互助与希望社区

标题: 一岁两个月馒头的小总结 [打印本页]

作者: 馒头妈妈    时间: 2010-2-6 11:17
标题: 一岁两个月馒头的小总结
时间又过去一个月了,可能是天天和宝宝在一起,觉得他这个月进步很慢,但是还是记录下来和上个月做个比较。

大运动:基本和上个月差不多,会爬高了,可以自己扶上楼梯。出现脚外八的问题。我妈还说他有点O型腿,可能真的是当时让他走的太早了,也可能是很久没有补钙了,现在正在补钙和D.

语言:还是没有主动语言,会了丫丫的音,其它没有大进步。

认知:这个月学会了跳舞(就是跺脚);唱歌(啊~啊叫);伸食指表示自己一岁了,叫他名字会举手摇一摇。会和大人玩推车游戏,你推过去,他会推回给你。会用脚踢球。

情感:很怕生,一到陌生坏境就粘着你,别的小朋友玩他不去,只是在旁边看着,娇气的很,一凶他就哭,动不动就哭。想要什么就用手指着,看着你啊啊叫,不给就哭。

作者: 硕硕妈    时间: 2010-2-10 10:43
馒头已经会走了吗,什么时候会的啊
作者: 馒头妈妈    时间: 2010-2-14 11:56
11个月多些会的
作者: 一切为你    时间: 2010-3-4 14:18
好羡慕啊,我已经无数次梦见女儿会走了
作者: 淼淼妈    时间: 2010-3-4 14:48
真好...
作者: 面包宝宝    时间: 2010-3-5 11:14
面包在快1岁的时候会独走了,虽然笨笨的,就像个行走中的小婴儿,各种语言认知技能都不会,但是我和他爸总是自我解嘲说面包是体育方面的人才!
作者: 有有妈    时间: 2010-3-5 11:23
馒头面包走的都算很早的啦。一般的小朋友也要一岁多才能走的吧。
我家大有一岁两个月独走的,但不会爬,笨笨的摔倒了自己起不来。
作者: marinly    时间: 2010-3-24 09:27
感觉挺不错了啊
作者: 小妮妈    时间: 2010-3-24 10:32
馒头加油,面包加油,社区所有的孩子加油,身体智力越来越好

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3