互助与希望社区

标题: 请教去过北京恩宇的家长? [打印本页]

作者: 小琥妈妈    时间: 2010-9-19 15:17
标题: 请教去过北京恩宇的家长?
我们过完十五就要去北京恩宇了,说让我先去看9个小时的录像,然后带孩子去康复。而且一个月后王医生要给孩子减抗癫痫药。还建议我们去儿研所给孩子查过敏源,1周后要查血,请问这次的录像是什么内容。第一次去恩宇时看了1天录像,录像不清楚,也听不清楚讲的什么。还有王医生又不是癫痫方面医生,是否可以听取他的减药计划。还有去北京恩宇租房,是找附近的中介,还是要网上找房源信息。我们想当天去了就能找到出租房,是否有什么经验可以让我们尽快租到物美价廉的房子。还有恩宇给我们定的是吃11种营养品,要从小宝妈妈代购,听网友说可以从当当网代购,但是不知道品牌怎么办,还有大家吃的营养品是国产的还是进口的,是否可以告诉相关品牌和购买渠道。我问恩宇的工作人员说,小宝妈妈那的营养品是王医生考查好的,绝对没有任何添加,建议我们第一次从小宝妈那里代购,联系好了会寄到恩宇去,我们一到恩宇就可以吃到营养品。
作者: zhz8336    时间: 2010-9-19 18:57
最重要的是,带上足够的钱,你会花很多钱买东西,给孩子做检查,给孩子做字卡和百科卡!从中介打听租房,附近房源很贵。刚去了会很不适应,多问问一起训练的家长,等学会花钱了,你 就发现一次花上500-1000是很正常的了
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-9-19 20:05
为啥恩宇这么贵呢?
作者: zhz8336    时间: 2010-9-19 22:13
比中康还便宜点,每天的训练费是180,是家长训练,不是工作人员给孩子训练
作者: 匿名    时间: 2010-9-20 20:07
本人尝试的代价:浪费宝贵的时间、花很多银子和买一堆不专业的营养品,再加上没有任何进步的孩子......恩宇是一个很家长制和很不规范的地方,老师都不是专业人士,试想现在每月800的工资能请什么人?王力医生就是视频和录像上露下面,去的家长一定要问清楚。特别是他们的收费,工作人员动下手指都要收费,收的时候说的好听,到时候有什么事情是不会退的,一定要慎重啊!!!
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-9-21 00:53
个人认为减药还是要遵循正规医院的专业医生
作者: 快快妈    时间: 2010-9-21 09:01
我们的孩子,不能把希望放在一个机构或者一个医院上。。。多走,多看,多比较。。最主要的自己学会,比什么都强。。。庞大的经济开支,地主家都会垮。。。
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-9-21 13:52
其实我们的孩子需要的终身的家庭康复教育,去恩宇只是去学习一种方法,现在孩子在本地做感统和个训半年了进步是有的,但是不明显,再就是孩子营养很差,长的又瘦又小,王医生不是营养方面的专家吗,只希望到北京孩子能有明显的进步。减药是应该有正规的医生指导,可是四月份去北大复诊找林庆,我们的药非但没减反而加了,他说孩子在成长,药也要跟着长,可是我冒着极大的风险没有给孩子加药。
作者: 望妈    时间: 2010-9-21 14:54
小琥妈妈 别对恩宇的营养计划报太大希望。他们是一刀切,所有的孩子都是四天轮换饮食,据我所知,在恩宇训练的孩子就没有一个长胖的,全都瘦了!因为孩子要禁的东西实在太多,王医生出计划都不是出个案,不是说根据你的孩子来出,而是根据这类孩子而出的。
作者: 望妈    时间: 2010-9-21 14:56

你们什么时候去?
作者: 望妈    时间: 2010-9-21 14:58

你们什么时候去?
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-9-21 17:10
回复 11# 望妈

