互助与希望社区

标题: 还有西安的妈妈吗,我们联系一下 [打印本页]

作者: 铭铭的妈妈    时间: 2009-8-10 10:49
标题: 还有西安的妈妈吗,我们联系一下
我们在西京、儿童医院、医附院都看过,现在二附院做治疗,有妈妈在这里做吗,交流交流?
作者: 匿名    时间: 2009-8-29 12:21
1# 铭铭的妈妈

我在脑病医院和儿童医院治过。时间不长。都试了一下。还没决定最后在哪儿做。不知道西安有没有专治疗脑病儿童的针灸老中医?
作者: 铭铭的妈妈    时间: 2009-9-2 11:06
针炙的倒不少,但没听说哪个好,儿童医院也有个退休的老大夫,我们还没试过
作者: 天使在人间    时间: 2009-9-13 14:58
我是西安的。
作者: 铭铭的妈妈    时间: 2009-10-20 16:38
你们什么情况?
作者: 罗罗妈妈    时间: 2009-10-22 08:49
铭铭妈妈,我也在西安,我们也在二院看过,你觉得儿童医院怎么样?
作者: 罗罗妈妈    时间: 2009-10-22 08:50
不知道哪里的针灸按摩好?
作者: 顺顺妈    时间: 2009-10-22 09:01
我也是西安的,
作者: 铭铭的妈妈    时间: 2009-10-22 13:39
我们现在儿童医院做了大约2个月了,现在只做PT和导平两项,前阵做个精细,感觉孩子太不配合,就先停了,功能训练也要看老师的水平,刚开始让新手做,根本连孩子都压不住,孩子反抗 可大了,现在换了个,手法挺老练的,一上手就能把姿势做到位。
作者: 昊忱爸爸    时间: 2009-11-22 00:23
我们孩子在脑病医院做康复,我觉得脑病医院的康复算是比较系统
作者: mkxian    时间: 2009-11-22 13:14
10# 昊忱爸爸

我们也在脑病医院治疗,但是效果好像不是很明显
作者: 昊忱爸爸    时间: 2009-11-25 00:31
11#你们孩子做哪些项目,我觉得最重要的是pt。ot。st,我们孩子还是有进步的
作者: mkxian    时间: 2009-11-25 09:41
12# 昊忱爸爸

