互助与希望社区

标题: 我是世上最龌龊的父亲(患儿爸爸心情记录 转) [打印本页]

作者: 俊达妈妈    时间: 2008-12-28 20:14
标题: 我是世上最龌龊的父亲(患儿爸爸心情记录 转)
我是在一个杂志上看到这篇文章的,看了两遍哭了两遍。对于普通人来说,这篇文章看后可能仅仅是感动,而我,一个妈妈,一个患儿的妈妈,虽然他现在已经康复,但我看后依然是痛彻心肺。再一次回到那痛苦、迷茫、地狱一般黑暗、无助的日子。

急急忙忙把这篇文章打了出来,希望对大家能有所启迪。我没有校对,因为我实在没有力气再经历一次,请大家原谅。
作者: 俊达妈妈    时间: 2008-12-28 20:18
我是世上最龌龊的父亲  作者 昔昔爸
  我的女儿昔昔,是我永远也难以愈合的痛。
  昔昔在两岁时被医生宣布为痴呆儿。我和爱人坐在医生对面,霎时没了表情,我知道我们这一生已被押在了黑暗的牢狱,看不到一丝光亮。而昔昔却流着口水,无动于衷地在桌上爬来爬去。
她成了全家人的地狱 
  在得知昔昔是痴呆儿之前,我的家庭是幸福的。每天回家,我第一件事就是去亲亲她的小脸蛋,她的脸粉粉的,亲一下,满是奶香。我的妻子就会嗔怪我,说胡子扎着孩子脸了,而昔昔就被扎得笑起来。。。。。那时候,我还爱过这个小孩主。
可是在此之后,昔昔就成了我的地狱。
  妻子放弃了工作在家带她。好的时候,特别是画画时,昔昔和正常孩子没两样,但稍有不慎画完的画就被她点燃了,家里因此失了几次火,瓶瓶罐罐被摔自是常事,而且大小便随处拉,不分床上床下。走路不稳,力气却奇大,啪的一巴掌莫名其妙地就迎面打过来。我实在是怕回家,也怕客人到我家。每看到她一眼,都觉得人生没有希望。直到有一天,她扭开了煤气灶,全家都煤气中毒了。被救醒后,我的第一个念头居然是:昔昔究竟死了没有?
  在一家三口健健康康出院那天,我们作出了一个决定:把昔昔扔掉。朋友说上海有家医院,许多人把不治的孩子扔在那里,然后医院收留下来,作为研究课题,居然很多孩子都治好了。我们决定把她扔到那家医院。
我把女儿扔在了火车站
  那天阳光特别好,我和昔昔坐在医院草坪上,我说,昔昔,来,爸爸给你换上新衣服。是秋天了,只需要穿一件毛衣,可我抒把包里的衣服给她穿上了,一层又一层的毛衣,然后再穿上外套。我说:“昔昔,你不要脱这些衣服,热了也不要脱,过几天天会冷的,爸爸不在你身边时,就没人为你添衣服了,你知道吗?“昔昔人称傻笑着看我,唉,她能听懂个什么呢?我把方便袋里好吃的点心拿给她,在她上上下下每个口袋里都塞满了吃的。我说昔昔,你一定要记住,饿了,就吃这些东西,你看,外面的口袋里有,里面的也有。”昔昔吃着点心傻笑着看我,我摇着她的小肩膀:“要记住,要记住啊。唉,我的傻女儿啊,爸爸不是人,爸爸对不起你,爸爸是畜生啊!我不禁泪流满面。昔昔像懂了一点似的,不吃了也不笑了,伸手擦我的眼泪,然后又呵呵笑了。我拿起她擦我眼泪的手,内心在动摇着。但是这么多年我受够了,我握住她白白嫩嫩的小手,深深地埋下我的头亲吻了一下,然后扭头走了。
我走到大街上,又折回来,我要亲眼看她被医院收留了再走,我躲在隐蔽地方偷偷看着她,她一直在玩,过了很长时间,她大哭起来,四处找我,嘴里喊着爸爸爸爸,她那么彷徨无依,惊慌失措,我想冲过去,把她抱在怀里,是真的想啊,但是。。。。。
那一天,我一直跟着她,她到哪儿,我跟到哪儿,走了又回来,回来又走,直到她终天被护士领进去。
