互助与希望社区

标题: 豆宝宝发育情况记录 [打印本页]

作者: 冰海    时间: 2014-2-11 09:58
标题: 豆宝宝发育情况记录
宝宝一岁半了,

运动:能走路,扶着扶手走楼梯;还不会跑,不会下楼梯,不会跳;可以熟练的从地上翻爬到床上,并会倒退爬下床;耍无赖的时候会垮下身体,像面条一样摊在地上拽不起来。

认知:不能指出亲人在哪里,可以听指令把东西交给某人,但总的来说概念比较模糊;认识并能指出家里部分家电和摆设,能指自己想吃的东西,尤其自己感兴趣的带灯光的电器类;

语言:无语言状态 要抱的时候会发出BA的音,要吃巧克力会对着我叫妈妈;但是不能跟读,也不能听大人指令叫妈妈爸爸;

学习/模仿能力:很难纠正宝宝一开始(不成功的)思考出的解决方案,需要反复教多次多天才能学会新的方法。只会做再见和拍拍手,不肯模仿大人动作有自己学吃饭的愿望,但还不会自己好好吃。
性格和爱好:热衷于看巧虎,吃巧克力,喝饮料;性格倔强,坚强;当大人话耳边风,自己有事拜托大人时却很殷切;失败以后会变的很没信心,不愿意再尝试

闪光点:没有教过几次,就能非常熟练的打开DVD,把碟片放进DVD,要我开巧虎给宝宝看。有需求,而自己没有能力的时候,会拉着大人的手到他期望的地点办他期望的事情。大便了会拿报纸出来铺好(以此提醒大人大便了)。

宝宝加油~希望你能有自立能力,早日开口说话。
作者: 朦宝妈    时间: 2014-2-11 12:50
很棒啊,给我了信心。宝妈是如何教的,求指导啊
作者: 冰海    时间: 2014-2-11 13:28
朦宝妈 发表于 2014-2-11 12:50
很棒啊,给我了信心。宝妈是如何教的,求指导啊

好吗?可我事实求是的觉得很落后,而且觉得你们家宝宝比我们强多了很正常健康的宝宝。但是无论如何,我们会都很爱自己的宝宝,能活着就是奇迹。

还有其实我们没有很多教宝宝,他不是个很静的下心的孩子。就凭他兴趣爱好,他喜欢的就让他多玩玩。然后我发现教导的时候,多让他从各个角度来感触感知,会学的比较快。比如家里挂着的对联,我会握着他的手指描对联上的一个字,然后和他说 对联 对联;再比如灯灯,就让他开开关关;冰箱,就把他手放进去摸一下冷的,和按按冰箱上的按钮;天天唠叨一边,渐渐的就能积累起来,就记得了。

运动方面,爬行我是有专门写过一个心得体会的。走路的话,我们没有很勉强,11,12个月就让他扶扶站,也不让他站太久,怕X型O型腿。之后他自己会蹲着,再站起来,就快了。后来就是偶尔托着他腋下走几步,他也走不太稳。最后突然他就自己走路了。我们15个月会走路的,但是同龄人 18个月内走路都正常的。走路是顺其自然的。最重要的是,不要锻炼太多,注意安全和选双好鞋(学前鞋,学步鞋 推荐江博士的),天热在家是赤脚走。

就这些。我们教的不是很好,宝宝进步也很慢~白天是老人带的,能喂饱就很好了。我现在就尽量放平心态,过去勿念,未来勿望,活在当下。

不幸的人,没有悲伤的权力……
作者: 朦宝妈    时间: 2014-2-11 14:15
豆宝宝其实挺有想法的,只要孩子一直在进步就是好事情。豆妈心态超级好,学习!一起努力
作者: 冰海    时间: 2014-2-11 15:43
朦宝妈 发表于 2014-2-11 14:15
豆宝宝其实挺有想法的,只要孩子一直在进步就是好事情。豆妈心态超级好,学习!一起努力

心态一点都不好,有时候也会情绪很低落,也会落眼泪的。
可是如果连做妈妈都不振作,孩子不是更可怜了?

