互助与希望社区

标题: 有婴儿痉挛症患儿用德巴金控制的吗 [打印本页]

作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-16 12:16
标题: 有婴儿痉挛症患儿用德巴金控制的吗
我们家小草生于2014年3月3日,在2014年5月27日开始出现手上举,下肢上抬的情况,赶往省儿保后,医生说发作情况很像,但是做出的脑电图不典型。于2014年6月31日开始静滴德巴金,31日当天发作过两次,其后一直到6月3日,没发作,于当天改口服后,6月4日开始又有发作,而且越来越严重,从一开始的每天一两串,一串2.3下到后来的一天4.5串,一串20—30下,看的大人一点办法都没有,本来省儿保让两周后(也就是明天)去复查血药浓度,我们决定也不去了,上周已经赶到北京,预计明天能够住上北大妇儿,acth也准备好了,等待的这几天眼睁睁看着女儿发作,一点办法都没有,真的心如刀绞的痛。在这里想问一下有经验的家长,一开始德巴金用下去4天没发作是不是说明孩子对药物有一定的反应?改口服后开始发作是不是跟血药浓度有关系?因为静滴是一天0.12mg,口服也是,但吸收肯定不如静滴。
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-16 19:07
在北京等了好多天了,希望明天能顺利入院,上天有好生之德,救救我可怜的孩子吧
作者: 青禾    时间: 2014-6-17 07:42
用药的情况还是问医生,不要慌,会控制的,有看门诊医生吗?试过其它药吗?虽然婴儿痉挛症首选激素,但激素的副作用也很大,在发作的孩子会优先安排的。
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-17 08:46
门诊没有看,朋友认识的,说看症状基本就是婴儿痉挛症了,让先住进去再检查,基本治疗方案就是acth,喜保宁和生酮了
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 09:07
北京有Atch吗 医院有还是自己买的
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-17 09:24
自己买的,上海买的
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-17 10:20
刚住院部打电话来了,排上了,小草今天就去住院了
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 23:44
小草爸爸 发表于 2014-6-17 10:20
刚住院部打电话来了,排上了,小草今天就去住院了

一支多少钱啊?愿你宝贝早日康复
作者: 匿名    时间: 2014-6-17 23:52
游客 113.132.221.x 发表于 2014-6-17 23:44
一支多少钱啊?愿你宝贝早日康复

医院买的便宜的。7.9元,外面就不好说了
作者: 如如妈    时间: 2014-6-18 08:52
德巴金会有耐药反复。我们家吃药三天后明显减少,但第6天开始又回到原来的频率。不过宝宝的动作和情绪在吃药时一直在好转.祝福宝宝早日康复!
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-18 09:20
如如妈 发表于 2014-6-18 08:52
德巴金会有耐药反复。我们家吃药三天后明显减少,但第6天开始又回到原来的频率。不过宝宝的动作和情绪在吃 ...

谢谢鼓励,我们昨天住院后开始做一系列检查,以确定能否用acth,昨天开始加挂了100mg维生素b6,好像发作减少了一点。
作者: 如如妈    时间: 2014-6-18 19:35
听说对B6反应好的宝宝用ACTH效果好. 宝宝加油
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-18 20:51
如如妈 发表于 2014-6-18 19:35
听说对B6反应好的宝宝用ACTH效果好. 宝宝加油

谢谢鼓励。ATCH的皮试还在进行中,听说今天有点红,就怕是阳性的不能用就惨了。希望宝宝坚强!
作者: luckywawa    时间: 2014-6-18 21:04
小草爸爸上海哪个医院?
作者: luckywawa    时间: 2014-6-18 21:06
我家也正在找药
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-18 21:25
luckywawa 发表于 2014-6-18 21:06
我家也正在找药

上海瑞金
作者: luckywawa    时间: 2014-6-18 22:04
小草爸爸我QQ65684372
作者: luckywawa    时间: 2014-6-18 22:05
或电话方便不?
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-19 00:46
luckywawa 发表于 2014-6-18 22:05
或电话方便不?

怎么啦你在这说没事,我看到就会回,qq平时不上的
作者: luckywawa    时间: 2014-6-19 07:43
请问如何在瑞金买的?门诊?熟人?找谁?现在还有吗?
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-19 07:45
luckywawa 发表于 2014-6-19 07:43
请问如何在瑞金买的?门诊?熟人?找谁?现在还有吗?

门诊挂号,现在应该还有,但现在好像限制了,一个号只能买3支,你打电话去问问,我是问好再去的

作者: luckywawa    时间: 2014-6-19 09:34
电话是多少?
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-19 10:16
luckywawa 发表于 2014-6-19 09:34
电话是多少?

我打114问的
作者: 铭洋宝宝    时间: 2014-6-19 22:34
小草情况怎么样了,我们一定要对孩子有信心
作者: luckywawa    时间: 2014-6-20 11:23
我们也准备北大妇幼住院了,当时没让医生开住院条,还得再挂号,希望一切顺利
作者: luckywawa    时间: 2014-6-20 11:23
只开住院条好挂号吗?
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-20 11:55
铭洋宝宝 发表于 2014-6-19 22:34
小草情况怎么样了,我们一定要对孩子有信心

小草情况很不好,最终检查结果还没出来,但做完脑电熟悉的医生看了一下,说异常放电很多,就算不发作也时时刻刻对脑产生损伤,能不能用药还得看检查结果,小草以前检查的结果中血清免疫球蛋白a和m的数值也很低,都不知道为什么孩子这么多灾多难
作者: 小草爸爸    时间: 2014-6-20 11:57
现在每天伸手抬腿发作2串,每串30—40下,是不是很严重了,发作的时候有时候哼哼,有时候感觉很想哭,太可怜了
作者: luckywawa    时间: 2014-7-3 21:45
小草爸爸,你们怎么样啊?控制住没?
作者: 小草爸爸    时间: 2014-7-4 13:27
luckywawa 发表于 2014-7-3 21:45
小草爸爸,你们怎么样啊?控制住没?

目前看发作是没有了,不知道翻白眼这些算不算小发作,要等过两天做脑电图

作者: 随心所欲    时间: 2014-7-8 13:00
希望小草能早点康复
作者: 小草爸爸    时间: 2014-7-8 23:34
随心所欲 发表于 2014-7-8 13:00
希望小草能早点康复

谢谢,昨天已经出院了,acth目前看已经控制发作了
作者: 嘉宝妈妈    时间: 2014-7-11 10:53
我家宝贝18个月发病 20个月确诊婴儿痉挛症 用德巴金控制已经满一个月了
作者: 小草爸爸    时间: 2014-7-12 13:31
嘉宝妈妈 发表于 2014-7-11 10:53
我家宝贝18个月发病 20个月确诊婴儿痉挛症 用德巴金控制已经满一个月了

单用德巴金就能控制,说明你宝还是很幸运的,我们用了acth,20天没发作了
作者: 匿名    时间: 2014-7-12 14:53
现在每天都比较忐忑  害怕复发
作者: 泡泡蟹    时间: 2014-10-4 07:24
我家用德巴金控制了两年脑电图又变坏了

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3