互助与希望社区

标题: 大力推荐《弱智儿童家庭训练教程》 [打印本页]

作者: 幽默紫丁香    时间: 2010-3-15 20:03
标题: 大力推荐《弱智儿童家庭训练教程》
大力推荐《弱智儿童家庭训练教程》
这本书是我在去天津的时候,偶然知道的一本书,当时医生谈起来问我要不要,当时是和脑瘫不相干的一本书,当时我只是买来看看,最后收获很大。在欣怡宝贝的时候,当时也推荐过,现在我体会最深刻收获最大的脑瘫康复的书籍中《弱智儿童家庭训练教程》还排在最前边。
帖子太多了,不一一回答。
时间的推移,我不是推崇恩宇,但是杜曼和《弱智儿童家庭训练教程》这两部书真的要相结合,很多的时候缺一不可。杜曼的资料很多很多,有没有钱都可以去买,淘宝的资料很多很多,如果不相信就去找资料学习,带儿子8年的康复生活,现在回头看杜曼真的有价值,当年如果做了,现在孩子会生活的很好。
《弱智儿童家庭训练教程》这本书读过了,会让我们知道孩子在比别人落后的时候从何下手。
杜曼就是做康复教材的依据资料的具体内容,《弱智儿童家庭训练教程》既是量表又是方法。

下载地址:
http://www.dbank.com/download.ac ... EzMzUz&rnd=7668
作者: 溪爸    时间: 2010-3-15 21:03
我都在做,可是杜曼说的是改善神经发育,每天在做,但是不知如何衡量效果。
训练教程对着一项一项教孩子,还做表格记录,越来越发现难教,怎么也不会,我在质疑,是我教的不好,还是神经没发育到呢,唉。孩子大了开始不听话了,一把小手就叫,还要咬我,心情不好更烦了。
-溪妈
作者: 翰翰妈妈    时间: 2010-3-15 22:48
我原来有下载过,可是不见了。大家是否有电子版的,能否发一份到我邮箱。18959506556@189.cn
作者: jiajiaba    时间: 2010-3-17 00:01
能否发我一份。谢谢,edwardchen_2006@126.com
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2010-3-17 08:58
发给jiajiaba,旺仔妈妈,按你的邮箱地址发不了,“请输入正确的邮箱地址”,不清楚是怎么回事,
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2010-3-17 09:10
旺仔妈妈,我按18959506556@189.com发送,发出去了,就是不知道你是否收到
作者: 可心    时间: 2010-3-17 09:35
请给我发一下好吗,谢谢.wang2826723@sohu.com
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2010-3-17 10:33
发给可心了
作者: 可心    时间: 2010-3-17 11:49
不知道。我下载了看不到。
作者: wsdgx    时间: 2010-3-17 16:48
楼主您好,电子版可否发我一份,谢谢了,liuhanyun808@126.com
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2010-3-17 20:03
开心,你要下载一个阅读器才看得到,这个文档不是word形式,是PDF形式的文档,
作者: 可心    时间: 2010-3-17 20:34
我不会怎么做,怎么下一个阅读器。请指导
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2010-3-17 20:49
我下的是Adobe Reader,你下载安装好,文档就能看了
作者: 翰翰妈妈    时间: 2010-3-17 23:30
鸿铭妈妈,我收到了。十分感谢,里面内容很好,可以好好参照里面内容进行家庭训练。
作者: 红太阳    时间: 2010-3-17 23:36
请楼主发一份资料给我好吗?谢谢了!邮箱地址:wutaiping@yeah.net
作者: duduma    时间: 2010-3-18 09:57
发份给我好吧,多谢!jpys7977@163.com
作者: 双胞妈妈    时间: 2010-3-18 15:05
我也很想要一份,请有的妈妈发给我一份。谢谢!

