互助与希望社区

标题: 足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教 [打印本页]

作者: 小臭安加油    时间: 2015-3-30 23:04
标题: 足月小样儿发育迟缓,尤其是社会性和注意力请教
       大家好,我家小臭安九个半月了,足月小样儿出生10分,16天黄疸高住院照蓝光两天消退。满月体检发现头围偏小(出生33,满月只有33.5)现在只有42,月子里发现她有使劲用力的现象抱着使劲朝后仰,换尿不湿腿也掰不开,后来坚持做被动操一个月后使劲消失了,但是就是不喜欢被人抚摸,尤其是胳膊和脸。        ——————————           在她两个多月的时候在我的坚持下去了儿童的康复科 ,医生说肌张力稍高,在这个月龄是正常的,核磁检查双侧颞下极稍宽  ,脑电图显示有可疑尖波,遗传代谢正常。——         (ーー゛)康复一个多月她哭闹得很厉害只能自己学手法在家做按摩、运动 、游泳、趴球、荡秋千、听音乐、看图片。         (ーー゛)在她四个多月的时候 发现她不追声做了脑干诱发电位,显示听神经通路受损但是听到的分贝是35,到她五个多月 终于能寻找声源会翻身但是又发现一个问题,她不看人脸甚至躲避人脸,不看镜子,完全没有交流性语言,怀疑孤独症,去儿童医院孤独症科评估,结论发育商75,孤独症待排。(ーー゛)根据医生的建议 多跟宝宝互动多玩 交认知,小臭安现在能四爬,看人好多了但是跟其他宝宝还是没法比,尤其是在室外对物和环境的兴趣比人大,尤其是注意力不集中,东张西望,叫名反应一半一半,  很容易发脾气稍不满意就哭打挺,大拇指抓东西 能张开,抓小东西就扣着。                (ーー゛)现在在家觉得小臭安还可以,但是一跟其他宝宝比就差很多,对人反应不好,注意力很差,很害怕孤独症或者多动症,请有经验的家长给下意见和建议。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-3-30 23:20
说说她好的一面吧,自从她一个月就让她趴着练习抬头,快三个月时可以抬九十度了,翻身五个月才能翻得很好,但是只超一边翻,六个月能坐但是喜欢超前倾,八个月坐得很稳,一直不会爬,九个月练习四点支撑后现在能四爬(ーー゛)这几天明显会依赖妈妈,但是不认生,有时会听指令做拜拜、拍手、摆头,认识灯灯,但大多数不听指令。
作者: 匿名    时间: 2015-3-31 00:16
宝妈你好,我家宝宝也感觉迟缓,你宝宝是躺着不看人还是竖抱不看人啊,我也怀疑自闭,愁死了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-3-31 10:45
游客 119.187.145.x 发表于 2015-3-31 00:16
宝妈你好,我家宝宝也感觉迟缓,你宝宝是躺着不看人还是竖抱不看人啊,我也怀疑自闭,愁死了

我家是六个月前怎么都不看人,无论躺着竖抱,室内室外,而且表情淡漠,对妈妈无任何感情。你家的这种情况我当时在网上搜索的时候看到过很多咨询例子,说躺着看人能逗笑竖抱就不看人了,后来月龄大了之后基本都慢慢好了。不知道你家宝宝现在多大,你可以多做刺激前庭觉的运动,比如荡秋千,从腋下抱着像钟摆一样左右晃动,坐滑梯,趴在球上前后左右摇动。
作者: liquke    时间: 2015-3-31 11:32
    运动不算落后,有的小孩自己发育也会慢慢追上来的。不要太担心。但是如果太多动,要注意自闭症,智力落后等。多教,上早教,有特教可以上一些一对一的课程。最重要的是定期去医院复查发育商。到四五岁如果智力不错,情况就乐观很多。
   我儿子就是非常的多动,有的孩子在感兴趣的东西,比如玩乐高,看书,听故事的时候可以安静下来,这样的孩子大了就会发育好。我儿子不行,太多动了也会影响智力,所以我一直非常的担心。
作者: liquke    时间: 2015-3-31 11:37
     定期观察,晚点上幼儿园,自己多教。象我儿子恢复得还可以,但是也是典型的多动症。上了小学的话也是问题很多的。甚至对远期的生活都有影响,所以一定要在小的时候积极的干预。
   小孩大一点了定期上来汇报一下,这也是我以前的承诺。让其他的家长有信心。脑损伤的后遗症一个是注意力差,还有就是学数学会有困难。医生说的。
    这是比较乐观的结果,也有完全正常,还很聪明的,
作者: 匿名    时间: 2015-3-31 13:05
小臭安加油 发表于 2015-3-31 10:45
我家是六个月前怎么都不看人,无论躺着竖抱,室内室外,而且表情淡漠,对妈妈无任何感情。你家的这种情况 ...

