互助与希望社区

标题: 宝宝高兴的时候手后扬,有类似宝宝吗? [打印本页]

作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-10-15 21:50
标题: 宝宝高兴的时候手后扬,有类似宝宝吗?
宝宝发育迟缓,手部动作尤其不好,一岁多了还不爱主动抓握,抓住了也是马上扔掉,不会抱奶瓶。

坐着餐椅上看小火车在面前开动,兴奋的双手后扬,投降姿势,嘴里啊啊的想去啃火车,不肯用手触碰火车。不知道这是怎么回事,请问有类似的宝宝吗?
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-10-15 22:32

对了,平时宝宝倒是总爱用食指胡乱指指点点的。。。
作者: 快快妈    时间: 2010-10-16 18:44
快快也差不多,甚至连乱指都不会。不喜欢用手拿东西,爱用嘴巴去啃。。。教了很长时间,依旧雷打不动。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-10-16 21:42
唉,也不知道怎么改善这种情况。

不过火车不开动时,嘉嘉倒是用手拍拍戳戳的。嘉嘉最近总是爱用食指去触碰东西。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-10-16 21:43
总是伸出一根食指去触碰他喜欢的东西。
作者: 快快妈    时间: 2010-10-18 18:16
孩子会用食指,是智力好的表现。。。快快要加油咯。。。
作者: 匿名    时间: 2010-10-20 16:55
我家也这样的,大点自然会好的
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-10-20 20:14
真希望大点能好。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-11-2 10:19
嘉嘉还经常看手,嘴张着,手离眼睛很近,很使劲的拿捏着,动作很不自然,好像那种半身不遂的样子,不知道有没有宝宝这样?
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-11-16 22:07
问了医生,说智力差的孩子会有这种刻板重复的行为。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-11-16 22:21
唉。。。。。。。。。。。。
作者: 涛涛娃的妈    时间: 2010-11-17 13:32
我家六个月也爱看手,但我觉得是不见得是智力差。也许宝宝们在数数。涛涛也爱双手投降,兴奋时或不高兴了特别爱做这姿势。我觉得是背部肌肉太紧张了导致的
作者: 小同妈    时间: 2010-11-17 14:53
回复 10# 嘉嘉-妈妈

我家小同15个月时就是有些刻板性行为。最明显的是喜欢扣洞扣门缝。在路上看见洞就去了。
  现在长到20个月了,我们给纠正不少。好多了。
作者: 豆豆妈    时间: 2010-11-17 16:57
我们的也喜欢玩手,两个拇指对指,喜欢扣洞,两手臂经常没法控制的抖动,手不会主动抓握,也不知道怎么训练,在康复上作业课基本半个小时什么都不会就完了,白白花了钱没有进展。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-11-19 21:20
嘉嘉最近也爱抠洞洞。。。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3