我已经给你发送了短消息。说心里话,我现在还是对恩宇充满了希望。真希望孩子能在恩宇有所进步,也希望我能学会杜曼的全套方法能回家后继续给孩子康复。我觉得杜曼的方法主要是改善大脑的功能,重要的还是要靠我们家长去教孩子,功能改善了我们不去教也是不行的。
作者: 大果妈妈    时间: 2010-9-25 16:55
各种地方都有说好也有说坏的
关键还是看孩子适合什么方法
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-9-25 22:16
回复 13# 大果妈妈

只是适不适自己的孩子,只能试了才能知道,更何况杜曼的训练方法应该是短时间内看不到明显进步的,我个人理解恩宇的训练只是打通大脑五大通路,改善大脑功能,关键还是我们自己去教孩子。其实到恩宇来我们只是为了掌握杜曼的训练方法自己回家训练,如果自己能完全理解杜曼的方法,我觉得来不来恩宇并没有多大意义。
作者: ferret_too    时间: 2010-12-2 11:36
小琥妈妈去了恩宇吗?效果如何?
作者: 豆豆妈    时间: 2010-12-2 16:40
是呀,想问一下小琥妈妈怎么样了,在恩宇怎样了,我也正考虑去呢,矛盾中
作者: 红妆初洗    时间: 2010-12-2 21:00
我也正想问呢,我想去厦门的恩宇,因为觉得那里的气候暖和!他们不是一家的吗?可看家长的回复,我有些动摇了,可是我觉得总比在家呆着好,可是真的也是很缺钱,如何把有限的钱花在该花的地方!这是现实的问题
作者: 红妆初洗    时间: 2010-12-2 21:02
如果康复机构的负责人的孩子也有这样的病,也许他们就能体谅我们的心情了,可是他们是以赚钱为目的的,他们也许会同情我们,但他们不是神,不会因为同情而收钱少。其实真的不知道收那么多钱干什么?
作者: 念念妈    时间: 2010-12-2 23:50
小璩妈妈,你们现在北京恩宇吗?感觉怎么样?我们也在考虑去呢,能交流一下吗?
作者: 念念妈    时间: 2010-12-2 23:50
我的Q号:175990789,期待您的回复
作者: 小琥妈妈    时间: 2010-12-3 01:05
在恩宇两个月的训练就要结束了,收获还是有的,孩子的进步不是一个月两个月就能明显看得出来的,其实如果有条件是应该来的。但是关键是家长的心态,在恩宇训练全凭家长自己去领悟一些训练方法。只是如果没有足够的人手,真得还累啊。
作者: 匿名    时间: 2010-12-3 09:42
我想去厦门恩宇,那里比较暖和些,有想去的妈妈留个名呀,大家商量下。
作者: 灵芝仙子    时间: 2010-12-12 18:00
我做康复师有7年的康复经验,一直跟随导师深入探索杜曼的理论,康复过的全身僵硬重度脑瘫站起来走路,识字阅读能力超过正常儿童,在北京  厦门 等地呆了很多年,我现在开了一家小型的康复中心,出售闪卡 交给家长自制闪卡,还有出售感统教具,杜曼体能锻炼的各种教具,我手头有大量的经验,家长不必到恩宇就可以学到全部的精髓,后期康复更不能走弯路,希望有需要的家长给我联系,我痴迷这一行业,对孩子认真负责,生物疗法也很精通,合理的制定膳食计划,康复计划,希望理论实践丰富的家长加入我们的团队,我们一起实现真正的平价康复,    平价康复非诚勿扰   电话 15515949688   孙老师
作者: 小靓妈    时间: 2011-1-4 00:23
小琥妈妈,孩子现在进步大吧,你去恩宇是怎样找的房子?房租多少?听完课评定完等了多久去训练的?饮食是4天一轮换吗?有没有吃营养品?一共花了多少钱?问一问好有准备。一天训练几小时?孩子配合吗?见到王医生本人了吗?你孩子的癫痫药有没有减?我孩子也是癫痫,婴儿痉挛症,也在服药。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-1-5 00:37
回复 24# 小靓妈

