互助与希望社区

标题: 请帮忙,三分像人,七分像鬼的日子。 [打印本页]

作者: sunseabir888    时间: 2015-4-1 08:02
标题: 请帮忙,三分像人,七分像鬼的日子。
孩子是发育迟缓,生出来羊水三度,月子就哭闹睡眠奇差,现在六个半月一直做康复,认知差大运动海行,就是睡眠,一天到晚就几个小时,翻来覆去,一晚醒20次。还要面对大量训练!吃奶机会满头大汗。大汗淋漓!白天睡觉很短,十分钟就醒了。晚上一夜一夜不睡觉。是脑瘫脑神经坏了?母乳过敏?缺钙!想去治疗,不知道挂什么科?去哪里治疗?是疑难杂症吗?找中医吗?跪求大家帮忙了!每天我只睡觉三个小时?我和孩子还能活着吗?看雍妈妈帖子想去北京找刘弼臣儿子或者张吕夫,他们只是调理脑发育不良而且还不出诊了,到底咋办,倒是给个活路!
作者: 康宝宝妈妈    时间: 2015-4-1 17:16
神经内科
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-1 18:59
楼上宝妈,请问神经内科我们也住过,有什么办法吗?那里医生也没有说
作者: fkcqry    时间: 2015-4-1 22:00
白天别让孩子太兴奋了 尽量用柔和的语调跟宝宝说话 我家一个多月的时候也这样 现在睡眠好多了 不过要是白天有人多逗他一会或凶他两句就很容易激动 晚上困的眼睛半闭眼球左右直晃也睡不看 一两分钟就得醒 来回折腾
作者: 爱在路上-陈世动    时间: 2015-4-1 23:01
你说的这些都属于喂养困难(吃、喝、睡觉等),喂养困难也是脑损伤儿童早期的典型表现,脑损伤儿童部分会伴有脑电图异常,脑电图异常或者是感觉系统过度敏感的话也会容易惊醒,建议做些神经系统检查如:脑电图、核磁共振等;
康复的效果不好,或者没办法持续康复锻炼的话,应当先以家庭康复为主,定期去医院评估调整治疗方案,等孩子的睡眠情况好些了再入院治疗。
作者: 爱在路上-陈世动    时间: 2015-4-1 23:01
不要沮丧,坚定信心,
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-2 06:09
爱在路上-陈世动 发表于 2015-4-1 23:01
你说的这些都属于喂养困难(吃、喝、睡觉等),喂养困难也是脑损伤儿童早期的典型表现,脑损伤儿童部分会伴 ...

谢谢楼上的医生,可是做过两次脑电图24小时的,还有一次是视频脑电图都是未见异常,您是否怀疑癫痫?就是暂时没事,这种频繁惊醒也是癫痫前兆是吗?
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-2 06:11
爱在路上-陈世动 发表于 2015-4-1 23:01
你说的这些都属于喂养困难(吃、喝、睡觉等),喂养困难也是脑损伤儿童早期的典型表现,脑损伤儿童部分会伴 ...

请教如果是感觉过敏该怎么办?
作者: 张老师    时间: 2015-4-2 11:46
你的描述不详细,你说宝宝是发育迟缓可这这样的孩子没见过这样的,一般脑损伤特别是脑瘫徐动孩子因肌张力障碍会这样的,三岁前很难带,要改变睡眠姿势和喂养方法,会好多的,你应该找有经验的康复老师重新给宝宝做全面评估,重新制定康复方案。
作者: 张老师    时间: 2015-4-2 11:53
你找当地有经验的康复老师重新给宝宝评估,在这里听你的描述很可能有误或不全面,不过不要着急,这些表现脑损伤的孩子很多见,都有应对的康复方法,不要过于着急。
作者: 马达妈妈    时间: 2015-4-2 17:54
我觉得实在不行,可以给宝宝吃一点安定,毕竟长时间这样不休息本身对宝宝发育也是一种损伤,何况大人也熬不起安定的使用可以咨询正规医院医生
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-2 20:20
张老师 发表于 2015-4-2 11:53
你找当地有经验的康复老师重新给宝宝评估,在这里听你的描述很可能有误或不全面,不过不要着急,这些表现脑 ...