作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2014-2-11 16:23
“大便了会拿报纸出来铺好(以此提醒大人大便了)。”这一点真棒,我家2岁4个月了,还总是站着拉,拉完了才告诉大人。。。
1岁半的孩子,“有需求,而自己没有能力的时候,会拉着大人的手到他期望的地点办他期望的事情”我觉得挺有心眼的了。
确实要多看孩子的闪光点。我年前带北大妇儿给孩子做智测时被那的大夫说了一顿,说我一看就是对孩子没信心,焦虑的那种,会影响到孩子的自信什么的。。。
作者: 朦宝妈    时间: 2014-2-11 20:30
冰海 发表于 2014-2-11 15:43
心态一点都不好,有时候也会情绪很低落,也会落眼泪的。
可是如果连做妈妈都不振作,孩子不是更可怜了? ...

我刚才还情绪大爆发了,如果能预知未来该多好
作者: 开心爸爸    时间: 2014-2-11 22:04
冰海 发表于 2014-2-11 13:28
好吗?可我事实求是的觉得很落后,而且觉得你们家宝宝比我们强多了很正常健康的宝宝。但是无论如何,我们 ...

我觉得您很棒,宝宝也不错,尽管有落后。您这句话说的很好 :过去勿念,未来勿望,活在当下。
我们虽然不幸,但我们不是罪人,我们一样有快乐,悲伤的权利,只要我们愿意。
作者: 冰海    时间: 2014-2-14 09:28
DIY给宝宝做了一个兔子灯,希望他能喜欢~
宝宝这几天有想说话的冲动,嘀哩咕噜在说外星语。有很轻很轻的跟我读的声音。千万别是我幻听呀。
宝宝加油,妈妈爱你

作者: 冰海    时间: 2014-2-17 08:50
又不讲话了……小哑巴一个
作者: 冰海    时间: 2014-3-11 08:55
宝宝还是不说话,真的像小哑巴一样只会发啊啊啊啊,一一一一的音。
但最近学会了一个新动作,就是自己搬着凳子到洗手池边玩水。并且举一反三的,会把凳子搬到窗台口,要看外面的风景。还想开窗子把凉衣服的夹子扔下去。好危险!
学会了自己带毛线帽了,手一撑帽檐,然后往头上一顶,带好帽子就得意的拍手;自己拿勺子吃饭要有点样子了,但是仍然玩心很重,吃了2口就开始敲碗,把饭“挑”的到处都是。
我们在宝宝洗澡前,都会拿吹风机给宝宝吹热衣服,小家伙听到我们要给他洗澡,就去抽屉拿出衣服,拿着吹风机装模作样的吹衣服。
被宝宝发现了冰箱,洗衣机的童锁键,他知道了长按以后,其他的键就可以按了。昨天还把洗衣机运作起来。

宝宝一点点懂事了,但是还不能说话,妈妈心里好失落。尤其看到微信上面那么多妈妈在晒宝宝能说的话……所以妈妈决定最近不上微信了,背背英文单词提升提升自己,也多和宝宝玩玩。把精力放在学习上,同宝宝一起进步。
其实期望宝宝能和一般的孩子一样成长是不可能的奇迹~所以干脆就断了这个念想,什么都不顾的FIGHTING~

作者: 朦宝妈    时间: 2014-3-11 10:54
但看豆宝宝会搬凳子,智力就不差。会动脑筋想办法呢。
作者: 冰海    时间: 2014-3-24 11:27
21个月会叫妈妈了 快点学会说话吧~~~
作者: 冰海    时间: 2014-3-24 12:44
同事的宝宝小我们3个月,已经会念1-10了……同龄的小朋友已经会念古诗了……不想同别人比较,可是听说了那么多,心里还是有点难过
作者: 小好儿妈    时间: 2014-3-27 18:47
冰海 发表于 2014-3-24 12:44
同事的宝宝小我们3个月,已经会念1-10了……同龄的小朋友已经会念古诗了……不想同别人比较,可是听说了那 ...

坚持下去,一切都会好起来的。我大宝2岁4个月开口说五个字的句子,是“宝宝爱妈妈,妈妈爱宝宝“,一连说了很多遍,那一天我一生难忘。没想到我一直以为对牛弹琴地说的这句话,是她人生中开口说出的第一句。
后来语言大爆发,说话特别利索。

作者: 冰海    时间: 2014-4-2 08:51
小好儿妈 发表于 2014-3-27 18:47
坚持下去,一切都会好起来的。我大宝2岁4个月开口说五个字的句子,是“宝宝爱妈妈,妈妈爱宝宝“,一连 ...

