互助与希望社区

标题: 帮帮我!! [打印本页]

作者: zjylhy    时间: 2015-5-7 09:54
标题: 帮帮我!!
      宝现在75天。38周出生5.2斤。当时医生说脐带血有可能供应的不是很好所以宝宝长得这么小,胎盘也有血快。出生2天黄疸13.第4天值21入院兰光5天,出院,月子里有头后仰。类似角弓反张(是不是侧身头后仰近90度。前胸肚挺出。两腿后屈弯着)。双手伸懒腰时有时双手会抖几下。双脚用力伸直的时候离地面的。醒着的时候手指有时像兰花指现在一直睡眠不错。睡着的时候手指伸的直直的张开。追物可以感觉好像不怎么注意听。可以逗笑。满月和=个月的时候去广东省妇幼精神康复科。都叫再观察,有要求他帮我做检查看书看的都很正常,三个月的时候再去也没有说是什么原因。现在很后悔去佛山那家医院生孩子。真的觉得他应该会有一点问题。生下他又害了他一辈子的事情。现在每天在家帮他做做操按摩按摩有没有家长们可以帮我支支招。
作者: zjylhy    时间: 2015-5-7 10:16
补充一下。追听感觉不是很好。但是他可以听见的。拇指有时候内有时放在外面。脚趾头有时候也是勾着。双手有的时候会左一下右一下的。思奇爸。可以帮我看看吗
作者: 麒麟    时间: 2015-5-7 17:55
现在太小!你好好养!三个月的时候去做个全面检查!
作者: 匿名    时间: 2015-5-7 22:21
应该没什么问题
作者: 爱在路上-陈世动    时间: 2015-5-7 22:28
       追听不好要排除其他因素,如:听力,然后再考虑感知发育落后的问题;
       年龄越小的孩子越难鉴别诊断,如果有高危因素或已经有明显的异常,建议早期干预,做些抚触治疗、头控、翻身、视觉追踪、听反应,然后再定期康复随访,孩子将来的发展不能就现阶段的情况去断定的,目前你不能过度焦虑,以免影响孩子的正常发育,要保证和积极参与康复
作者: 款款而谈    时间: 2015-5-8 08:30
我孩子比你小20天,我们是第六天,25,照了三天蓝光 就出院了。
你们21不高,算过来才340,问题不大。我们就惨了,你说的那些问题都有,核磁问题一大堆,同求帮助。
去医院和你一样,都说观察。
作者: zjylhy    时间: 2015-5-8 09:31
爱在路上-陈世动 发表于 2015-5-7 22:28
追听不好要排除其他因素,如:听力,然后再考虑感知发育落后的问题;
       年龄越小的孩子越难鉴 ...

谢谢。可以听到但是他去追。睡眠很好。他做操按摩的时间不长。量不够。有的时候还不配合。都劝自己要坚强但是想着想着就会哭。人家说先兆流产有可能导致脑损伤。你看着她跟你笑的时候发出。a。古。哦的声音好可爱的。但是想其他都很后怕。。
作者: zjylhy    时间: 2015-5-8 09:32
款款而谈 发表于 2015-5-8 08:30
我孩子比你小20天,我们是第六天,25,照了三天蓝光 就出院了。
你们21不高,算过来才340,问题不大。我们 ...

但是他数值好像是四百多。你们现在情况怎么样?
作者: 匿名    时间: 2015-5-10 08:42
听描述没看出有什么明显异常的表现。出生超过了五斤就不是足月小样儿,不能说明什么。黄疸高的问题可以考虑核磁看看脑部,有胆红素脑病的话核磁会有表现。孩子已经看过医生,都说继续观察你就没必要那么悲观。家庭训练继续,定期复查评估
作者: mumu的妈妈    时间: 2015-5-10 09:33
进入到这个论坛真是福气。
希望宝宝们都健康长大 越来越好。
之前看了栋栋妈妈的博客 让我感动流泪。
作者: 爱在路上-陈世动    时间: 2015-5-13 18:54
zjylhy 发表于 2015-5-8 09:31
谢谢。可以听到但是他去追。睡眠很好。他做操按摩的时间不长。量不够。有的时候还不配合。都劝自己要坚强 ...