张老师,她不是徐动,她是脑瘫还发育迟缓,现在下肢不负重,反映差智力测试五十分,核磁是髓鞘落后,蛛网膜宽,我就想治好他睡眠不知道咋办,一到黑天就害怕。
作者: 熙熙的妈妈    时间: 2015-4-3 16:31
曾经在医院听教授说过有的孩子睡眠特别差,看来你的孩子属于睡眠差的类型。咱们论坛上有一位妈妈的宝宝也是睡眠差,我记得她经常带孩子吸高压氧。后来慢慢的改善,这个需要时间,好像是三岁过了会慢慢好转的。我觉得你可以天气暖和后给孩子多游泳,自己买小儿推拿的书,给孩子推拿。现在孩子小,当妈妈的多付出一点,慢慢的会有改变的
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-3 23:12
谢谢张老师,怎么睡觉姿势能好点?一吃奶头,吃吃就起高调就丢了再吃,是背几张力高吧?
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-3 23:13
补充:孩子是脑瘫,不能平躺,估计上不来气,总侧身睡,头后仰,但是拉坐不仰啊。
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-3 23:33
熙熙的妈妈 发表于 2015-4-3 16:31
曾经在医院听教授说过有的孩子睡眠特别差,看来你的孩子属于睡眠差的类型。咱们论坛上有一位妈妈的宝宝也是 ...

谢谢你好妈妈,我也准备带她吸高压氧,后悔45天就想去吸,这个专家说没用,那个专家也说没用,试试吧,加上推拿。您的教授看来知道睡眠障碍,我这里医生都不知道,简直成了疑难杂症。游泳也天天游,累的半死也不睡觉、语无伦次,见谅!
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-3 23:35
马达妈妈 发表于 2015-4-2 17:54
我觉得实在不行,可以给宝宝吃一点安定,毕竟长时间这样不休息本身对宝宝发育也是一种损伤,何况大人也熬不 ...

不说的对,这是最后一招!
作者: 熙熙的妈妈    时间: 2015-4-4 12:33
http://www.help-hope.org/forum.php?mod=viewthread&tid=7727
作者: 熙熙的妈妈    时间: 2015-4-4 12:34
发的这个网址是苦海无涯写的,关于孩子睡觉的问题,就是她带着孩子去吸高压氧,你可以看看,
作者: 菠萝妈    时间: 2015-4-4 21:27
我觉得高压氧对睡觉挺有效果的
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-5 18:12
楼上的朋友们,高压氧不让陪仓咋整?孩子不得哭死?
作者: sunseabir888    时间: 2015-4-5 18:19
马上就去试试,没有陪仓怕孩子哭晕
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-5 21:29
买个吊床试试,我家六个月前都抱睡,一放就醒,买了个弹簧吊床终于解脱了我们的双手,宝宝也睡得很好
作者: 菠萝妈    时间: 2015-4-5 22:10
高压氧仓也有大人抱着小孩进去的,如果小孩会翻身,医生会建议大人可以抱着小孩进去的高压氧仓。我宝宝做了三个疗程高压氧觉得挺有效,没做高压氧时不管什么时候都喜欢使劲伸懒腰,手脚像木头直直的,打不开,第一次做高压氧是早上,从放进去哭着出来,衣服都湿了,声音都哭哑了。中午宝宝睡觉一直睡到晚上不伸懒腰不使劲,洗澡的时候手脚有点可以打开了。做完三个疗程康复,睡眠时间变正常。
作者: 匿名    时间: 2015-4-6 05:01
菠萝妈 发表于 2015-4-5 22:10
高压氧仓也有大人抱着小孩进去的,如果小孩会翻身,医生会建议大人可以抱着小孩进去的高压氧仓。我宝宝做了 ...