hhzfgwnb@sina.com
作者: 康康妈    时间: 2010-3-18 16:23
请楼主发一份给我,谢谢。yyvgg@126.com
作者: 牛牛舅舅    时间: 2010-3-18 16:44
可以发我一份吗?谢谢了。我的电邮 tiezhai@sina.com
作者: 恬恬妈妈    时间: 2010-3-19 08:30
请楼主也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是:wangmengtian_2007@163.com非常感谢!
作者: 捷安特    时间: 2010-3-19 21:37
楼主也麻烦你了,给我一份。我的邮箱是liuyunlu@ssis-suzhou.net
作者: 匿名    时间: 2010-3-19 22:33
楼主也麻烦你了,给我一份。我的邮箱是56063884@qq.com
作者: heye1225    时间: 2010-3-20 19:51
请楼主也给我发一份,谢谢。heye1225@sina.com
作者: 鸿铭妈妈    时间: 2010-3-20 21:59
上面的战友们,我全部发了
作者: jiajiaba    时间: 2010-3-21 23:55
鸿铭妈妈,我上面显示该文件已过期,到期时间: 2010-03-02 13:48:38 不能下载。请帮忙看一下
作者: 聪聪妈    时间: 2010-3-22 08:55
我也想要一个看看谢谢了xiaohongyang_1978@163.com
作者: 匿名    时间: 2010-3-24 15:53
请有的妈妈也给我发一份吧。我的邮箱是yudi8021@163.com
作者: 幽默紫丁香    时间: 2010-3-25 21:45
感谢发邮件的家长,谢谢!
作者: 幽默紫丁香    时间: 2010-3-25 21:47
大力推荐《弱智儿童家庭训练教程》,认知部分建议使用:杜曼
大力推荐《脑瘫康复教室》,运动部分最好的入门使用教材
作者: 匿名    时间: 2010-3-27 09:04
请楼主也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是xiaoyan19810413@sina.com
作者: 爽爽乖乖    时间: 2010-3-27 23:16
请给我发一份,可以吗?万分感谢!急急急 我邮箱是lily708136@eyou.com
作者: 爽爽乖乖    时间: 2010-3-27 23:20
谢谢楼主,可以给我发一份吗?急急急,我邮箱是lily708136@eyou.com
作者: 王若曦妈妈    时间: 2010-3-28 14:57
可以也给我发一份吗?我的邮箱是caiccnu@163.com.谢谢了。
作者: 宝宝妈    时间: 2010-3-29 09:58
请有的妈妈也给我发一份吧。万分感谢!我的邮箱是 pan16889@163.com
作者: 匿名    时间: 2010-3-29 10:10
楼主你好,我家宝宝现在是先天性小头畸形,现在是智力发育落后,已经一岁三个月了,还不会走路,说话,爬也不会,你能给我发一份吗?suohu6677@gmail.com,还有你们有关于这个病的好的治疗方法吗?我在这里感谢你了!!!!
作者: 匿名    时间: 2010-4-3 21:45
我好无助啊!有的妈妈可以给我发一份吗?hphuangguojun@163.com
作者: 匿名    时间: 2010-4-5 09:36
能否发一份给我,邮箱是hycbcsl@slof.com.谢谢!
作者: 根根妈妈    时间: 2010-4-5 16:00
我也需要一份  谢谢  另外,有空多带孩子出去是个不错的锻炼方式
作者: 根根妈妈    时间: 2010-4-5 16:01
我的邮箱  lehehele2003@163.com
作者: 小妮妈    时间: 2010-4-5 17:10
我也需要一份lgxhrmm@sina.com
作者: 动动妈    时间: 2010-4-5 22:27
请楼主也发给我一份吧。谢谢了。yunyunlei@hotmail.com,谢了!
作者: 喜笑爸爸    时间: 2010-4-6 17:07