谢谢您!好期待我们也能有那么一天
作者: 冰海    时间: 2014-4-2 13:30
今天有人对我说:每个孩子都是奇迹,祝福他比担心他强
祈福小豆子早点会说话,健康成长~
作者: 冰海    时间: 2014-4-10 13:18
最近会对着我叫妈妈,对着爸爸叫爸爸,对着外婆叫阿婆。但不是每次都叫的,不会跟读。最会的就是口技学放屁声,还有学外婆“骂宝宝”喉咙里发出”吼“的一声。问他屁怎么放的,和是不是要大便,他就会学放屁的声音,真的很可爱。
车王舒马赫也有苏醒状态,宝宝的大脑也有潜力的。宝宝加油
作者: 冰海    时间: 2014-4-17 08:27
宝宝看我们使用手机,自学了手机播放音乐、下一曲的功能,还会翻出手机通讯录的电话拨电话,并且挂断电话。
语言方面还没有进步。
昨天他把一个硬币掉进了缝隙里,让我帮忙拿出来,我就拿了一个信封往缝隙里够,结果小家伙也学我,拿个信封往缝隙里够,最后拿出了硬币。
作者: 微笑妈    时间: 2014-5-26 06:19
宝妈宝宝最近怎么样了?加油啊
作者: 冰海    时间: 2014-6-4 15:38
宝宝最近看到鸡蛋鸭蛋会说蛋,看天线宝宝会说丁丁,会学狗叫。会自己扔垃圾,特别喜欢把垃圾扔马桶里,然后再去抽马桶。有时候想大便了会指指小马桶。会转钥匙开门,会自己坐上餐椅插保险带。最爱玩手机,喜欢打电脑。
出门就老实的变成自闭症,在家就皮的摔跟头。
2岁体检不打算去了,等会说话了再去。

作者: 冰海    时间: 2014-6-4 15:39
微笑妈 发表于 2014-5-26 06:19
宝妈宝宝最近怎么样了?加油啊

谢谢你。进步有一点,但是不明显。
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2014-6-5 09:21
"最爱玩手机,喜欢打电脑"这些孩子们都是无师自通啊。
作者: 冰海    时间: 2014-6-26 11:19
会说88,和奶奶(牛奶)了
作者: 冰海    时间: 2014-7-7 14:21
2岁,会双手合十,做拜拜菩萨。会用口水吹泡泡。电视节目结束会说么(没)。
最近给家具,电器都帖上了汉字标签。希望宝宝能耳濡目染熟悉一下汉字,早日开口说话。。。
急……………………
作者: 小骆驼的麻麻    时间: 2014-7-7 23:09
冰海 发表于 2014-7-7 14:21
2岁,会双手合十,做拜拜菩萨。会用口水吹泡泡。电视节目结束会说么(没)。
最近给家具,电器都帖上了汉 ...

宝宝很好呀,我同学宝宝一样两岁了不太会说,突然间就爆发了。能说很长的句子啦,希望我宝也能早点开口,目前也是分不清爸爸妈妈的状态
作者: 冰海    时间: 2014-7-22 15:31
小骆驼的麻麻 发表于 2014-7-7 23:09
宝宝很好呀,我同学宝宝一样两岁了不太会说,突然间就爆发了。能说很长的句子啦,希望我宝也能早点开口, ...

可是我觉得我家宝宝还不是很懂事。所以突然语言大爆发,我是不指望了。
作者: 冰海    时间: 2014-7-22 15:34
2岁体检蒙混过关了,主要是小积木搭的挺好,可以搭7个高。另外清楚的指出了洋娃娃的五官和四肢,喂洋娃娃奶喝还不会。走的时候还和医生说88。
觉得自家宝宝还不是很懂事,同龄孩子比他灵活多了。头围也偏小。打算带他多出去走走,希望他多点进步。

作者: yeyiml423    时间: 2014-7-24 13:18
冰海 发表于 2014-7-7 14:21
最近给家具,电器都帖上了汉 ...