我家宝宝6个半月了,现在躺着不错,看人逗笑都挺好,竖着有时候可以,也看也笑,有时候就很淡漠。特别是抱出门去,就直接傻掉,面无表情,不管谁怎么逗都没表情,有时还不爱看,躲人,愁啊,看到别的比他小的孩子,出了门都很高兴,见人就笑,真心羡慕啊!!!!
作者: 小臭安加油    时间: 2015-3-31 15:33
liquke 发表于 2015-3-31 11:32
运动不算落后,有的小孩自己发育也会慢慢追上来的。不要太担心。但是如果太多动,要注意自闭症,智力落 ...

自闭和多动也是我最担心的,上周去医院测了发育商是93分,医生说还可以,因为很短的时间就测完了也不知道准不准,但是对比四个月前我感觉是进步很大,尤其是社会性方面,半个月前叫名无反应,现在好多了,看人也是但是有时候就是不持久,不像别的宝宝对人脸反应那么好,盯着人看。早教在做着,因为还很小做的东西也很有限,在家多教吧,会定期上来更新宝宝的情况的,多交流哈,希望宝宝慢慢地完全正常也给其他家长信心。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-3-31 15:38
游客 119.187.144.x 发表于 2015-3-31 13:05
我家宝宝6个半月了,现在躺着不错,看人逗笑都挺好,竖着有时候可以,也看也笑,有时候就很淡漠。特别是 ...

我家6个多月的时候还比不上你家的情况呢,现在是好多了,你也要有信心,使尽浑身解数多逗笑,多做互动性游戏,多让他看看镜子,多重复他的名字,多带他荡秋千,做被单游戏(两个家长拉着被单掀动被单让宝宝打滚),多趴球,建立良好地亲子关系,我觉得你家宝宝没问题的。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-3-31 15:49
liquke 发表于 2015-3-31 11:32
运动不算落后,有的小孩自己发育也会慢慢追上来的。不要太担心。但是如果太多动,要注意自闭症,智力落 ...

我家宝宝很难带,6个月前白天都是报睡的,现在买了个弹簧吊床白天就在吊床里面睡,晚上睡床上半夜喜欢翻来翻去, 不怎么爱吃奶,吃辅食是费尽心机都不怎么张嘴,你家小孩小时候难带吗?现在表现怎么样?现在上课能跟得上吗,有没有不听指令上课干扰同学?
作者: liquke    时间: 2015-3-31 21:40
我们睡觉还是很有规律的,吃饭也吃得很多,但是也很不好带,小时候抱出去,在手上晃来晃去,好像都抱不住。大点了会走路了,也不走路,都是跑的,不知道危险,到马路上也跑,当时带他出门,他也不会观察,也不和别的小朋友玩,自己瞎跑。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-2 10:31
4月1日去深圳市妇幼看了儿童心理学的万国斌,小臭安表现得不错,万国斌说现在不给她下结论但是让我们多干预,多做互动性的游戏,多做表情吸引她的注意。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-2 10:34
各位家长,有没有培养九个半月宝宝阅读习惯的具体的方法?我买了奇妙洞洞书系列的一套绘本,可是小臭安不感兴趣,我怎么说她都只是东张西望,想培养她的阅读习惯和专注力。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-9 23:15
这几天小臭安一叫名字就回头,即便是在玩心爱的玩具,对妈妈的依恋更深了,看到我就哼哼唧唧地要抱,四爬更快了,能扶着矮的东西站起来,二指捏还是不好,总是先伸出食指,内卷起小物无内扣的大拇指第一关节处捏起来,实在不知道该怎么训练,请有经验的家长支招。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-9 23:17
眼神交流也挺好,就是多动,出去扭来扭去,看到树叶拼了命想去摘,不像别的宝宝说话会一来一回地回应。
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-4-10 04:07
小臭安加油 发表于 2015-4-9 23:15
这几天小臭安一叫名字就回头,即便是在玩心爱的玩具,对妈妈的依恋更深了,看到我就哼哼唧唧地要抱,四爬更 ...