恩,康复是一个长期的过程必须要坚持,可以试着给自己加些正能量的东西,有很多脑损伤孩子的“英雄事迹”,如前面微信朋友圈在转的“小马哥”还可以参加游泳比赛呢,还有新闻上报过一个出生时脑出血的孩子长大了还可以打拳击呢...反正多给自己补充些正能量,不要老把孩子的情况网坏的方面想,目前的要抓紧的事情就是综合康复治疗,不能光靠按摩去解决孩子的问题,睡眠不好的话可以去查一下脑电图和脑血流图,这些也是会影响他的睡眠质量的
作者: 宝康中心    时间: 2015-5-14 07:23
现为了更多高危儿燕郊成立康复训练室,为脑瘫儿童能尽快的得到早期预防和治疗提供有力的康复条件和环境,本人联合多位有经验的康复师一起为您的宝宝服务,让您的宝宝得到快速的有效的治疗。为了节约脑瘫康复成本, 在紧邻北京东侧的燕郊上上城三季成立康复室,这里环境优美,租房价格便宜,收费合理,是广大家长可以选择的最理想的康复地方。
        服务对象:
1、脑瘫专科康复治疗
2、早产,缺血缺氧性脑瘫康复
3、各种脑病后遗症
4、婴幼儿早期发育迟缓、干涉、指导及康复
5、脑瘫儿童按摩及婴儿抚触性按摩
6,自闭症、多动症康复训练
服务内容:
1、 高危儿各种发育障碍的早早期脑瘫筛查                 2、 语言训练、认知训练,咀嚼训练
3、 制定有针对性的家庭训练指导计划                          4、 康复大运动训练
5、 手指功能训练                                            6、 感觉统合训练
7、 翻身和爬行训练:Vojta疗法                          8、 肌张力异常的推拿按摩治疗
9、 针对厌食、生长发育落后的捏脊治疗                     10、针对流口水的冰疗和口腔按摩
11  针对偏高肌张力的上田疗法                          12、矫形手术,矫形器,假肢的适应症判断和推介
13、粗大运动和手指精细功能测试                          14、训练中期的发育评价,康复效果评价
15、发育行为障碍早期诊断及行为纠正治疗                 16、孤独症的早期诊断及训练指导
17、各种遗传代谢病发育行为障碍的早期筛查、评估        18、儿童日常生活能力评估及训练
服务目的:
提高孩子的整体运动功能,促进孩子认知、语言发展等全面发展,提高孩子生活自理以及适应社会的能力。

发展规划:
在经费和人员允许的情况下,建立家长支援中心。让没有条件在家进行动作训练和执行训练困难的家庭可以在家长支援中心内互相帮扶,共同进步。机构愿提供持续的技术支援和指导,与家长一起努力,达到更好的训练效果。
                     希望更多的康复师和家长加入我们,互相帮助。最后预祝宝宝健康成长。

、                                      脑瘫患儿互助联盟
                  咨询电话:卜老师:13363603812  QQ:2378076043      群号 119044853

作者: zjylhy    时间: 2015-6-20 11:35
不知是无意还是。今天4个月。仰卧到俯卧翻身2个次。右翻很坚难的翻过去了。真高兴。
作者: zjylhy    时间: 2015-6-20 12:24
听觉诱发电位做了都是正常的,,追声音还不是特别灵敏
作者: youyouma    时间: 2015-6-20 17:10
感觉孩子还可以,没大问题。小孩前三个月的表现不准确,除非特别严重的
作者: 匿名    时间: 2015-6-23 17:10
建议您做一个任世光教授的脑瘫风险的家庭自测,搜索世纪蕾波,能找到自测的演示视频,有问题还是及早干预的好。,希望能帮到您
作者: zjylhy    时间: 2015-6-23 22:13
游客 118.188.1.x 发表于 2015-6-23 17:10
建议您做一个任世光教授的脑瘫风险的家庭自测,搜索世纪蕾波,能找到自测的演示视频,有问题还是及早干预的 ...

谢谢
作者: 嘉宝妈妈15    时间: 2015-6-23 23:56
游客 118.188.1.x 发表于 2015-6-23 17:10
建议您做一个任世光教授的脑瘫风险的家庭自测,搜索世纪蕾波,能找到自测的演示视频,有问题还是及早干预的 ...