请楼主也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是:yihuiluo217@163.com,万分感谢!
作者: nybzxr    时间: 2010-4-6 20:33
您好,也给我发一份《弱智儿童家庭训练教程》 nybzxr@126.com  谢谢
作者: 匿名    时间: 2010-4-6 22:35
您好,请楼主也给我发一份吧,谢谢!我的邮箱是705819648@qq.com
作者: 希望健康    时间: 2010-4-7 20:22
可以发我一份吗?谢谢了。我的电邮 122076782@qq.com
作者: 匿名    时间: 2010-4-9 16:39
家里电脑坏了很久,现在才看到大家的回复,我重新传到网盘里,这个版本日期变成4月24到期的,都传给上面的家长了,不知道能不能看,如果还不能看,只有请别的家长再传给你们了。鸿铭妈妈
作者: asqu23    时间: 2010-4-14 21:52
你好,也发给我一份吧,jialili810217@126.com  我儿子刚刚看了医生,智力落后,我刚刚开始学习中,请大家多帮帮我。萁其妈
作者: 大大加油    时间: 2010-4-16 18:31
你好,能否给我发一份,6476332@qq.com,大大6个月半,已经康复了42天了,打算给自己充电,谢谢
作者: 1163476491    时间: 2010-4-16 20:22
我也想要,能发份给我吧,谢谢。11163476491@qq.com
作者: 匿名    时间: 2010-4-17 10:04
麻烦请给我发发一份吧,谢谢。我的信箱地址是:banbanchou5678@sina.com.cn
作者: 翔齐妈妈    时间: 2010-4-17 18:21
楼主您好,电子版可否发我一份,谢谢了,qefang@126.com
作者: sheilag    时间: 2010-4-17 23:22
焦虑中的妈妈我也想要一份,先谢了。sheilagxj@yahoo.com
作者: fast_boy    时间: 2010-4-18 23:53
麻烦幽默紫丁香发一份给我,782747167@qq.com,谢谢。
作者: duduma    时间: 2010-4-19 12:35
我也想要,有空的时候发份给我吧jpys7977@163.com
作者: 斑叶阿若    时间: 2010-4-22 10:18
怎么就发不上留言哪?我也迫切地想要一份电子版的,麻烦也发我一份:banbanchou5678@sina.com.cn,谢谢~!
作者: 芃妈    时间: 2010-4-23 10:05
请鸿铭妈妈也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是:seaying3@163.com。谢谢
作者: 匿名    时间: 2010-4-23 21:25
看看河北小儿脑瘫康复训练网
作者: 臭仔妈    时间: 2010-4-25 00:44
楼主,请发一份给我,谢谢了
gujuan_79@163.com
作者: 加倍努力    时间: 2010-4-25 07:44
麻烦给我发一份 xiaoyuer_angel@126.com
作者: ainuo    时间: 2010-5-10 16:38
楼主您好,电子版可否发我一份,谢谢了
我的邮箱67282836@qq.com
作者: 微尘    时间: 2010-5-10 17:06
楼主给我发一个,万分感谢!我的信箱是:1183015847@qq.com
作者: 匿名    时间: 2010-5-11 13:44
请楼主也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是:952815145@qq.com感谢!
作者: 佳蕙爸爸    时间: 2010-5-15 23:36
眼馋了,也发一个绐我吧,多谢了。xwchen1028@163.com
作者: energyoy    时间: 2010-5-16 00:07
能发一份给我吗?万分感谢。doqod369@126.com
作者: yu1zhong2    时间: 2010-5-16 12:57
谁有益智膏
的配方
作者: 匿名    时间: 2010-5-17 21:06
请问也能给我发一份吗? 谢谢!