太早认字没意义的,宝宝认字就是在认图,我们家认得几个我就不教了。
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2014-7-24 13:46
yeyiml423 发表于 2014-7-24 13:18
太早认字没意义的,宝宝认字就是在认图,我们家认得几个我就不教了。

是的,孩子奶奶给他买了本看图识字,还让孩子给我们“表演”,
其实完全都是在背书。我换个地方考他,一个都不认识。
毫无意义。
我不到3岁的时候,我妈就教会我了几百个汉字,可完全是填鸭式的,后来忘了不少。留下的只有痛苦的记忆,我一边流着眼泪一边在学,真是枯燥死了。

作者: 冰海    时间: 2014-7-31 13:14
可是我觉得,教总比不教好。贴上汉字,也是给他多一份印象。不是指望他可以懂多少。而且这种教学方法是很经济的,并不浪费时间。
最近宝宝学会了叫爷爷。据说很多宝宝是一开口就很能说了,语言大爆发了,不过我们家仍然一个月会一个字的速度。
作者: 葱葱爸爸    时间: 2014-8-2 20:50
冰海 发表于 2014-7-22 15:34
2岁体检蒙混过关了,主要是小积木搭的挺好,可以搭7个高。另外清楚的指出了洋娃娃的五官和四肢,喂洋娃娃奶 ...

那应该就是正常宝宝了吧。
和正常宝宝一样教吧。
作者: 小骆驼的麻麻    时间: 2014-8-16 21:20
呵呵,我就也期待吧,我宝还不开口
作者: 冰海    时间: 2014-8-27 10:37
最近学会了说坏坏,就是东西坏掉了。奶奶一直和他说 坏坏了坏坏了,什么东西都不让他碰。后来宝宝就学会了说 坏坏。
还喜欢上了,站在电视机前面跳舞。和他说,宝宝跳舞。结果他就害羞的扑在自己的身上。好可爱呀。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-9-25 09:54
宝贝最近怎么样了
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-26 12:42
宝贝最近有哪些进步呢
作者: 葱葱爸爸    时间: 2014-10-27 19:46
楼主家正常宝,慢慢的就不来这个论坛了。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-28 10:57
但愿大家宝宝都这样

作者: 冰海    时间: 2014-10-30 14:16
    马上2岁半了,很多朋友都晒宝宝背诗、唱歌的博文,可以说是天天受刺激。但我们家的宝宝还是慢慢的,我一直告诉自己,即使是弱智,也是会说话。所以还是要坚持要努力教。   10月1日我们学会说星(星星),机(手机)最近我们学会说,公(外公),婆(外婆),橘子(口齿不清)。最近在教小汽车和再见。宝宝好像发音有点困难,但是在玩手机和吃零食这2件事情上面,他是愿意努力的。所以我们都是让宝宝说出来就给玩的。有时候也不会逼的太急,确实说不来,再逼也没有用。就和他说,你随便说一个,妈妈也给你玩。
  玩手机真的很有天赋。知道开电源键,再按HOME键,再点开某游戏,去里面玩剪羊毛。鉴于宝宝的兴趣爱好,我们给他练习自己吃饭,自己剥豆子等等。
之前有考虑再养一个,现在真的不舍,因为宝宝太可爱了。如果他成长有困难,也许我们就考虑一辈子养他。

作者: 冰海    时间: 2014-10-30 14:25
葱葱爸爸 发表于 2014-10-27 19:46
楼主家正常宝,慢慢的就不来这个论坛了。

不是的。是想等宝宝积累的能力多一点,再来写。感谢这个社区和各位网友,帮助自己能够坦然面对问题。

作者: yeyiml423    时间: 2014-10-30 16:51
冰海 发表于 2014-10-30 14:16
马上2岁半了,很多朋友都晒宝宝背诗、唱歌的博文,可以说是天天受刺激。但我们家的宝宝还是慢慢的,我 ...

说话真的不能急,我们家八月头上还不太会说,八月底就会说很多了,也要快31个月了,以前仿说一点不会,现在你说的话他都要重复,而且开始问“这是什么”,除非有器质性的疾病,否则说话就是个积累后水到渠成的过程。
作者: yeyiml423    时间: 2014-10-30 16:51
马上2岁半了,很多朋友都晒宝宝背诗、唱歌的博文,可以说是天天受刺激。但我们家的宝宝还是慢慢的,我 ...