  我坐在火车站许久,多久,我不知道,也许是一天,也许是一天一夜。握着车票,我迈不开去检标口的脚步。离开我,我的昔昔会哭吗?公冷吗?会热吗?会饿吗?会怕吗?我要再看她一面再走。
  我又折回医院,已经不知道她在哪儿了,我小心翼翼地坐在长廊上,这时听到两个女人的议论声:昨天又有一个小孩扔在这儿了,还以为扔这儿能看病,其实医院根本不拿孩子当人待,挖眼睛的挖眼,肝啊肾啊都给切了卖钱。余下的就用药水泡着给医学院的学生做实验。
  我吓的头皮又麻又大。发疯似的在医院的走道里跑,昔昔,昔昔还在吗?想到昔昔那憨憨的可爱样子,现在她的眼还在吗,肝、肾还在吗,还是躺在冰冷的药水里?我大声呼喊着焦灼与伤心炙烤着我,就像天上的太阳,我抬头看着天,天上的云、树影和人的脸在我面前旋转。。。。
  到我清醒时,昔昔就蹲在我旁边,她小手抚摸着我的脸,嘴角流出口水,可还是在嘴里喊着:“爸爸,爸爸。”她对一切那么愚钝,可是对我的感情却和正常孩子没有一点区别。
我决定带她回家,离开这个恐怖的地方。在买好车票时,我突然想到我是干 什么来的,我这样来来去去干 什么呢:昔昔在我脚下玩耍,我出神地盯着她,她,她这么愚钝,哪能知道我在想什么?候车室,一些乞丐来来回回,在火车快离站的那一刻,我头也不回地冲上火车。
我们彻彻底底错了
  坐在火车上,我的心脏打锣一样狂跳。我强迫自己不去想,我,坐在这里,周围这么多人,一切这么平静,有谁能想到,这里坐着一个人,一个龌龉的人,刚刚就在火车站里,抛下了他五岁的女儿,而那个痴傻的孩子,在十分钟之前,还把她认为最好吃的点心塞到她父亲的嘴里!我把她带到了这个世界,我又把她抛在了这个世界。我无情地走了,把生死存亡喜怒哀痛扔给了一个五岁的孩子。
对面的父亲正给他的女儿剥香蕉,我站起身,到洗手间里,头向火车猛烈地撞击,在臭气烘烘的洗手间里,我哀哀痛哭,我的污秽比这个洗手间更脏!
  回到家里,我没敢告诉妻子真想。现在,家里确实宁静了,可我和妻子却不能吃不能喝,不能睡觉。一睡就是梦,不是梦见孩子被火车轧了,就是梦见被 汽车撞了,被人打了,冷了,饿了,走在寒冷的街头找我:“爸爸,爸爸,你去哪儿了?找爸爸找爸爸。”我醒来就看见妻子在梦境中挣扎,我摇醒她,她对我说:“我做了梦,梦见我孩子,病好了,长大了,我说昔昔,我是妈妈,我是妈妈,妈妈抱,来妈妈抱,昔昔却向护士说,阿姨,有个坏人说是妈妈。”说着我妻子哭了,说我孩子不认得我了,我孩子不认得我了。
  我以为弃掉昔昔我就会幸福,可我错了彻彻底底错了,弃掉了昔昔,我们这辈子都会生活在炼狱里,过着暗无天日的生活。
我二度到上海,四处寻找,十八天,整整十八天,派出所在一个收留流浪儿童的地方找到了又黑又瘦的昔昔。
昔昔看到我,不过来,就站在离我几步远的地方哭,只是哭,只是哭,不说话,我们父女俩相互望着,哽咽着,很久不能说一句话。二十一天,短短的二十一天,昔昔好你长大了十岁,她竟完全以成人的目光那样看我,我不敢直视她,她的智力缺陷,但她的感情是正常的啊。
  我走到昔昔的面前,蹲下来抱着她,抱着这个又脏又傻又心酸的小孩。昔昔举起她那大力的巴掌,向我脸上打去,一下,两下,三下,一边打一边哭,我扑通一下跪倒了,跪在我女儿面前,泪脸纵横,一句话也说不出来。她打了我之后,又一下扑入我的怀里,紧紧地抱着我,同时捶打着我的胸膛,一声尖利的刺心入肺的稚嫩的:“爸爸,爸爸啊!”