手指好像就是多练习。PT让每天把宝宝吃的那种小零食给他多练习,就是引导他主动伸手,当然最好家长捏给他看放到嘴里,他就更有兴趣了。还建议买那种亮亮的纸,我想多练手总是好的,慢慢就发育起来了。

我自己还给他按摩,就是简单的揉手心,捋手指,按摩手指肚,还有搓手背。

PT说他在出现捏的动作,还不完全,在我看来还是满把抓,算算我家比你家宝宝小几天,认知差太多了,什么都不知道呢,只是喜欢笑,愁人啊
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-10 11:21
小臭安14年6月15日出生,37+2破水顺产。认知也只能多教多重复,在早教中心看到一个介绍,说重复平均16遍宝宝就能懂,大不了我们多几个16遍。现在只能多做输入,做宝宝的解说员,把看到的一遍一遍地说给他听,量的积累总有一天能引起质变。抚触按摩一天两次,感觉越大越难,她会满床翻、坐、爬,尤其是手部的按摩,她非常好动,按摩是个挑战只能见招拆招了。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-10 11:22
希望宝宝好起来 发表于 2015-4-10 04:07
手指好像就是多练习。PT让每天把宝宝吃的那种小零食给他多练习,就是引导他主动伸手,当然最好家长捏给 ...

小臭安14年6月15日出生,37+2破水顺产。认知也只能多教多重复,在早教中心看到一个介绍,说重复平均16遍宝宝就能懂,大不了我们多几个16遍。现在只能多做输入,做宝宝的解说员,把看到的一遍一遍地说给他听,量的积累总有一天能引起质变。抚触按摩一天两次,感觉越大越难,她会满床翻、坐、爬,尤其是手部的按摩,她非常好动,按摩是个挑战只能见招拆招了。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-10 11:27
希望宝宝好起来 发表于 2015-4-10 04:07
手指好像就是多练习。PT让每天把宝宝吃的那种小零食给他多练习,就是引导他主动伸手,当然最好家长捏给 ...

喜欢笑也是好的,我家的不爱笑,情绪也比较波动,快乐力也是我对她的一个期望,希望她是个快乐的孩子,所以现在尽量逗笑她。这几天小臭安应该是认识家人了,问她爸爸呢?她会用眼睛去看,但是不会吃醋,我抱其他宝宝貌似不会哭,希望她慢慢发育这些微妙的情感也慢慢能体会到,只是希望她能有健全的人格有自己完整的人生。
作者: 杭杭妈2015    时间: 2015-4-10 14:37
小臭安的追视追听如何啊?我家也是小样儿快三个月了追视追听都不好。还不喜欢看人
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-10 15:31
杭杭妈2015 发表于 2015-4-10 14:37
小臭安的追视追听如何啊?我家也是小样儿快三个月了追视追听都不好。还不喜欢看人

小臭安追视一直非常好,追听和人脸追踪都很差,寻找生源是五个多月的事了,人脸注视一直不好。
作者: 杭杭妈2015    时间: 2015-4-10 17:07
小臭安加油 发表于 2015-4-10 15:31
小臭安追视一直非常好,追听和人脸追踪都很差,寻找生源是五个多月的事了,人脸注视一直不好。

那追声那块你们有特别训练吗?
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-10 17:14
杭杭妈2015 发表于 2015-4-10 17:07
那追声那块你们有特别训练吗?

经常给她听不同的声音,听音乐,不知道这算不算训练
作者: 杭杭妈2015    时间: 2015-4-12 11:22
小臭安什么时候能逗笑啊
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-13 14:03
杭杭妈2015 发表于 2015-4-12 11:22
小臭安什么时候能逗笑啊

我记得笑出声大概是六个月
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-4-14 01:01
算算预产期你家比我家的小,我知道有个小朋友6月11日出生,现在什么都会了。不能比了

我家出门就盯着人看,喜欢看书,凡是书就要,看着傻笑,我给他买的黑白卡和彩色卡,他会双手捏,但是竖头不稳,这是大问题,所有都被头不稳限制,张力低,只能加油了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-14 20:25
希望宝宝好起来 发表于 2015-4-14 01:01
算算预产期你家比我家的小,我知道有个小朋友6月11日出生,现在什么都会了。不能比了

我家出门就盯着人 ...

你家喜欢看人,也喜欢看书,这是多好的两个优点啊,前者没有自闭倾向,后者说明他专注而且以后可以培养阅读的好习惯,这都是我羡慕也追求的。肌张力低头控差慢慢康复我觉得没问题的,自闭倾向和注意力缺陷是极其麻烦的事,需要康复很多很多年,已经准备打持久战了。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-14 20:29
这几天小臭安有几次食指指着她看的东西而不是听指令,这样算是食指指物吗?更多的时候是整个手和身体朝她喜欢的东西伸过去,现在还是喜欢发光的红字,比如电梯里显示楼层的数字,小区门口的电子屏幕,其他宝宝在九或十个月还关注这块吗?
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-4-14 21:30

一岁才评估认知
作者: 雯雯    时间: 2015-4-14 22:19
我家宝贝也喜欢看红色的东西,7个多月了,好像听不到人说话似的,不理人!身体也紧紧的不舒展,每天都要抱着哄睡,还非得要她奶奶才行!哎,难道也有自闭倾向,愁死了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-15 21:27
雯雯 发表于 2015-4-14 22:19
我家宝贝也喜欢看红色的东西,7个多月了,好像听不到人说话似的,不理人!身体也紧紧的不舒展,每天都要抱 ...

