互助与希望社区

标题: 灰心,绝望! [打印本页]

作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-12-6 21:14
标题: 灰心,绝望!
真的只能接受女儿弱智的现实了吗?真的无论我怎么努力都无法改变吗?
降低期望值,心里还是很难受,很痛苦。活着,为什么活着?
作者: 快快妈    时间: 2010-12-7 04:42
改变不了世界,就改变自己....也许奇迹还没发生是因为我们努力的时间还不够...继续加油吧..
作者: 匿名    时间: 2010-12-7 10:17
昨晚,躲在被子里暗自流泪,躺在身边的女儿自言自语有说有笑,老公在我的抽泣声中也酣然入睡。早晨睁开浮肿的双眼,很快女儿也醒了,哭闹又开始了。从来没有像现在这样绝望。癫痫、弱智,还不够吗?还要加上自闭吗?活着,煎熬着!这样的日子什么时候是尽头?长痛不如短痛,或许是该结束的时候了。
作者: 匿名    时间: 2010-12-7 10:18
昨晚,躲在被子里暗自流泪,躺在身边的女儿自言自语有说有笑,老公在我的抽泣声中也酣然入睡。早晨睁开浮肿的双眼,很快女儿也醒了,哭闹又开始了。从来没有像现在这样绝望。癫痫、弱智,还不够吗?还要加上自闭吗?活着,煎熬着!这样的日子什么时候是尽头?长痛不如短痛,或许是该结束的时候了。
作者: 小左妈    时间: 2010-12-7 11:20
我这几天也只想着这句话。。。长痛不如短痛。  这个世间,更多的是苦难, 奇迹, 只在传说中。
作者: 子悦妈妈    时间: 2010-12-7 12:59
或许这个世界不会有奇迹,或许我们都不得不面对这锥心刺骨的痛,此生此世没有解脱,没有超度。
也许这就是我们前世的宿怨,今生的命运,是我们不得不还的债。好吧,就是要还债吗?我还,我用我的一生一世,我的命,我的魂,今生不够,还有来世!
别怕,我也差点自行了结了,是这里给了我支撑下去的勇气,我有你们,你有我们。我们的宝宝已经够苦的了,没了我们,怎能忍心让他们更苦?
过好现在的每一天,不想将来。现在我们在一起,将来我们还是在一起。好好工作,好好生活,我们可以不只有论坛,慢慢我们也可以在现实生活中结盟起来,一起面对,一起坚强。
我姐姐没有孩子,以前我安慰她:没关系,以后老了我们回家一起建个房子住一起。以后我们也可以成立一个社区的。
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-12-7 16:26
昨晚,躲在被子里暗自流泪,躺在身边的女儿自言自语有说有笑,老公在我的抽泣声中也酣然入睡。早晨睁开浮肿 ...
Guest from 10.76.55.x 发表于 2010-12-7 10:17