我知道,我这一生再也不会离开我的女儿了,无论我是病着痛着苦着,无论世界上发生了海啸地震战争,无论无论无论。。。。。我都会站在我女儿的身后,永远永远不会独自跑开。

作者: 阳光小屋    时间: 2008-12-29 12:31
边看边已忍不住泪往下流,我们做为父母是孩子最重要的依靠和希望,还是那句话:永远不抛弃、不放弃!
作者: 根根妈妈    时间: 2008-12-29 20:17
标题: 孩子是我们心底的疼和温暖
昔昔爸爸真的龌龊吗?看到“我都会站在我女儿的身后,永远永远不会独自跑开”我泪流满面。终于等到故事的结局,孩子终于回到了父母身边,父母终于可以安心睡觉了。也许有人会说,昔昔爸爸不好,但那个人绝不是如我们般曾经和正在痛苦中挣扎的我们。我们有这样的孩子,几乎没有几个家长没经历过犹豫或经别人建议放弃孩子的。我们知道那种徹心的痛。那是对无底深渊的却步,一点也没有把握。但,我们彼此相爱,他就是我们自己,没有他,就没有我们。只要我们在,他就在。什么是生命,什么是生活,只要真情在,一切足已。
前天,在省大医院儿科门诊=======
    一位穿白大褂的人领着几个人,其中还有一个孩子。那是只有三天的孩子。儿科医生说,孩子肺炎很重,而且舌部还有畸形。医生直接说,“你们也是和本院的大夫来的,你们要住院也可以,一天仅住院费230,不算治疗,用鼻管喂奶,而且这是治不好的。”家长说是否可以做五官手术,他说,"那你看孩子能等到做手术吗。还是回家吧”。临走他还“友善"的加了一句,”再要下个孩子大人要全面检查,至少一年以上再要”。那个貌似孩子父亲的人嗯着走了。
    很残忍,我这两天都无法平静。一个生命,看着还好好的啊!
    记得根根那时候,都说随时都有生命危险。要我们时刻做好准备,即使抢救过来,残疾几乎是一定的。只有一个大夫说,“奇迹有的时候是会发生的,小孩子可塑性强”
    本不放弃的心,更加坚定。不为别的,只为他是个生命。
    现在,儿子聪明伶俐,肢体几乎无障碍 。他在客厅大叫着嬉笑着。
    我想说,只因为他是生命。
    无论以何种形式存在。
    我也特别感激孩子的爸爸,他自始至终都不曾放弃。他说,我可以不继续深造,我可以就这么平庸的过一生,我也要和孩子在一起。而我作为母亲在所有人的劝说下,也曾犹豫过,哪怕只是一闪念。孩子爸说,”那我一个人带孩子,你可以离开“
     他那么义无反顾,那么坚决。想到着,我好想拥抱他,拥抱生命。
    所以说,来到这里的父母都是生命的尊重者,因为,孩子还在我们的视线中,还在我们的臂膀里。
    我们艰难,但我们快乐着。因为我们是父母。
     真想对昔昔爸爸说,人活着各有不同,但我们是父母,我们是快乐的。
作者: 嘉嘉妈妈    时间: 2008-12-30 10:17
这篇文章也在别的地方看到过,当时也是流泪满面,现在再看一遍,还是有这样的感觉。
    孩子是不幸的,父母是无奈的。既然孩子已经不幸了,我们尽量为他做好一点,这是我们生他出来的责任。
作者: 何天门    时间: 2008-12-30 20:47
我儿病时,我心中只有一个念头,除非我死了。
作者: 豪豪妈妈    时间: 2008-12-30 22:03