进步还是有的,不过到恩宇训练关键是靠家长去学习杜曼的方法,回家自己训练。是通过中介找的房子,是合租的一间1500元,最好租的房子离恩宇近些,要等三个月才能去训练。饮食是四天一轮换,吃营养品了,因为高强度的训练,如果不吃怕孩子会生病。大约三万元吧。一天训练的时间有你自己掌握,在恩宇训练关键是靠家长来控制时间,恩宇给了计划具体怎么实施有家长去完成,因为任务太重了,基本上回家也是在做,否则根本完不成任务。没有见到王医生,减药计划已拿到。
作者: 匿名    时间: 2011-1-5 15:05
小琥妈,那你有没有跟王医生视频呀或者跟她发邮件直接聊?你宝宝现在在家里还在训练吗?制作自制书好做吗?回来训练需要准备什么关于训练的东西比如什么滚床呀什么的,我挺远的是新疆的,能不能给我个QQ,我想知道的详细些,方便吗?
作者: lca555    时间: 2011-7-7 14:37
唉,不能忽视钱的问题啊,雪上加霜啊!你们在那训练的怎么样啊?我也很想带孩子去,但是我们没有那个精力和财力,儿子的婴儿痉挛还没好,四处求医问药,现在中药西药都在吃,每天药费都要二百多,还要吃奶粉还要吃精氨酸。。。
作者: wzf_323    时间: 2011-7-7 16:11
我也在考虑要不要去恩宇,可是费用真的不秀气啊!
恩于适合所有脑损伤的孩子吗?
作者: zhz8336    时间: 2011-7-8 12:20
不仅要考虑在恩宇训练的费用,回家后也很费钱,家里要有3个人围着孩子转,要想有效果,妈妈就不能出去工作,加上保姆钱,营养品钱。还有每天打印的字卡,百科,家制书,数学题,为了讲常识和故事买的各种资料都是需要银子的,而且是每天都必须花这些钱。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-7-8 23:30
回复 27# lca555

我已经给你回了短消息。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-7-8 23:32
回复 28# wzf_323

我给你发了短消息。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-7-8 23:34
回复 29# zhz8336

我给你回了短消息。
作者: greenlight    时间: 2011-7-11 12:41
我也很想知道到底效果怎么样,回家以后就只看闪卡和自制书吗,别的还有些什么训练
大运动方面如何提高呢,杜曼好像只讲到了腹爬,之后走站要怎么训练
作者: 水水妈    时间: 2011-7-15 10:49
小琥妈妈 ,现在孩子情况怎么样了,杜曼的方法效果好吗,很想详细了解一下,方便的话能在QQ上聊下吗?我的号498909893,谢谢!
作者: taotaoma    时间: 2011-7-16 10:47
小琥妈妈,你好我是滔滔妈,我想问一下恩宇训练适合脑发育不良和自闭症的宝宝吗?谢谢请回复哦
作者: taotaoma    时间: 2011-7-16 12:28
小琥妈妈, 我家宝宝现在两岁一个月,走路没有问题,就是语言、认知能力和社会交往能力差这种情况去恩宇的话可以不?他现在是脑发育不良还有自闭症谢谢
作者: taotaoma    时间: 2011-7-16 12:31
追加、小琥妈妈 恩宇对
语言、认知能力和社会交往能力差的情况是怎样训练的呢?有什么特别的方法没?你知道的有些什么谢谢滔滔妈
作者: taotaoma    时间: 2011-7-16 13:40
小琥妈妈,我家滔滔现在连爸爸妈妈的音都还不会发,根本就听不懂我们大人说的,也不听指令,这样的情况去恩宇的话有用没?而且我们在家教他、喊他、他都不理我们。谢谢!他现在是脑发育不良还有自闭症,我是滔滔妈
作者: zhz8336    时间: 2011-7-16 17:22
恩宇的营养计划,对于自闭症的孩子非常适合,因为恩宇出的营养计划就是自闭症的生物疗法的具体做法。杜曼的方法就是针对脑伤儿的,前提是你有钱,还有时间,不能工作!训练必须是由妈妈做,不是说去了恩宇3个月你的孩子就健康了,去了只是学习训练的方法和理念,然后回来每天都训练。我儿子是婴儿痉挛症,有自闭倾向,现在得到了很多改善,多亏杜曼的方法。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-7-17 00:37
回复 38# taotaoma
恩宇对语言、认知和社会交往能力的训练没有什么特殊的计划,主要是通过接歌谣、讲常识、听看摸闻尝、背歌谣、对话、讲故事等这些方法来训练。主要靠妈妈自己来找内容自己来训练,到了恩宇,基本是没人管你,都是妈妈自己来训练。恩宇对智力方面主要是闪卡(字卡、百科、点卡)、家制卡。这些也都要自己准备。我们家孩子也是运动没问题,智力方面落后很多。我们从恩宇回来后自己在家里训练,效果不是特别明显。去恩宇训练真得是需要有钱、有人、有精力。在恩宇训练妈妈真得很累很累,而且杜曼的方式对每个孩子效果不一样。而且短时间不会看到很明显的效果。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-7-17 00:43
回复 33# greenlight