叫名有反应吗?
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-21 23:21
小臭安这几天很会食指指物了,但是只是用右手,不知道这是不是正常的,出去特别爱看各种红色发光的滚动的字和红绿灯,有隔壁家贴的红底黑字的对联,小区里的红色消防栓,这些都是出门必指的而且嘴里哼哼唧唧,身体使劲朝它倾,不知道其他同月龄的宝宝是不是这样的表现。
作者: 麒麟    时间: 2015-5-8 10:35
在吗 我们也是足月小样儿 是双胎中的小子 生下来才3.7斤(还有脑损伤),大儿子正常!现在马上5个月了,不会翻身和主动抓物,躺着很欢实,竖抱很呆!请问楼主宝宝几个月会抓物?!
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-8 22:28
麒麟 发表于 2015-5-8 10:35
在吗 我们也是足月小样儿 是双胎中的小子 生下来才3.7斤(还有脑损伤),大儿子正常!现在马上5个月了,不 ...

这个我回忆了很久不太记得了大概是四个多月吧,因为从她一个月开始就经常往她手里塞个玩具。
作者: sunseabir888    时间: 2015-5-12 14:36
咱孩子情况太一致了,能交流一下吗
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 17:22
sunseabir888 发表于 2015-5-12 14:36
咱孩子情况太一致了,能交流一下吗

多多交流,你家孩子多大了?
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 17:35
打了好多字突然没有了好郁闷,重新来吧。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 17:40
小臭安再过几天就11个月了,大运动感觉基本都追上了,四爬很快,扶站、扶着桌子横着走和蹲下都很溜了;会拜拜、打哇哇、恭喜、两个手臂咕噜咕噜转(早教中心教的我也不知道叫什么),叫名反应还可以就是有时候她在玩的时候不理你(不知道其他宝宝是不是这样);家里的物品能认识并指出但是有时候也指错,认识家人。出门看到人有时候会诶诶诶地跟打招呼一样,别人回头她又不理了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 17:43
不好的地方也有很多,大拇指还是不灵活,二指捏不标准,但是翻那种很厚的绘本可以用大拇指拨开;出门还是爱看led灯、发廊外面滚动的灯、红绿灯、路牌、树,抱在手上扭来扭去,左看看右看看,有时候会无意识地摇头,总是担心自闭倾向
作者: zjylhy    时间: 2015-5-13 18:08
小臭安不是黃疸引起的吧。。你觉得他都挺发育正常:
作者: zjylhy    时间: 2015-5-13 18:12
我家小宝现在两个多月。那喜欢仰头眼睛向头顶看。我都看了好几个医生。也是当时黄疸高。-医生都没有说他有没有问题。前路漫漫我都不知道下面的路会怎样。!。
作者: zjylhy    时间: 2015-5-13 18:13
羡慕你家小臭安!恢复的都很好很棒加油!
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-13 20:25
仰头后看不是大问题,我看朋友的娃也那样,非常正常。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 20:51
zjylhy 发表于 2015-5-13 18:08
小臭安不是黃疸引起的吧。。你觉得他都挺发育正常:

月子里有过病理性黄疸照了蓝光消退了,应该不是黄疸引起的。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 20:54
zjylhy 发表于 2015-5-13 18:13
羡慕你家小臭安!恢复的都很好很棒加油!

我家只是大运动还可以这是显性地可见的,但是还有自闭倾向和多动倾向要是真这样以后就很麻烦。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-13 20:55
zjylhy 发表于 2015-5-13 18:12
我家小宝现在两个多月。那喜欢仰头眼睛向头顶看。我都看了好几个医生。也是当时黄疸高。-医生都没有说他有 ...