看到最后,我已是泪流满面了。可怜的孩子,可怜的爸爸。我们因为有这样的孩子,所以最能体会大人孩子那种无助的感觉。我们的孩子如果我们自己不爱他,还会有谁去爱他呢?我只想对那位可怜的爸爸说:我们所做的就是陪孩子快乐的成长。就像这位爸爸说的“我以为弃掉昔昔我就会幸福,可我错了彻彻底底错了,弃掉了昔昔,我们这辈子都会生活在炼狱里,过着暗无天日的生活。”事实就是这样。
作者: 匿名    时间: 2009-1-1 22:04
标题: 让人心碎
真的是很让人心碎的故事,孩子来到这个世界上也想自己和正常人一样的生活,他们没有错,错的都是做父母的,既然给了他们生命,就要为生命负责!
作者: 安安妈妈    时间: 2009-1-5 15:53
"来到这里的父母都是生命的尊重者,因为,孩子还在我们的视线中,还在我们的臂膀里。
    我们艰难,但我们快乐着。因为我们是父母。"
根根妈说的对,至少孩子也是一个生命,我们没有权力放弃他们.
作者: lindamoon    时间: 2009-1-6 21:39
标题: 爱才是注定一切
无论肢体如何智力如何,爱是所有生命共有的,博大的爱就会有奇迹出现,父母对子女的爱更是无与伦比的灵丹妙药啊
作者: 匿名    时间: 2009-1-27 13:32
不要放弃,既然她来到世上我们就不要抛弃,珍惜生命!!!
作者: 果果1003    时间: 2009-1-27 18:48
眼泪迷了我的眼,为什么上天会制造这么多不幸,以前我以为这些离人的生活很远很远,没想到自己也会涉足,当时果果生下来情况很不好,我就想过了,无论孩子怎么样,我都会自己养着,绝不遗弃,自己爱孩子,孩子会依恋自己就足了,哪怕不能动哪怕傻傻的。
作者: 多多妈妈    时间: 2009-1-30 21:39
看完后泪流满面
作者: 匿名    时间: 2009-1-31 22:20
看完后,我没有流一滴眼泪,不是我的心有多么的狠,只是这样的现象我见怪不怪了,我不能体会这些抛弃孩子家长的心情,但有一点我是非常坚信的,那就是我永远不会那么做。并不是标榜自己多么伟大,只是要说,既然孩子是投奔父母而来,做父母的就有责任为孩子负责到底。
作者: hanhan    时间: 2009-2-1 10:58
有勇气说出来,我认为他已不在龌龊,是一个勇敢的人,我佩服。
作者: 梦里红尘    时间: 2009-6-14 16:20
看了这篇文章,我真是感觉自己也站在这个十字路口上,不知左右。为了孩子,家也散了,房子也卖了,一个人的心苦撑着,可是孩子治疗结果,却好像是一个永远的未知数。怎么办?本文的主人公给了我答案,亲爱的宝贝,我只能陪着你坚强地支撑你快乐成长,哪怕我真的粉身碎骨,我们永远在一起,不管贫与苦
作者: 珑妈妈    时间: 2009-6-24 15:17
看一次,流一次泪…
作者: 祺祺爸爸    时间: 2009-6-26 23:10
永远不要放弃,做好每一天.
作者: fast_boy    时间: 2009-6-30 18:18
看着看着满眼充满了泪水,但是我们不能放弃,不管如何。
作者: 唐生    时间: 2009-7-12 11:28
很感动,不仅仅是感动,我亲爱的宝贝,爸妈一定不会放弃,会用今生全部的爱心陪伴你,哪怕我们为此平庸,为此失掉我们所有的一切,都今生无悔!