除了闪卡家制书,还有模式和戴口罩、听音乐、爬、滚床、悬梯。杜曼方法对于大运动,总体是就是孩子能爬多爬,能走多走、能跑多跑。
作者: 小琥妈妈    时间: 2011-7-17 00:45
回复 34# 水水妈

无论哪一种方法孩子进步都是缓慢的,关键在于孩子自身的发育,杜曼方法是好的,但对每个孩子效果不一定会一样。我平时准备训练用资料很忙,很少上QQ。你有什么问题可能给我发站内短消息。
作者: 罗罗妈妈    时间: 2011-7-17 04:58
taotoma,如果你孩子有自闭倾向的话,训练方法就应该是ABA这些自闭症相关的训练方法,你可以在以琳论坛咨询一下,那里和你孩子情况相似的很多。
作者: 匿名    时间: 2011-9-17 21:19
taotaoma 发表于 2011-7-16 12:28
小琥妈妈, 我家宝宝现在两岁一个月,走路没有问题,就是语言、认知能力和社会交往能力差这种情况去恩宇的话 ...

还是到儿童能力提高中心首先做感统训练为妥吧
作者: 娜娜818    时间: 2012-4-5 21:29
家庭训练貌似也很重要
作者: 6445008    时间: 2012-4-7 15:17
灵芝仙子 发表于 2010-12-12 18:00 我做康复师有7年的康复经验,一直跟随导师深入探索杜曼的理论,康复过的全身僵硬重度脑瘫站起来走路,识字阅 ...

请问你的康复中心在哪里?
作者: 曦宝妈妈    时间: 2012-4-9 20:02
去厦门恩宇看了一下,感觉人员不是很专业,而且我家宝小,异常资势多,感觉还不是很适合,觉的目前还是主要纠正异常姿势。
作者: Matchbox    时间: 2012-8-10 18:59
大家在评估一家医院或者机构时尽量中肯一些,说清楚自己孩子的情况,康复情况。不要因为自己没有治疗好就一面否定,也不要因为自己治疗好了就过分夸大。是否适合自己的孩子来康复,会做一个基本的判断。实事求是的评估才能对孩子的家长带来真正的帮助。
作者: 匿名    时间: 2012-8-30 23:17
去过恩宇有癫痫的宝宝,一定不要盲目给孩子减药和停药,这样做是很危险的。以我的亲身经历告诉大家,癫痫一定要按时服药,定时做脑电图,一定要在神经科专家的指导下才可能做到完全减药。比起药物,癫痫发作的伤害要更大,而且一旦反复,很难控制。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3