我们孩子早产2个月,现在7个半月,5个月的时候检查出来的,在北京首尔健高治疗半个月,后来回到西安,在脑病医院开始治疗,最初单纯做PT有1个月,然后PT+按摩有1个月,最近半个月又增加了针灸,现在做的是快速针灸,一次不到10分钟,昨天开始又增加了反博。目前孩子还是不会翻身,不抓东西,追视差,很少和人主动交流,比治疗前进步的只是竖头稳了,我感觉反应还不如以前了。现在每天做训练从始到终一直哭,孩子受这么大的罪还看不到明显的进步,我和医生交流过,希望能增加一些促进智力发育的项目,但医生说只能自己在家多教教,真是让人着急!不知你们是什么情况,能否给我们一些指导?
作者: jkxfkldyjr    时间: 2010-1-13 13:30
我家孩子4岁了现在问题就是尖足,真着急我们西安的家长来次聚会吧,交流下同意的留下联系方式
作者: jkxfkldyjr    时间: 2010-1-13 13:31
我们西安家长来次聚会吧同意的留下联系方式
作者: arsuner    时间: 2010-2-1 09:59
我们孩子被我们耽误了......本来不怎么严重的.....唉,现在在抓紧治疗,儿童医院治了这么久,没起太大作用......
准备转院,考虑脑病医院,不知道费用能承受起不,不知道其他爸爸妈妈怎么给孩子治的?
作者: 昊忱爸爸    时间: 2010-3-21 13:13
抓紧决定医院,不要耽误孩子的治疗!
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-3-21 21:36
西安的家长你们好,请问谁知道哪里对语言智力康复较好?希望咱们西安的家长多多联系
作者: 铭铭的妈妈    时间: 2010-4-28 13:57
好久没来了,不知道大家近况如何呢?
作者: mkxian    时间: 2010-5-9 18:38
咱西安的家长,不知道孩子都多大了,我先说说我娃的情况吧,现在我已经不在脑病医院治疗了,春节把娃放到石家庄爷爷哪里了,好像老天特别眷顾我,这一放,还放对了,在石家庄找了一个专门中医针灸治疗脑瘫的地方,正月初八开始治疗,多现在,两个多月吧,五一回家,感觉孩子进步了好多,现在痉挛完全控制了,双手可以抓物了,还喜欢自己抓,头控稳了,叫他反应还算好吧,若不高兴时,绝对不搭理你,高兴时,咋叫咋灵,呵呵,很开心,肌张力基本下来了,也不尖足了,脚外翻也不见了,就是让他战时,还撅屁股,吃饭比先前好的多得多,喂米粉小馒头时,现在吃完一嘴,自己张着嘴要下一口,现在可以独自一段时间了,一般我父母在他后面,看着,怕他倒了,一坐一半半小时左右,他前面放上玩具,他自己就两首在哪儿抓玩具玩,就是腰还往前弓,医生说等端午节回去就让他坐稳,现在我是信心十足,相比于去年四个多月的治疗效果,今年的进步可以说是突飞猛进了,大家的小孩若在两岁以内,若有兴趣可以去试试!哪个大夫在大点的小孩不愿接,反正我感觉是找对地方了,现在还在的整体体质比先前好多了!
作者: 匿名    时间: 2010-5-11 19:29
MKXIAN,
作者: 小米妈妈    时间: 2010-5-12 10:45
好久没有来这里了,俺是西安的家长,小米是在一岁四个月确诊的左侧偏瘫的一个孩子,左腿膝反张,上肢不好,精细动作更不行。不过好在我们语言和智力都没有问题,现在五周岁了脱掉了穿了两年多的矫正鞋,膝反张基本可以控制了,今天也正常的去幼儿园了,我的理念是让大家一定要坚持康复训练,当然如果经济允许可以试试别的项目,我们当初什么中频、导平、针灸、电针、按摩、感统、作业、运动都有做的,后来觉得那些仪器对我们来说没啥作用,就都不做了,以至于到后来一直自己在家里给小米做康复。再有就是一定要注意给孩子一天的有效剂量要做够,如果不够会影响效果的。小米现在还在做训练,只是每天放园回来做了。大家可以一起交流哦,可以加我QQ185525097说明互助的就好。
作者: 匿名    时间: 2010-6-22 16:54
是要坚持,我一直这样认为,现在遇到坎了,儿童医院效果不明显,孩子一天天长大,自己目前还不能在家带离子,也还不知道哪里有更好的康复老师,难啊。
作者: 铭铭的妈妈    时间: 2010-6-22 16:56
是要坚持,我一直这样认为,现在遇到坎了,儿童医院效果不明显,孩子一天天长大,自己目前还不能在家带孩子 ...
Guest from 218.200.47.x 发表于 2010-6-22 16:54

--铭铭的妈妈
作者: 匿名    时间: 2010-6-23 14:10
我是西安的,我的宝宝一岁半了还坐的不太好,上肢还可以,请问有两岁以后才能坐好的宝宝吗?
作者: 匿名    时间: 2010-12-22 14:30
好久没来了,说说孩子的近况,现在会走会说,但走的姿势不好,走快了感觉就马上要倒的感觉,说话呢,大部分家里人能听懂.会背几首儿歌了.有时候说出一些话挺有意思的,比如以前给下载了米奇妙妙屋,分两季,第一季看完,现在看第二季.有天打开电脑时问他想看新的还是旧的,居然说:让我想想,看新的.
有次和老公电话里大声说了几句话,人家居然说:妈妈不生气.呵呵...
打算明年3月先试着上下幼儿园,现在主要训练自己脱裤子.
我们孩子08年4月的,目前和罗罗妈经常联系,还有咱们差不多大的孩子吗?可以多交流
作者: moge10    时间: 2011-4-2 10:29
我家的是08年7月的,病情比较轻,但是就是因为轻,我们前天才去医院确诊是这个病
作者: 铭铭的妈妈    时间: 2011-5-18 17:27
我家的是08年7月的,病情比较轻,但是就是因为轻,我们前天才去医院确诊是这个病
moge10 发表于 2011-4-2 10:29

现在上幼儿园了吗?

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3