作者: ZHUYAFANG_3770    时间: 2009-7-21 20:26
村里有人生了个唇腭裂的女儿,后来不喂奶,活活饿死,相比之下这位父亲可爱得多.其实我们脑瘫孩子的家长,有多少人曾经动摇或正在动摇啊
作者: 念亲恩    时间: 2009-8-20 23:15
孩子是无辜的,我们都要乐观面对,一定要坚持。
作者: 守望安妮    时间: 2009-8-21 10:50
我在坚持不了的时候,想过和孩子一起了断。但还是一天天地在坚持,生命并不只属于自己
作者: 滢滢妈妈    时间: 2009-8-21 21:11
不抛弃!不放弃!
作者: arsuner    时间: 2010-2-3 22:43
不抛弃、不放弃,看似简单的言语,要做到却真的是要一生的践行!没有经历过的人不知其痛啊......
作者: 宁妈    时间: 2010-2-3 22:55
我们的心都很柔软,眼泪止不住的流,其实这片稿子真实的写出了我们人性的脆弱,可是我们是人,有血有泪的人,孩子对于我们多年以后你真的会发现,其实我们也要幸福,孩子是分不开的,不管健康还是有病!不离不弃这是不能变的!
作者: fengjingyang    时间: 2010-2-4 09:22
不管怎么样 我们要坚定信念,只有我们做父母的不放弃,不抛弃,孩子会有好的那么一天的!
作者: 牛牛舅舅    时间: 2010-2-4 11:52
唉。。。。。。。。一声长叹,无味杂陈。。。。。
作者: shili    时间: 2010-2-4 19:29
只要无悔,不要后悔/对任何人,事儿,都要对得起良心/哪怕是一只小猫,一只小鸟/何况是自己亲爱的宝宝/
作者: anndy_yao    时间: 2010-2-4 22:11
很真实,我就想这样做,但我不敢,我的担心是同样的。
这个社会对弱者的同情还是很微弱的。除了自己的亲人。唉
作者: 匿名    时间: 2010-2-6 23:09
看到这篇文章,给我的感触就是孩子永远是天使,就是看你怎么去对待他,他(她)也会怎么对待你,加油吧
孩子........
亲亲我的宝贝,宝贝,宝贝,你是我的宝贝,你是世界上最棒的宝贝,
我们一起加油,我相信希望就在明天
作者: binghua    时间: 2010-2-19 15:11
看完了,我已是泪流满面了。曾很多的人都劝我把儿子送走,可这样的念头我从来都没有想过!我不知道我儿子长大了是个什么样子,他现在才一岁,他看上去是多么的可爱呀!不管如何,我们不能放弃!
作者: 小文文妈妈    时间: 2010-3-6 17:28
这篇文章以前就看过,每次泪流满面.我能理解昔昔的爸爸,像凡是有这样特殊小孩子的家庭,有多少人经历滂彷,是因为压力承受到一定程度的无耐.
作者: 小妮妈    时间: 2010-3-17 13:11
如果父母放弃了孩子,那还有谁会来爱他呢?
