互助与希望社区

标题: 谁家的宝宝是通贯掌(断手纹) [打印本页]

作者: 汤汤妈    时间: 2009-12-1 13:21
标题: 谁家的宝宝是通贯掌(断手纹)
我家汤汤现在十个月,能吃爱笑很乖,但动作发展总比同月龄孩子晚,八个月时代他咨询了医生,医生给他做了检查,结束时看了一下双手手掌,然后对旁边的实习大夫说了句:“看,通贯掌!”意思好像是通贯掌可以作为宝宝有问题的一个印证。他说宝宝不是脑瘫,但属于精神发育迟缓,可能将来智力低下。我想问问各位孩子家长,你们的宝宝中有通贯掌的吗,断手纹跟智力有联系吗?
作者: 匿名    时间: 2009-12-1 17:14
我们是的,但我们是染色体异常,21三体
要不,我建议你带宝宝抽血排除下。
作者: 有有妈    时间: 2009-12-1 17:34
断掌一定会有问题么?我没太注意过我宝宝的掌纹呢。。。
记得小时候看过一部电视剧《断掌顺娘》,主人公没有问题的啊
作者: 面包宝宝    时间: 2009-12-1 22:09
断掌不能代表什么吧,拿破仑就是断掌
我有个同学是断掌的,但是学习很好,很聪明的
作者: 馒头妈妈    时间: 2009-12-2 08:06
如果排除了染色体的问题。
我觉得断掌就意味着,这个小孩以后手劲大,以后打人会很痛,妈妈要注意。其他我真的觉得没什么。
作者: ann_chen    时间: 2009-12-2 14:56
我儿子就是两个手都有点,但没那么直,反正就是 连一块了,以前听人说断掌的人性格比较倔而已。不会真的这也是问题吧。
作者: 汤汤妈    时间: 2009-12-2 15:20
我刚才在含笑人生也看到你的回复,很想多跟你了解一些情况,你家宝宝早期的表现是什么样的啊,我的QQ是8690170,方便的话用QQ聊聊吧
作者: 家有儿女    时间: 2010-1-18 19:56
我宝宝也是左手断掌,是家族遗传
作者: 家有儿女    时间: 2010-1-18 19:57
有朋友说看电视上讲,据说是将才,做事果断
作者: 高绍康    时间: 2010-1-21 22:47
回复 1# 汤汤妈

我兒子也是,,在台灣叫斷掌紋,男孩斷掌是好,女孩斷掌命差,別聽醫師亂說,生長遲緩是身體缺少某種營養並非斷掌原因,我兒子今年21歲上台灣最好的大學四年級,1米8又.聽話又乖,加油別灰心
作者: 汤汤妈    时间: 2010-1-22 19:29
听大家这么说我也轻松不少。汤汤查了染色体,没有发现问题,我想可能是跟遗传有关系吧,汤汤的爷爷是单手断掌。据资料显示,双手断掌的几率很低,大概是百万分之一吧。唉,汤汤这孩子很多地方都长的特别,真是的。
作者: 悠悠妈妈    时间: 2010-3-21 14:25
我家妞妞也是左手断掌,也差点被当成是唐宝,抽血化验不是,属家族遗传。
作者: 洛妈    时间: 2010-4-9 23:55
我女儿也是的哦,现在是精神运动发育迟缓,不过应该没什么关系吧
作者: 朵朵妈妈    时间: 2010-5-26 10:56
昨天在电视上刚看到掌纹研究,断掌肯定是遗传的。而且断掌一定会遗传的。和其他脑损伤发育迟没有关系。
且左用看遗传(先天),右手看后天。
作者: 欣泽妈妈    时间: 2010-5-26 17:51
我儿子两手都是。
作者: 捷安特    时间: 2010-5-26 22:11
我女儿两只手也是断掌,而且我们双方的家族里都没有人断掌,基本可以排除遗传。我这边的医生也有说断掌是我们这样的孩子的一个标志,有的医生说是唐氏。反正现在孩子是什么病都不重要的,每天就是康复康复。她爷爷奶奶外公外婆轮流换岗带她每天去医院康复。唐氏也好,脑瘫也罢,都是这样治吧。
作者: lush    时间: 2010-5-26 23:02
我家右手是断掌,查遗传代谢病时,医生特意看了下,现在结果还没来,不知道这病和断掌有没有关系?
作者: 匿名    时间: 2010-6-5 17:27
我儿子左手也是断掌,很健康啊
作者: 匿名    时间: 2010-6-6 00:19
好象是说断掌染色体有问题的几率会比较大,但是不代表就一定有问题.我儿子是断掌,15号染色体随体增大.
作者: 汤汤妈    时间: 2010-6-6 00:30
回复 19# Guest from 183.34.62.x