感觉这个还是要找专业的小儿神经科的医生检查下
作者: 葱葱爸爸    时间: 2015-6-24 09:10
定期去医院复查吧
作者: zjylhy    时间: 2015-7-9 09:33
葱葱爸爸 发表于 2015-6-24 09:10
定期去医院复查吧

4个半月了。这几天能翻身了。我的心情好很多。昨天第一天做pt。老师讲他的情况挺乐观的。。
作者: zjylhy    时间: 2015-7-9 09:34

谢谢你!
作者: zjylhy    时间: 2015-7-9 09:35
嘉宝妈妈15 发表于 2015-6-23 23:56
感觉这个还是要找专业的小儿神经科的医生检查下

现在在做门诊康复。按摩。中药游泳。PT。
作者: zjylhy    时间: 2015-7-19 17:21
一转眼马上就快5个月了。现在宝宝的情况是这样。已经会左右翻身。翻到俯卧位他就暂时翻不回来了。能双手主动抓物。追声还行。ATNR暂时还没有消失。手做被动操反抗后縮。脚也一样反抗。请有经验的家长。康复师帮我看看接下来应该在家里给他做一些怎么样的训练?医院暂时只有一。三。五才有做康复因人太多。。。。谢谢!
作者: zjylhy    时间: 2015-7-30 15:47
其实也很迷茫,肌张力到底什么时候才可以降下来。这几天己可以交替腹爬一段。手的动作还可以。左脚不是弯的很好。害怕以后姿势不好。。。有进步我很高兴但是又害怕。。。。
作者: 匿名    时间: 2015-8-6 05:20
放心好了,你宝是个正常宝一个。我宝去年这个时候,也是这样,大概快十个月了肌张力才降下来,一定要宝宝学会爬,那时候也是整天胡时乱想,会爬了以后肌张力正常,现在我宝一岁半了,认知,语言都赶上了。你要多帮宝宝按摩,多和他说话,买多点各种颜色的小玩具给他玩。相信你宝宝,一定不会让你失望的。
作者: zjylhy    时间: 2015-8-7 13:45
游客 119.147.225.x 发表于 2015-8-6 05:20
放心好了,你宝是个正常宝一个。我宝去年这个时候,也是这样,大概快十个月了肌张力才降下来,一定要宝宝学 ...

谢谢,就是今天不知明天事。担心。。。。
作者: 聪儿妈妈    时间: 2015-8-8 15:12
zjylhy 发表于 2015-8-7 13:45
谢谢,就是今天不知明天事。担心。。。。

你家宝宝的表现也挺好的啊!我们也是肌张力高 已经能四点爬一会儿了 加油 会好的!
作者: zjylhy    时间: 2015-8-9 13:00
聪儿妈妈 发表于 2015-8-8 15:12
你家宝宝的表现也挺好的啊!我们也是肌张力高 已经能四点爬一会儿了 加油 会好的!

谢谢。PT师讲叫我不用去那折腾。这样大人累小孩累叫定期检查下。应该没什么事!希望一切如人愿。我就放心很多!孩他爸也一直觉得宝没事。只是很配合我。现在天天在家游泳。在医院开了中药自己煮好放在泳池里。。在医院门诊项目有按摩和PT。前几天南海妇幼复查医生写肌张力基夲正常。但回家做被动操有时还是会抵抗这是为啥。就算心情好脚也会伸直不给活动。。。。
作者: 凤落梧桐    时间: 2015-8-10 00:47
宝宝的表现真是挺好,宝妈别太担心了,好好照顾宝宝,会不断给你惊喜的!
作者: 凤落梧桐    时间: 2015-8-10 00:50
你们用来游泳的中药是什么?有什么作用?是舒筋活血还是可以降低肌张力?我宝也是肌张力高,但我们去的医院都不主张用药的。我个人觉得中药应该很好,也想给我宝试试
作者: zjylhy    时间: 2015-8-10 21:21
凤落梧桐 发表于 2015-8-10 00:50
你们用来游泳的中药是什么?有什么作用?是舒筋活血还是可以降低肌张力?我宝也是肌张力高,但我们去的医院 ...

