互助与希望社区

标题: 小同妈妈报喜啦 [打印本页]

作者: 小同妈    时间: 2015-8-3 15:19
标题: 小同妈妈报喜啦

今天手机上网到互助论坛看见小三妈妈曾经在3月底时问小同妈妈哪里去啦。呵呵报告小三妈妈。你询问我哪里去时彼时我正在住院呢。住院保胎。都知道小同早产,小同早产的原因是胎盘前置和我宫颈短。
      早在小同3岁半时我就曾经考虑过再生一个宝宝。但是因为咨询医生还是觉得早产的几率很大。所以一度放弃了。
      2014年4月到青岛后,花了半年时间让小同习惯青岛的新生活。我又重新燃起了生老二的心思。冬季时我便怀孕了,知道时是又开心又担心。立马网络搜寻很多群,了解山东这边好多人都因为宫颈原因早产或者流产。所以在对付这个问题上这边有好几个医生是非常厉害的。
2015年2月。我在孕14周时接受了一个宫颈环扎的手术,推我的护工说:你真不错,笑眯眯的进去,笑眯眯的出来。呵呵,我是心怀希望的,当然要笑。
      手术很成功。接下来就是漫长的半卧保胎过程。半卧就是指可以起床大小便,起来洗脸漱口吃饭。其余时间就呆床上。这就意味着一天23小时都要呆床上躺着。躺就躺吧,只要能顺利生出健康的宝贝就拼了。(还有的医生根据情况会要求全卧,就是吃喝拉撒一律床上绝对禁止起来!)
      2014年的2月正好是过年时,为了我和肚子里宝贝安全。手术后我们就没离开青岛。我,小同,小同爸爸,还有肚子里的小宝贝在青岛度过了一个孤单却充满新生希望的新年。
      现在想想,手术后能好好躺着也是件辛苦却幸福的事情啊。我,根本没机会好好躺啊。手术后就状况不断。一会尿路感染,一会肠胃不好肚子疼大便难受。16周开始我每周都奔波在医院的路上。20周+也就是今年三月底时因为宫缩多住院了。12天之后出院我想这回家就好好呆吧。结果2天宫缩就又翻了。彼时我很绝望。宫缩的反复,肚子因为肠胃不好不停的疼痛。让我坚持不下去了。23周,我让老公拉我去医院我打算引产。出门前小同对着我的肚子说:弟弟妹妹,再见了。你要去天堂了。我们只有再见了。
      去了医院之后,产科主任给我一顿骂然后让我老公带我去看了心理医生。让我回家继续呆着,等4维之后再说。(奇特的是我做出引产的决定时虽然难过却不绝望,就仿佛知道这个孩子不会被引产一样,所以被主任一顿骂不让引产之后,我心里的第一感觉是松一口气,我心里是想要的。)。
      25周+我仍旧因为宫缩太多,一天超过50次宫缩。从5月1号我就住院了。我没想到这一住就是80多天。住到了生为止。住院期间我输液安宝2个多月,让心脏被动提速控制宫缩。双手因为长期打留置针血管伤得很厉害。在医院小便我床边,大便去厕所。基本上一天只起来不超过20分钟。护士查房时我常常躺在那里吃饭,哪只手有空我就用哪只手吃,左右手吃饭都很灵活哦,不过因为输液手抖得厉害,老公说我像个帕金森患者一样。。。。。
      怀孕34周进入7月份之后,胎儿压迫我腿,加上不能下床活动,下肢血液循环越来越差。我腿疼得厉害。特别是晚上会疼的睡不着觉。很害羞的说疼得我偷偷哭过。医院的三人间条件也差,常常闹哄哄的。我那时候2个多月长期睡眠只有4个多小时。而且是断断续续的。最糟糕时候一天只有2个多小时睡眠。因为我住院的医院产前产后没分开,偶尔有安排生宝宝的一块住,那个婴儿哭起来是没法睡的。
      36加时,我预约想37后就把孩子剖出来。特别担心孩子在肚子里缺氧啊或者别的什么状况。所以一到医学足月时间就想让孩子出来。不过后来36周彻底停药后一天比一天不舒服。整个人变得焦躁。于是36加4我的小宝剖宫产了。生下来5.6斤。一出来听见哇哇的哭声我就放心了一半,孩子出生情况很好,终于这次生产完孩子在我身边呆着。不用上新生儿科。我感觉很开心很开心。
      生完老2我很感慨的是,小同变得很懂事。我出院带着弟弟回家后,弟弟哭了他给玩具给唱歌,弟弟拉粑粑他去拿纸拿垃圾桶,我卧床久了走不太动他一见我起床就奔过来扶我,那小心翼翼的小模样看的我一阵心酸一阵感动。因为孕育小2状况多,我这半年基本就没管过他。连护士都说,我生老2最对不起的人就是老大了。
      我感觉,陪伴是成长的一种方式,分离也是成长的一种方式。小同在与我分离的这近3个月里以一种不同以往的方式在成长。
      希望小同和小宝都能健康成长。