这位妈妈千万别这么想,我们现在活着不仅仅为了孩子,我们还有父母亲人,如果想不开的话那我们的父母怎么办呢,因为孩子这样我们都痛不欲生,但是哪天我们要真想不开了那我们的父母该怎么办呢,想想他们该有多痛心哪,所以你要坚强起来。曾经看到过一篇文章,一位孩子已经20多岁自闭症的妈妈曾经说过一句话,回首过去生活也没有想象的那么艰难,这句话让我很感动,无论如何日子还是要继续下去的。
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-12-7 16:28
我现在发现从心理彻底接收孩子有问题,努力康复,不要求一定要有多少回报,这样心情就会轻松。
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-12-7 18:29
谢谢大家!来到这里发泄一番,心情有了少许好转。在这里我才不感到孤独,我并不是一个人孤军奋战,我还有这么多的战友。
谢谢大家!我会尽力支撑下去。
作者: 猪猪妈    时间: 2010-12-7 19:33
慢慢就会好起来了,一开始是很难接受,每个人都有不一样的人生,或许这就是我们的命吧,至少宝宝还在你身边,可以抱抱他(她),陪着他。这世界上很多好手好脚的人,过得也不开心,很多头脑聪明的人,干着为人所不齿的事情……,宝宝开心,自己开心,家里人开心就够了。保重。
作者: 淼淼妈    时间: 2010-12-7 19:51
我的淼淼这些天也不太舒服,总是闹啊,连楼下的邻居都跟我讲这些天晚上总被我宝宝哭声闹醒,我都快要崩溃了,生意也不如意,日子好难过。。真的是太多太多不如意的事情了,,心情也是一落千丈。。
作者: 山山妈    时间: 2010-12-7 20:32
哎,,,我觉得六个月了,我还是无法接受现实。觉得活在梦里。真想长痛不如短痛。可是短痛究竟在哪里???????????
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-12-7 20:45
回首过去的这将近四年,历经磨难,走到今天真不容易。如果荣儿情绪能好些,稍微听话些,我肯定不会这么难过,好几个网友的孩子智力水平也和荣儿一样,可是他们都很乖巧,而荣儿,总是那么爱哭闹、胡搅蛮缠、不讲道理,问题行为一大堆,全家人都饱受折磨……
作者: 山山妈    时间: 2010-12-7 20:54
灰心 绝望
作者: 嘉嘉-妈妈    时间: 2010-12-7 21:30
就当上辈子我们欠了孩子的,所以这辈子要好好来还。
作者: 子悦妈妈    时间: 2010-12-8 10:46
回复 14# 山山妈

加油啊!山山妈!
作者: 梓涵妈妈    时间: 2010-12-8 15:02
一起加油。。。
作者: 温暖面对    时间: 2010-12-9 15:10
选择一个信仰吧,尽量保持平常心,千万别想不开,我们还要追求我们想要的生活呢,孩子们的生活也是因为有我们的存在才更美好,所以千万到过下去,别当逃兵;受不了的时候想办法喘口气再继续!
加油,妈妈们!
作者: 匿名    时间: 2010-12-10 10:41
想放弃,都不知道咋么放弃
作者: 匿名    时间: 2010-12-10 18:43
放弃肯定是相对较好的方法,但就怕你自己过不了自己那关,有多少家长能过这关呢?
作者: 山山妈    时间: 2010-12-10 20:37
烂生活。。。无处解忧
作者: norman    时间: 2010-12-11 04:32
当谈到放弃时,想的是什么呢?孩子的治疗?大人的生命?还是什么别的?
在灰心和低落的时候就来这里吧,看看别人的故事和历程,就会好一些.我就是这样的.
像我们有这样宝宝的家庭,生活太难了,但是我们把孩子生下来了,不论他怎样都得把他养好.
作者: 20080719    时间: 2010-12-13 15:32
但愿2012结束痛苦。
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-12-13 17:59
期待2012!早点结束这求生不得求死不能的日子。
作者: 罗罗妈妈    时间: 2010-12-13 19:23
感觉这种日子得一辈子,时间是最好的药剂,时间久了什么也都能接受了,但是我们是不是也得考虑考虑将来,是不是如果能够再生一个健康的孩子对整个家庭的气氛能有很大的改善。
作者: 小熊妈咪    时间: 2010-12-13 23:33
所谓放弃,一是放弃治疗,二是放弃养育。请问你说的是哪一种放弃呢?如果你认为自己无法达到第二种境界,那么放弃就只是一句空话。当你无法选择的时候只能去面对,所以还是坚持治疗吧!崩溃、绝望、坚持,大多数妈妈们也都是这样走过来的。明天究竟如何我们不得而知,可今天是属于我们的,只要今天的我们多一分努力,明天我们收获幸福的可能性就会增加一分。博弈往往都具有不确定性,让我们豪赌一把吧,用自己的青春来下这一注!
作者: xingna    时间: 2010-12-15 10:43
小熊妈咪说的太好了。
作者: 匿名    时间: 2010-12-15 10:54
想当初,我也有过冲动的想法,现在想想幸亏没有那做样,不然我这辈子注定要受到良心的谴责。现在每天虽然很累,但可以在仅有的几个小时中坦然地入睡,可以为宝宝的每一点进步欢心鼓舞。坚持吧,爸爸妈妈们,人这一辈子就是几十年,贫穷一样过、富贵一样过、开心一样过、不开心也一样过,不要让人生留有太多的遗憾。
作者: mamibaby    时间: 2010-12-15 14:45
除了坚强,没得选择,抱着希望,会过得更好,大家互相鼓励一下,时间很快就过了,加油啊。
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-12-16 19:48
永不放弃!
作者: 山山妈    时间: 2010-12-16 21:51
心跳的很快!!!!!!!怎么走下去。。怎么走下去。。。。疯了要疯了。。。不知道怎么控制自己。。。
作者: 荣儿妈妈    时间: 2010-12-16 21:57