作者: 梦里红尘    时间: 2010-3-18 10:26
第一次回复这篇文章的时候,正是准备带孩子去北京详细检查代谢问题的时候,现在终于孩子的治疗不再倒退,治疗稳定飞步发展,曾经残破的生活教会我原来珍惜拥有是多么重要的一件事
作者: 牛牛舅舅    时间: 2010-3-18 16:48
是的,红尘说的对。我信命,但是我从不认命。我活一天,就同命运抗争一天。完善自我,超越自我。大家努力。
作者: 牛牛舅舅    时间: 2010-3-18 16:55
人生而平等,人权是平等的,都是怀胎10月,但是,人从脱离母体的那一刻,就不平等了,你想:一个皇帝的女儿和一个乞丐的儿子会有平等享受各种资源的权利吗?怎么办?奋斗。一刻不停的奋斗。只到自己认为实现的那一天,或许我们一生也不能达到。但是,只要我努力过,就永不后悔,不负人生。。。。。。
作者: 欣泽妈妈    时间: 2010-3-19 10:25
放弃与不放弃都是痛苦的,只是痛苦不一样。
作者: 牛牛舅舅    时间: 2010-3-20 13:11
不放弃是痛并快乐和希望着,放弃是痛并后悔和良心折磨着。做正确了,在主的面前,我是坦荡的。耶和华是我的力量我的盾牌,我依靠他,就得帮助,所以我内心快乐,我必用诗歌颂赞他。。。。
作者: 动动妈    时间: 2010-4-5 22:37
曾经害怕过,彷徨过,现如今,我只知道我能做的只有勇敢的往前走,带着我的孩子。。。
作者: 希望健康    时间: 2010-4-7 20:45
有什么办法可以帮帮可怜的孩子,奇迹呀你在哪儿呀
作者: 小石头    时间: 2010-7-13 18:06
看后泪流满面,我能体会到昔昔爸爸的心情。我相信付出会有回报的。孩子虽然不会说话,但他会明白我们表达的含义的。希望我们的爸爸妈妈都坚强点。
作者: 辰辰    时间: 2010-7-14 11:40
进来一次,感动一次,流泪一次......
作者: 悠游珂珂    时间: 2010-7-26 16:12
是父母选择让孩子来到这个世上,是父母的基因以及孕期或者出生之后的疏忽,才让孩子与其他孩子不一样。是我们选择了孩子,所以,我们没有权力去放弃。
作者: lhl541    时间: 2010-8-3 08:56
丢掉孩子也许会是一种解脱,会成为我们心中永远的痛楚。留在身边也许在某年某月的某一天,希望就会来临,一切都改变了,现在我正在努力,期待这一天的来临。
作者: 匿名    时间: 2010-8-10 07:32
泪流满面的看完,曾经在孩子4,5个月的时候,做过这样的假设,如果把孩子扔了,孩子可以得到更好的治疗,我就扔;如果不能,跟在父母身边,哪怕是个痴子,呆子,这样都好,至少,我是爱她的。孩子现在3周半裸,不会说话,不会跑,可她懂我的一切情绪,我笑,她笑,我哭,她哭,还有什么比这更让人幸福的呢。所幸,昔昔的爸爸最终找到了孩子,哪怕再苦,也有甜的时候
作者: 用心去爱2010    时间: 2010-8-19 23:38
泪水。。。
我当时伤心后的决定就是:无论如何都会竭尽全力给宝宝做康复!
但很多时候真是无奈,因为康复的费用的确很高,一般的家庭是承受不起的,很多人都会想与其让孩子跟着我们承受这样的命运,倒不如给丢弃在医院,说不定会有好心的有钱人帮她治好呢,那就可以彻底改变命运了!一念之差也都是被逼出来的!

谁的孩子谁舍得丢弃啊!!!解决根本问题就是经济问题!真希望我们国家也能像国外那样,看病不要钱,那样丢弃儿现象肯定会少很多!