你家宝宝现在怎样?医生的诊断是什么?
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-8-5 22:37
我家左手也是断掌,也查了染色体核型没问题,有过癫痫发作,遗传代谢病也查了没问题。但是北京的医生还是怀疑某种先天病,比如某条染色体会有缺失,但是没法查,所以也没有确诊。现在各方面发育都落后
作者: 方怡妈妈    时间: 2010-8-7 12:58
是不是吴晔给看的?我家宝宝是两个手全是断纹掌,让我们查,我们没查,因为就算是有毛病,也没法治,只能为以后要孩子打算。现在我家宝宝是发育落后。
作者: arsuner    时间: 2010-8-8 08:55
不可能,我妈也是断掌
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-8-8 22:22
回复 22# 方怡妈妈

是林庆看的,但是吴晔给开单子做了个什么微缺失检查,抽了我们一家三口的血,有半年才出来结果,说是无异常。但是林庆从面容觉得我们孩子是先天病,但是他说不知道是什么病,让我们多看几个名医,但是我们没再到处去看,在做康复。
作者: 方怡妈妈    时间: 2010-8-9 11:09
去了北大妇儿,别的医院去的不去的就没有什么意义了,那里的神经科可是以说全国最好的了。我们看的时候吴晔也建议我们做基因检查。不打算在要孩子了,查不查的没有什么意义。就算是有问题,也是我们无法改变的。现在只能给孩子做康复了,
作者: 81baby    时间: 2010-8-9 12:20
看下面引起通贯掌的原因,可以得到这样的结论:如果父母不是通贯掌,通贯掌宝宝还出现了发育不良特征,就需要检查染色体,排除21- 三体综合征及13- 三体综合征了。

作者: 瑷♀伈晴    时间: 2010-12-7 08:55
我最好的朋友就是断掌纹,她也挺聪聪的,没发现什么问题,
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-7 21:52
回复 21# 小琥妈妈

邹丽萍也说我家宝宝一只手断掌,什么都查了没问题,怀疑染色体微小缺失。目前也是发育迟缓。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-7 21:59
回复 24# 小琥妈妈