回复 32# 山山妈

做做深呼吸吧!这样能平静点。我又挺过来了,坚持!永不放弃!
作者: 涛涛娃的妈    时间: 2010-12-16 22:06
山山妈,你要加油啊!山山什么情况了?
作者: 匿名    时间: 2010-12-28 17:26
我们是正规的期货公司,免费开户,群内每天免费提供相关操盘指导。自己或者身边的亲戚朋友玩期货或者对期货感兴趣的朋友加本人QQ1611698590,谢谢。
作者: 荣儿妈妈    时间: 2011-1-5 19:32
心情沮丧到极点,痛苦、压抑,不得解脱!
作者: 子悦妈妈    时间: 2011-1-5 20:40
我也很期待2012,如果是真的的话。
如今的现实对我来说不是一场赌博,而注定是一条没有任何希望的路,一个充满绝望的命运。真的很羡慕那些家里宝宝只是纯粹脑瘫的家庭,可以不用看着宝宝那么痛苦,一天天的康复,会渐渐累积希望,任何一点小小的进步,都是欣喜。
作者: 幸福    时间: 2011-1-12 16:23
我和老公约定:陪孩子走到我们走不动的那一天,不许沉沦,不言放弃!!!让孩子在乐观、温馨中一点点长大。。。。。。
作者: 希望唐妈    时间: 2011-1-13 14:40
我也快崩溃了 ,除了孩子,还有野蛮婆婆的不讲理,压力好大,压抑,不停的问 为什么 怎么办,,但看着自己的父母还在为自己操心,心里充满愧疚,要好好活,为自己的父母,为孩子,,
作者: 山山妈    时间: 2011-1-13 20:48
我也发现时间是最好的药物。
慢慢整呗。总是得接受现实。
尽管时不时还灰心,绝望。

我宝宝的状况是脑片看上去么,是轻度外部性脑积水,应该不是严重的状况。
但临床么,怎么这么差。哎。
作者: 罗罗妈妈    时间: 2011-1-13 21:13
时间对于我们大人确实是最好的药物,虽然不得不接收现实但是好像日子也再没有什么可开心的事情了。时间对于孩子却是可怕的,孩子越大进步就慢了。总之心情就是一段时间坠入谷底,过段时间又能好些,反反复复的。
作者: 罗罗妈妈    时间: 2011-1-13 21:14
不过有点可以肯定永不放弃!大家努力啊!
作者: 匿名    时间: 2011-1-15 23:13
热爱孩子的爸爸妈妈们遇到这样的“靠自己无法解决的困难”真的很无助,然而怎样在这种现实面前让自己坚强些,让自己的痛苦少一些,我想这才是当爸爸妈妈的能做的事,你在痛苦的情绪中给孩子治疗,还不如你在平静的情绪中给孩子治疗的效果好,这一点我想是真的!

一个很重要的现实是:那么小的“很特殊的孩子”他(她)自己起码现在是不痛苦的!