我家之前也喜欢仰头看东西,当时也担心过后来也没事,等会爬之后就越来越好了,你家还这么小可以做的东西很多,可塑性非常强,多做事少想以后就越来越好了。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2015-5-13 23:02
拇指内扣就多揉揉捏捏,我们家也是,但是对我们效果也不大,现在五个手指分化还不好。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-17 15:10
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-13 23:02
拇指内扣就多揉揉捏捏,我们家也是,但是对我们效果也不大,现在五个手指分化还不好。

推大鱼际对我家也不是很见效,我是一直在给她需要二指捏的玩具和零食水果,吃辅食也是尽量让他在餐桌上自己捏抓。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-17 15:13
今天小臭安在爬行比赛中得了冠军真的是好开心啊,平常让她在不同质地的地板上多爬,还有爬楼梯滑滑梯真的对小臭安的爬行很有帮助,下一步要教她倒退下楼梯了,看人好多了,也会诶诶诶地跟你一来一回地说,让她叫妈妈,她也会叫,听指令也不错,就是太好动了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-17 15:18
好像也明白开关和灯的因果关系了,之前教她按开关,按好提示她看灯,她很少看只是拼命地还想去按开关,这几天一按开关就回头看看灯亮了没,知道因果关系和食指指物了是不是快要出语言了呢,还有会模仿了,看我们嘟嘴,伸舌头,眯眯眼她都会学,快点出语言吧好期待。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2015-5-17 21:20
加油!
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-18 16:03
嘉嘉-妈妈 发表于 2015-5-17 21:20
加油!

嘉嘉妈妈一起加油
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-18 22:23
小臭安进入正常行列了,觉得她肯定没问题了!恭喜加羡慕,希望我的嘟嘟也加油啊
作者: 曜宇妈妈    时间: 2015-5-18 23:16
小臭安加油 发表于 2015-5-17 15:13
今天小臭安在爬行比赛中得了冠军真的是好开心啊,平常让她在不同质地的地板上多爬,还有爬楼梯滑滑梯真的对 ...

感觉小臭安是个正常孩子了呀,认知也挺好的,一岁后还会发展得更快的,我们小宇是一岁两个多月了认知才开始慢慢好起来,多动也是我担心的,但是相信我,我感觉你们小臭安肯定比我们好多了,注意力我感觉我们是越大越好
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-18 23:48
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-18 22:23
小臭安进入正常行列了,觉得她肯定没问题了!恭喜加羡慕,希望我的嘟嘟也加油啊

注意力很差多动,看人也不会盯着看,不认生,也许是一个孩子一个性格,但是我一刻也不敢放松生怕一不努力又落后了,先多干预多教多引导吧尤其是社会性和自理能力,会不定时汇报小臭安的情况的。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-18 23:50
曜宇妈妈 发表于 2015-5-18 23:16
感觉小臭安是个正常孩子了呀,认知也挺好的,一岁后还会发展得更快的,我们小宇是一岁两个多月了认知才开 ...

谢谢曜宇妈妈,希望我们的孩子都越来越好。
作者: sunseabir888    时间: 2015-5-19 05:38
小臭安加油 发表于 2015-5-13 17:22
多多交流,你家孩子多大了?

我孩子8个月,会爬几步,不会模仿也听不懂指令,发音只会哇哇哇,出去的时候也不和别人交流,也不笑,而且非常多动,换个尿布和裤子、喂米粉都很困难。注意力太不集中。
作者: 曜宇妈妈    时间: 2015-5-20 18:20
小臭安加油 发表于 2015-5-18 23:50
谢谢曜宇妈妈,希望我们的孩子都越来越好。

小臭安妈妈,小臭安现在头围多少啊?
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-20 20:00
曜宇妈妈 发表于 2015-5-20 18:20
小臭安妈妈,小臭安现在头围多少啊?

十一个月五天,今天在家量的43
作者: 嘉宝妈妈15    时间: 2015-5-20 22:29
都会指物和模仿了,肯定不会是自闭了!宝宝妈妈放心吧!
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-21 02:53
小臭安加油 发表于 2015-5-20 20:00
十一个月五天,今天在家量的43

你还是应该按照预产期算,还没有11个月吧,头围在正常范围内,我家的我自己量44
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-21 07:55
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-21 02:53
你还是应该按照预产期算,还没有11个月吧,头围在正常范围内,我家的我自己量44

我家是37+2出生的算足月了,满37就算足月就没有矫正胎龄了,要是按预产期的话我家就九个多月
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-21 07:58
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-20 22:29
都会指物和模仿了,肯定不会是自闭了!宝宝妈妈放心吧!