说话真的不能急,我们家八月头上还不太会说,八月底就会说很多了,也要快31个月了,以前仿说一点不会,现在你说的话他都要重复,而且开始问“这是什么”,除非有器质性的疾病,否则说话就是个积累后水到渠成的过程。
作者: 辰辰乖宝宝    时间: 2014-10-30 22:12

宝妈的心态真好,向你学习。
作者: 铁蛋妈爱笑    时间: 2014-11-3 18:49
你家宝宝好棒的,和妈妈的好心态及引导有关,向你学习

作者: 冰海    时间: 2014-11-4 11:06
大家说我心态好,其实一点都不好。我也很焦虑,也很伤心。昨天晚上还做梦梦见孩子突然会背诗歌了,早上醒来却发现,现实给了自己一个响亮的耳光,不会说,还是不会说。
但这些负面情绪一点都不解决问题,反而使得我们和孩子的感情,变的糟糕和急躁。
最后 谢谢yeyiml423 你一直以来对我的帮助和指导。真的很谢谢你。如果我们家宝宝以后确认脑损伤,也仍然希望,你们能和我们做朋友。
作者: 冰海    时间: 2014-11-28 10:03
会说“洗衣机”三个字。叫他不要玩洗衣机了,他就跟着说了一句洗衣机。后来再问,还能说,算是会说了。但是多问,宝宝就不太愿意说。而且还是不太肯说话。一些说的比较老练的字,能常常说,比如门。马上要30个月了。。真的着急 着急 着急
作者: 冰海    时间: 2015-1-5 14:22
30个月了,会说公共汽车。。。其他还是不会
作者: 冰海    时间: 2015-6-23 15:49
33-35个月开始渐渐会说一点词汇: 警察 毛毛虫 棒棒糖 名字 熊猫 大鸟 汽车 等等2个字的了,能跟念1个字,但口齿不太清楚。
另外砖块迷宫的手机游戏可以打到第5关,会拼16块的拼板。似乎参加了早教班好像对成长有帮助。
作者: 2014/11/12航妈    时间: 2015-6-29 18:44
我宝以后能恢复到跟你宝差不多的话我就很满足了,宝妈加油
作者: 冰海    时间: 2015-7-14 04:37
最近宝宝生病了,虽然感冒不太严重,却越来越不肯说话了。平时照顾宝宝最多的外婆又出去旅游了。自己工作也又不顺利,经常被领导找谈话。心里真的挺怨的。想想宝宝出生以来,产难的事很多朋友都知道,可是几个人会关心问问自己,没有朋友
作者: 冰海    时间: 2015-7-14 04:41
我想自己真的没有依靠。在此只能默默为我家宝宝祈福,为论坛里受难的宝宝祈福,希望一切都会好起来
作者: 凤落梧桐    时间: 2015-7-14 05:39
看着心痛,不想说要你坚强,因为知道太难受。。。抱抱。其实我更不喜欢别人问起,每次提起无疑是揭一次伤疤,心痛地无法呼吸。。。唯愿宝宝好起来!
作者: liquke    时间: 2015-7-14 09:46
三岁说一些话,语言发育很落后了,有没有去医院做一个全面的评估?和人交往,互动怎么样?情绪怎么样?最好去找看自闭症的医生评估一下。
作者: 冰海    时间: 2015-7-15 06:29
liquke 发表于 2015-7-14 09:46
三岁说一些话,语言发育很落后了,有没有去医院做一个全面的评估?和人交往,互动怎么样?情绪怎么样?最好 ...

个性比较内向,但肯定不是自闭。智力评估是临界。
作者: 冰海    时间: 2015-7-15 11:27
凤落梧桐 发表于 2015-7-14 05:39
看着心痛,不想说要你坚强,因为知道太难受。。。抱抱。其实我更不喜欢别人问起,每次提起无疑是揭一次伤疤 ...

谢谢你!
作者: 冰海    时间: 2016-3-22 15:26
再4个月宝宝4岁了,3岁时混进了普通幼儿园,在入园体检时,什么都不配合,话也不会说,智力测试因为医生一句,眼神很好而蒙混过关。
再说入园面试,因为进的是户籍对口的幼儿园,也没有很高要求。事先打听了,不会说话,是不能作为幼儿园拒收学生的理由的。老师就问了他颜色,他很好的回答了。也是幸运,我们家就是对颜色很熟悉。
刚开始入园大小便不叫老师,哭了1个星期,也不和小朋友玩,回家后的声音都哑哑的显然哭了一天了。送了老师KA,老师对我们的包容好一点了。也因为是照顾我们班级里最小。总之,慢慢的小家伙适应起来。
去幼儿园以后小朋友成长很快。现在是小班下学期了,能说简单的句子,能背几首古诗,会唱一首小兔子乖乖,自己用勺子吃饭,能自己穿裤子和衣服(拉链和扣扣子不太会,套头不会)。老师对他的评价是进步很大,但比同龄小朋友还是慢了点。
个性方面宝宝不太好,出现了固执和倔强的个性。包括吃东西很挑食。有点像星星孩子。总之也只能慢慢来。期望他能再进步一点
作者: 帅帅妈咪    时间: 2016-3-28 12:00
我们家的1岁3个月了感觉也是落后很多,主要听不懂大人的话,比如阻止他不能做什么事,感觉他都不明白,叫名也是都不理你,但是又不像自闭症
作者: 冰海    时间: 2016-4-1 18:31
1岁多,是不懂的
作者: yeyiml423    时间: 2016-4-8 22:06
等再过半年,进步会更大的。加油
作者: 冰海    时间: 2016-6-1 14:10
新增2首个人单曲,春天 (蝴蝶姑娘飞来了,蜜蜂嗡嗡叫),拔萝卜。
还是喜欢打游戏,打架。看我打游戏的时候会说,妈妈千万不要打输了,一把箭放过去,宝宝打打看。