作者: 小同妈    时间: 2015-8-3 16:25
大家不要怨我不透风哦。因为我当时做那个手术一旦失败孩子就保不住。后面成功了也并不是一定可以怀到最后。我一直很忐忑不安加上孕期宫缩多不顺遂。所以就一直沉默。
作者: oobhttc    时间: 2015-8-3 17:05
可喜可贺呀!
你们都在暗自努力呀!不错不错!

作者: 匿名    时间: 2015-8-3 17:16
恭喜啦,宝宝健康成长哦
作者: 茗茗宝贝健康    时间: 2015-8-3 21:20
恭喜小同妈妈,真为你高兴!
作者: 希望宝宝好起来    时间: 2015-8-3 21:45
恭喜啊!如此不容易得来二宝,真是特大的喜讯,小同妈妈真是了不起!
作者: 航航妈    时间: 2015-8-3 22:25
恭喜小同妈妈,不管过程多么艰辛,结果是美好的,二宝健康出生,一切都值了!
作者: 朗朗宝贝的妈咪    时间: 2015-8-3 22:26
这真是一个好消息啊!恭喜小同妈妈!好好休息哦!
作者: 聪儿妈妈    时间: 2015-8-3 22:39
恭喜小同妈妈!
作者: 命中注定    时间: 2015-8-4 07:15
我们这样的家庭尤其渴望一个健康的宝宝,所以愿意为孩子付出一切,哪怕是生命,恭喜小同妈
作者: 曜宇妈妈    时间: 2015-8-4 09:35
恭喜小同妈妈
作者: ss2014abc    时间: 2015-8-4 10:23
恭喜小同妈妈,恭喜小同,有了弟弟与一起成长的伴儿
作者: 凤落梧桐    时间: 2015-8-4 10:35
真是好消息!恭喜!
作者: 小臭安加油    时间: 2015-8-4 11:23
恭喜恭喜啊,能体会小同懂事的同时又能以轻松的心情养二宝真是双喜临门!!!
作者: 小同妈    时间: 2015-8-4 11:56
谢谢大家的祝福。是的我们尤其渴望一个健康的宝贝。呵呵,要想生老二的朋友们也努力吧。
作者: violetshu4    时间: 2015-8-4 12:51
很多曾经不想生二胎的 都怀了  我一直想的开 明年准备备孕~~~
作者: 小三的妈妈    时间: 2015-8-4 23:47
亲爱的,虽然你是报喜,可是我看你写的过程很漫长很艰难时,都热泪盈眶了,好像我太多愁善感了哈。不过还是要恭喜。希望小同和弟弟一起快乐健康的成长。
做女人真的不容易。你辛苦了!
作者: 小六    时间: 2015-8-5 18:24
恭喜,新生命总是会带来喜悦
作者: 团子妈    时间: 2015-8-5 19:45
恭喜小同妈妈    小同妈妈很勇敢
作者: 团子妈    时间: 2015-8-5 19:47
小同妈 你很勇敢   恭喜你 恭喜你
作者: jenny    时间: 2015-8-5 21:54
恭喜小同妈妈,也恭喜小同啊,祝愿他们快乐健康成长。你说的“陪伴是成长的一种方式,分离也是成长的一种方式。” 真的让人颇有感触啊
作者: paslbaby    时间: 2015-8-6 13:35
恭喜小同妈妈!
作者: mydhsh    时间: 2015-8-6 13:43
真曲折啊,还好有惊无险,恭喜小同一家
作者: 成诚宝的妈妈    时间: 2015-8-6 17:11