主要是自闭症谱系障碍范围太大了,从轻微到融入普通人群都看不出来到我们知道的典型自闭症,不敢大意,不管是不是引导提高社交应该没有什么坏处,其实只要有家长说我家不是自闭我真的特别感谢,也会心里轻松很多,希望借你吉言,我家只是在之前一过性地出现社会性发育迟缓。
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-21 09:55
我记得北京是按照38周算足月,我家老大37加4医院还算早产呢
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-21 11:08
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-21 09:55
我记得北京是按照38周算足月,我家老大37加4医院还算早产呢

如果按预产期算我家现在十个多月
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-22 20:41
这几天很能知道把什么给谁了,也知道亲亲,让她亲亲比如去拿小兔子给爸爸,很喜欢把玩具电话给对面的人,也会亲亲了,要她亲亲爸爸她会照做,要她亲亲妈妈也会小嘴凑过来吧一下,今天在看灯的时候貌似模仿发出灯灯的音了,小臭安加油啊!
作者: 匿名    时间: 2015-5-27 11:19
游客 119.187.144.x 发表于 2015-3-31 13:05
我家宝宝6个半月了,现在躺着不错,看人逗笑都挺好,竖着有时候可以,也看也笑,有时候就很淡漠。特别是 ...

我家也差不多,去检查医生说社交障碍,哎,急死了。在家互动什么的还挺好的,一到外面有时候别人逗笑哈哈有时候不理人,看到跟他差不多大的宝宝直接无视没有眼神交流
作者: 匿名    时间: 2015-5-27 11:21
小臭安加油 发表于 2015-3-31 15:38
我家6个多月的时候还比不上你家的情况呢,现在是好多了,你也要有信心,使尽浑身解数多逗笑,多做互动性 ...

荡秋千怎么荡?
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-27 11:36
你家现在饭量多少啊,多少奶多少辅食啊,我家300ml1dun fan
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-27 14:41
游客 115.204.228.x 发表于 2015-5-27 11:21
荡秋千怎么荡?

儿童秋千可以让宝宝单独坐着荡,大秋千家长抱着荡。家长可以在网上买个家用的秋千
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-27 14:42
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 11:36
你家现在饭量多少啊,多少奶多少辅食啊,我家300ml1dun fan

我家奶量真的很少,有时候一天就200,她根本就不爱喝奶,水也是。饭量也少最多小半碗,发愁。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-27 14:43
游客 115.204.228.x 发表于 2015-5-27 11:19
我家也差不多,去检查医生说社交障碍,哎,急死了。在家互动什么的还挺好的,一到外面有时候别人逗笑哈哈 ...

多大啊,就确定为社交障碍了?
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-27 15:04
我刚知道奶量标准是体重乘以110,所以我家体重根本不增加增加,
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-27 16:02
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 15:04
我刚知道奶量标准是体重乘以110,所以我家体重根本不增加增加,

体重是按公斤算吗?那我家要喝900的奶啊?从来没达到过啊
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-27 21:42

按照公斤算,看栋栋妈妈发帖她带孩子看杨大夫,说代谢障碍,我觉得像我们食量这么小,也有可能

今天看到朋友的孩子才4个半月,对视和对人的关注对妈妈的依赖已经超过我的孩子了,突然觉得特别无助
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-27 22:21
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 21:42
按照公斤算,看栋栋妈妈发帖她带孩子看杨大夫,说代谢障碍,我觉得像我们食量这么小,也有可能

今天看到 ...

应该是小月龄宝宝奶量吧,快一岁的宝宝基本辅食变主食,奶量很少了。哎,你的心情我很能理解,自己在家看宝宝觉得挺好,一出去对比差距就出来了,心里满满地失落和惶恐。
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-27 22:27
小臭安加油 发表于 2015-5-27 22:21
应该是小月龄宝宝奶量吧,快一岁的宝宝基本辅食变主食,奶量很少了。哎,你的心情我很能理解,自己在家看 ...

不是啊,一般宝宝都是出生100,月子就升到150,有的降下来有的不降反而升,我听说都是这样,一天至少800-1000ml。想象他怎么长得大啊,愁死了---,我要找个代谢障碍的大夫看看才行
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-27 23:34
希望宝宝好起来 发表于 2015-5-27 22:27
不是啊,一般宝宝都是出生100,月子就升到150,有的降下来有的不降反而升,我听说都是这样,一天至少800- ...

我家从来没达到过书上的奶量的最低标准,没办法,不张嘴不吸又不能强迫她,一直为她喝奶吃辅食着急上火。
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-5-28 03:07
小臭安加油 发表于 2015-5-27 23:34
我家从来没达到过书上的奶量的最低标准,没办法,不张嘴不吸又不能强迫她,一直为她喝奶吃辅食着急上火。

一样的,我们的原来吃到100就不吃了,不知道从什么时候开始自己只吃50ml,剩下50 ml要用勺子喂才行。辅食刚开始挺喜欢吃,现在也总是闭紧嘴巴

作者: 嘉宝妈妈15    时间: 2015-5-30 10:52
小臭安加油 发表于 2015-5-21 07:58
主要是自闭症谱系障碍范围太大了,从轻微到融入普通人群都看不出来到我们知道的典型自闭症,不敢大意,不 ...

