互助与希望社区

标题: 宝宝喂养难怎么办呢? [打印本页]

作者: mamibaby    时间: 2010-12-4 15:01
标题: 宝宝喂养难怎么办呢?
各位好,我想向有经验的妈妈们请教一下喂养的问题,我家宝宝都11个月了,什么都不会吃,只能用奶瓶喝, 而且还要睡着了才喝奶,喂他吃他就含在嘴里,不吞咽下去,我都急死了,请大家帮帮我,该怎么办呢?
作者: 匿名    时间: 2010-12-4 15:35
还是去请教专业的儿科医生吧!宝不能吃也急,太能吃也急,我家就是太能吃,现在体重超重很多,运动也不好,我就希望他少吃点,瘦点就好了
作者: lxl19830809    时间: 2010-12-4 15:36
还是去请教专业的儿科医生吧!宝不能吃也急,太能吃也急,我家就是太能吃,现在体重超重很多,运动也不好,我就希望他少吃点,瘦点就好了
作者: 淼淼妈    时间: 2010-12-4 17:49
我宝宝四个多月之前也是要睡觉才吃奶的,后来去广州住院回来后就不愿意睡着吃东西了,不过也特别难别难喂的。
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-4 21:44
我们宝宝虽然什么都能吃,但饭量小,喂几口就不吃了,每次都哄着吃,奶粉也不爱喝,也很发愁。
作者: 子悦妈妈    时间: 2010-12-5 12:45
已经错过了练习吞咽的最佳时机了,慢慢来吧,从流质,半流质开始,慢慢变稠,子悦以前不会吃的,现在吃的很不错哦
作者: 暖洋洋    时间: 2010-12-5 13:19
去宝蓝贝贝 找那个主任问问 李  她应该可以帮你指导下  宝蓝贝贝在网上搜 就可以了
作者: 温暖面对    时间: 2010-12-6 10:54
回复 6# 子悦妈妈

子悦妈妈,说说你家宝宝训练咀嚼的情况吧?
作者: 子悦妈妈    时间: 2010-12-7 13:33
练吞咽的最佳时期应该是4--5个月开始。
子悦因为心脏及脑袋的毛病,吞咽一直有问题,到现在用奶瓶喝牛奶还会呛,会吸入气管。才添辅食时(米粉),不肯吃,哭吵得厉害,每次也会吸入气管。虽然子悦爱吃甜的,但很抗拒米粉。
最先为了练习吞咽,我把香蕉刮成半流质状,一次一点点喂给他(不敢喂米粉的),一直有十几天,直到看到他吞咽开始娴熟了,又把米粉调得很稀,把香蕉刮进去,先香蕉多一点,慢慢改变比例,慢慢就适应了,后来就刮苹果啊,吃南瓜啊,现在基本上可以吃烂饭了。只是还是爱吃甜食,呵呵。
慢慢来,先喂爱吃的,由稀到稠,动作练好了,就不怕了,4--5个月的宝宝没及时加辅食练习吞咽的话大点很喜欢含着不吞的。
作者: 子悦妈妈    时间: 2010-12-7 13:34
回复 8# 温暖面对

子悦才六个月大,还不到练习咀嚼的时候,呵呵
作者: 依潼妈妈    时间: 2010-12-16 16:34
我家宝宝从4个月开始就会吞咽,吃米糊很好。但是就是不吃奶嘴,不会允吸。现在奶粉基本上都是兑到米糊里面吃。这是怎么回事呢?
作者: 淼淼妈    时间: 2010-12-17 16:09
回复 11# 依潼妈妈
跟我宝宝一模一样。。苦恼得很。

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3