恭喜小同妈。现在这个年代,生个健康的孩子可 真不容易。
作者: 烦恼的花朵    时间: 2015-8-6 21:08
恭喜小同妈妈,历经波折,结果圆满,祝福幸福的一家人!
作者: 小同妈    时间: 2015-8-6 22:30
谢谢大家的祝福!
作者: 2636108327    时间: 2015-8-7 06:52
恭喜小同妈妈了,我孩子现在四岁半了,是精神运动发育迟滞,我也打算再要一个,请问怀孕之前都做什么检查,做哪些准备对生个健康的宝宝有用
作者: 不羊    时间: 2015-8-7 09:10
恭喜,祝贺!
我现在也很渴望生一个健康的二胎,我会好好调养身体,从现在开始努力!
作者: 匿名    时间: 2015-8-7 16:57
恭喜小同妈妈,刚才看到这个消息,实在为你高兴,你可真是捂得密不透风啊,恭喜恭喜
作者: 小黄豆l    时间: 2015-8-12 18:36
恭喜小同妈,这么久没见原来生娃去了
说起宫颈环扎,我熟的很啊,因为我怀我儿子就是16周做宫颈环扎的。我是以前怀过龙凤胎,27周加宫口突然开,流产了,孩子生下来都是活的,就是周数太小,保了一天我们就放弃了,双胎本来就容易偏小,又这么小的周数。生完我怀疑过是不是宫颈松的原因,但是不肯定,因为我是双胎27周,也蛮大的了,和人家单胎足月的肚子差不多大,我后来足月生的这个儿子38周腹围宫高还比双胎流产时小一厘米。医生也不肯定是不是宫颈的问题,为此我还做过宫颈探查术,6号有阻力过,这个结论在有的医院不算松,在有的医院算边缘。不过为了保险,再怀孕我还是扎起来了,16周扎的,和你一样,扎后也是除了吃喝拉撒都是躺,一天躺22个半小时。不过我孕期一直很顺利,没有宫缩,为了减少产检颠簸,我都是8周一次产检,每次产检宫颈也很长,二十几周都是3.7厘米,33周是3.3厘米,一直躺到了38周加2发动生的孩子,我是整个孕期都很顺利,除了去扎和躺,没有任何波折,可是生的时候还是出问题了,38周发动去的医院,然后顺产的时候胎心降到80了,又顺转剖的,剖出来孩子脸都是紫的,但是当时医生也没说什么,就说辛亏后面转剖了,说顺产孩子往下走的时候脐带绕到胳膊上了,绕的还挺紧,其他没说什么,我们就没在意,后来大了慢慢发现发育迟缓,做核磁脑白质发育不良,后面又抽过两次,我们去北大看,北大的医生也说可能和生的时候缺氧有关。那时候好崩溃啊,感觉自己怎么那么命苦,那么倒霉,好在,后面孩子突然开窍了,进步特别大,正常年龄上幼儿园,和正常孩子也差不多,融入也不错。回过头来,真感慨啊,我们生孩子养孩子怎么这么不顺心,希望以后霉运都没了。
真羡慕你们生二胎的啊,我当全职妈妈带孩子好几年没上班了,经历压力太大,双方又是非独,超生罚款得十几万,种种压力不敢要二胎,虽然很想很想要。希望这两年二胎政策全面放开,我找到合适工作稳定后,老公事业也能更生一个台阶,看有条件还是要个老二吧,再要孩子我可能就不打算扎了,就光多躺了。感觉问题不大。宫颈群里有好几个这样的,头胎扎了,挺顺利,二胎没扎也顺利生的。祝坛子里所有姐妹都顺顺利利的,心想事成
作者: 小黄豆l    时间: 2015-8-12 18:40
小同妈 发表于 2015-8-3 16:25
大家不要怨我不透风哦。因为我当时做那个手术一旦失败孩子就保不住。后面成功了也并不是一定可以怀到最后。 ...