作者: 艾鸿妈妈    时间: 2010-10-6 21:58
看完心酸不己,我的孩子我是舍不得的,而且这种念头都不容去想,想想心都撕裂般疼痛。要说孩子有什么错,有错都是大人的错。不抛弃不放弃,我的儿不管你以后怎么样,妈妈都会永远陪着你,爱着你。
作者: 恬恬妈妈    时间: 2010-10-7 15:15
在看这篇文章的过程中,总感觉自己的心好像被什么揪着,并且揪得好紧好紧,都有点喘不过气来了。孩子是我们永远的痛,是我们把她带到这个世界来的,可我们没有给她一个美丽的世界,现在我们可能承受不了别人异样的眼光,可孩子呢?像我们这样的孩子我们要付出更多,更爱他们(当然不能溺爱,不能老是惯着)。
作者: 守望安妮    时间: 2010-10-7 17:02
曾经多少次想过和她一起从这个世界彻底消失
作者: 匿名    时间: 2010-10-13 18:02
眼泪迷了我的眼,为什么上天会制造这么多不幸,以前我以为这些离人的生活很远很远,没想到自己也会涉足,当时果果生下来情况很不好,我就想过了,无论孩子怎么样,我都会自己养着,绝不遗弃,自己爱孩子,孩子会依恋自己就足了,哪怕不能动哪怕傻傻的。

我也是,我以为不幸和我都沾不上边。可是却发生了。。。
作者: 匿名    时间: 2010-10-13 18:05
在看这篇文章的过程中,总感觉自己的心好像被什么揪着,并且揪得好紧好紧,都有点喘不过气来了。孩子是我们永远的痛,是我们把她带到这个世界来的,可我们没有给她一个美丽的世界,现在我们可能承受不了别人异样的眼光,可孩子呢?像我们这样的孩子我们要付出更多,更爱他们(当然不能溺爱,不能老是惯着)。

是啊,孩子呢???我们必须更爱他们。。
作者: 匿名    时间: 2010-10-13 18:07
曾经多少次想过和她一起从这个世界彻底消失

我也是,曾经多少次想过和他一起从这个世界彻底消失。可是消失了又怎么样?孩子的父亲呢?他同时会失去妻子和孩子。而我的孩子呢?我生下他,却没有剥夺他生命的权利。
作者: tongyishu    时间: 2010-10-13 20:44
有时候感觉自己生活在地狱里面,有时候又感觉生活没有什么变化,说到底,生活就是这样,只是让你付出更大的爱而已,没有什么特别的。
作者: 涛涛娃的妈    时间: 2010-12-17 18:56
感动~
作者: liuzhengming    时间: 2010-12-18 21:48
永远不抛弃、不放弃!  我永远是 你 的爸爸 ,有永远 不管世界怎么样!不管社会怎样!
作者: liuzhengming    时间: 2010-12-18 21:57
泪水。。。
我当时伤心后的决定就是:无论如何都会竭尽全力给宝宝做康复!
但很多时候真是无奈,因为康复的费用的确很高,一般的家庭是承受不起的,很多人都会想与其让孩子跟着我们承受这样的命运,倒不如给丢弃在医院,说不定会有好心的有钱人帮她治好呢,那就可以彻底改变命运了!一念之差也都是被逼出来的!

谁的孩子谁舍得丢弃啊!!! 解决根本问题就是经济问题!真希望我们国家也能像国外那样,看病不要钱,那样丢弃儿现象肯定会少很多!  呵呵  要到公产主义的时候吗 ?  无奈啊 !有这样的孩子就是在烧钱,我家孩子小的时候每天要三百多,还不算脑活素 吃喝拉撒!共产主义快些到吧!