肯定是一过性得了,我家宝宝半岁前也是根本不看人,更别提对人笑了,可是最近我发现她出去就爱盯着陌生人,遇到她喜欢的还对人笑。可能这就是发育的结果吧,但是我们其它问题就太多了,现在还什么都不认识呢什么指令都不听呢
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-30 14:00
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 10:52
肯定是一过性得了,我家宝宝半岁前也是根本不看人,更别提对人笑了,可是最近我发现她出去就爱盯着陌生人 ...

宝宝现在多大了?
作者: 嘉宝妈妈15    时间: 2015-5-30 18:07
小臭安加油 发表于 2015-5-30 14:00
宝宝现在多大了?

10个半月了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-5-30 18:42
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 18:07
10个半月了

我小区里几个正常宝宝十个多月也什么都不会哦,一岁之前不要太着急认知。
作者: 嘉宝妈妈15    时间: 2015-5-30 20:26
小臭安加油 发表于 2015-5-30 18:42
我小区里几个正常宝宝十个多月也什么都不会哦,一岁之前不要太着急认知。

我也经常反省,感觉网上一查这么大的宝宝不学东西得好像也有一些,怎么就我觉得问题好大好大得别的家长都不着急似的。是我们太敏感还是宝宝真的和别的孩子不太一样,反正我真的是从出了月子开始就担心了
作者: 宝康中心    时间: 2015-5-30 22:00
燕郊宝康康复中心,由中国残疾人康复协会、小儿脑瘫康复专业委员组织成员、儿童脑瘫康复研究中心主办,其中有:专业康复治疗师,潜能智力开发、语言治疗师,感觉统合训练师、高级按摩、推拿师,主管康复师,他们对儿童脑瘫康复进行了多年研究和治疗,在研究治疗过程中吸收了国内外最先进康复治疗技术的精华,根据国外一些比较成熟的治疗技术,如上田法、Bobath法、vojta法等现代脑瘫康复技术,结合已有技术开创 Poss技术,并随后积极深层推进该科研项目。其主要特点是:以康复训练为主,物理治疗为辅。通过详细的康复评定、效果评估、康复方案的制定与调整。采取阶段式评估与治疗,效果显著。运用多种手法,刺激、激活休眠状态下的脑细胞,取其代偿功能。

本中心设有PT室、OT室、语言室、按摩室、理疗室、精细室、感觉统合训练室等。集医、教、研为一体,以收治十八岁以下脑瘫患儿、脑外伤后遗症、脑炎及精神发育迟滞以及其他伴有肢体残疾的儿童为主要服务对象。它是在借助康复中心的先进康复设备和技术、多种学科的参与和严格全面评价的基础上,采用多种先进康复手段和运动疗法、作业疗法、语言疗法、平衡训练、电疗、认知训练、文体治疗、针灸、按摩、康复护理、脑瘫智力疗法、矫形器治疗等全面康复为特色的科室。

本中心以“技术先进化、管理科学化、服务人性化、收费合理化”为办院宗旨;奉行“以病人为中心”、“全心全意为患者服务”的服务理念,致力于做大众放心的康复中心,做值得信赖的品牌中心。不仅仅在康复行业树立了一面旗帜,更在广大患者的心中树立起了一座无字的丰碑。
        本中心坐落于燕郊经济开发区上上城第三季,具有得天独厚的区位优势。

服务对象:

1、脑瘫专科康复治疗
2、早产,缺血缺氧性脑瘫康复
3、各种脑病后遗症
4、婴幼儿早期发育迟缓、干涉、指导及康复
5、脑瘫儿童按摩及婴儿抚触性按摩
6,自闭症、多动症康复训练
      服务内容:

1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练
服务目的:
提高孩子的整体运动功能,促进孩子认知、语言发展等全面发展,提高孩子生活自理以及适应社会的能力。

发展规划:
        在经费和人员允许的情况下,建立家长支援中心。让没有条件在家进行动作训练和执行训练困难的家庭可以在家长支援中心内互相帮扶,共同进步。机构愿提供持续的技术支援和指导,与家长一起努力,达到更好的训练效果。
                     希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                      脑瘫患儿互助联盟
                                          咨询电话:卜老师:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853

作者: 小臭安加油    时间: 2015-6-1 09:12
嘉宝妈妈15 发表于 2015-5-30 20:26
我也经常反省,感觉网上一查这么大的宝宝不学东西得好像也有一些,怎么就我觉得问题好大好大得别的家长都 ...