请问这个一家三口的微缺失,多少钱啊?我们倒是想查查。
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-12-7 23:58
回复 29# 嘉嘉-妈妈
我们查时是2009年,当时是免费的。
作者: 艾熙熙    时间: 2010-12-10 11:22
我家也是啊,只有一只手,我弟家宝宝两只手都是,特聪明。
作者: 匿名    时间: 2010-12-10 23:20
我家宝宝快满月了,前几天发现是通贯掌,上网一查,有说这有说那的,叫我吓里心里跟装个石头差不多,饭都吃不下去了!
作者: 匿名    时间: 2010-12-11 09:35
我们家是男宝,现在刚满两个月。两个手都是通贯掌,但是宝宝很可爱,会笑会玩的,不知道以后会不会怎么样?出生的时候做了遗传病筛除是好的。不知道现在要不要做什么检查?
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-12 09:56
我又请几个医生给看了一下,都说宝宝不是通贯手。也许当时邹丽萍是说宝宝掌纹不好,而不是说通贯手,我没听清。
作者: 有有妈    时间: 2010-12-17 10:18
上周刚刚发现,我弟弟的右手是通贯掌。我不知道是不是标准的通贯掌,但右手最上面两条掌纹是连着的,横穿。
看来是不是通贯掌也不能证明宝宝有没有问题吧。
作者: 依潼妈妈    时间: 2010-12-17 11:27
我家宝宝也是一只手贯通掌,当时医生叫我要注意染色体问题,后来宝宝查染色体和遗传代谢都没问题。但是医生说遗传代谢很多都是查不出来的。不能排除遗传代谢病。
作者: 幽默紫丁香    时间: 2010-12-17 11:52
上面的妈妈说的通掌纹,是不是俗话说的断掌纹吧?断掌纹的人接触过,能力很强,学手艺只要喜欢基本上很精明,生存能力很强,掌纹没什么不好的地方,一个孩子最关键的是教育、性格、习惯。习惯是生活习惯和学习习惯非常重要。掌纹除非是少见的基本上也就是心脏比较多,也不多见。
别自己吓唬自己了,有问题去医院检查,检查没问题和有问题都好好活着,开开心心的!祝福你们!
作者: 匿名    时间: 2011-1-17 20:17
唐氏和脑瘫的治法是不一样的,唐氏肌张力低,脑瘫肌张力高,还是先做下染色体检查确定下再说吧。
作者: 牛牛妈B090329    时间: 2011-2-13 18:31
我家也是双手通掌,而且有多发畸形,医生就让我们做染色体,还没查,下周去抽血。新生儿时,医生就怀疑我们是染色体异常,一直没查。这次去看神经科才又让查的。而且还让我们查MLPA,不知道是不是小虎妈妈说的那个半年时间的检查呀。医生让我们染色体结果出来正常的话就查一下MLPA。我们也是想要二胎的,但是,又怕宝宝太小,受罪,暂时还不要二胎,以后查也可。我想问一下小虎妈,查染色体抽多少血呀,结果多久出来,再查MLPA这个抽多少血呀,你是说这个要半年时间吗?想和小虎妈交流一下。加我一下好吗q24505492
作者: lorrie    时间: 2011-2-18 21:13
我宝宝两只手全是
作者: 匿名    时间: 2011-2-20 12:38
通贯掌没特别的意义吧,正常人也有的,小时候只是听说这种掌纹打人力气特别大,能拍死人.其实这也是传说.家长别自己吓自己.
作者: 乐果妈妈    时间: 2011-2-22 15:45
我家大宝宝-乐乐就是两只手都是,现在6岁了。都挺好的,就是运动神经有点慢,体育比较差,其他很好。尤其语言。所以,我觉得大家不要太紧张,这个和脑瘫应该没有什么关系。。碰巧而已。。个人意见。。
作者: 匿名    时间: 2011-2-23 15:06
断掌就意味着孩子不健康?有没有科学依据?
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-2-25 22:20
我的大宝小时候是通惯掌,长大以后变没了,她是智力缺陷。现在二宝三个月了,也是通惯掌,好担心啊。我老公是通惯掌。老公在左手,二宝在右手。是不是在左手就意味着正常,在右手就意味着基因突变呢?
作者: 开心妈    时间: 2011-3-6 15:48
我家宝宝也是右手是通贯掌,我在网上看里天天都快神经了,这也担心,那也担心,宝宝头有时老爱扭来扭去,吃奶还老爱吐,我真怕他有什么毛病,不知道你们家的宝宝有没这个情况
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-3-6 22:46
我二宝的头也喜欢扭来扭去,尤其是吃奶的时候。抱起他的时候他似乎伸懒腰的样子,小胳膊伸直,头后仰,腰弯弯的,很像弓角反张。追人追物很好,听声尚可,吃奶睡觉还好,但是完全没有翻身的迹象,这几天似乎在看手不能确定,两只手从没有抱起来在一起玩,不会抓物。
作者: 开心妈    时间: 2011-3-7 11:41
水晶妈妈,你们去医院检查了没有呀,我老公还不知道我儿子是通贯掌里,我无意中发现的,没给他说,怕他担心,可早晚还是要说的,不知道该检查什么,我和老公都不是通贯掌呀
作者: 匿名    时间: 2011-5-10 17:05
好像没是吧,我女儿是手纹浅,是发育迟缓,医生说是染色体有问题,但是检查大的没问题,说是染色体微缺失
作者: 水晶妈妈    时间: 2011-5-23 21:40