说起宫颈环扎,我熟的很啊,因为我怀我儿子就是16周做宫颈环扎的。我是以前怀过龙凤胎(很可惜很可惜,还是自然怀的龙凤胎),27周加宫口突然开,流产了,孩子生下来都是活的,就是周数太小,保了一天我们就放弃了,双胎本来就容易偏小,又这么小的周数。那段时间太痛苦了,我整整哭了一个月子,生完我怀疑过是不是宫颈松的原因,但是不肯定,因为我是双胎27周,也蛮大的了,和人家单胎足月的肚子差不多大,我后来足月生的这个儿子38周腹围宫高还比双胎流产时小一厘米。医生也不肯定是不是宫颈的问题,为此我还做过宫颈探查术,6号有阻力过,这个结论在有的医院不算松,在有的医院算边缘。不过为了保险,再怀孕我还是扎起来了,16周扎的,和你一样,扎后也是除了吃喝拉撒都是躺,一天躺22个半小时。不过我孕期一直很顺利,没有宫缩,为了减少产检颠簸,我都是8周一次产检,每次产检宫颈也很长,二十几周都是3.7厘米,33周是3.3厘米,一直躺到了38周加2发动生的孩子,我是整个孕期都很顺利,除了去扎和躺,没有任何波折,可是生的时候还是出问题了,38周发动去的医院,然后顺产的时候胎心降到80了,又顺转剖的,剖出来孩子脸都是紫的,但是当时医生也没说什么,就说辛亏后面转剖了,说顺产孩子往下走的时候脐带绕到胳膊上了,绕的还挺紧,其他没说什么,我们就没在意,后来大了慢慢发现发育迟缓,做核磁脑白质发育不良,后面又抽过两次,我们去北大看,北大的医生也说可能和生的时候缺氧有关。那时候好崩溃啊,感觉自己怎么那么命苦,那么倒霉,好在,后面孩子突然开窍了,进步特别大,正常年龄上幼儿园,和正常孩子也差不多,融入也不错。回过头来,真感慨啊,我们生孩子养孩子怎么这么不顺心,希望以后霉运都没了。
真羡慕你们生二胎的啊,我当全职妈妈带孩子好几年没上班了,经历压力太大,双方又是非独,超生罚款得十几万,种种压力不敢要二胎,虽然很想很想要。希望这两年二胎政策全面放开,我找到合适工作稳定后,老公事业也能更生一个台阶,看有条件还是要个老二吧,再要孩子我可能就不打算扎了,就光多躺了。感觉问题不大。宫颈群里有好几个这样的,头胎扎了,挺顺利,二胎没扎也顺利生的。祝坛子里所有姐妹都顺顺利利的,心想事成
作者: 小臭安加油    时间: 2015-8-12 20:52
小黄豆l 发表于 2015-8-12 18:36
说起宫颈环扎,我熟的很啊,因为我怀我儿子就是16周做宫颈环扎的。我 ...

这位妈妈也很不容易啊,好在娃后来正常了真是最最欣喜的事情了。我对你的用户名有印象,你家是不是小时候怀疑过自闭的那位呢?
作者: 匿名    时间: 2015-8-16 12:38
小黄豆l 发表于 2015-8-12 18:40
说起宫颈环扎,我熟的很啊,因为我怀我儿子就是16周做宫颈环扎的 ...

呵呵。你也不容易啊。我在青岛。这边挺多姐妹做环扎的。
我是小同妈

作者: 阿土妈妈    时间: 2015-8-17 21:43
恭喜!祝一切顺利!好人一生平安!
作者: 元元妈妈    时间: 2015-8-25 23:31
恭喜小同有个弟弟!
作者: 怡诚爸爸    时间: 2015-8-27 14:51
哇,小同妈也生二胎了,恭喜小同妈!

我们生二胎的时候也是颇费周折,也是从6~7个月开始就一直住院保胎,原来大家都不容易啊!