不知道里面是什么?反正医院开的自己拿回去煮。也可以在医院里面游。对肌张力应该有一定的帮助。
作者: 凤落梧桐    时间: 2015-8-10 21:34
嗯,谢谢!回头我们也去中医院看看。加油!
作者: 小冯脑瘫康复师    时间: 2015-8-16 13:48
现在都8月份了,这位母亲你的孩子角弓反张是中枢神经受大脑神经元损伤影响,也就是说中枢神经紊乱,致使传递的信号出现问题,所以一方面要从缓解肌肉张力为主,另外要把孩子饮食调节好,这里要注意孩子腹部痉挛较重会影响营养的吸收,还有不要给孩子吃营养保健品,这样会破坏孩子本身的肠道吸收与代谢功能,还有你的孩子要多培养记忆力,智力,方法可以给你介绍一个,多给孩子看五颜六色各种形状的东西要让孩子去摸你的孩子现在改善是黄金时间如果现在得不到改善只能随着年龄发育慢慢改善,最重要的是要调整好自己的心态,也许以后孩子运动语言比正常孩子差些但生活自理没问题,现在要给孩子选好康复的项目了不要盲目做pt没用,我是做按摩的老师,这种症状见的治的比较多所以建议给孩子按摩配合训练,还要给孩子增加感触练习。如果有不明白的地方倒是可以给我打电话我把联系电话告诉你10544880863qq214164385
作者: zjylhy    时间: 2015-8-16 20:10
小冯脑瘫康复师 发表于 2015-8-16 13:48
现在都8月份了,这位母亲你的孩子角弓反张是中枢神经受大脑神经元损伤影响,也就是说中枢神经紊乱,致使传 ...

谢谢您的指导,医院有在做按摩。宝现在5个多月可以连继翻身。俯卧到仰。仰到俯卧。主动抓物。腹爬。追声追视都不错。只是腹爬左脚弯曲不是很好。在继续努力中。
作者: zjylhy    时间: 2015-8-16 21:49
小冯脑瘫康复师 发表于 2015-8-16 13:48
现在都8月份了,这位母亲你的孩子角弓反张是中枢神经受大脑神经元损伤影响,也就是说中枢神经紊乱,致使传 ...

对于饮食方面宝宝一直是纯母乳喂养。现在19斤。是个人见人爱的小子。比较容易逗笑。有时候我去抱他还会伸手冲过来要你抱。激动兴奋的样子。
作者: zjylhy    时间: 2015-8-16 22:02
不好的地方,有时内收
作者: zjylhy    时间: 2015-8-16 22:03
不好的地方就是拇指有时候还是内收。脚趾有时候也会用力钩着。被动操的时候桥还是会比较反抗的伸直。
作者: 匿名    时间: 2015-8-17 16:46
zjylhy 发表于 2015-8-9 13:00
谢谢。PT师讲叫我不用去那折腾。这样大人累小孩累叫定期检查下。应该没什么事!希望一切如人愿。我就放心 ...

别给孩子煮药了,我觉得你孩子没什么事儿,锻炼锻炼就行。退一步来说,真有问题也不是靠泡中药能治疗的。是药三分毒,我以前在美容院做中药浴做了几次过敏了,然后就烙下了过敏的病根,我都后悔死了。有用的药就用,没用的就果断不用
作者: zjylhy    时间: 2015-8-17 22:02
游客 124.205.174.x 发表于 2015-8-17 16:46
别给孩子煮药了,我觉得你孩子没什么事儿,锻炼锻炼就行。退一步来说,真有问题也不是靠泡中药能治疗的。 ...

谢谢。今天去做按摩。那个按摩师说宝宝应该也没什么问题。反应各方面都还可以。运动方面都跟得上月龄。自己感觉手支撑方便还差一些。继续努力。。
作者: zjylhy    时间: 2015-9-4 22:10
不知不觉已经差不多6个半月了。宝宝现在可以独坐个一分钟。福双下肢站立的时候先是脚尖着地才会慢慢的脚后跟放平。这样是不是说明他没有尖足的情况?都已经爬得挺快的了
作者: zjylhy    时间: 2015-9-4 22:10
爬的话只是腹爬不是4点爬。
作者: 匿名    时间: 2015-9-6 11:51
我和你情况一样,现在孩子不到三个月,在家输神经节苷脂和按摩。也没什么明显效果快愁死了,想知道你家宝宝现在怎么样了,作没做什么治疗啊?……
作者: 匿名    时间: 2015-9-6 11:57
我刚
作者: 匿名    时间: 2015-9-6 21:33
孩子现在怎么样,大动作能跟上吗。我症状和你一样,我孩子不到三个月一直好胆心,现在在输神经节苷脂,你们一直在康复治疗吗?
作者: 匿名    时间: 2015-9-6 21:33
孩子现在怎么样,大动作能跟上吗。我症状和你一样,我孩子不到三个月一直好胆心,现在在输神经节苷脂,你们一直在康复治疗吗?
作者: zjylhy    时间: 2015-9-7 08:47
游客 110.98.142.x 发表于 2015-9-6 21:33
孩子现在怎么样,大动作能跟上吗。我症状和你一样,我孩子不到三个月一直好胆心,现在在输神经节苷脂,你们 ...