我们是被吓怕了
作者: 小臭安加油    时间: 2015-6-2 19:50
小臭安今天扶着茶几站着那东西两只手全部松了,站了五秒以上是要开始独站了么?
作者: yeah_tata    时间: 2015-6-21 11:39
我家宝宝也是足月小样,现在6个半月,也是不爱看人和镜子,没有交流性语言,身体软。我们现在各个方面都像4个月的宝宝。被诊断精神运动发育迟缓
作者: 小臭安加油    时间: 2015-6-27 17:18
yeah_tata 发表于 2015-6-21 11:39
我家宝宝也是足月小样,现在6个半月,也是不爱看人和镜子,没有交流性语言,身体软。我们现在各个方面都像4 ...

我家七个多月才感觉社会性有点进步,九个多月社会性有个飞跃,你要多逗笑宝宝,多面对面说话,举高高,抱着他跟着音乐跳舞旋转……能做的非常多,足月小样儿还有一点脾胃都不太好,吃得少胃口不好妈妈要多费心,孩子的睡眠也很重要,晚上早点哄睡形成良好地生活作息。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-9 22:23
好久没更新了,小臭安一直在进步着,能独走一两米了,能发妈妈爸爸、大大、抱抱,奶的音,问她小狗怎么叫,她会回答ao~,主动语言还是没有,出去关注的物还是居多,让她跟小朋友握握手、亲亲会做但是都不会怎么盯着别人看,还不会护自己的东西,继续加油吧,小臭安!
作者: 匿名    时间: 2015-7-10 02:16
护东西要到一岁半才能有,我觉得小臭安已经完全达标,甚至有些提前了。你做的真棒,尤其是饮食方面
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-10 10:44
游客 129.112.174.x 发表于 2015-7-10 02:16
护东西要到一岁半才能有,我觉得小臭安已经完全达标,甚至有些提前了。你做的真棒,尤其是饮食方面

真的谢谢你的肯定,希望小臭安越来越好,每个孩子的发育都不一样,而且是不均衡的,真的要牢记这一点看到别的孩子优点时要提醒自己。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-11 21:09
sunseabir888 发表于 2015-5-19 05:38
我孩子8个月,会爬几步,不会模仿也听不懂指令,发音只会哇哇哇,出去的时候也不和别人交流,也不笑,而 ...

不好意思今天才看到,你家宝宝现在怎么样了?
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-12 20:29
今天在外面吃饭,小臭安坐在BB凳上动个不停,没有安静一会,我觉得除了性格原因外是不是真的有多动的嫌疑,就没有其他宝宝的凝视力,这里看看那里看看,坐在车上也是。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-17 07:38
小臭安能满屋子走了,害怕跌倒就蹲下,来不及就一屁股坐在地上,还可以抱着小塑料凳走一小段路,有意识地叫妈妈、灯灯、抱抱,看到狗会主动叫ao~,昨天讲绘本时,说小鸡回答……我故意停顿,她居然小声接了句“叽叽”,二指捏比之前要好,认识很多东西,市面上的水果,常见的动物,她的玩具,家人,好笑的是曾经被榴莲扎过,对榴莲的感情最复杂,又爱看接近了又很害怕。
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-7-19 02:03
恭喜加羡慕啊!
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-22 13:44
希望宝宝好起来 发表于 2015-7-19 02:03
恭喜加羡慕啊!

嘟嘟也会越来越好的。
作者: 小臭安加油    时间: 2015-7-25 23:44
小臭安13个半月,现在非常喜欢看绘本也非常开心,希望保持这样的习惯和性格。不好的一方面还是多动,和好动不一样的概念,希望越来越好吧,与家人的对视和分享都不错,认识非常多的东西能听很多指令,就是和外人的交流不太好不会盯着人看,今天一个小区的老太太和她说话,她看了下马上就往别处乱指,对同龄人的关注还没出来,加油吧小臭安,世界那么美好,妈妈很希望能带你去体会。
作者: 杭杭妈2015    时间: 2015-8-13 08:59
小臭安小时候发音多吗。?跟大人的互动如何?一来一回的咦咦呀呀多不多?
作者: 小臭安加油    时间: 2015-8-13 11:44
杭杭妈2015 发表于 2015-8-13 08:59
小臭安小时候发音多吗。?跟大人的互动如何?一来一回的咦咦呀呀多不多?

八个多月之前基本不发音,除了哭,而且我一直观察发现她舌头很少动,不灵活的感觉(小区里其他小月龄宝宝很会吐舌头,舌头还会在口腔里左右动,我家基本没怎么动),快九个月会无意识发爸爸音,现在应该算是比较贵说了,主动说,主动喊人,经常嘴里唧唧哇啦说,真是判若两人。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3