内八严重,因为内收肌松的原因吧,老师说再走三个月能正常步态。按说会走了心里应该很高兴,可是人心总是贪婪的,一想到儿子的智力总是高兴不起来,一想到以后就害怕,是不是我有病了。儿子对人的依恋很差,理解能力很差,会走了以后语言和智力也没有什么改善,是不是这样的孩子就是比正常儿童落后很多啊。无论我们怎么努力。一想起来就后怕。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-13 20:58
儿子二十二个月整了,这样的日子也过得飞快,宝贝快要两岁了。现在大运动会走,但是有些摇晃,不会摔倒。腿有点僵硬。我觉得大运动肯定越走越好。智力方面我觉得认知还可以,图片啊实物啊只要教教好像都能记住,记忆能力比较强,如果你从一大堆图片中让他找出你说的那个东西,宝宝会扫视一圈最后把正确图片找出来给你。我觉得这个方面好像挺正常的,这应该属于认知范围吧但是理解能力似乎进步不大。大人叫他好像不能马上反应,尤其在玩自己喜欢的东西时候更是这样。在陌生的环境中会比较胆小,人一多就拼命的找妈妈奶奶这些熟悉的人。但是在他感兴趣的环境中他对人的依恋却很小自己进卧室你怎么喊他都不理你,你说我走了或者你自己在黑屋子里吧没什么用,不理会。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-13 21:06
理解能力提高的太慢太慢。语言应该是理解能力的表达吧语言儿子能主动叫爸爸妈妈奶奶,但是很多都能够在大人引导下说出来了爷爷姐姐,哥哥叫得得,好,大白打打帽帽,慢慢等叠词也能说。能指出亲人在哪里,能主动叫爸爸妈妈奶奶,但是如果说这是什么,说不出来。如果想要某个东西,比如手机,要要或拿拿,机。能听指令将什么东西交给某人,可能是认知还行的缘故吧,基本都知道大人说的东西是什么。能听指令把东西扔进垃圾桶等。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-13 21:10
具备一定的模仿能力。有一次我看到他双手抱头,不知何故。走近一看原来他看到猩猩抱头的一张图片。儿子整体就是交流问题,可能以后逻辑思维能力的问题也会出现,情绪控制也是个大问题。在加强训练的时候也祈求老天的眷顾让儿子越来越好。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-22 20:33
宝宝这几天进步挺大的。感觉理解能力和与人交流能力提高了。我问宝宝爸爸在哪里,宝宝伸出手指了一下,实际上是乱指,因为宝宝爸爸在他后面。宝宝爸爸出生了叫了一下宝宝名字,他就嘎嘎的笑着扑向他爸爸。看到这一幕,心里很舒服。今天,我买了一些砂糖橘放到电视机旁边,我说宝宝去拿橘子给妈妈。宝宝就去了,然后将橘子递给我说扒扒。我觉得很受感动。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-22 20:38
为了给宝宝康复,我在妇幼保健院旁边的小区里租了个房子住,里面有个语言老师确实很好。宝宝跟她上课斤两个月了,现在老师说什么他就跟着说什么,虽然有些吐字不清,主动语言还很差,但是我们已经很满意了,谢谢蔡老师。
作者: 健康成长    时间: 2015-1-27 15:57
常跟读你的帖子看,想了解宝宝的发育情况,因为我小孩和你家运动和认知的发育很类似。现你家宝宝的进步很快,而我家还处于无意识爸爸和妈妈的状态,忍不住想咨询楼主你现在那给宝宝康复?谢谢!
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-28 09:45
运动方面我找的是临沂博爱康复中心,我是临沂本地的。来了近三个月了,我觉得我儿子运动就是变化很大。因为我儿子是髋关节控制能力差,十五个月还不太会迈步,腿就像是木偶腿那样没有劲,跟肌力差有关系,但最主要的就是髋关节控制能力。博爱主要是做我儿子的髋关节和腰背以及跪走高跪等,尤其是跪走的锻炼,对孩子的稳定性,力量的训练很有帮助。我们在家里每天晚上都给练跪走。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-28 09:47
康复中心的康复很重要,但家庭康复更重要,就要花时间给孩子家庭康复,多跪走。现在我儿子开始练习倒退跪走,两个腿的分离对孩子的语言打开也很有帮助。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-28 09:49
语言训练我找的是我们小区的一个语言老师,我们比较了一下这个老师的语言是最温柔的,最具有引导性的。不跟其他语言老师一样,好给小孩来硬的。我觉得很满意。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2015-1-28 09:51
原来给孩子做pt的老师也很卖力,但是方法有欠缺做了近半年效果也不大。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3