4个半月开始做按摩。P丁。游泳。目前大动作会连翻。腹爬。独坐一分左右。主动抓动。伸手抱。算在月龄内。就是被动活动下肢会反抗腿伸很直。PT师。按摩师讲属刺激性紧张。手支撑就几秒。就平常比较爱动。挺皮的。现在抱着两脚总登。登得我肚子很疼。
作者: 匿名    时间: 2015-10-4 15:51
你输过神经节苷脂没有,我们输了三个疗程了,孩子现在追视追物都挺好,一逗就笑,就是笑不出声音,有翻身意识就是翻不过,目前100天了,能吃手,能玩手,看见喜欢的玩具会笑,你帮我看看落后的多吗
作者: 匿名    时间: 2015-10-7 11:37
游客 110.98.143.x 发表于 2015-10-4 15:51
你输过神经节苷脂没有,我们输了三个疗程了,孩子现在追视追物都挺好,一逗就笑,就是笑不出声音,有翻身意 ...

不知道怎么回事登陆不到。我们没有输过神经节。昨天有4点支撑挪了一两步。坐的话他自己可以坐在那里玩上个5分钟以上。就是什么东西抓到手里都喜欢放到嘴里去咬。还没长牙。目前7个半月。5个多月就会腹部爬行。当时双腿交替的不是很好。现在的话已经爬得很快了双腿交替也比以前好。看起来比较协调。最近会发一些巴巴。打打的声。有的时候话比较多不知道讲什么。6个月做过智力测试了。康复科的医生就叫3个月再去复查就好了在家里干预。讲让她在家里充分的爬然后手上的精细多活动。
作者: 匿名    时间: 2015-10-23 09:35
时间飞快·宝8个月了。现在可以4点爬几步。找东西可以自己扶着站立一会儿。见到熟悉的人会发出声音叫。看到妈妈走会哭。会发爸爸妈妈的音。还有经常发一些奇怪的音。会摇动玩具。买了星星饼干。练习手指对捏。还不是很好。经常是一把抓。你会先用食指去抠。但是经常是会慢慢搞的手心里去了。这个要加强一下。有什么好的方法吗?求指教。
作者: 茗茗宝贝健康    时间: 2015-10-23 11:50
正常孩子,放心吧。
作者: zjylhy    时间: 2015-11-17 12:44
宝宝再过一个星期就9个月了,现在已经会4点爬行,但是对捏还不是很好,叫灯她会抬头望,你跟大人握手顶顶头,这两天有点咳嗽去医院检查,验了个血常规说有中度贫血,抽了血看一下是什么引起的,3天后才有结果,人家都说养的白白胖胖的怎么会贫血,现在已经20斤了,贫血会不会影响他大脑还有一些功能的发育?
作者: zjylhy    时间: 2015-11-20 13:59
结果缺铁性贫血。。补补补铁。。。宝宝这两天会做拜拜了。真棒。我从一个月刚开始的不安。到现在回想是不是多虑了。宝贝会顺着正常发展轨迹好好走下去的·加油。。。。
作者: 胖胖    时间: 2015-12-17 15:16
你宝宝前五个月有没有打预防针啊
作者: zjylhy    时间: 2015-12-24 21:50
胖胖 发表于 2015-12-17 15:16
你宝宝前五个月有没有打预防针啊

有打乙肝。其他没打。。是这两个月才开始的打其他预防针。当时不敢打。后面问了神经科医生讲可以打。我们这个情况。所以现在就放心打预防针
作者: 佩佩妈    时间: 2015-12-27 08:45
我也说一宝妈,你宝啥时候追听和主动抓物的??句
作者: 佩佩妈    时间: 2015-12-27 08:53
我也说一句你宝宝以前吃手玩手看手吗?
作者: zjylhy    时间: 2015-12-31 08:27
佩佩妈 发表于 2015-12-27 08:45
我也说一宝妈,你宝啥时候追听和主动抓物的??句

5个月左右主动抓物。追听也差不多5个月。前两天发烧。病毒感染。高热惊厥。吓死我了。。之前是中度贫血调理后现在是轻度贫血。抵抗力还是差一些。。。。看到新鲜的东西他会叫哦哦。。。可爱。。希望好好走每一步。。。。
作者: zjylhy    时间: 2015-12-31 08:29
佩佩妈 发表于 2015-12-27 08:53
我也说一句你宝宝以前吃手玩手看手吗?

