互助与希望社区

标题: 今天给宝宝做的检查 ,求帮助 [打印本页]

作者: 希望有光明    时间: 2014-5-9 22:27
标题: 今天给宝宝做的检查 ,求帮助
宝宝26个月了 ,出生时窒息十分钟,脑出血脑损伤,现在能走,能听懂大人的话,但只会叫爸爸妈妈等几个简单的字,今天做的核磁共振,说是脑积水,脑萎缩,
颅脑MRI平扫示:双侧脑叶见斑片状长T1长T2信号影,边界清,相邻脑沟增宽,双侧大脑半球脑白质区见多发斑片状异常信号影,TIWI呈等信号,T2WI及FLAIR呈高信号,余大脑半球对称,灰白质对比正常,末见局灶性信号异常,各脑室.脑池大小形态正常,中线结构居中,幕下小脑.脑干无异常
这是单子,帮我看看严重吗?要做什么治疗?谢谢大家了
作者: 匿名    时间: 2014-8-16 12:48
宝爸爸,我家也是重度窒息的,现在一周三还不会说话,焦急啊
作者: 心碎的妈妈    时间: 2014-8-16 14:20
我家也是出生窒息,两岁了才会说话,现在两岁半了说话还是不清楚
作者: 希望有光明    时间: 2014-10-1 04:22
心碎的妈妈 发表于 2014-8-16 14:20
我家也是出生窒息,两岁了才会说话,现在两岁半了说话还是不清楚

我们现在也两岁半 ,只会说两个字的词,也不清楚 同病相怜
作者: 王楠    时间: 2014-11-5 15:34
建议您带孩子去康复医院做言语治疗,孩子在运动方面表现如何
作者: 希望有光明    时间: 2014-11-23 07:04
王楠 发表于 2014-11-5 15:34
建议您带孩子去康复医院做言语治疗,孩子在运动方面表现如何

运动还行,但是有内八字 走路没有正常孩子稳
作者: 小骆驼的麻麻    时间: 2014-11-27 00:13
怎么办我宝宝也是重度窒息的,现在也还是两个字
作者: 小骆驼的麻麻    时间: 2014-11-27 00:15
心碎的妈妈 发表于 2014-8-16 14:20

心碎妈妈,宝宝现在语言怎么样啊,我又淡定不了了
作者: 希望有光明    时间: 2014-12-8 06:03
小骆驼的麻麻 发表于 2014-11-27 00:15
心碎妈妈,宝宝现在语言怎么样啊,我又淡定不了了

慢慢来吧 ,有的孩子四岁多才说清楚,大脑的发育跟不上年龄的增长
作者: 419932390    时间: 2015-4-19 11:44
我宝宝重度窒息。现在肌张力高,很担心不能走路

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3