互助与希望社区

标题: 怎么训练孩子双脚跳,谁有好方法? [打印本页]

作者: 思远妈妈    时间: 2009-12-16 16:35
标题: 怎么训练孩子双脚跳,谁有好方法?
   《七田真—障碍儿的培育方法》上讲孩子说话不仅和嘴部有关系,和身体其它很多部分都有关系,上面说如果孩子能双脚上下跳动,那孩子很快就会说话了。
   双脚跳要怎么训练呢,大家在实践中有没什么好方法可共享一下,谢谢!

作者: 鸿铭妈妈    时间: 2009-12-16 19:35
我是带孩子在那种小台阶上练习,扶着孩子的腋下让他往下跳,练了好久都不会,我都快失去耐心的时候,他突然可以离地跳了,一开始不熟练,离地距离也短,慢慢的好起来了,现在训练他在家里的地板砖格子里跳
好像孩子可以离地跳跃后语言是多起来了
作者: 思远妈妈    时间: 2009-12-17 10:16
谢谢鸿铭妈妈给的提示!
作者: 小小罗    时间: 2009-12-17 14:44
蹦床或者家里的棉被都可以,拉着他的双手经常练跳,练多了就会。
作者: 天线宝宝1970    时间: 2009-12-18 11:09
谢谢分享宝贵的经验,我回去也试试。
作者: 荣儿妈妈    时间: 2009-12-18 20:03
蹦床效果不错!
作者: 浩浩妈    时间: 2009-12-18 22:25
宝宝多大时开始练跳呢?
作者: 匿名    时间: 2009-12-19 14:14
要看孩子的具体情况吧
作者: 小白妈妈    时间: 2009-12-19 23:37
我家小白也不会跳,我也很想知道如何训练,有没小型的蹦床买?
作者: 吴思奇爸爸    时间: 2009-12-23 21:30
那种医用的橡皮筋做的失重装置应该可以帮助小孩子练习双脚跳。有弹性,而且会比较安全。
作者: 匿名    时间: 2009-12-23 23:34
医用的橡皮筋做的失重装置?是什么样的东西?
作者: 菲菲    时间: 2009-12-24 06:39
首先需要知道孩子是什么原因不能双脚跳?四肢爬协调吗?单脚能跳吗?走路协调吗?是平足吗?这些问题清楚后才能针对性的做双脚跳的训练。
作者: 梦凝    时间: 2009-12-25 17:28
我家是这么训练的,上孩子上一个高一点的台阶,然后拉着他手,让他蹲下,站起来跳。然后放个障碍物,拉着他手在平地上,跳过来跳过去,开始当然不是跳,就是拉过来拉过去,坚持了两个月,昨天他在平地拉着我手,跳了一下。
作者: betty_1378088    时间: 2009-12-25 19:16
淘宝上有卖小蹦床的,兄弟牌的一百多些,和我们在省妇幼保健院感统室用的一样
作者: betty_1378088    时间: 2009-12-28 22:24
《七田真—障碍儿的培育方法》  这书那里可以看到啊,我在百度搜不到哦很想看看
作者: 思远妈妈    时间: 2009-12-29 16:59
本站就可以下载,http://www.help-hope.org/bbs/thread-3838-1-1.html
作者: 匿名    时间: 2009-12-30 22:55
我孩子是先跳大龙球,和做蹲起,然后会跳跳床,然后语言出来了,然后会双脚跳了。
作者: 恬恬妈妈    时间: 2010-6-12 15:55
大龙球怎么跳呀,我的孩子也还不会跳呢,跳的前提是不是必须先会走呀??谢谢,有谁可以告诉我!
作者: 大果妈妈    时间: 2010-6-29 15:47
我也想知道怎么训练
我的孩子现在十个月多了,但是扶腋下腿还是不会蹦
我该怎么训练她蹦呢?
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-6-29 23:02
如果孩子不会走,但会站,可以双手扶他站在大笼球上,双手扶腋下,上下跳动,时间久了之后,可以改为拉着双手,上下跳动。等跳的比较好之后,感觉他自己有这种上下跳的意识后,或者会走后,再扶着他跳羊角球。我家孩子就是这样练的,虽然现在还不会双脚跳,但是羊角球有时会自己跳几步了,我们一起康复的小孩子都是这样练习的,有的现在会跳了。一定要坚持。量可以少些,但每天都做些。
作者: 恬恬妈妈    时间: 2010-7-8 10:12
谢谢小琥妈妈,给了我具体的做法!
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-7-9 23:18
不用客气,我一直会这个方法在训练自己的孩子,但现在他还不会独立跳,只会在大笼球上跳,关键是每天坚持,就像杜曼的方式一样,每天分几次,每次少做些。
作者: 1225183624@qq.c    时间: 2016-10-19 00:50
会跳了,不会说话
作者: 1225183624@qq.c    时间: 2016-10-23 23:01
会跳了,怎
作者: 1225183624@qq.c    时间: 2016-11-19 21:56
连续跳了,还不说话。骗人的啊

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3