作者: asnto    时间: 2016-10-3 16:08
好羡慕 我现在的心愿就是宝宝能进幼儿园
作者: 冰海    时间: 2016-10-10 10:20
宝宝现在4岁,整体表现在幼儿园都是落后的。老师还是很有心,让一个小女生特别帮助我家宝宝。我家老公坚持说他心智发育慢,并不是智力落后,他说你儿子打游戏打的多好,肯定没有问题的。
现在宝宝能认识20多个汉字,是IPAD打游戏里面学会的。
语言方面口齿不是很清楚,但是能做一些简单表达。
我们周六,日给宝宝去学画图,老师方面也有特殊交代,得到了老师的帮助有一些进步。
缺点是情绪很不好,有点像自闭儿童,我买了一本 我和我儿子的每一步 陈锦鸿 写的。觉得非常像。有这种特质的孩子真的很难教养。正常教他,他完全不听,不理会的。
但是冰箱里有几块巧克力,吃掉了一块,还有几块,他倒是记得非常清楚。不是很能静心。所以现在还是从游戏娱乐中教他。而且因为他很喜欢独特感。所以我们常常满足他个性的需要。有点太宠溺他了。

作者: 冰海    时间: 2016-11-30 11:18
昨天问孩子,上幼儿园开心吗?他说不开心,我说小朋友欺负你吗?他说不是,老师都说他×(这个字我问了几次他都没有说清楚)。今天同老师沟通了一下。老师和我们说“生活自理能力比上学期好点了,这学期表达能力也跟上了,愿意和老师交流了,但是运动游戏的时候会一个人坐在旁边;上课时候会跟着小朋友一起操作,但是不会回答问题”

好心酸……
作者: 冠军快快好    时间: 2017-3-2 20:53
是因为情商不高吗
作者: 冰海    时间: 2017-8-28 13:02
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还在10以内的加减法中翻滚。有时候蛮希望家里老人带的时候也帮手教一下小朋友,可是老人只会让小朋友玩玩IPAD,看看动画片。所以,孩子爸爸希望我辞职在家教孩子。可是这样一来经济负担又变重。
作者: 小同妈    时间: 2017-8-28 17:10
会想小同5岁多我还在教数100内数的事情。进位时就是不会。19。29。39。49数了永远回到20。现在也开始上3年级啦。数学80多90分,也不算差。过去的时候我觉得他能及格都不错啦。
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2017-8-30 16:42
冰海 发表于 2017-8-28 13:02
小朋友马上要大班了,之前我们让他快乐成长为主,也没有仔细教他。另一方面,他的能力也没办法达到。现在还 ...

我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就行了。
作者: 冰海    时间: 2017-9-1 13:43
小同妈 发表于 2017-8-28 17:10
会想小同5岁多我还在教数100内数的事情。进位时就是不会。19。29。39。49数了永远回到20。现在也开始上3年 ...

谢谢鼓励
作者: 冰海    时间: 2017-9-1 13:49
成诚宝的妈妈 发表于 2017-8-30 16:42
我们也马上大班。中班讲数的分解合成,大班才学加减法吧。
成也是这个水平,我还觉得能跟上老师的进度就 ...

谢谢~
作者: 冰海    时间: 2018-2-5 08:31
计划用 寒假教会小朋友 拼音。从2/5日起打卡学习
作者: 天天妈妈yz    时间: 2019-10-16 11:48
孩子现在怎样了
作者: 冰海    时间: 2019-12-10 15:36
上小学了~基本上还算顺利

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3