作者: 捷安特    时间: 2010-12-18 23:11
钱,我都已经花的麻木了。其实我是以个特别省的人。不说是那种恨不得一分钱掰成两半,也至少是有一块的公交绝不坐两块的,哪怕等上半小时。但是现在,我成了身边所有的人中最能花钱的人。给孩子每月的康复费用能让他们乍舌。但是,我不觉得我是浪费,我觉得我们的钱花的是最有意义的。因为它是用来救了命的,远比吃喝穿玩来的重要。(当然,也许有点自欺欺人吧。我也承认)
继续努力的去挣钱,为了孩子。再辛苦,再难再累,也不放弃。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-21 22:53
孩子永远是妈妈的心头肉,不管什么样的孩子。怎么舍得放弃。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-21 22:54
孩子永远是妈妈的心头肉,不管什么样的孩子。怎么舍得放弃。
作者: xiaojuer    时间: 2010-12-28 15:44
我也有这样的念头,家里人也劝我这样做,但我不舍得,那是我的孩子,已经跟着我九个多月了。
虽然昔昔的爸爸找到了昔昔,但以后他还会痛苦,说不定哪天他又会想当初狠狠心不把她找回来就好了。人就是这样,我至今还在动摇,不知下一步该怎么走。
作者: 哈哈后感    时间: 2010-12-29 12:47
看完文章我一个男人失声痛苦,再也止不住了。
作者: 匿名    时间: 2011-1-4 09:14
真的希望爱能让奇迹出现
作者: tanhailing    时间: 2011-1-7 16:53
我始终相信每位宝宝都是上帝安排进入凡间的天使,而那因为种种原因而致病的宝宝则是误入凡间的天使。
  我贪心的祈祷上帝帮助每一位误入凡间的天使,帮助每一位妈妈,给她们一个完整的宝宝、一个健康的宝宝、一个聪明的宝宝、一个快乐的宝宝,然后成就一个幸福的妈妈。
作者: jenny    时间: 2011-1-7 17:14
不放弃是一时的痛,放弃是一生的痛,对从,我们在最初就做了最好的选择,为了每一个可敬的生命。
作者: 嘉嘉m    时间: 2011-1-21 23:28
只有经历过的人,才会有如此的痛。这个世界对于我们的宝宝来说本来就不公平,如果连父母都放弃他们了,还有谁会爱他们?
作者: ziyan8580    时间: 2011-1-22 18:01
可怜天下父母心。说实话,当我得知我的孩子以后可能会成脑瘫时,我也有过遗弃孩子的念头。但是我还是下不去那个狠心。毕竟是一条鲜活的生命,是我十月怀胎生下的,是我身上掉下的一块肉啊。现在宝宝一岁了,看着他能指着想要的东西时,我心底是多么的高兴,在过去的一年里我的努力没有白费。希望全天下的宝宝都在爸爸妈妈的精心呵护下尽快的好起来,
作者: violetshu4    时间: 2013-4-9 09:47
看完之后泪流满面 也只有我们这样的家长能感同身受
作者: 霖妈    时间: 2013-4-10 20:56
为什么上天不给予我们更多的奇迹呢?有多少个父母能活在这样黑暗的生活中…人丫,难做人,做特别孩子的父母更难,是人生中的考验?
作者: 臭臭-妈妈    时间: 2013-4-11 22:00
不抛弃,不放弃......
作者: 匿名    时间: 2013-4-20 17:15
俊达妈妈 发表于 2008-12-28 20:18
我是世上最龌龊的父亲  作者 昔昔爸
  我的女儿昔昔,是我永远也难以愈合的痛。
  昔昔在两岁时被 ...

孩子是上天给父母最好的礼物,一定要珍惜!
作者: 匿名    时间: 2013-4-20 17:47
已为人母的我,看着这个故事真是泪流满面啊,很庆幸我的宝宝聪明又健康!
作者: 臭臭-妈妈    时间: 2013-4-21 19:50
永不放弃
作者: 妍妍爸爸    时间: 2013-5-5 23:10
看完后我一个男人泪流满面,也只有我们这样的家长才能体会到!
作者: 我是崔小鱼    时间: 2013-6-8 15:44
哦,这个孩子不算很傻啊!
作者: 刘书妈    时间: 2013-6-28 07:53
我是崔小鱼 发表于 2013-6-8 15:44
哦,这个孩子不算很傻啊!

本来我很难过,看你这么一说又有点想笑
作者: 湖心一叶舟    时间: 2013-8-5 08:07
的确不是人!!!孩子还会叫爸爸呢。
我的孩子要是会叫妈妈,我都感动死了。
作者: baobei    时间: 2013-8-17 16:59
可怜天下父母心,,,,,
作者: 微笑妈    时间: 2014-3-2 09:58
泪流满面
作者: 妈妈爱铭铭    时间: 2014-3-12 16:50
流着泪看完,不管孩子怎样,我都会用自己有限的生命陪伴他,直到我死去的那一天。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3