邮箱 1470481576@qq.com
作者: knowhow1981    时间: 2010-5-20 21:18
请问杜曼是什么?
作者: 西西妈    时间: 2010-5-21 08:37
请楼主发一份给我,万分感谢!我的邮箱zhuhongdai@sina.com
作者: 匿名    时间: 2010-5-21 10:57
energyoy:按你留的信箱发送,被系统退回来了,你的邮箱不存在,无法发送,抱歉
作者: 思晨    时间: 2010-5-21 20:27
楼主发一份给我吧,万分感谢!firefox_00821@163.com
作者: 西西妈    时间: 2010-5-23 22:53
楼主,我已在QQ群共享下载了一份,同样需要感谢你的推荐。大致看了一下,确实挺实用的。希望楼主有空能给予后来人更多经验的借鉴。
作者: sycai888    时间: 2010-5-25 09:12
请问谁有杜曼的资料,忙烦给我发一份,非常感谢!!!我的邮箱:lsgroupdns@126.com
作者: 鸣远妈妈    时间: 2010-5-25 14:19
鸿铭妈妈发一份给我可以吗?amdx64@163.COM
作者: 匿名    时间: 2010-5-25 22:52
请给我也发一份吧,谢谢!shirleytina503@163.com
作者: 好好妈    时间: 2010-5-27 20:58
能不能也麻烦发给我一份?我的孩子是精神运动发育迟滞。非常需要。谢谢!我的邮箱是wfdtch@163.co
作者: 好好妈    时间: 2010-5-27 20:59
拜托了!我的邮箱是wfdtch@163.com
作者: qiye88    时间: 2010-6-15 07:38
请楼主也发给我一份吧,我的邮箱是:qiye88@139.com.com非常感谢!
作者: 匿名    时间: 2010-6-27 23:27
请也发给我一份吧,谢谢楼主了:minmin791215@163.com
作者: 匿名    时间: 2010-6-28 16:12
我急需一份,请好心人给我发一份。315876700@qq.com
作者: 匿名    时间: 2010-6-28 16:21
幽默紫丁香,你太伟大了。谢谢啦!你提供的下载地址确实很实用哦!
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-6-28 17:17
非常感谢mm
作者: 贾松源    时间: 2010-6-28 21:31
楼主麻烦你也给我发过来行吗?万分感谢啊928558009@qq.com
作者: surewin    时间: 2010-7-25 16:58
问一下:是1993年出版的那本书吗?
作者: YQ20081105    时间: 2010-8-1 18:23
实在太感谢楼主了,资料很好啊
作者: 马铭君妈妈    时间: 2010-8-16 23:44
弱智儿童家庭训练教程,哪里有买的,淘宝有,但都是复印的。
作者: 匿名    时间: 2010-8-29 07:55
请楼主也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是  hengni1@126.com 谢谢楼主
作者: 竹林细雨    时间: 2010-8-29 15:48
楼主,能给我一份吗?非常感谢salinna_jia@126.com
作者: 匿名    时间: 2010-9-4 09:45
请楼主也发给我一份吧,谢谢您了!我的邮箱是:peimingyue1281@sina.com  谢谢
作者: 匿名    时间: 2010-9-19 14:24
感谢楼主也发给我一份,我急需,非常非常地感谢!我的邮箱是:316877372@qq.com
作者: 转角    时间: 2010-9-19 15:43
请楼主给我发一份.邮箱:137591045@qq.com.非常感谢!
作者: 塞上江南    时间: 2010-9-19 17:23
楼主,你真是大好人,麻烦你给我也发一份吧,能在最大程度上帮助我们的孩子强大起来,是我们的不懈追求,谢谢了,邮箱地址yxfby1975@yahoo.cn
作者: dualist    时间: 2010-9-22 16:21
楼主麻烦你也给我发过来行吗?万分感谢啊
godd@21cn.com
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-9-22 18:49
麻烦也发到我的邮箱:806033787@qq.com

万分感谢!
作者: lindaw221    时间: 2010-9-22 20:42
可以发给我一份吗?songhat@sohu.com
非常感谢
作者: 汀汀妈    时间: 2010-10-6 08:26
楼主,也给我发一份吧?不胜感激!Q箱:330317928@qq.com
作者: 温乐天妈妈    时间: 2010-10-6 10:05
请发一份给我行吗, 感激不尽!zhang_i@hotmail.com
作者: 我爱井井    时间: 2010-10-13 10:42
麻烦楼主也发给我一份,谢谢!xiaohui_m@hotmail.com
作者: 匿名    时间: 2010-10-18 18:15
能发我一份吗  邮箱 wengliya030@sina.com
作者: 航航妈妈    时间: 2010-10-18 18:59
请楼主给我发一份.邮箱:13144765@qq.com.非常感谢!
作者: tongyishu    时间: 2010-10-19 13:07
回复 1# 幽默紫丁香

您好,不知道您说的杜曼是一本书还是所以的卡片?方便的话能发我一份吗?我的邮箱是sizhenshuai@sina.com,谢谢!!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3