互助与希望社区

标题: 只做了尿筛查还有必要做血筛查吗? [打印本页]

作者: xiancc    时间: 2010-3-23 13:05
标题: 只做了尿筛查还有必要做血筛查吗?
孩子在本地医院检查是精神运动发育迟缓,做了CT显示正常。随后去了北京的儿研所,做了尿筛以及染色体都正常。不知道还有没有必要做血筛查?请前辈指教谢谢
作者: laoyeche    时间: 2010-3-23 22:12
你小孩有什么症状?为什么要做代谢病筛查?
作者: 欣泽妈妈    时间: 2010-5-10 09:15
如果有怀疑就应该查,我家的尿筛查正常,血筛查不正常
作者: 匿名    时间: 2010-8-17 09:56
如果尿筛查正常,血筛查不正常,还有可能是遗传代谢病么?
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-11-29 22:48
同问,怎么让我们做了两次尿筛查,却不让做血筛查啊?
作者: 梓涵妈妈    时间: 2010-12-2 13:40
我们那时在北大查的,医生先让查尿,尿查出来没事,又让查血。。。
作者: 淼淼妈    时间: 2010-12-10 14:33
我们也只查了尿,没查血。。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-10 22:39
回复 6# 梓涵妈妈

请问血筛查,能喝水么?医生只说不能吃饭。
作者: 梓涵妈妈    时间: 2010-12-10 22:41
回复 8# 嘉嘉-妈妈

能喝白开水,其他不能喝
作者: 梓涵妈妈    时间: 2010-12-10 22:41
回复 9# 梓涵妈妈

至少4小时空腹吧
作者: lema    时间: 2011-8-5 13:03
我们儿保这里只查血,尿不查
血是正常的,尿没查过,这样可以排除代谢病不?
作者: 林妈妈    时间: 2011-8-9 20:26
lema 发表于 2011-8-5 13:03
我们儿保这里只查血,尿不查
血是正常的,尿没查过,这样可以排除代谢病不?

不能排除,尿代谢比血代谢能查出的项目多很多,尿代谢是代谢的结果,血代谢是一个过程,尿代谢能做120多个病种检查,血代谢只能查40项,而这40项里面尿代谢也能查出其中的几项,我家宝宝两种都通过了,可是医生还说:“目前可知的就不止这100多种代谢病,能查出来的仅有这些。就算尿、血都排除了,也不能说明就一定不是代谢病。”
作者: lema    时间: 2011-8-11 10:00
林妈妈 发表于 2011-8-9 20:26
不能排除,尿代谢比血代谢能查出的项目多很多,尿代谢是代谢的结果,血代谢是一个过程,尿代谢能做120多个 ...

林妈妈,你家现在什么情况,医生会认为可能是代谢病?
作者: 林妈妈    时间: 2011-8-11 11:55
我家宝宝除了上肢、脖子有徐动症状外还有精力很不旺盛,只有睡觉起来精力充沛,干一点活(康复课)就累得不行了,加让宝宝属于软瘫,大夫建议查一下。
作者: 林妈妈    时间: 2011-8-11 11:59
lema 发表于 2011-8-11 10:00
林妈妈,你家现在什么情况,医生会认为可能是代谢病?

我觉得医生吓唬人的,是软瘫大夫就说查一下,实际上他们和检查中心一定有利益关系。但是既然大夫说了不查我们也不放心。
作者: lema    时间: 2011-8-15 11:18
林妈妈 发表于 2011-8-11 11:59
我觉得医生吓唬人的,是软瘫大夫就说查一下,实际上他们和检查中心一定有利益关系。但是既然大夫说了不查 ...

我宝也是软,查了血,还没查尿,我们这里查不了尿,只能去上海北京了

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3