开心妈妈,抱歉今天才看见你的帖子,可能回复已经太晚了吧。我们后来没有去医院,宝宝差几天四个月的时候会翻身了,现在5个半月,能够翻滚,动作敏捷,也能一跳一跳的像青蛙一样“爬行”,就是速度慢,看上去不协调,而且有时候还后退。别人叫他,他会敏捷的转过头来,除非他在专心的忙自己的游戏。脾气超级大,需求多,稍不如意就大哭,但是对他说“不哭”他就不哭了。看见奶瓶就张嘴伸出手来拿住奶瓶,可以自己拿着奶瓶喝奶。会发g和b的辅音,但是不会m和p。有时候会发哥哥。貌似知道窗帘,但是我又不确定,因为问他“窗帘呢”,他有时候会扭头看有时候不扭头看。照镜子时会笑嘻嘻。

他现在还没有认生,不知道何时能够认生。

根据《中国儿童智力方程》的每月评测,基本都是正常的下限,三个月的时候不及格,但是四个月因为学会了翻身,所以评分将将及格,5个月也是及格下限。反正不管怎么样,已经及格了,呵呵。貌似发育情况尚可,所以我们没有去医院。
作者: 匿名    时间: 2012-4-30 04:13
我是双手断掌,儿子也是双手断掌,我的命自认不是太好
作者: annie2006    时间: 2012-5-3 00:18
我家也是两个手断掌,而且掌纹杂乱,食指一般人都两条纹,我们还多了一条纹,美国这里的医生也认为和染色体有关,虽然查了几个染色体,没有发现问题,但是也还是不能排除染色体的微小变异,现在的技术根本查不出,另外就是你也不可能查所有的染色体,现在的技术有限。我女儿也表现出广泛性的发育落后,就是不干预也能走路跑步,说话,但是都比别人晚很多。我现在越来越觉得她一定是哪个染色体出问题。因为他的面容长得也不像我们,额头高,脸比较长,眼睛凹,医生曾经怀疑sotos综合症,染色体变异的一种,问题也没查出来,但是我觉得他整个表现很像sotos,所以说这就是命,如果说脑瘫至少还知道哪里出了问题,我们这些染色体变异的孩子就是怎么出问题的都不知道
作者: 我要坚强起来    时间: 2012-5-23 16:41
我家不是断掌,但是断掌那条线的起点不在手边缘,距离手边缘大概有2CM的距离
作者: 曦宝妈妈    时间: 2012-6-10 16:07
好像左手的比较多噢,我家宝也是左手,查染色体说没问题,反正现在是全面落后。
作者: 匿名    时间: 2012-6-13 17:45
我家宝宝也是右手断掌,是染色体异常
作者: 匿名    时间: 2012-12-25 09:41
我家宝宝双手都是通贯掌,现在两周岁了,发育一直很好也很聪明,没有觉的那里不正常。
作者: 匿名    时间: 2015-1-19 09:46
看了这个帖子,心一下紧了,我家宝是双手断掌,发育迟缓,现在26个月了,会独走,会叫妈妈,会叫呆呆“方言出去玩的意思”就是平衡感不好!双足外翻,足跟向外翻~膝盖有点反张!不会用膝盖跪,爬,只要是膝盖使劲的他都不会!之前在杭州上海做过一段时间康复,后来经济上有点吃不消就回来了!我现在该怎么办?
作者: 匿名    时间: 2015-2-7 08:09
我宝宝也是断掌、除了会笑、什么都不会、现在在等染色体结果、做康复一疗程效果不大
作者: yunkai    时间: 2015-2-17 13:53
断掌有什么问题吗?我就是啊,我很正常啊

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3