真是太好了,后悔没有早点开始,请问您孩子开始做的早吧?几个月开始的,看了苦海无涯的帖子发现六个月后效果不好,我家六个半了,而且郑州没有陪仓愁
作者: 菠萝妈    时间: 2015-4-6 06:37
游客 223.88.109.x 发表于 2015-4-6 05:01
真是太好了,后悔没有早点开始,请问您孩子开始做的早吧?几个月开始的,看了苦海无涯的帖子发现六个月后 ...

我宝宝是四十六天带去医院检查,医生说肌张力高,像举重一样,手脚打不开,要康复。然后得预约,那时候宝宝做高压
作者: 菠萝妈    时间: 2015-4-6 06:49
菠萝妈 发表于 2015-4-6 06:37
我宝宝是四十六天带去医院检查,医生说肌张力高,像举重一样,手脚打不开,要康复。然后得预约,那时候宝 ...

那时候宝宝做高压氧快三个月了,做了三个疗程高压氧,宝宝肌张力还是偏高,不过睡眠时间正常,九个月会爬以后,肌张力正常,十三个月会独走,我宝宝智力应该正常,会听指令,就是语言落后,问他什么,他只会用手指指,嘴里啊啊啊。其实你宝宝现在六个半月做高压氧也不晚,我认识一个宝妈她孩子是个软宝宝,快六个月才开始康复,她宝宝挺严重的很软很软,她坚持康复到宝宝会独走。你可以问问医生,看医生怎么说。
作者: 爱在路上-陈世动    时间: 2015-4-6 22:25
sunseabir888 发表于 2015-4-2 06:11
请教如果是感觉过敏该怎么办?

如果确定是感觉统合失调坐位诱因的话,可以针对性地做些感觉刺激,让他多听听不同的声音(音乐),
作者: 匿名    时间: 2015-4-8 11:11
我倒是怀疑是训练太多了把孩子累到了刺激到了,可以考虑做必要的训练,减少一些附加的鸡肋医院创收性项目,让孩子有点自己的娱乐和休息时间
作者: 聪儿妈妈    时间: 2015-4-8 20:16
小臭安加油 发表于 2015-4-5 21:29
买个吊床试试,我家六个月前都抱睡,一放就醒,买了个弹簧吊床终于解脱了我们的双手,宝宝也睡得很好

宝妈?请问是什么样的吊床?哪儿有吗?我宝宝也睡眠障碍。不踏实 摇头晃脑。
作者: 匿名    时间: 2015-4-18 11:37
小孩子现在去接受治疗了吗  
作者: 小臭安加油    时间: 2015-4-21 23:10
聪儿妈妈 发表于 2015-4-8 20:16
宝妈?请问是什么样的吊床?哪儿有吗?我宝宝也睡眠障碍。不踏实 摇头晃脑。

在淘宝上买的,是一个支架上有个弹簧吊床,你可以搜搜看
作者: 天青色等烟雨    时间: 2015-4-22 13:21
我家有个孩子和您情况很像,也是睡不着,请加我qq14940771.很急,谢谢
作者: 匿名    时间: 2015-4-30 18:36
相信一切都会好起来,起码比现在好
作者: sunseabir888    时间: 2015-5-10 13:55
我回来了,后来去找了中医,其中一味药是五味子,吃上就睡好觉,不吃就不睡觉确认没有安眠药成分,很纠结要不要吃。
作者: yymyymyym    时间: 2015-9-1 11:24
楼主睡眠好点没 我家小时候也是这样的 最早也是从睡眠发现孩子不对劲的
白天要抱睡 一觉20分钟 醒来第一反应是哭闹
但是半岁后睡眠好很多 白天晚上都不用抱
白天有时候还是七八个小时连续不睡觉,睡20分钟醒来,
但有时候一个白天能睡三个小时,晚上基本上九到十个小时比较平稳

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3