两个月就吃手。玩手看手好像到了七八个月了。。。现在会斗虫虫·恭喜恭喜的。
作者: 胖胖    时间: 2015-12-31 11:44
孩子烧多少度时出现的惊撅,严重吗?我孩子在一个多月时发烧,喝退烧药用退烧贴都不管用,那刚好是晚上,烧到39度时出现了高热惊厥差点把我给吓死,连也赶到了县城大医院,像咱们这孩子以后再发烧一定得主意,提早喝药降温。主意关查。
作者: zjylhy    时间: 2016-1-10 02:52
胖胖 发表于 2015-12-31 11:44
孩子烧多少度时出现的惊撅,严重吗?我孩子在一个多月时发烧,喝退烧药用退烧贴都不管用,那刚好是晚上,烧 ...

谢谢!39度多惊厥的。会多注意的。
作者: zjylhy    时间: 2016-1-11 21:06
想请教一下出现过高热惊厥,还可以打预防针吗?因为百日破,和乙脑我们才打过一针
作者: 佩佩妈    时间: 2016-1-13 16:45
最好先不打,过段时间再看吧,怕万一啊!
作者: zjylhy    时间: 2016-1-14 14:56
佩佩妈 发表于 2016-1-13 16:45
最好先不打,过段时间再看吧,怕万一啊!

是不是有的预防针过的时间打,就没有效果了
作者: 佩佩妈    时间: 2016-1-19 15:34
不是的
作者: zjylhy    时间: 2016-2-6 08:41
宝十一个多月了,讲讲他会的拜拜 咪咪眼 摇头 玩具换手  斗虫虫 叫他会回头  会推着凳子走 独站3秒  会发打打,妈妈,奶奶,宝宝,爸爸,啊,兔的音,不好的方面,就是手指好捏那些还不拿不起豆豆来,这方面要如何训练。,
作者: 佩佩妈    时间: 2016-2-6 16:29
好羡慕啊!
作者: zjylhy    时间: 2016-2-20 16:47
时间过得飞快,眼看就要一岁了.这两天可以独站的话,最长可以坚持个十来20秒,牵着他走的话,感觉还是摇摇晃晃的,不是特别稳,老公说我要求太高了!因为看见您家的宝宝比我们大几天的已经走起来了。相信宝宝很快就会走起来了。。这些天脾气大了不少,不顺心就举手要打人,嘴巴里还叫打打打。
作者: zjylhy    时间: 2016-3-19 13:21
昨天去体检了,做了一个生活能力测试,精细还是比较差才9.5。综合评分才84分。宝贝已经可以独走五六步了,问题是还不会有意识的叫爸爸妈妈,想吃奶的时候会叫奶奶奶这样子,偶尔母指还是握拳会内扣。那个护士拿了一个积木把它包在那个纸里面,他不会拆开来。。。伤脑筋了,
作者: 佩佩妈    时间: 2016-3-19 16:19
不要太纠结分数,没意义的,真希望我宝宝能像你宝宝那样,,我宝现在追听不灵敏,着急
作者: grace2015    时间: 2016-3-22 10:33
真好,宝宝肌张力是几个月降下来的?
作者: bianbwang    时间: 2016-3-22 13:22
顶一下,不要盲目焦虑,要保持好心情,不然宝宝的心里也会有变化的
作者: asnto    时间: 2016-3-24 10:09
好羡慕楼主 我的宝宝能坐 但是还不会爬 你是怎么训练的?
作者: zjylhy    时间: 2016-3-28 20:56
我们就四个多月的时候做过pt.按摩 游泳,然后6个半月做了一次智力测试,医生叫回家干预就一直顺其自然的发展着。
作者: 瑾妈妈    时间: 2016-5-30 11:48
佩佩妈,你家宝几个月啊,我宝马上就七个月了,也还是追听不灵敏,都急死了

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3