妈妈 爸爸的痛苦情绪会传给他们的,你还不如让自己平静一些,如能带给孩子一些愉快的情绪当然更好!
作者: 赞赞妈    时间: 2011-1-16 00:05
我安慰的方式或许你接受不了,其实说来说去死来活去因来果去就一句话——想不开!我孩子5个月无知觉上肢肌张力高像投降,我全家人都害怕的时候我公公说没事就是保姆抱的,全都痛苦的时候他依然每天喝着酒电话都不来一个;后来照顾孩子的时候发现与其他孩子相差巨大,但我公公觉得不行回家种地呗聪明有啥用啊,他曾问我,傻能咋的啊聪明能咋的啊?我一愣,想想也是,人的一生怎么能用这简单的词汇来概括呢?公公每天依然还是喝着酒哼着歌。要知道,这是他唯一儿子的孩子啊!事实是他做的没错!他想开了。人生就这一辈子!我家有个亲戚家里电费都交不起了人家还借钱买衣服呢,我们有几个能做到啊。人啊。。。就是想不开啊。你如果站在孩子的角度想想,她今生没有那么多聪明的烦恼也是一种幸福。你比她聪明,你为她伤心的都要自杀了,而她每天早晨醒来还是笑容。难得糊涂。监狱里哪个是笨蛋啊好多都是挺聪明的。我们做父母的都是担心孩子长大怎么办所以更加绝望忧虑,非要想的那么苦那一定是苦上加苦!不如过好每一天吧,还能怎么样呢?这个论坛里我相信80%的妈妈都想过死,现在都活的挺好。孩子更好。
作者: 可心    时间: 2011-1-16 15:46
说的真好,真的这样。好好的活着。为了我们的孩子,坚持吧,
作者: 匿名    时间: 2011-2-3 20:23
我要坚强,我不能崩溃!
作者: 荣儿妈妈    时间: 2011-2-4 21:40
眼泪陪伴我度过这个春节。
作者: 好好妈    时间: 2011-2-6 07:35
一起加油啊!我们因为有了这样的孩子比别人多了很多的辛酸,可就象那天我单位一位患乳腺癌的同事在困难职工接受捐赠现场跟我说的一样,“认了吧!认了就会好受些,就会坦然面对!”我们每个人都可能有过和荣荣妈这样脆弱的时候,我们可以这样,因为我们不是圣人,不是神仙,面对苦难我们可以因为难以承受而或怨或悲,但发泄过后请再坚强起来!因为我们的未来靠我们一点点去创造,孩子会越来越好!请相信这一点。加油!
作者: 昊需要奇迹    时间: 2011-2-7 10:49
认了吧 说起来简单做起来难啊 每天的生活都是这么重复无助 累
关键是在看不到孩子的进步看不到希望的时的那种绝望 真的是无法想象
好想做鸵鸟啊 但有几个能真正做到呢  有几个妈妈能释怀呢
时间是药  时间过了这么久 为啥我就不能药到病除呢 是因为时间还不够久么
只有孩子的爷爷奶奶最为超脱 从孩子出生到现在就见过4-5次 就是知道了这个严重病情后也只出现过一次 就说孩子发现的早 长长就好了 不晓得他们是怎么释怀的 我好想好想学习 难道仅仅是无知无畏?
作者: 程宝妈    时间: 2011-2-10 09:12
我安慰的方式或许你接受不了,其实说来说去死来活去因来果去就一句话——想不开!我孩子5个月无知觉上肢肌张 ...
赞赞妈 发表于 2011-1-16 00:05

跟我爸和我婆婆的想法差不多,其实想想不过如此。

尽自己最大的努力去帮助宝宝,不抛弃、不放弃!

认真对待你(我)的生活!

注定了不平凡的路,就要换个思路!

条条大路通罗马!加油!

欢迎光临 互助与希望社区 (http://www.help-hope.org/) Powered by Discuz! X3