互助与希望社区

标题: 三个半月大的孩子,北大打ACTH第十天,仍然没有控制住,请问多久才能控制住? [打印本页]

作者: 火星人    时间: 2014-9-12 08:39
标题: 三个半月大的孩子,北大打ACTH第十天,仍然没有控制住,请问多久才能控制住?
我家亮亮百天的时候检查出婴儿痉挛症,目前在北大打acth已经第十天了,没有明显的减少和控制效果,大夫也还是要观察,等十四天再加药,目前还没有给使用其他药物,请问大家打激素都是多久控制住的?如果激素效果不好,其他的药可选择的大吗?发病到现在快一个月了,急死了
作者: 火星人    时间: 2014-9-12 09:22
求助,请各位过来的宝宝家长说一下情况吧
作者: 小雨点妈妈    时间: 2014-9-12 10:48
我家小雨点第二次激素是第四天控制的,但是一个月后复发,北大是ACTH控制率最高的医院,你先按照医生经验做法,急是急不来的,说明一个问题,你孩子不是激素敏感型。很多孩子激素控制不了或者复发,可以选择药物治疗:德巴金、妥泰、喜保宁、氯硝等这几个药物是对婴儿痉挛目前来说控制最高,还有第三个选择,生酮,努力坚持吧这位火星妈妈
作者: 火星人    时间: 2014-9-12 11:28
坚持,简直是煎熬啊!激素的副作用体现的很充分,但是基本上控制不住啊!:-(
作者: 火星人    时间: 2014-9-12 11:31
你家宝宝打acth多久控制的?用量是多少?每公斤1u吗?我家宝宝现在每天都是打串的发作持续时间很长
作者: 匿名    时间: 2014-9-13 17:16
激素的副作用都有些什么?
作者: 小草爸爸    时间: 2014-9-14 16:30
我们激素第二天就控制了,但是一个月后复发了
作者: 火星人    时间: 2014-9-15 08:27
副作用很大,烦躁,电解质失衡
作者: 火星人    时间: 2014-9-15 13:11
目前用药第十三天,还没有控制住
作者: 火星人    时间: 2014-9-18 08:46
用药第十五天,开始加妥泰0.5mg治疗,观察中,目前还没有效控制
作者: 匿名    时间: 2014-9-18 10:02
请问,有没有妥泰和喜宝宁一起加上联合用药的?
作者: 匿名    时间: 2014-9-21 21:14
坚持,我宝宝第十四天加一倍药量控制住的,acth

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3