作者: jeckpc    时间: 2015-9-1 12:57
恭喜恭喜!
作者: 小同妈    时间: 2015-10-2 20:04
谢谢大家的祝福。
作者: yiyujjj    时间: 2015-10-8 23:39
恭喜小同妈!
作者: 心碎的妈妈    时间: 2015-10-10 14:56
恭喜小同妈,请问你家小同预防针好久开始补打的呢?都打了的吗?我儿子和小同情况很相似,界限性脑电图,喘息支气管炎,目前三岁半,接近正常小孩,对于预防针真不知道如何补打,恳请你告知小同情况以便参考,非常感激
作者: 小同妈    时间: 2015-11-2 14:50
预防针这个事情好多人问。其实根本没有参考性啊。因为个体差异太大了。我见过脑瘫打了都没事的,也听说过某些正常的孩子打了出问题的。
我当时也跟你一样咨询咨询又咨询。医生的意思是打不打自己决定,家长自己承担责任。

作者: 小同妈    时间: 2015-11-2 14:50
心碎的妈妈 发表于 2015-10-10 14:56
恭喜小同妈,请问你家小同预防针好久开始补打的呢?都打了的吗?我儿子和小同情况很相似,界限性脑电图,喘 ...

预防针这个事情好多人问。其实根本没有参考性啊。因为个体差异太大了。我见过脑瘫打了都没事的,也听说过某些正常的孩子打了出问题的。
我当时也跟你一样咨询咨询又咨询。医生的意思是打不打自己决定,家长自己承担责任。
作者: yanzijiayi    时间: 2015-12-19 00:33
辛苦了,看到你生老二,我也开始蠢蠢欲动了~~
作者: 小黄豆l    时间: 2016-1-6 23:52
心碎的妈妈 发表于 2015-10-10 14:56
恭喜小同妈,请问你家小同预防针好久开始补打的呢?都打了的吗?我儿子和小同情况很相似,界限性脑电图,喘 ...

我家也是界限型脑电图,一岁四的时候还大发作两次。听医生的观察没吃药。三岁上幼儿园前预防针都补上了,现在四岁七
作者: 小同妈    时间: 2016-1-15 11:46
小黄豆l 发表于 2016-1-6 23:52
我家也是界限型脑电图,一岁四的时候还大发作两次。听医生的观察没吃药。三岁上幼儿园前预防针都补上了, ...

我们没发作过,有3次都是高热惊厥。不过我们还是吃了半年药的,就因为有个医院的医生说吃了对孩子大脑发育好,会睡得好,注意力会好。整个大脑都会得到帮助等等,但是等我们吃了半年本来按原先说法是要停药的,但是复查脑电图还是界限性的,医生让继续吃。我们就北上北京去找专家看了。说不用吃了。我们就果断停了。
作者: 小同妈    时间: 2016-1-15 11:47
yanzijiayi 发表于 2015-12-19 00:33
辛苦了,看到你生老二,我也开始蠢蠢欲动了~~

那就动起来把
作者: 风信子janey    时间: 2016-3-8 22:50
小同妈,我很久都没上论坛了,今天上论坛第一件事是看你的帖子,隐约觉得你二胎了,于是搜索查看你所有的帖子,看到你成功诞下二胎的消息,我也是热泪盈眶了。感谢你曾经对我的帮助,也感谢你给我们这个群里所有的父母传递的满满的正能量。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2016-3-22 12:12
恭喜小同妈妈,一定会好的。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2016-3-22 12:15
我也想要老二,想改变现在一潭死水的生活,可是老公不肯要,我真是堵得慌。
作者: bianbwang    时间: 2016-3-30 14:54
恭喜恭喜
作者: 匿名    时间: 2016-3-31 13:59
嘉嘉-妈妈 发表于 2016-3-22 12:15
我也想要老二,想改变现在一潭死水的生活,可是老公不肯要,我真是堵得慌。

多交流吧,让他说出到底为啥不肯要,要娃受累的一定是母亲,还是要积极争取,毕竟我们女的年纪太重要了
作者: 小同妈    时间: 2016-9-15 14:56
小宝马上就14个月。因为一些事情我也没少往医院跑。希望将来慢慢能顺利。
作者: junzhi2013    时间: 2017-3-2 22:54
恭喜恭喜  小宝都一岁多了  谢谢你之前对我的开导  看到你这样幸福  让我觉得生活还是挺美好的
作者: 小同妈    时间: 2017-3-11 08:34
小宝快二十个月了,时间过得真快。带俩孩子很辛苦,但真的很快乐,我笑得眼睛皱纹都多起来。一个健康的孩子,真的太好了!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3